Как приготовить вкусные гренки для супа? Ответ вы найдете в этом рецепте. Готовить тут практически нечего. Все, что вам необходимо - это булка хлеба и духовой шкаф. Остальные ингредиенты, которые есть в рецепте - не обязательны.
Домашние гренки - отличное украшение готового супа или салата. Их должна уметь готовить каждая хозяйка! Ведь это не только вкусно, но еще и практично. Если хлеб лежит и его долго никто не ест, можно приготовить сухарей впрок и хранить их в стеклянной или металлической посуде с крышкой. Очень удобно!
Время приготовления: 20 мин
Калорийность444,3ккал | Белки4,9грамм | Жиры36,3грамм | Углеводы22,9грамм |
Калорийность, kcal | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | |
Масло сливочное | 748 | 0,5 | 82,5 | 0,8 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99 | 0 |
Чеснок | 143 | 6,5 | 0,5 | 29,9 |
Хлеб белый | 256 | 8 | 2,4 | 48,8 |
Перец черный молотый | 251 | 10,4 | 3,3 | 38,7 |
*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов
Домашние гренки станут отличным дополнением первых блюд!
Заготавливать можно гренки из разных видов хлеба, но лучше всего сухари выходят из буханки с плотной структурой.
Совет: из домашних сухариков можно сделать панировку для мясных изделий. Для этого положите горсть гренок в пакет, распределите их на столе (а лучше доске) и скалкой "раскатайте" содержимое пакета до образования крошек.
vse-ochen-prosto.ru
Гренки – приятное дополнение к супу, обогащающее не только вкус, но и текстуру блюда. Необязательно покупать готовые сухарики, в которых наверняка много ненужных искусственных добавок. Подсушите хлеб сами подходящим вам способом.
Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой.
Надо:
250 гр средней части багета; 80 гр сливочного масла; 1 ч. ложка гранулированного чеснока; 1 ч. ложка прованских трав.
Как приготовить:
Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм.
Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся.
Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне.
Разогрейте духовку до 160°C.
Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.
Потребуют от вас совсем небольших затрат времени.
Надо:
3 ломтика хлеба для тостов; 2 ст. ложки русской горчицы; не острые специи по вкусу (сушеная петрушка, карри, паприка, розмарин и пр.).
Как приготовить:
Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность 800 Вт и запустите технику на 1,5 минуты.
Вымешайте горчицу с выбранными специями в глубокой миске, пересыпьте туда сухарики, быстро перемешайте и выложите обратно в жаропрочную емкость.
Готовьте их еще 2-3 минуты, следя через окошко, чтобы не подгорели.
Прекрасный комплимент десертному супу.
Надо:
1 сладкая булочка, например, «Свердловская» или «Московская»; 30 гр сливочного масла; по щепотке корицы и ванильного сахара.
Как приготовить:
Нарежьте булочку на плоские квадратики.
Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре или расплавьте его в микроволновке, всыпьте корицу и ванильный сахар.
Промажьте гренки этой смесью при помощи кулинарной кисти, уложите на противень и подсушите в духовке, прогретой до 160°C, до зарумянивания с обеих сторон.
Можно приготовить в сковороде.
Надо:
300 гр пшеничного хлеба; 3 дольки чеснока; 50 мл растительного масла.
Как приготовить:
Очистите чесночные дольки от шелухи и мелко порежьте.
Прокалите растительное масло, прожарьте в нем овощ почти до черноты и выбросите.
Разрежьте хлеб на кубики или полоски и жарьте в чесночном жире, помешивая лопаткой.
По желанию можно посыпать сушеной зеленью.
Делаются по-особому с нежной сырной прослойкой.
Надо:
4 тоненьких ломтика белого батона; 40 гр твердого сыра; 20 гр сливочного масла.
Как приготовить:
Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным маслом, покройте два из них тертым сыром и слепите с другими двумя ломтиками.
Запеките гренки в духовке при 160°C в огнеупорной форме, застеленной пергаментной бумагой.
Погрузите их в суп перед подачей.
domashniy.ru
Сегодня я расскажу как делать гренки, которые отлично подойдут бульону.
Наверное, самое простое, что можно сделать, это обжарить нарезанный хлеб (или булку) без корочек прямо на сковороде на сливочном масле + чуть-чуть растительного + немного соли.
Гренки с чесноком в духовке. На 300 грамм черного хлеба нам потребуется – 3 зубчика чеснока, черный молотый перец на кончике ножа, соль, 3 столовые ложки растительного масла (рафинированного) . Срезаем с хлеба корочки и нарезаем его небольшими кубиками. Готовим смесь из растительного масла, соли, перца и измельченного чеснока. Все соединяем и оставляем пропитаться на 15 минут, периодически помешивая. После чего выкладываем пропитанный хлеб на противень в один слой и помещаем в духовку, разогретую до 180ºС на 10 минут. Можно сначала подсушить хлеб, а потом, пока горячий, перемешать со смесью. По желанию добавляем немного сушеной зелени. Гренки с сыром. Здесь нарезаем хлеб ломтиками толщиной в полсантиметра и подсушиваем в духовке. Чтобы гренки получились хрустящими – перед помещением в духовку сбрызгиваем их холодной водой. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и обратно в духовку – подрумяниться.
Гренки с сыром и чесноком. На 300 грамм пшеничного хлеба (здесь подойдет французский батон) нам понадобятся 100 грамм сливочного масла, 200 граммтвердого сыра, 4-5 долек чеснока, соль. В распущенное при комнатной температуре сливочное масло добавить давленый чеснок и соль. Батон нарезать на ломтики толщиной в 1 сантиметр и смазать их тонким слоем полученной смесью. Сверху посыпать каждый ломтик тертым сыром (примерно по 1 чайной ложке) . Для получения хрустящих и рассыпчатых гренок – запекаем их в духовке, разогретой до 170ºС в течение 20 минут, а для нежных – при 200ºС в течение 10 минут. Но можно сделать и проще – нарезанный батон хорошо подсушиваем в духовке (150ºС) , натираем чесноком.
otvet.mail.ru
Ингредиенты: морковь - 1 шт.;чеснок - 4 зубчика;батон - несколько кусочков;бульон овощной - 1 литр;лук репчатый - 2 шт.;стебель сельдерея - 1 шт.;мука пшеничная - 3 ст. ложки;масло сливочное - 100 грамм;соль - по вкусу
Этот рецепт я нашла давно в каком-то журнале, но все не решалась приготовить, а вот вчера что называется "созрела". Захотелось чего-то вкусненького и необычного... да и если честно, в холодильнике не обнаружилось мяса) Итак, для приготовления супа нам нужно: лук, чеснок, масло сливочное, мука, овощной бульон (морковь, лук, сельдерей). И батон для гренок.Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Гренки - блюдо, которое любят многие. Его достоинств не перечесть – они и вкусные, и сытные и готовятся быстро. Это идеальный вариант для завтрака.
Гренки можно назвать достойной альтернативой домашней выпечки для «ленивых» хозяек. Каких только не существует рецептов гренок: и сладких, и с островатым вкусом, а еще гренки могут быть с фруктами и ягодами!
Мы вам заинтриговали? Тогда теперь перейдем к рецептам.
Очень простой рецепт приготовления сладких гренок, который потребует всего несколько минут. Хрустящие сладкие гренки прекрасно подойдут к утреннему чаепитию.
Для приготовления гренок сладких понадобится:
Сладкие гренки рецепт
Для приготовления гренок нарежьте булку на ломтики. Затем, каждый ломтик булки обмакните сначала в налитые в тарелку сливки, а потом, в предварительно взбитые яйца. Поджарьте гренки на сливочном масле до румяной корочки и посыпьте сверху сахаром.
Гренки для супа
Гренки для супа можно подать вместо хлеба, а можно положить непосредственно в суп. Кроме того, такие гренки имеют отменный чесночный вкус.
Для приготовления гренок для супа понадобится:
Гренки для супа рецепт
Разрежьте белый хлеб на небольшие кубики. Для того чтобы гренки для супа приобрели чесночный аромат и вкус, предварительно натрите чесноком противень.
Гренки к чаю
Гренки к чаю готовятся быстро и легко, и станут отличным вариантом для завтрака.
Для приготовления гренок к чаю понадобится:
Гренки к чаю рецепт
Для приготовления гренок, предварительно взбейте с солью и ванильным сахаром яйцо. Белый батон разрежьте на не широкие ломтики, затем, обмакните каждый ломтик во взбитую яичную смесь и обжарьте на сливочном масле.
Попробуйте приготовить ванильные гренки, с хрустящей поджаренной корочкой и приятным ароматом.
Для приготовления гренок ванильных понадобится:
Ванильные гренки рецепт
Растворите в воде сахар, добавьте ванилин, все тщательно перемешайте. Каждый, предварительно нарезанный ломтик хлеба обмакните в сиропе и жарьте с двух сторон, до образования румяной корочки на растительном масле.
Оригинальные гренки с шоколадом или сыром, несложные в приготовлении, вкусные, аппетитные, с нежной хрустящей корочкой.
Для приготовления гренок с шоколадом или сыром понадобится:
Гренки с шоколадом или сыром рецепт
Предварительно взбейте яйца, добавьте молоко и соль, все тщательно перемешайте. Шоколад мелко порежьте. Затем, нарезанные ломтики хлеба обмакните с двух сторон в смеси из яиц и молока, дайте немного пропитаться и положите жариться на смазанную сливочным маслом сковороду, а сверху посыпьте нарезанным шоколадом. Еще один тост обмакните в яичной смеси и положите на первый тост. Шоколад должен быть внутри. Поджарив одну сторону двойного тоста, переверните его на другую. Внутри шоколад растопиться и по вкусу будет напоминать нутеллу. Таким же образом можно сделать гренки с сыром.
Испанские сладкие гренки подойдут к утреннему чаю или кофе. Такие гренки мягкие, но при этом хрустящие и очень вкусные.
Для приготовления испанских сладких гренок понадобится:
Испанские гренки рецепт
Батон порежьте на ломтики как для бутерброда. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и корицу, все хорошенько перемешайте, сахар должен раствориться. Подготовленные ломтики хлеба обжарьте с двух сторон, а затем обмакните с двух сторон в остывшее молоко. Затем выложите на салфетку, он впитает в себя лишнее молоко. Готовые гренки выложите на тарелку, и посыпьте, предварительно натертым шоколадом.
Аналогично приготовлению гренок со сливами, можно приготовить гренки с абрикосами или персиками. Такие гренки особенно будут хороши с молоком или горячим чаем.
Для приготовления гренок со сливами понадобится:
Греки со сливами рецепт
Батон нарежьте на ломтики толщиной примерно один сантиметр. С одной стороны гренку намажьте сливочным маслом и положите шесть половинок слив, вниз кожурой. В каждую половинку сливы положите небольшой кусочек сливочного масла и немного сахара. Гренки положите на противень, накройте пергаментной бумагой и выпекайте около получаса, при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!
Приготовленные по данному рецепту острые испанские гренки, весьма аппетитны и сытны. Их можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к различным блюдам.
Для приготовления гренок испанских острых понадобится:
Рецепт приготовления гренок испанских острых:
В духовке немного поджарьте ломтики багета. Помидоры тоненько нарежьте на кружочки, чеснок на очень мелкие кубики, порубите зелень. Все смешайте и выложите данную смесь на подрумяненные багеты. Поставьте еще раз в духовку до готовности. Для украшения можно использовать тонкие ломтики сыра и зелень.
Гренки ароматные с баклажанами из черного хлеба выглядят очень аккуратно и красиво, а помимо этого, необычайно вкусны и легки в приготовлении.
Для приготовления гренок ароматных из черного хлеба с баклажанами понадобится:
Гренки ароматные с баклажанами рецепт
Хлеб без корочки нарежьте на квадраты, размером 5х5 см и на растительном масле обжарьте с двух сторон.Предварительно нарезанные на тонкие (3-4 мм) полоски баклажаны также обжарьте. Пропустите чеснок через пресс, сыр натрите на мелкой терке. Сыр, смешанный с чесноком, заправьте майонезом. Готовой сырной массой смажьте гренки, положите сверху ломтик баклажана, свернутый в виде розочки. Украсьте гренки зеленью.
Гренки к пиву с рыбной начинкой, станут отличной закуской, а также они вполне могут выступать как самостоятельное блюдо на праздничном столе. Попробуйте приготовить такие гренки по данному проверенному рецепту.
Для приготовления гренок к пиву с рыбной начинкой понадобится:
Гренки к пиву рецепт
Обжарьте с двух сторон ломтики хлеба. Отварите яйца и морковь, нарежьте кубиками и натрите на мелкой терке соответственно. Натрите сыр. Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный кубиками. Вилкой разомните рыбные консервы. Затем, все соедините, поперчите, посолите, тщательно перемешайте и заправьте майонезом. Полученной смесью смажьте тосты.
ona-znaet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»