Рецепт:Делаем опару:300 мл теплой воды1 стакан муки1,5ч.л. сухих дрожжей ( я использую Pakmaya)Хорошо размешиваем в миске, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 40 мин.
Затем добавляем:1,5 ч.л. соли2 ч.л. сахара2 ст. л. растительного масламуки примерно 3-3,5 стакана , чтобы тесто получилось достаточно упругим, но не твердым.Оставляем тесто на 30-35 мин для подъема.Обминаем, формуем хлеб и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Оставляем в теплом месте еще 40 мин. для подъема.Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. И выпекаем 30-40 мин.Готовый хлеб вынимаем, заворачиваем в полотенце и даем остыть.
Недавно вспомнила разговор про хлеб со своей пожилой знакомой. Она рассказывала, как в 90-е годы пекла сама хлеб и он не сразу получался у нее. Пока она не усвоила такие правила:1. Хлеб должен "вызреть" ( получается долгий процесс, но он того стоит)2. Хлеб любит руки ( т.е. когда тесто хорошо вымешивают)Вот и у меня так получилось, хлеб не получался, пока не начала пользоваться этими советами.
4vkusa.mirtesen.ru
Сегодня редакция tochka.net поделится с тобой простым интересным секретом, как приготовить домашний хлеб в духовке.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Многие хозяйки привыкли по несколько часов вымешивать тесто. Это не только долго и отнимает свободное время, но еще и дьявольски тяжело. Месить и раскатывать тесто, то добавляя в него муки, то оставляя отлеживаться еще несколько часов, то готовя опару – это очень затратно не только по времени, но и по энергетическим ресурсам человека.
Если ты любишь печь, то это противостояние лени и желание вкусно покушать тебе наверняка знакомо. Не стоит переживать – эксперты выпечки готовы поделиться способом, как испечь домашний хлеб в духовке без особых трат свободного времени.
Как испечь домашний хлеб в духовке: самый простой рецепт. Ингредиенты:
Процесс приготовления домашнего хлеба в духовке:
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Кукурузная мука делает хлеб сладким и рассыпчатым. Для приготовления такого хлеба лучше использовать кукурузную муку мелкого помола.
Бездрожжевой хлеб является более лёгким и незаменим для диетического питания. Он очень питательный и полезный.
Давайте приступим к приготовлению.
1 стакан кукурузной муки0,5 стакана пшеничной муки3 ч.л. разрыхлителя2 ст.л. сахара0,5 ч.л. соли2 яйца70-75 гр. маргарина (или сливочное масло)250 мл. молока
Кукурузную и пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель смешать в сухом виде.
Отдельно смешать растопленный маргарин или масло, молоко и яйца.
Быстро (чтобы хлеб получился пышным) смешать все подготовленные компоненты и перелить в форму для выпекания.
Выпекать в течение 45 минут при температуре 180-190 градусов.
Нарезать и подавать к столу тёплым.
Приятного аппетита!
Секрет разрыхления хлеба с помощью дрожжей открыли древние египтяне. После этого было положено начало развитию хлебопекарного производства.
Пористым и пышным хлеб получается благодаря жизнедеятельности дрожжевых грибков, которые вызывают в тесте спиртовое и молочнокислое брожение. При этом образуется углекислый газ, который, стремясь выйти из теста, разрыхляет его и создает пористость.
Молочнокислые бактерии в процессе жизнедеятельности образуют в тесте молочную кислоту, которая способствует набуханию белков муки, улучшают вкус и аромат приготовленного хлеба.
Издавна, в культуре славян, особое место занимает хлеб.Есть древний обычай, согласно которому люди, переломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь.
История хлеба насчитывает не одно тысячелетие. Хлеб появился на заре человечества, когда люди заметили, что брошенное в землю зерно прорастает и даёт плоды.
Человек научился перемалывать это зерно и разводить эту "муку" водой. так появились первые каши. Позже, люди заметили, что из разогретых, хорошо высушенных зерен каша получается вкуснее, чем из сырых.
Археологи делают предположение, что однажды во время приготовления зерновой каши часть ее вылилась и превратилась в румяную лепешку. Своим приятным запахом, аппетитным видом и вкусом она удивила человека. Тогда-то наши далекие предки из густой зерновой каши стали выпекать пресный хлеб в виде лепешки.
Хлеб присутствует на любом столе, сопровождает все знаменательные даты в жизни человека. С хлебом провожали на войну и встречали с победой. Хлеб да соль подают молодым на свадьбах. Хлебом и пирожками поминают усопших. Хлеб считается даром Богов.
Хлеб и соль являются символом мира, достатка, гостеприимства и благополучия.
Традиционно, принимая хлеб на рушнике, его следует поцеловать, отведать и раздать всем по равной доле.
В промышленном производстве хлеба задействовано множество людей разных профессий.
Считается, что ни один кусочек хлеба не должен пропасть - в этом залог благополучия и богатства для хозяина дома.
receptvmeste.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»