В процессе просеивания муки она обогащается воздухом, что влияет на качество готовых кондитерских изделий: они выйдут хрустящими и воздушными. Лучше всего использовать специальное сито, которое бывает капроновым, шелковым, волосяным либо мелким металлическим. Работу выполняют над большой миской. В процессе раскатывания теста оно может прилипать к столу. Для того чтобы избежать того малоприятного нюанса, следует присыпать мукой и само тесто и стол. Авторы многих рецептов рекомендуют сделать «колодец» в муке, в который в дальнейшем вливают жидкие ингредиенты теста. Лучше всего это делать следующим образом:Сначала муку высыпают на чистую поверхность, затем ее аккуратно раздвигают от центра к боковым краям. В образовавшееся углубление вливают яйца, теплую воду, сметану и любые другие жидкости. В муку можно добавить соль, перец, порубленную зелень, после чего обвалять в ней эскалопов, рыбу или мясо. Сначала муку высыпают в миску, которая должна быть широкой и неглубокой, затем ее заправляют необходимыми ингредиентами. На следующем этапе в муке следует со всех сторон обвалять приготовленное заранее мясо или рыбу. Каким должно быть тесто для хлеба
Правила хранения муки
|
www.pudov.ru
Зрелое тесто- это разновидность густой опары- тесто, оставшееся после вчерашнего замеса или сделанное накануне за 3-4 часа.
На первый раз, замесите 400 грамм обычного дрожжевого теста для пшеничного хлеба.
Положите тесто в глубокую миску, присыпанную мукой и накройте пищевой плёнкой.
Рассмотрим два способа работы со зрелым тестом.
В дальнейшем, при каждом замесе отделяйте 400 грамм теста для следующего замеса. Помните, что подъёмная сила зрелого теста меньше, чем у дрожжей, поэтому расстойка и подъём длится достаточно долго от 2 до 7 часов.
hlebopechenie.blogspot.com
Хорошего, аппетитного, горячего хлеба сегодня много и в магазинах. Особенно в крупных магазинах крупных городов, таких, как Ашан, или же в маленьких частных булочных. Однако, пока вы донесете (довезете) хлеб до дома, он остынет, а полежав несколько часов и вовсе станет жестким и невкусным. Кроме того, кто и в каких условиях делает этот хлеб? Если бы вы увидели процесс, в 50% случаев, покупать красивый и ароматный магазинный хлеб вы бы расхотели. Поэтому приготовление хлеба в домашних условиях – процесс в высшей степени приятный, результат сразу же доступен к употреблению, вы точно знаете, из чего он сделан и что никакие грязные руки его не трогали. В больших семьях свежевыпеченный хлеб обычно съедается сразу и полностью. Даже и в небольших.
Проще всего, конечно, печь хлеб в специально изобретенных для этого хлебопечках или, как их еще называют, мини-хлебопекарнях.
Как приготовить хлеб в домашних условиях
С помощью прилагаемых к любой хлебопечке инструкции и рецептов, вы сможете испечь неплохой хлеб уже в первый же раз. Кроме того, хлебопечка сама замесит тесто (да-да, не удивляйтесь! ) и создаст идеальные условия для того, что тесто поднялось (если оно дрожжевое) .
Единственный недостаток такого вида приготовления хлеба – стоимость хлебопечки, она колеблется от 3 до 10 тысяч рублей. Не очень много, но если вы не уверены, что будете готовить хлеб дома постоянно, лучше начать с приготовления с помощью собственных рук и обычной духовки, а там уж как пойдет…
Делаете это впервые? Не волнуйтесь и не переживайте: не получится с первого раза – не беда, начните выпечку заново. Если блюда, которые вы умеете готовить – пельмени из магазинной упаковки и яичница, готовить хлеб для вас может быть трудновато (и то только первые раз-два) , если же вы не впервые за кухонным столом, то готовить хлеб не сложнее, чем варить борщ и особых проблем возникнуть не должно. Так или иначе, все у вас получится и результат превзойдет все ваши ожидания.
В Интернете можно найти буквально тысячи рецептов домашнего хлеба – от самого простого до через чур экзотического. Мой совет – просмотрите их и выберете те несколько, которые больше всего подходят к вашим вкусовым предпочтениям и предпочтениям вашей семьи. Не стоит заморачиваться на что-то слишком необычное, чем проще хлеб, тем он вкуснее! Но некоторые добавки, конечно, ему не повредят.
Хочу дать несколько рецептов, которые нравятся лично мне. Если вам они не понравятся – Интернет открыт для вас в полном объеме, потратив буквально пару минут, вы можете найти и сохранить себе в закладки или в заметки сотни других рецептов.
Черный бородинский хлеб. Лично мне он нравится больше всего, даже магазинный. Но ни один магазинный хлеб еще не смог сравниться с приготовленным собственными руками.
Как приготовить хлеб в домашних условиях
Итак. Налейте в миску крутой кипяток (80 мл. ) и добавьте 4 столовых ложки ржаного солода (его придется поискать, продается во многих крупных супермаркетах) . Перемешайте и дайте смеси остыть. В форму для выпекания поместите следующие продукты: мука (1 стакан) , дрожжи сухие (2 чайных ложки) , кориандр молотый (2 столовых ложки) , соль (1 чайная ложка) , мед (2 столовых ложки) , закваска «Экстра - Р» (тоже продается в супермаркетах) . Долейте заваренный ранее и остывший солод и 350 мл. воды. Поставьте в духовку и выпекайте около 60 минут при умеренной температуре (150-180 градусов) до появления корочки.
otvet.mail.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»