Простой рецепт чесночного хлеба в духовке. Рецепт чесночного хлеба


Чесночный хлеб: рецепт в духовке

Приготовить чесночный хлеб в духовке просто. Это может быть как выпечка из дрожжевого теста, так и блюдо на скорую руку из готового багета или батона.

Источник фото: cpykami.ru

Чесночный хлеб: рецепт

Для хлеба из дрожжевого теста вам понадобятся такие ингредиенты: полкилограмма муки, пара чайных ложек быстродействующих дрожжей, 350 мл воды, соль и сахар.

Начинка  состоит из следующих продуктов: сливочного масла (75 г), чеснока и зелени (укроп, петрушка, зеленый лук). Вместо зелени можете взять сушеные пряные травы — зимний вариант.

Готовите чесночный хлеб на дрожжевом тесте пошагово:

  • Сначала тесто: в воде растворите дрожжи, сахар, соль и немного муки, отставьте минут на 15. Это опара. Она поднимется, после чего вливайте ее в просеянную муку, размешивайте сначала ложкой, станет круче — замесите тесто. Оно должно получиться эластичным. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место, чтобы подходило.
  • Приготовьте начинку: масло, продавленный через пресс чеснок и измельченную зелень смешайте в однородную массу.
  • Поднявшееся тесто раскатайте в ровный прямоугольный пласт, нанесите на него начинку, скатайте в рулет. Затем разрежьте его по всей длине на две полосы и сверните их в жгут, а этот жгут — в круг, как венок. Края аккуратно закрепите. Верх смажьте яйцом. Пусть немного поднимется.
  • Выпекайте в духовке до румяной корочки.

Источник фото: FindFood.ru

А теперь за считанные минуты вы получите необыкновенно ароматные тосты к любому супу.

Для чесночного хлеба на скорую руку главное — правильно выбирайте основу. Лучше всего возьмите очень мягкий пористый багет — длинную французскую булку. Но это может быть и простой батон с мягкой корочкой.

Приготовьте еще: немного сливочного масла, свежую петрушку, несколько зубчиков чеснока, тертый сыр, соль, молотый перец — по желанию.

Если не оказалось под рукой свежего чеснока, замените чесночным порошком, и им же можно присыпать сверху уже смазанный багет. Есть вариант чесночного хлеба с оливковым маслом.

Как сделать чесночный хлеб в духовке

Предлагаем на выбор несколько вариантов чесночного хлеба. Они немного разнятся по составу ингредиентов и способам приготовления.

  1. Основной рецепт:
  • Растопите сливочное масло. Выдавите через специальный пресс несколько зубчиков чеснока. Добавьте мелко порубленную зелень петрушки и пару ложек натертого на крупной терке сыра. Посолите, перемешайте — и смесь для багетов готова.
  • Багет разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку — поперек на несколько частей.
  • Каждый кусочек намажьте с мягкой стороны приготовленной смесью.
  • Укладывайте намазанные куски на противень корочкой вниз, ставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10–15 минут. Следите, чтобы не пересохли: трудно будет прожевать.
  1. Как сделать чесночный хлеб в фольге:
  • Сливочное масло в этом рецепте не растапливайте, только размягчите. Также добавьте в него чеснок и петрушку, перемешайте.
  • Багет сразу разрежьте поперек на несколько частей, затем каждую часть — вдоль, но с одной стороны не разрезайте до конца, получится «книжечка» из двух частей.
  • Внутри эти кусочки намазывайте чесночной смесью, складывайте, сверху тоже смажьте ею.
  • Укладывайте подготовленный багет на фольгу так, чтобы завернуть его полностью и не плотно.
  • Теперь отправляйте в разогретую духовку на 10 минут, потом переверните и еще выпекайте 10 минут. Готовый хлеб вынимайте из фольги и подавайте к столу.
  1. Чесночный хлеб с оливковым маслом в духовке:
  • Готовьте смесь оливкового масла с измельченным чесноком или порошком.
  • Целый багет нарезайте поперек обычными ломтиками, но снизу не дорезайте до конца — получится длинная «гармошка».
  • Кулинарной кисточкой нанесите масляно-чесночную смесь, сверху присыпьте чесночным порошком.
  • Запекайте в духовке минут 10, чтобы хлеб слегка подрумянился.

Подсушенный в духовке хлеб с чесноком расходится мгновенно, но если остался — он вкусный и на второй день. Предложенные варианты применяйте в таком виде, а по желанию — добавляйте сушеные ароматные травы, луковый порошок и другие специи на свое усмотрение.

А вы готовите чесночный хлеб? Пробуйте — не пожалеете.

www.nur.kz

Чесночный хлеб или самая правильная гренка

Вот продукты которые нам понадобятся.

Масло сливочное положить в тарелку. И поставить в микроволновку растопить.

В чаше смешиваем горчицу, растительное масло, соль, перец, травы или специи, через мелкую тёрку чеснок.

Всю эту массу хорошо перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло к этой массе.

Всё хорошо перемешать.

У хлеба сделать поперёк надрезы не дорезая до конца хлеб.

Повернуть хлеб и опять сделать надрезы.

Хлеб положить в форму.

Горчичную массу хорошо распределить по хлебу. Заливая смесь в каждый проём хлеба.

Сверху присыпать сыром.

Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов до золотистой корочки сыра. Приятного аппетита!!!

kamelenta.ru

Простой рецепт чесночного хлеба в духовке

Еда и напитки 12 января 2017

Вкусный и ароматный чесночный хлеб подают к столу во многих мировых государствах. К примеру, во Франции, Греции и Италии его едят с овощами, мясом и супами. В последние годы подобная выпечка стала появляться и на прилавках отечественных магазинов. Однако приготовить ее можно и в домашних условиях. В сегодняшней статье будет представлен не один интересный рецепт чесночного хлеба в духовке.

Вариант из домашнего теста

Для приготовления этой мягкой и ароматной выпечки потребуется сравнительно мало времени и сил. Немаловажно и то, что тесто замешивается очень легко и просто. Поэтому с данной задачей справится даже неопытная хозяйка. Кроме того, этот рецепт чесночного хлеба в духовке подразумевает использование доступных и довольно простых продуктов, многие из которых всегда есть на каждой кухне. В вашем распоряжении обязательно должно быть:

  • Полторы чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей.
  • Два с половиной стакана пшеничной муки.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Двести миллилитров питьевой воды.
  • По две столовых ложки мелко нарубленного зеленого лука и оливкового масла.
  • Головка чеснока.
  • По столовой ложке сахара и молока.

Кроме того, данный рецепт чесночного хлеба в духовке предусматривает наличие небольшого количества черного молотого перца.

Описание процесса

Прежде всего нужно включить духовку, разогреть ее до двухсот градусов и отправить туда на тридцать минут непочищенный чеснок, предварительно завернутый в фольгу. Пока он будет запекаться, можно замесить тесто. Для этого в миску, заполненную просеянной мукой, добавляют сахар, столовую ложку растительного масла, рубленый зеленый лук и быстродействующие дрожжи. Туда же выливают стакан теплой воды. Все хорошенько перемешивают.

Из получившегося мягкого, не пристающего к ладоням теста формируют шар, перекладывают его на противень, дно которого выстлано пергаментной бумагой, накрывают большой миской и оставляют примерно на час в теплом месте. По истечении данного времени на поверхности будущего хлеба делают несколько надрезов и вставляют в них предварительно почищенные запеченные зубчики чеснока.

Полученный полуфабрикат смазывают молоком, слегка посыпают молотым перцем и крупной солью, а затем отправляют в печь, раскаленную до ста восьмидесяти градусов. Примерно через полчаса чесночный хлеб в духовке, рецепт с фото которого можно посмотреть в этой статье, полностью готов к употреблению. Перед подачей его слегка сбрызгивают оливковым маслом и остужают.

Видео по теме

Вариант из покупного батона

По данному рецепту можно быстро приготовить оригинальную закуску, которую не стыдно подать на стол, если на пороге вашего дома неожиданно появились гости. Этот вариант хорош еще и тем, что практически на каждой кухне всегда найдутся требуемые компоненты. На этот раз у вас под рукой должно быть:

  • Три зубчика чеснока.
  • Четырехсотграммовый батон.
  • Половина стакана мягкого сливочного масла.
  • Щепотка поваренной соли.
  • Стакан натертого твердого сыра.

Плюс ко всему этот нехитрый рецепт чесночного хлеба в духовке предполагает использование оливкового масла и петрушки. Поэтому в нужный момент у вас должно найтись по две столовых ложки этих ингредиентов.

Последовательность действий

В предварительно разогретую духовку отправляют чеснок, сбрызнутый оливковым маслом и закрытый фольгой. Запекают его при ста семидесяти градусах в течение пятидесяти минут. Как правило, этого времени вполне достаточно, чтобы он размягчился. После этого чеснок очищают от кожуры и крупно нарезают.

В одной миске соединяют рубленую петрушку, тертый сыр и соль. Туда же отправляют чеснок и размягченное сливочное масло. Все тщательно вымешивают. Полученной массой намазывают предварительно порезанную ломтиками булку и выкладывают ее на противень. Запекают чесночный хлеб в духовке (рецепт из батона можно посмотреть чуть выше) при температуре двести сорок градусов в течение четырех минут.

Источник: fb.ru Еда и напитки Рецепт бородинского хлеба в духовке (на закваске)

Что может быть вкуснее, чем свежеприготовленный домашний хлеб? Наверняка ничего. Потрясающий аромат, разносящийся по всему дому, незабываемый вкус хрустящей корочки и нежного мякиша непременно соберут всех членов сем...

Еда и напитки Простой рецепт приготовления свинины в духовке.

Свинина считается одним из самых вкусных и быстрых блюд в приготовлении. Она достаточно быстро жарится как на масле, так и без него. Удалив жир, мы получим самое постное мясо. Для запекания и жарки лучше всего брать м...

Еда и напитки Простой рецепт приготовления курицы в духовке

Очень распространены блюда из курицы во многом благодаря тому, что мясо это недорогое и имеет приятный нежный вкус. При этом один из наиболее простых способов получения замечательных ароматных блюд из курицы – з...

Еда и напитки Простой рецепт хлеба в духовке

Хлеб – это неотъемлемая часть завтрака, обеда и ужина. Мало кто из нас может представить свой повседневный рациона без этого хрустящего лакомства. Рецепт домашнего хлеба в духовке - чисто русское достояние, кото...

Еда и напитки Рецепт вкусного хлеба. Как испечь вкусный хлеб в духовке и хлебопечке

В настоящее время все более популярным становится приготовление хлеба в домашних условиях. И дело даже не в экономии, а просто каждая хозяйка хочет получить натуральный, вкусный, теплый хлеб без каких-либо вредных доб...

Еда и напитки Простой и быстрый рецепт запеченной рыбы в духовке

Практически к каждой плите прилагается приятный бонус – духовка, в которой можно готовить все, что угодно, и на что способна ваша фантазия. Большой плюс духовки заключается в том, что она готовит блюдо без нашег...

Еда и напитки Домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах: рецепт, секреты приготовления

Приготовленная собственными руками в домашних условиях выпечка ценится очень высоко. Так, свежеиспеченный хлеб, источающий неповторимый аромат, уже одним своим видом возбуждает аппетит. Современные хозяйки возвращаютс...

Еда и напитки Быстрый хлеб в духовке: рецепты и советы по приготовлению

Любите готовить домашнюю выпечку? Попробуйте создать буханку своего хлеба! Кусочек ароматного свежего хлебушка будет всегда кстати для бутербродов на завтрак или полдник. Итак, сейчас мы узнаем, как испечь домашний хл...

Еда и напитки Гренки из белого хлеба в духовке: рецепт

Многие люди довольно часто сталкиваются с тем, что в доме остался залежавшийся хлеб, выбросить который жалко, а так кушать совсем не хочется. Из такой ситуации существует несколько выходов. Например, черствую булку мо...

Еда и напитки Рыба сиг - рецепты приготовления: запеченный в духовке, жареный. Как солить сига

Название «Сиги» объединяет целый род лучеперых промысловых рыб из семейства Лососевые, включающий более 60 видов. Они широко распространены в пресных водах рек и озер Европы, Америки, северной Азии. Зачаст...

monateka.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *