Рецепт: Луковый суп с гренками - с гренками из белого хлеба. Гренки для супа из белого хлеба


Как приготовить гренки для супа? Простой рецепт!

Как приготовить вкусные гренки для супа? Ответ вы найдете в этом рецепте. Готовить тут практически нечего. Все, что вам необходимо - это булка хлеба и духовой шкаф. Остальные ингредиенты, которые есть в рецепте - не обязательны.

Домашние гренки - отличное украшение готового супа или салата. Их должна уметь готовить каждая хозяйка! Ведь это не только вкусно, но еще и практично. Если хлеб лежит и его долго никто не ест, можно приготовить сухарей впрок и хранить их в стеклянной или металлической посуде с крышкой. Очень удобно!

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Чеснок — 1-2 зубчик
  • Хлеб белый — 400 г
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность444,3ккал Белки4,9грамм Жиры36,3грамм Углеводы22,9грамм
Калорийность, kcalБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Масло сливочное7480,582,50,8
Масло растительное8990990
Чеснок1436,50,529,9
Хлеб белый25682,448,8
Перец черный молотый25110,43,338,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Хлеб следует порезать на ломтики, толщиной в 1 см. Затем разрезать на брусочки и далее - на кубики (см.фото).
  2. Сливочное масло растопить и смешать венчиком с растительным, добавить специи и соль.
  3. Кубики белого хлеба уложить в глубокую миску и залить получившимся соусом из приправ. Аккуратно перемешать хлеб в миске.
  4. На противень выстелить пергаментную бумагу и разложить наши хлебные кубики.
  5. Запекать при 180 градусах примерно 20 минут. Т.к. духовки у всех разные, лучше всего попробовать сухари. Если они стали твердыми, хрустящими, и сердцевина в них не мягкая, значит - готовы!
  6. После того, как сухарики остынут, переложите их в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой для хранения. Рецепт вкусного супа-пюре вы можете посмотреть здесь и заодно попробовать прекрасное сочетание гренок с супчиком!

 Домашние гренки станут отличным дополнением первых блюд!

 Заготавливать можно гренки из разных видов хлеба, но лучше всего сухари выходят из буханки с плотной структурой.

Совет: из домашних сухариков можно сделать панировку для мясных изделий. Для этого положите горсть гренок в пакет, распределите их на столе (а лучше доске) и скалкой "раскатайте" содержимое пакета до образования крошек.

vse-ochen-prosto.ru

Сушим гренки для супов, рецепт приготовления

Гренки – приятное дополнение к супу, обогащающее не только вкус, но и текстуру блюда. Необязательно покупать готовые сухарики, в которых наверняка много ненужных искусственных добавок. Подсушите хлеб сами подходящим вам способом.

Гренки из багета

Shutterstock

Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой. 

Надо:

250 гр средней части багета; 80 гр сливочного масла; 1 ч. ложка гранулированного чеснока; 1 ч. ложка прованских трав.

Как приготовить:

  1. Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм.

  2. Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся. 

  3. Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне. 

  4. Разогрейте духовку до 160°C. 

  5. Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.

Сухарики в микроволновой печи

Потребуют от вас совсем небольших затрат времени. 

Надо:

3 ломтика хлеба для тостов; 2 ст. ложки русской горчицы; не острые специи по вкусу (сушеная петрушка, карри, паприка, розмарин и пр.).

Как приготовить:

  1. Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность 800 Вт и запустите технику на 1,5 минуты. 

  2. Вымешайте горчицу с выбранными специями в глубокой миске, пересыпьте туда сухарики, быстро перемешайте и выложите обратно в жаропрочную емкость. 

  3. Готовьте их еще 2-3 минуты, следя через окошко, чтобы не подгорели.

Сладкие гренки 

Shutterstock

Прекрасный комплимент десертному супу. 

Надо:

1 сладкая булочка, например, «Свердловская» или «Московская»; 30 гр сливочного масла; по щепотке корицы и ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. Нарежьте булочку на плоские квадратики. 

  2. Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре или расплавьте его в микроволновке, всыпьте корицу и ванильный сахар. 

  3. Промажьте гренки этой смесью при помощи кулинарной кисти, уложите на противень и подсушите в духовке, прогретой до 160°C, до зарумянивания с обеих сторон.

Ароматные чесночные сухарики

Shutterstock

Можно приготовить в сковороде. 

Надо:

300 гр пшеничного хлеба; 3 дольки чеснока; 50 мл растительного масла.

Как приготовить:

  1. Очистите чесночные дольки от шелухи и мелко порежьте. 

  2. Прокалите растительное масло, прожарьте в нем овощ почти до черноты и выбросите. 

  3. Разрежьте хлеб на кубики или полоски и жарьте в чесночном жире, помешивая лопаткой. 

  4. По желанию можно посыпать сушеной зеленью. 

Гренки для знаменитого французского лукового супа 

Делаются по-особому с нежной сырной прослойкой. 

Надо:

4 тоненьких ломтика белого батона; 40 гр твердого сыра; 20 гр сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным маслом, покройте два из них тертым сыром и слепите с другими двумя ломтиками. 

  2. Запеките гренки в духовке при 160°C в огнеупорной форме, застеленной пергаментной бумагой. 

  3. Погрузите их в суп перед подачей.

Как приготовить домашние гренки с сыром – рецепт от мастера одесской кухни Лары Кацовой. Смотрите видео!

domashniy.ru

Здравсвуйте, кто подскажет как сделать гренки в домашних условиях для супа?

Считается, что слово «гренки» получило свое название от глагола «греть» . Это обычный хлеб, поджаренный на сковороде или подсушенный в духовке. Для гренок можно использовать любые сорта хлеба и булок, причем как свежие, так и немного зачерствевшие. По-сути, это блюдо дает вторую жизнь несвежему хлебу, превращая его в отличную закуску к пиву, сладкий десерт к чаю, а также простые гренки – это отличный ингредиент к супам (например, луковому) , бульонам и салатам.

Сегодня я расскажу как делать гренки, которые отлично подойдут бульону.

Наверное, самое простое, что можно сделать, это обжарить нарезанный хлеб (или булку) без корочек прямо на сковороде на сливочном масле + чуть-чуть растительного + немного соли.

Гренки с чесноком в духовке. На 300 грамм черного хлеба нам потребуется – 3 зубчика чеснока, черный молотый перец на кончике ножа, соль, 3 столовые ложки растительного масла (рафинированного) . Срезаем с хлеба корочки и нарезаем его небольшими кубиками. Готовим смесь из растительного масла, соли, перца и измельченного чеснока. Все соединяем и оставляем пропитаться на 15 минут, периодически помешивая. После чего выкладываем пропитанный хлеб на противень в один слой и помещаем в духовку, разогретую до 180ºС на 10 минут. Можно сначала подсушить хлеб, а потом, пока горячий, перемешать со смесью. По желанию добавляем немного сушеной зелени. Гренки с сыром. Здесь нарезаем хлеб ломтиками толщиной в полсантиметра и подсушиваем в духовке. Чтобы гренки получились хрустящими – перед помещением в духовку сбрызгиваем их холодной водой. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и обратно в духовку – подрумяниться.

Гренки с сыром и чесноком. На 300 грамм пшеничного хлеба (здесь подойдет французский батон) нам понадобятся 100 грамм сливочного масла, 200 граммтвердого сыра, 4-5 долек чеснока, соль. В распущенное при комнатной температуре сливочное масло добавить давленый чеснок и соль. Батон нарезать на ломтики толщиной в 1 сантиметр и смазать их тонким слоем полученной смесью. Сверху посыпать каждый ломтик тертым сыром (примерно по 1 чайной ложке) . Для получения хрустящих и рассыпчатых гренок – запекаем их в духовке, разогретой до 170ºС в течение 20 минут, а для нежных – при 200ºС в течение 10 минут. Но можно сделать и проще – нарезанный батон хорошо подсушиваем в духовке (150ºС) , натираем чесноком.

otvet.mail.ru

Рецепт: Луковый суп с гренками

Ингредиенты: морковь - 1 шт.;чеснок - 4 зубчика;батон - несколько кусочков;бульон овощной - 1 литр;лук репчатый - 2 шт.;стебель сельдерея - 1 шт.;мука пшеничная - 3 ст. ложки;масло сливочное - 100 грамм;соль - по вкусу

Этот рецепт я нашла давно в каком-то журнале, но все не решалась приготовить, а вот вчера что называется "созрела". Захотелось чего-то вкусненького и необычного... да и если честно, в холодильнике не обнаружилось мяса) Итак, для приготовления супа нам нужно: лук, чеснок, масло сливочное, мука, овощной бульон (морковь, лук, сельдерей). И батон для гренок.

В первую очередь сварим овощной бульон. Для этого в воду закладываем овощи (морковь, лук и сельдерей) и варим 20 минут.

Когда варится бульон, чистим и мелко рубим лук и чеснок.

Сливочное масло растапливаем в кастрюльке с толстым дном.

И положим в эту кастрюльку подготовленные лук с чесноком. Жарим, помешивая до золотистого цвета.

Потом всыпать муку и подрумянить при помешивании в течение 2 минут.

Вливаем овощной бульон, приправить солью и перцем молотым черным. Варить 10-15 минут и не забывать помешивать.

Пока варится суп, нарезать батон кубиками и поставить в микроволновку на 3-4 минуты.Суп разлить по тарелкам, подавать с гренками.

Очень вкусно и сытно!!! Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

10 лучших рецептов гренок на любой вкус!

Гренки - блюдо, которое любят многие. Его достоинств не перечесть – они и вкусные, и сытные и готовятся быстро. Это идеальный вариант для завтрака.

Гренки можно назвать достойной альтернативой домашней выпечки для «ленивых» хозяек. Каких только не существует рецептов гренок: и сладких, и с островатым вкусом,  а еще гренки могут быть с фруктами и ягодами!

Мы вам заинтриговали? Тогда теперь перейдем к рецептам.

Сладкие гренки рецепт

 

 

Очень простой рецепт приготовления сладких гренок, который потребует всего несколько минут. Хрустящие сладкие гренки прекрасно подойдут к утреннему чаепитию.

Для приготовления гренок сладких понадобится:

  • Ломтики булки или белого хлеба
  • Сливки
  • Яйцо
  • Сливочное масло
  • Немного сахара

Сладкие гренки рецепт

Для приготовления гренок нарежьте булку на ломтики. Затем, каждый ломтик булки обмакните сначала в налитые в тарелку сливки, а потом, в предварительно взбитые яйца. Поджарьте гренки на сливочном масле до румяной корочки и посыпьте сверху сахаром.

Гренки для супа

 

 

Гренки для супа можно подать вместо хлеба, а можно положить непосредственно в суп. Кроме того, такие гренки имеют отменный чесночный вкус.

Для приготовления гренок для супа понадобится:

  • Ломтики белого хлеба
  • Чеснок

Гренки для супа рецепт

Разрежьте белый хлеб на небольшие кубики. Для того чтобы гренки для супа приобрели чесночный аромат и вкус, предварительно натрите чесноком противень.

Гренки к чаю

 

Гренки к чаю готовятся быстро и легко, и станут отличным вариантом для завтрака.

Для приготовления гренок к чаю понадобится:

  • 1 яйцо
  • 6 шт. ломтиков белого батона
  • Соль
  • 1 ст.л. сахара ванильного

Гренки к чаю рецепт

Для приготовления гренок, предварительно взбейте с солью и ванильным сахаром яйцо. Белый батон разрежьте на не широкие ломтики, затем, обмакните каждый ломтик во взбитую яичную смесь и обжарьте на сливочном масле.

Ванильные гренки

 

 

Попробуйте приготовить ванильные гренки, с хрустящей поджаренной корочкой и приятным ароматом.

Для приготовления гренок ванильных понадобится:

  • 8 ломтиков белого хлеба или батона
  • Полстакана воды
  • 2 ст.л. сахара
  • Немного ванилина

Ванильные гренки рецепт

Растворите в воде сахар, добавьте ванилин, все тщательно перемешайте. Каждый, предварительно нарезанный ломтик хлеба обмакните в сиропе и жарьте с двух сторон, до образования румяной корочки на растительном масле.

 

 

Оригинальные гренки с шоколадом или с сыром

 

 

Оригинальные гренки с шоколадом или сыром, несложные в приготовлении, вкусные, аппетитные, с нежной хрустящей корочкой.

Для приготовления гренок с шоколадом или сыром понадобится:

  • Немного шоколада
  • Белый хлеб
  • 3 яйца
  • Немного соли
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Плавленый сырок

Гренки с шоколадом или сыром рецепт

Предварительно взбейте яйца, добавьте молоко и соль, все тщательно перемешайте. Шоколад мелко порежьте. Затем, нарезанные ломтики хлеба обмакните с двух сторон в смеси из яиц и молока, дайте немного пропитаться и положите жариться на смазанную сливочным маслом сковороду, а сверху посыпьте нарезанным шоколадом. Еще один тост обмакните в яичной смеси и положите на первый тост. Шоколад должен быть внутри. Поджарив одну сторону двойного тоста, переверните его на другую. Внутри шоколад растопиться и по вкусу будет напоминать нутеллу. Таким же образом можно сделать гренки с сыром.

Испанские сладкие гренки

 

 

Испанские сладкие гренки подойдут к утреннему чаю или кофе. Такие гренки мягкие, но при этом хрустящие и очень вкусные.

Для приготовления испанских сладких гренок понадобится:

  • 1 ч.л молотой корицы
  • 1 батон
  • 6 ст.л сахара
  • 30 гр. шоколадной крошки
  • 200 мл молока
  • 1 - 2 столовые ложки сливочного или растительного масла

Испанские гренки рецепт

Батон порежьте на ломтики как для бутерброда. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и корицу, все хорошенько перемешайте, сахар должен раствориться. Подготовленные ломтики хлеба обжарьте с двух сторон, а затем обмакните с двух сторон в остывшее молоко. Затем выложите на салфетку, он впитает в себя лишнее молоко. Готовые гренки выложите на тарелку, и посыпьте, предварительно натертым шоколадом.

Гренки со сливами

 

 

Аналогично приготовлению гренок со сливами, можно приготовить гренки с абрикосами или персиками. Такие гренки особенно будут хороши с молоком или горячим чаем.

Для приготовления гренок со сливами понадобится:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 8 ломтиков батона
  • 50 гр. сахара
  • 12 слив в любом виде

Греки со сливами рецепт

Батон нарежьте на ломтики толщиной примерно один сантиметр. С одной стороны гренку намажьте сливочным маслом и положите шесть половинок слив, вниз кожурой. В каждую половинку сливы положите небольшой кусочек сливочного масла и немного сахара. Гренки положите на противень, накройте пергаментной бумагой и выпекайте около получаса, при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!

Острые испанские гренки

 

 

Приготовленные по данному рецепту острые испанские гренки, весьма аппетитны и сытны. Их можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к различным блюдам.

Для приготовления гренок испанских острых понадобится:

  • Ломтики багета
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Зелень
  • Ломтики сыра

Рецепт приготовления гренок испанских острых:

В духовке немного поджарьте ломтики багета. Помидоры тоненько нарежьте на кружочки, чеснок на очень мелкие кубики, порубите зелень. Все смешайте и выложите данную смесь на подрумяненные багеты. Поставьте еще раз в духовку до готовности. Для украшения можно использовать тонкие ломтики сыра и зелень.

Гренки ароматные с баклажанами

 

 

Гренки ароматные с баклажанами из черного хлеба выглядят очень аккуратно и красиво, а помимо этого, необычайно вкусны и легки в приготовлении.

Для приготовления гренок ароматных из черного хлеба с баклажанами понадобится:

  • 5-7 ломтиков черного хлеба
  • Зелень
  • Растительное масло
  • 100 г. сыра
  • 100 г. майонеза
  • 1 баклажан
  • 4 зубчика чеснока

Гренки ароматные с баклажанами рецепт

Хлеб без корочки нарежьте на квадраты, размером 5х5 см и на растительном масле обжарьте с двух сторон.Предварительно нарезанные на тонкие (3-4 мм) полоски баклажаны также обжарьте. Пропустите чеснок через пресс, сыр натрите на мелкой терке. Сыр, смешанный с чесноком, заправьте майонезом. Готовой сырной массой смажьте гренки, положите сверху ломтик баклажана, свернутый в виде розочки. Украсьте гренки зеленью.

Гренки к пиву

 

 

Гренки к пиву с рыбной начинкой, станут отличной закуской, а также они вполне могут выступать как самостоятельное блюдо на праздничном столе. Попробуйте приготовить такие гренки по данному проверенному рецепту.

Для приготовления гренок к пиву с рыбной начинкой понадобится:

  • 300 г. хлеба
  • 1 б. рыбных консервов
  • 200 г. сыра
  • 3 шт. моркови
  • Лук
  • 4 яйца
  • 250 г. майонеза
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Гренки к пиву рецепт

Обжарьте с двух сторон ломтики хлеба. Отварите яйца и морковь, нарежьте кубиками и натрите на мелкой терке соответственно. Натрите сыр. Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный кубиками. Вилкой разомните рыбные консервы. Затем, все соедините, поперчите, посолите, тщательно перемешайте и заправьте майонезом. Полученной смесью смажьте тосты.

Рецепты гренок - фото

 

 

ona-znaet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *