Рецепт: Чиабатта в духовке - итальянский хлеб своими руками. Рецепт чиабатта итальянский хлеб


Итальянский хлеб Чиабатта - рецепт с фото пошагово

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Итальянский хлеб – чиабатта, рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления итальянского хлеба – чиабатта в домашних условиях. Великолепный, невероятно ароматный хлебушек чиабатта испеченный своими руками в духовке, получается очень воздушным с неравномерной пористостью и с самой настоящей хрустящей корочкой. Чиабатта, в переводе с итальянского «тапочек или ботинок», выпекается в виде небольшого прямоугольника, который в результате получается с неровными, округленными краями – отсюда и название.

Хлеб, итальянских крестьян, готовится из простых продуктов – воды, муки и дрожжей. Настаивается тесто для хлеба довольно долго – около 10 – 12 часов. Затем разделывается на «тапочки» и выпекается в разогретой до 200 градусов духовке, с паром. Именно высокая влажность в духовом шкафу и придает хлебушку ту самую хрустящую корочку. Готовить чиабатту можно с любыми добавками: вялеными томатами или перцем, с сыром или луком, майораном или базиликом, с оливковым маслом или молоком и т.п.

Необходимые ингредиенты:

- 850 г. пшеничной муки + для работы с тестом;

- 650 мл. теплой воды;

- 2 ч. ложки соли;

- 1/2 ч. ложки сухих дрожжей. 

Как приготовить:

В кастрюлю или большую чашку насыпьте муку.

Добавьте соль и дрожжи, перемешайте смесь большой деревянной ложкой.

Налейте теплую воду. Так как тесто будет настаиваться около 12 часов, то лучше всего если температура воды будет комнатной, не более. Так дрожжи не активируются раньше времени и подъём будет происходить постепенно.

При помощи деревянной ложки перемешайте тесто до однородной консистенции. Слишком долго замешивать не нужно, достаточно чтобы все ингредиенты смешались, и влага распределилась равномерно. Тесто, как вы видите, должно получится липким и неустойчивым. Закройте кастрюлю или чашку с тестом крышкой, но не слишком плотно, так как во время подъёма оно должно «дышать». Оставьте тесто подниматься при комнатной температуре от 10 – 12 часов, можно оставить до утра на кухонном столе.

У меня тесто стояло ровно 12 часов, оно очень хорошо «запузырилось» – это значит, что его уже пора разделывать.

Работать с таким жидковатым тестом удобнее на кухонном полотенце. Насыпьте на полотенце щедро муку и при помощи силиконовой лопатки переложите тесто.

Обсыпьте пласт теста с обеих сторон мукой и при помощи пальцев рук разомните его в форме прямоугольника. Затем подтяните одну строну и сложите к середине пласта.

Далее, закройте второй половиной теста так, чтобы пласт сложился в три раза. Таким же образом заверните другие края и у вас должен получиться вот такой пухлый «конвертик».

Теперь этот «конвертик» снова разомните пальцами до формы прямоугольника и опять начинайте собирать края к центру.

Готовый пласт, свернутый в три слоя, переверните и при помощи острого ножа разделите на четыре равные части. Это и будет наш будущий итальянский хлеб – чиабатта.

На противень постелите пергаментную бумагу. Возьмите одну заготовку и немного растяните ее руками. Переложите чиабатту на пергамент и таким же образом выложите второй хлеб.

Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.

Пока духовка разогревается разделанный хлеб успеет «ожить» после такой шоковой обработки. Для того, чтобы у хлеба получилась хорошая хрустящая корочка, выпекать чиабатту нужно с паром. Самый удобный способ – это поставить металлическую миску с водой на низ духового шкафа. В разогретую духовку поставьте противень с заготовками и выпекайте хлеб в течении 30 минут, до появления характерного цвета.

Тем временем соберите остальной хлеб и так же переложите чиабатту на пергамент. Готовый хлеб достаньте из духовки и остудите. Чтобы пергамент хорошо отошел от хлеба, протрите его влажной тряпочкой с обратной стороны и аккуратно снимите размягчённую бумагу.

Итальянский хлеб – чиабатта готов!

Приятного аппетита!

vkussovet.net

Рецепт: Чиабатта в духовке | итальянский хлеб своими руками

Репутация: +2473Все рецепты автора: 91 Дата публикации: 2014-12-22 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты: мука - 450 гр.;вода - 350 мл.;сухие дрожжи - 1 ч.л.;соль - 1 ч.л.

Способ приготовления: Чиабатта - это итальянский белый хлеб, особенностью которого является хрустящая корочка, большие поры в мякоти и потрясающий аромат. Обычно этот хлеб делают плоским, в форме тапка. Приготовить чиабатту в домашних условиях совсем не сложно.

Смешиваем сухие дрожжи

соль

и просеянную муку

Вливаем в миску воду комнатной температуры

Хорошенько перемешиваем тесто

Накрываем миску с тестом и оставляем при комнатной температуре на 12-15 часов. В процессе брожения тесто будет расти и пузыриться, и станет однородным.Далее готовое тесто выкладывают на присыпанную мукой поверхность(тесто очень липкое) и аккуратно, чтобы не выпустить образовавшийся внутри воздух, формируют буханочки хлеба. Я же сделала проще: подошедшее тесто сразу выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сверху можно посыпать прованскими травами.

И отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Выпекаем, пока не подрумянится корочка.Готовому хлебу даем остыть 15-20 минут.

Чиабатта идеально подходит для утренних бутербродов, сэндвичей и тостов.

Время приготовления указано без учета времени брожения теста.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Бесподобный рецепт ароматного итальянского хлеба Чиабатта

Как сделать Чиабатта в духовке

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Вода — 330 г
  • Сухие или свежие дрожжи — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Замесите тесто изо всех ингредиентов. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества, по- разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача — получить очень липкое тесто.

2. Вымешивайте тесто минут пять, а лучше десять, в тестомесе, блендере с насадками или руками. Накройте чистой салфеткой и оставьте на 10–12 часов в теплом месте.

3. Шмоток плотного и липкого теста удвоился в объеме. Тесто вздулось и на поверхности проглядываются воздушные пузыри.

4. На рабочем столе расстелите пищевую пленку. Поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто. Несмотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать.

5. Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона.

7. Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой.

8. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки.

9. На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30–35 минут.

Приятного аппетита!

источник

fairy-hobby.ru

Рецепт: Настоящая итальянская чиабатта

Продукты:   Накануне: Мука-400 гр. Сухие дрожжи-1,5 гр. Вода-260 мл Хорошо перемешать,неплотно прикрыть крышку,чтобы был доступ воздуха и поставить в прохладное место(не в холодильник) на 6-12 часов.    На следующий день:     и закваска готовая нашего кондитера на курсах     Мука-550 гр. Сухие дрожжи-4 гр. Вода-430 мл Молоко-65 мл Соль-22 гр. Оливк. масло-50 мл  Готовим:   Поместить в чашу комбайна закваску,муку,дрожжи,молоко и воду.Вымесить около 10 минут.В конце добавить соль и оливк. масло.       Накрыть,поставить в тёплое место на 1,5 часа,дать подойти.    Тесто очень жидкое,поэтому в миску с подошедшим тестом насыпать обильно мукой по периметру.    С помощью лопатки выложить тесто на посыпанный мукой стол.     Сформировать прямоугольник и вырезать сегменты       К сожалению у нас на занятии выбило свет и чиаббату мы так и не закончили печь . Вот она в полуготовом состоянии    Зато я довела до ума рецепт дома!   Выпекать в разогретой духовке первые 10 минут при температуре 230 С с паром!Для этого на нижний противень поставить чашу с горячей водой.Затем снизить температуру до 190 С и выпекать ещё 10 минут.      

www.kuharka.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *