Хлеб с сыром, запеченный в духовке. Хлеб запеченный в духовке с сыром


Хлеб с сыром, запеченный в духовке

Все прекрасно знают, что из батона хлеба можно сделать с десяток сэндвичей на среднюю компанию, которые можно сочетать с разными видами супа или макать в соусы или сыр. Однако вы, наверное, даже не догадываетесь, что батон можно превратить в закуску, которая не оставит равнодушным даже самого сытого человека.

Чтобы сделать эту закуску, нужна концентрация и неплохой, желательно большой, хлебный нож. Начинку вы можете выбирать сами и использовать остатки из холодильника. Кроме ветчины, бекона и сыров, в хлеб также можно положить мелко нарезанные овощи или зелень. Этот хлеб станет не только вкусной закуской, но и аппетитным и привлекательным украшением стола.

Очень простой рецепт хлеба с сыром, запеченный в духовке европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 53 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 53 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: 1 час
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Особенности: Рецепт для веганской диеты
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Гриль

Ингредиенты на десять порций

  • Артезианский или домашний хлеб 1 буханка
  • Масло сливочное, несоленое 4–5 ст. л.
  • Сыр моцарелла 1,5–2 чашки
  • Бекон или ветчина 1 чашка
  • Зелень 1 чашка

Пошаговое приготовление

  1. Сначала разрежьте хлеб. Возьмите хлебный нож и аккуратными движениями сделайте глубокие и прямые надрезы по вертикали, не разрезая хлеб до конца. Надрезы сделайте по периметру всей буханки.
  2. Затем сделайте такие же надрезы по горизонтали, чтобы получить ровные квадратики.
  3. В отдельной миске смешайте сыр с начинкой, которую вы выбрали для хлеба.
  4. Начините хлеб. Удобнее всего будет начать с вертикальных полос. Аккуратно раздвигайте руками промежутки и кладите начинку при помощи чайной ложки как можно глубже. Можно прибегнуть к помощи родственников.
  5. Растопите сливочное масло и полейте сверху начиненный хлеб.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, укутайте хлеб в фольгу и запекайте так минут 20. Через 20 минут раскройте фольгу и запекайте еще в течение 10 минут.
  7. Готовый хлеб сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Домашний хлеб рецепт с сыром и луком

Замес теста на хлеб дело не сложное, при условии, что у вас хорошее настроение и наличие свежих продуктов. Пожалуй это два важных совета, про которые желательно помнить, когда у вас в планах печь хлеб, плацинды или булочки.

Когда есть время я стараюсь дрожжи разводить в теплой воде, дав им немного побродить. Но чаще всего сухие дрожжи сразу добавляю в муку.

Для приготовления хлеба муку я не просеиваю. Но это касается муки высшего сорта. Если же у вас мука домашняя (с мельницы), ее необходимо просеять, чтоб избавиться от попавшего нечаянно  в муку мусора или букашек-червячков.

Хлеб с сыром и луком можно испечь с любой другой жидкостью. И на молоке, и на воде, и на кефире. Просто на кануне готовила домашний творог и у меня была сыворотка. А хлеб на сыворотке получается ну очень вкусным и красивым!

После добавления сыворотки я присоединяю соль. По желанию в тесто для хлеба можно добавить ещё и  парочку ложек раст. масла.

Дальше добавляем столько муки, сколько попросит ваше тесто. Но не в коем случае не забивайте тесто мукой. Замешанное тесто должно легко отставать от рук, но в то же самое время быть мягким и нежным.

После замеса тесто должно отдохнуть в тёплом месте один час. А пока оно отдыхает, я займусь начинкой для хлеба. Для этого режу мелко лук и отправляю его на раскаленную сковороду с небольшим количеством раст. масла. Чтоб лук в тесте не горчил, его достаточно довести до золотистого цвета, пассеруя на раст. масле.

А вот и наше дрожжевое тесто для хлеба подошло. Обжареный лук остыл, а сыр я натёрла на крупной стороне терки. Теперь тесто выкладываем на стол, смазанный раст. маслом. И руками формируем большую лепёшку. На неё выкладываем весь лук и сыр.

Дальше нужно замесить тесто с начинкой, чтоб оно стало более менее однородным. Без муки мне было это сложновато сделать, поэтому я достала муку и работала с ней.

Полученный комок теста я разделила на шарики. В противне у меня помещается 12 штук. Каждый шарик теста нужно раскатать и свернуть рулетиком. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Небольшой совет: если вам чужд жареный лук, не добавляете его. А вот сыр, чтоб не соединять со всем тестом, можно добавить порционно в раскатанные лепёшки. Накройте противень легкой салфеткой и оставьте на 20 минут. После этого мини багеты с сыром и луком можно смазать взбитым желтком и посыпать семечками.
Но перед этим включите сначала духовку и установите ее на 180 ºС.

Хлеб с сыром и луком выпекаем около 30 минут. Духовка у каждого разная, поэтому ориентируемся на румяную корочку хлеба и умопомрачительный аромат!

После окончания выпечки я сразу достаю хлеб из духовки и устанавливаю его на решетку. Если вы любите хлебушек с мягкой корочкой, проведите по горячему хлебу мокрой рукой и накройте его легкой салфеткой.

Домашний хлеб с жареным луком и сыром это вкусно и по новому!

Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

kulinaroman.ru

Хлеб с сыром, запеченный в духовке

  1. ТаняИ Таня

    Регистрация:14 ноя 2016Сообщения:38Симпатии:22 Рецепт хлеба с сыром, запеченный в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 120 килокалорий
    Все прекрасно знают, что из батона хлеба можно сделать с десяток сэндвичей на среднюю компанию, которые можно сочетать с разными видами супа или макать в соусы или сыр. Однако вы, наверное, даже не догадываетесь, что батон можно превратить в закуску, которая не оставит равнодушным даже самого сытого человека.Чтобы сделать эту закуску, нужна концентрация и неплохой, желательно большой, хлебный нож. Начинку вы можете выбирать сами и использовать остатки из холодильника. Кроме ветчины, бекона и сыров, в хлеб также можно положить мелко нарезанные овощи или зелень. Этот хлеб станет не только вкусной закуской, но и аппетитным и привлекательным украшением стола.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Артезианский или домашний хлеб 1 буханка
    • Масло сливочное, несоленое 4–5 ст. л.
    • Сыр моцарелла 1,5–2 чашки
    • Бекон или ветчина 1 чашка
    • Зелень 1 чашка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала разрежьте хлеб. Возьмите хлебный нож и аккуратными движениями сделайте глубокие и прямые надрезы по вертикали, не разрезая хлеб до конца. Надрезы сделайте по периметру всей буханки.
    2. Затем сделайте такие же надрезы по горизонтали, чтобы получить ровные квадратики.
    3. В отдельной миске смешайте сыр с начинкой, которую вы выбрали для хлеба.
    4. Начините хлеб. Удобнее всего будет начать с вертикальных полос. Аккуратно раздвигайте руками промежутки и кладите начинку при помощи чайной ложки как можно глубже. Можно прибегнуть к помощи родственников.
    5. Растопите сливочное масло и полейте сверху начиненный хлеб.
    6. Разогрейте духовку до 180 градусов, укутайте хлеб в фольгу и запекайте так минут 20. Через 20 минут раскройте фольгу и запекайте еще в течение 10 минут.
    7. Готовый хлеб сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

     

  2. Ю_Кольцова Кольцова

    Регистрация:1 ноя 2016Сообщения:60Симпатии:57 Хлеб с сыром, запеченный в духовке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

     

  3. Ixkiopoo Лисовская

    Регистрация:23 дек 2016Сообщения:29Симпатии:15 А как здесь добавить рецепт в закладки?

     

  4. Левина Ю Юта Л

    Регистрация:4 фев 2018Сообщения:5Симпатии:1 Красиво, вкусно, класс просто!

     

coolinarclub.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *