Чешский суп в хлебе. Рецепт чешский суп в хлебе рецепт
Простой Рецепт супа в хлебе по-чешски пошагово с фото
Сложный рецепт супа в хлебе по-чешски пошагово с фото.
Немножечко усилий и чудесный суп, родом из Праги, прямиком у вас на столе. Не любить его невозможно, густой и сытный, а к тому же выглядит настолько привлекательно, что не пройдешь мимо!
Перед вами классический рецепт приготовления супа в хлебе по-чешски. Из указанных ингредиентов можно приготовить четыре порции ароматного и густого супчика в хлебе. Кстати, если не желаете париться с приготовлением хлеба - можете его купить в магазине (берите свежий хлеб, лучше серый). Хорошего дня и удачи!
Количество порций: 4
Национальная кухня: Чешская кухня
Тип блюда: Супы
Сложность рецепта: Сложный рецепт
Время подготовки: 11 минут
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 4 порции
Количество калории: 315 килокалорий
Повод: На обед
Ингредиенты на 4 порции
Говядина — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 3 Штуки
Чеснок — 10 Зубчиков
Томатная паста — 5 Ст. ложек
Аджика — 5 Ст. ложек
Мука — 4 Ст. ложки
Масло сливочное — 100 Грамм
Картофель — 5 Штук
Коренья — 5 Штук (для бульона)
Колбаса салями — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Паприка — По вкусу
Мед — 4 Чайных ложки
Мука ржаная — 800 Грамм
Дрожжи — 5 Чайных ложек
Пошагово
Мясо выкладываем в холодную воду. Бульон варим 3-4 часа, через полтора часа после приготовления добавьте соль и перец по вкусу.
Воду смешайте с медом.
Отдельно смешайте все сухие ингредиенты и добавьте их в воду, также добавьте 4 ст. л. соли. Накройте пленкой и оставьте так на 15 минут.
Присыпьте поверхность мукой и замесите тесто, добавляйте пшеничную муку, пока тесто не начнет отлипать от рук. Миску смажьте растительным маслом и оставьте тесто на час под крышкой. Сформируйте из теста шарики и оставьте на бумаге для выпекания под полотенцем на 1 час. Тесто поднимется.
Сбрызните тесто водой и поместите на 1 минуту в разогретую до 260 градусов печку, сделав небольшой, неглубокий надрез на поверхности. Затем достаньте и повторите процедуру еще дважды. После чего оставьте тесто в духовке на 15 минут до появления румяной корочки.
Срежьте верхушку с испеченного хлеба с помощью ложки, удалите всю мякоть.
На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте порезанный мелко лук и чеснок, до золотистой корочки. Добавьте морковь, жарьте еще 7 минут. Затем кладем аджику и томатную пасту, посыпаем паприкой, перемешиваем и тушим 10 минут.
На отдельной сковороде обжарьте муку в сливочном масле до коричневого цвета, следите внимательно - не должно быть комочков.
Извлеките мясо из бульона, засыпьте в бульон картофель кубиками проварите 10 минут. Добавьте зажарку, варите еще 7 минут, затем постепенно засыпьте муку и покрошенное кусочками мясо. Также добавьте порезанное кубиками салями. Варите еще 5 минут.
Заливаем готовый суп в хлебные горшочки, сверху присыпаем зеленью. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Чешского супа в хлебе с фото для приготовления в домашних условиях
Густой, сытный и ароматный суп получается таким вкусным, что съедается даже тарелка. Да, да, да! Ведь тарелка для этого супа необычная - хлебная.
Это блюдо вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. Во-первых - это необычная подача, во-вторых - это вкусно! Рецепт приготовления чешского супа в хлебе достаточно прост. Если вы не смогли найти такие булочки для супа, то вы можете сами испечь их по вашему рецепту дрожжевого теста. Можно испечь булочки, а можно сразу тарелки. Для этого оберните тестом смазанные маслом горшочки и испеките,как обычно печете хлеб, а потом просто срежьте крышку. Если ваш суп получится слишком густым - просто разбавьте его сливками, но помните - он не должен быть очень жидким! Если вы решили добавить чеснок - его лучше всего измельченным обжарить с грибами и луком. Итак, рассказываю как приготовить чешский суп в хлебе.
Количество порций: 4-5
Непростой рецепт чешского супа в хлебе чешской кухни. Пошаговый рецепт чешской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 252 килокалорий.
Время подготовки: 11 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество калории: 252 килокалорий
Количество порций: 8 порций
Повод: На обед
Сложность: Непростой рецепт
Национальная кухня: Чешская кухня
Тип блюда: Супы
Ингредиенты на двенадцать порций
Грибы — 400 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Сливки — 200 Миллилитров
Лук — 2 Штуки
Мука — 2 Ст. ложки
Сыр — 75 Грамм
Масло сливочное — 75 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
Зелень — 30 Грамм (укроп, петрушка)
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Вода — 1 Литр (суп не должен быть слишком жидким)
Пошаговое приготовление
Подготовим овощи для супа. Почистим лук и картофель, помоем грибы. Все это нарежем небольшими кубиками.
Поставим варить картошку в слегка подсоленной воде.
Поджарим на сливочном масле грибы с луком и в конце добавим муку. Хорошо размешивая, поджарим 1-2 минуты. Затем добавим сливки и доведем до кипения, все время помешивая.
Обжаренные грибы с луком и сливками добавим в кастрюлю с картошкой, посолим и поперчим. Добавим сыр, нарезанный кусочками и варим до готовности картофеля.
Для этого супа великолепно подойдут булочки из муки грубого помола или с отрубями. Срезаем с них верхушку и ложкой вынимаем мякоть. не нужно выскребать всю мякоть, аж до корки!
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее хлебные тарелки, чтобы они немного подсохли.
С помощью блендера взбиваем суп до однородного пюре и наливаем в хлебные тарелки. Нарезаем зелень и посыпаем суп.
prostyeretsepti.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Чешского супа в хлебе с фото для приготовления в домашних условиях
Густой, сытный и ароматный суп получается таким вкусным, что съедается даже тарелка. Да, да, да! Ведь тарелка для этого супа необычная - хлебная.
Это блюдо вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. Во-первых - это необычная подача, во-вторых - это вкусно! Рецепт приготовления чешского супа в хлебе достаточно прост. Если вы не смогли найти такие булочки для супа, то вы можете сами испечь их по вашему рецепту дрожжевого теста. Можно испечь булочки, а можно сразу тарелки. Для этого оберните тестом смазанные маслом горшочки и испеките,как обычно печете хлеб, а потом просто срежьте крышку. Если ваш суп получится слишком густым - просто разбавьте его сливками, но помните - он не должен быть очень жидким! Если вы решили добавить чеснок - его лучше всего измельченным обжарить с грибами и луком. Итак, рассказываю как приготовить чешский суп в хлебе.
Количество порций: 4-5
Непростой рецепт чешского супа в хлебе чешской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 24 килокалорий. Авторский рецепт чешской кухни.
Время подготовки: 13 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество калории: 24 килокалорий
Количество порций: 7 порций
Повод: На обед
Сложность: Непростой рецепт
Национальная кухня: Чешская кухня
Тип блюда: Супы
Ингредиенты на шесть порций
Грибы — 400 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Сливки — 200 Миллилитров
Лук — 2 Штуки
Мука — 2 Ст. ложки
Сыр — 75 Грамм
Масло сливочное — 75 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
Зелень — 30 Грамм (укроп, петрушка)
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Вода — 1 Литр (суп не должен быть слишком жидким)
Пошаговое приготовление
Подготовим овощи для супа. Почистим лук и картофель, помоем грибы. Все это нарежем небольшими кубиками.
Поставим варить картошку в слегка подсоленной воде.
Поджарим на сливочном масле грибы с луком и в конце добавим муку. Хорошо размешивая, поджарим 1-2 минуты. Затем добавим сливки и доведем до кипения, все время помешивая.
Обжаренные грибы с луком и сливками добавим в кастрюлю с картошкой, посолим и поперчим. Добавим сыр, нарезанный кусочками и варим до готовности картофеля.
Для этого супа великолепно подойдут булочки из муки грубого помола или с отрубями. Срезаем с них верхушку и ложкой вынимаем мякоть. не нужно выскребать всю мякоть, аж до корки!
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее хлебные тарелки, чтобы они немного подсохли.
С помощью блендера взбиваем суп до однородного пюре и наливаем в хлебные тарелки. Нарезаем зелень и посыпаем суп.