БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА МОЛОКЕ (В ХЛЕБОПЕЧКЕ). С тех пор, как мне подарили первую хлебопечку, мы практически перестали покупать хлеб в магазине. Опробовав несколько рецептов, я остановилась на одном. Для быстроты теперь даже не отмеряю стаканчиками муку, для этого у меня есть емкость с отметкой. Рецепт со временем несколько изменился (в чем я убедилась, когда открыла книгу рецептов с оригиналом). В основном в рецептах, прилагаемых к хлебопечкам, используется сухое молоко. Я предпочла натуральное. Хлеб от этого только вкуснее. Также вместо сухих дрожжей чаще всего использую прессованные дрожжи (подробности ниже). Хлеб, испеченный мной по этому рецепту всегда съедается на ура. Так как много просьб поделиться рецептом, я решила его записать и поделиться им со всеми любителями домашнего хлеба. Все продукты закладывать в форму в порядке согласно инструкции к хлебопечке. Рецепт на 1000г. Молоко – 220 мл Соль – 1,5 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Масло (растительное) – 2 ст.л. Мука – 420 г (обязательно просеять!) Кунжут – примерно 1 ст.л. (не обязательно, но с ним вкуснее) Дрожжи – 1,5 ч.л. сухих дрожжей Можно использовать прессованные дрожжи: я разделяю 100-граммовую пачку дрожжей «Люкс» на 10 частей и использую для выпечки одной буханки 1 часть. Дрожжи лучше раскрошить прямо в форму (свежие они легко раздавливаются рукой). Остальные дрожжи заворачиваю в фольгу (мне лучше нравится фольга с бумажным слоем внутри), половину из них замораживаю, остальные храню в холодильнике. Замороженные дрожжи по мере надобности размораживаю. Лучше всего сделать это в холодильнике - примерно за сутки они восстанавливаются. Важно, чтобы при покупке они уже не были заморожены и разморожены, иначе растают и потекут. Можно применять и мороженые дрожжи, разделив их ножом на кусочки, но это уж в случае крайней надобности, потому что из свежих, или размороженных в холодильнике хлеб получается пышнее. Более дешевые дрожжи не такие эффективные, поэтому их лучше разделять на 8 частей (по личному опыту). Режим выпечки– основной или французский хлеб (они похожи) в зависимости от марки хлебопечки, 1000 г.
БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА МОЛОКЕ (В ХЛЕБОПЕЧКЕ). С тех пор, как мне подарили первую хлебопечку, мы практически перестали покупать хлеб в магазине. Опробовав несколько рецептов, я остановилась на одном. Для быстроты теперь даже не отмеряю стаканчиками муку, для этого у меня есть емкость с отметкой. Рецепт со временем несколько изменился (в чем я убедилась, когда открыла книгу рецептов с оригиналом). В основном в рецептах, прилагаемых к хлебопечкам, используется сухое молоко. Я предпочла натуральное. Хлеб от этого только вкуснее. Также вместо сухих дрожжей чаще всего использую прессованные дрожжи (подробности ниже). Хлеб, испеченный мной по этому рецепту всегда съедается на ура. Так как много просьб поделиться рецептом, я решила его записать и поделиться им со всеми любителями домашнего хлеба. Все продукты закладывать в форму в порядке согласно инструкции к хлебопечке. Рецепт на 1000г. Молоко – 220 мл Соль – 1,5 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Масло (растительное) – 2 ст.л. Мука – 420 г (обязательно просеять!) Кунжут – примерно 1 ст.л. (не обязательно, но с ним вкуснее) Дрожжи – 1,5 ч.л. сухих дрожжей Можно использовать прессованные дрожжи: я разделяю 100-граммовую пачку дрожжей «Люкс» на 10 частей и использую для выпечки одной буханки 1 часть. Дрожжи лучше раскрошить прямо в форму (свежие они легко раздавливаются рукой). Остальные дрожжи заворачиваю в фольгу (мне лучше нравится фольга с бумажным слоем внутри), половину из них замораживаю, остальные храню в холодильнике. Замороженные дрожжи по мере надобности размораживаю. Лучше всего сделать это в холодильнике - примерно за сутки они восстанавливаются. Важно, чтобы при покупке они уже не были заморожены и разморожены, иначе растают и потекут. Можно применять и мороженые дрожжи, разделив их ножом на кусочки, но это уж в случае крайней надобности, потому что из свежих, или размороженных в холодильнике хлеб получается пышнее. Более дешевые дрожжи не такие эффективные, поэтому их лучше разделять на 8 частей (по личному опыту). Режим выпечки– основной или французский хлеб (они похожи) в зависимости от марки хлебопечки, 1000 г.
ok.ru
БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА МОЛОКЕ (В ХЛЕБОПЕЧКЕ). С тех пор, как мне подарили первую хлебопечку, мы практически перестали покупать хлеб в магазине. Опробовав несколько рецептов, я остановилась на одном. Для быстроты теперь даже не отмеряю стаканчиками муку, для этого у меня есть емкость с отметкой. Рецепт со временем несколько изменился (в чем я убедилась, когда открыла книгу рецептов с оригиналом). В основном в рецептах, прилагаемых к хлебопечкам, используется сухое молоко. Я предпочла натуральное. Хлеб от этого только вкуснее. Также вместо сухих дрожжей чаще всего использую прессованные дрожжи (подробности ниже). Хлеб, испеченный мной по этому рецепту всегда съедается на ура. Так как много просьб поделиться рецептом, я решила его записать и поделиться им со всеми любителями домашнего хлеба. Все продукты закладывать в форму в порядке согласно инструкции к хлебопечке. Рецепт на 1000г. Молоко – 220 мл Соль – 1,5 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Масло (растительное) – 2 ст.л. Мука – 420 г (обязательно просеять!) Кунжут – примерно 1 ст.л. (не обязательно, но с ним вкуснее) Дрожжи – 1,5 ч.л. сухих дрожжей Можно использовать прессованные дрожжи: я разделяю 100-граммовую пачку дрожжей «Люкс» на 10 частей и использую для выпечки одной буханки 1 часть. Дрожжи лучше раскрошить прямо в форму (свежие они легко раздавливаются рукой). Остальные дрожжи заворачиваю в фольгу (мне лучше нравится фольга с бумажным слоем внутри), половину из них замораживаю, остальные храню в холодильнике. Замороженные дрожжи по мере надобности размораживаю. Лучше всего сделать это в холодильнике - примерно за сутки они восстанавливаются. Важно, чтобы при покупке они уже не были заморожены и разморожены, иначе растают и потекут. Можно применять и мороженые дрожжи, разделив их ножом на кусочки, но это уж в случае крайней надобности, потому что из свежих, или размороженных в холодильнике хлеб получается пышнее. Более дешевые дрожжи не такие эффективные, поэтому их лучше разделять на 8 частей (по личному опыту). Режим выпечки– основной или французский хлеб (они похожи) в зависимости от марки хлебопечки, 1000 г.
ok.ru
БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА МОЛОКЕ (В ХЛЕБОПЕЧКЕ). С тех пор, как мне подарили первую хлебопечку, мы практически перестали покупать хлеб в магазине. Опробовав несколько рецептов, я остановилась на одном. Для быстроты теперь даже не отмеряю стаканчиками муку, для этого у меня есть емкость с отметкой. Рецепт со временем несколько изменился (в чем я убедилась, когда открыла книгу рецептов с оригиналом). В основном в рецептах, прилагаемых к хлебопечкам, используется сухое молоко. Я предпочла натуральное. Хлеб от этого только вкуснее. Также вместо сухих дрожжей чаще всего использую прессованные дрожжи (подробности ниже). Хлеб, испеченный мной по этому рецепту всегда съедается на ура. Так как много просьб поделиться рецептом, я решила его записать и поделиться им со всеми любителями домашнего хлеба. Все продукты закладывать в форму в порядке согласно инструкции к хлебопечке. Рецепт на 1000г. Молоко – 220 мл Соль – 1,5 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Масло (растительное) – 2 ст.л. Мука – 420 г (обязательно просеять!) Кунжут – примерно 1 ст.л. (не обязательно, но с ним вкуснее) Дрожжи – 1,5 ч.л. сухих дрожжей Можно использовать прессованные дрожжи: я разделяю 100-граммовую пачку дрожжей «Люкс» на 10 частей и использую для выпечки одной буханки 1 часть. Дрожжи лучше раскрошить прямо в форму (свежие они легко раздавливаются рукой). Остальные дрожжи заворачиваю в фольгу (мне лучше нравится фольга с бумажным слоем внутри), половину из них замораживаю, остальные храню в холодильнике. Замороженные дрожжи по мере надобности размораживаю. Лучше всего сделать это в холодильнике - примерно за сутки они восстанавливаются. Важно, чтобы при покупке они уже не были заморожены и разморожены, иначе растают и потекут. Можно применять и мороженые дрожжи, разделив их ножом на кусочки, но это уж в случае крайней надобности, потому что из свежих, или размороженных в холодильнике хлеб получается пышнее. Более дешевые дрожжи не такие эффективные, поэтому их лучше разделять на 8 частей (по личному опыту). Режим выпечки– основной или французский хлеб (они похожи) в зависимости от марки хлебопечки, 1000 г.
ok.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»