Хлеб с сыром, запеченный в духовке. Хлеб запеченный в духовке с сыром
Хлеб с сыром, запеченный в духовке
Все прекрасно знают, что из батона хлеба можно сделать с десяток сэндвичей на среднюю компанию, которые можно сочетать с разными видами супа или макать в соусы или сыр. Однако вы, наверное, даже не догадываетесь, что батон можно превратить в закуску, которая не оставит равнодушным даже самого сытого человека.
Чтобы сделать эту закуску, нужна концентрация и неплохой, желательно большой, хлебный нож. Начинку вы можете выбирать сами и использовать остатки из холодильника. Кроме ветчины, бекона и сыров, в хлеб также можно положить мелко нарезанные овощи или зелень. Этот хлеб станет не только вкусной закуской, но и аппетитным и привлекательным украшением стола.
Очень простой рецепт хлеба с сыром, запеченный в духовке европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 53 килокалорий.
Время подготовки: 19 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество калории: 53 килокалорий
Количество порций: 9 порций
Повод: 1 час
Сложность: Очень простой рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Закуски
Особенности: Рецепт для веганской диеты
Технология приготовления: Выпекание
Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на десять порций
Артезианский или домашний хлеб 1 буханка
Масло сливочное, несоленое 4–5 ст. л.
Сыр моцарелла 1,5–2 чашки
Бекон или ветчина 1 чашка
Зелень 1 чашка
Пошаговое приготовление
Сначала разрежьте хлеб. Возьмите хлебный нож и аккуратными движениями сделайте глубокие и прямые надрезы по вертикали, не разрезая хлеб до конца. Надрезы сделайте по периметру всей буханки.
Затем сделайте такие же надрезы по горизонтали, чтобы получить ровные квадратики.
В отдельной миске смешайте сыр с начинкой, которую вы выбрали для хлеба.
Начините хлеб. Удобнее всего будет начать с вертикальных полос. Аккуратно раздвигайте руками промежутки и кладите начинку при помощи чайной ложки как можно глубже. Можно прибегнуть к помощи родственников.
Растопите сливочное масло и полейте сверху начиненный хлеб.
Разогрейте духовку до 180 градусов, укутайте хлеб в фольгу и запекайте так минут 20. Через 20 минут раскройте фольгу и запекайте еще в течение 10 минут.
Готовый хлеб сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
Домашний хлеб рецепт с сыром и луком
Замес теста на хлеб дело не сложное, при условии, что у вас хорошее настроение и наличие свежих продуктов. Пожалуй это два важных совета, про которые желательно помнить, когда у вас в планах печь хлеб, плацинды или булочки.
Когда есть время я стараюсь дрожжи разводить в теплой воде, дав им немного побродить. Но чаще всего сухие дрожжи сразу добавляю в муку.
Для приготовления хлеба муку я не просеиваю. Но это касается муки высшего сорта. Если же у вас мука домашняя (с мельницы), ее необходимо просеять, чтоб избавиться от попавшего нечаянно в муку мусора или букашек-червячков.
Хлеб с сыром и луком можно испечь с любой другой жидкостью. И на молоке, и на воде, и на кефире. Просто на кануне готовила домашний творог и у меня была сыворотка. А хлеб на сыворотке получается ну очень вкусным и красивым!
После добавления сыворотки я присоединяю соль. По желанию в тесто для хлеба можно добавить ещё и парочку ложек раст. масла.
Дальше добавляем столько муки, сколько попросит ваше тесто. Но не в коем случае не забивайте тесто мукой. Замешанное тесто должно легко отставать от рук, но в то же самое время быть мягким и нежным.
После замеса тесто должно отдохнуть в тёплом месте один час. А пока оно отдыхает, я займусь начинкой для хлеба. Для этого режу мелко лук и отправляю его на раскаленную сковороду с небольшим количеством раст. масла. Чтоб лук в тесте не горчил, его достаточно довести до золотистого цвета, пассеруя на раст. масле.
А вот и наше дрожжевое тесто для хлеба подошло. Обжареный лук остыл, а сыр я натёрла на крупной стороне терки. Теперь тесто выкладываем на стол, смазанный раст. маслом. И руками формируем большую лепёшку. На неё выкладываем весь лук и сыр.
Дальше нужно замесить тесто с начинкой, чтоб оно стало более менее однородным. Без муки мне было это сложновато сделать, поэтому я достала муку и работала с ней.
Полученный комок теста я разделила на шарики. В противне у меня помещается 12 штук. Каждый шарик теста нужно раскатать и свернуть рулетиком. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Небольшой совет: если вам чужд жареный лук, не добавляете его. А вот сыр, чтоб не соединять со всем тестом, можно добавить порционно в раскатанные лепёшки. Накройте противень легкой салфеткой и оставьте на 20 минут. После этого мини багеты с сыром и луком можно смазать взбитым желтком и посыпать семечками.
Но перед этим включите сначала духовку и установите ее на 180 ºС.
Хлеб с сыром и луком выпекаем около 30 минут. Духовка у каждого разная, поэтому ориентируемся на румяную корочку хлеба и умопомрачительный аромат!
После окончания выпечки я сразу достаю хлеб из духовки и устанавливаю его на решетку. Если вы любите хлебушек с мягкой корочкой, проведите по горячему хлебу мокрой рукой и накройте его легкой салфеткой.
Домашний хлеб с жареным луком и сыром это вкусно и по новому!
Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
kulinaroman.ru
Хлеб с сыром, запеченный в духовке
ТаняИ Таня
Регистрация:14 ноя 2016Сообщения:38Симпатии:22 Рецепт хлеба с сыром, запеченный в духовке с пошаговым приготовлением.
Тип блюда: Закуски
Сложность рецепта: Очень простой рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Особенности: Рецепт для веганской диеты
Технология приготовления: Выпекание
Нам понадобится: Гриль
Повод: 1 час
Время подготовки: 9 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3 порции
Количество калории: 120 килокалорий
Все прекрасно знают, что из батона хлеба можно сделать с десяток сэндвичей на среднюю компанию, которые можно сочетать с разными видами супа или макать в соусы или сыр. Однако вы, наверное, даже не догадываетесь, что батон можно превратить в закуску, которая не оставит равнодушным даже самого сытого человека.Чтобы сделать эту закуску, нужна концентрация и неплохой, желательно большой, хлебный нож. Начинку вы можете выбирать сами и использовать остатки из холодильника. Кроме ветчины, бекона и сыров, в хлеб также можно положить мелко нарезанные овощи или зелень. Этот хлеб станет не только вкусной закуской, но и аппетитным и привлекательным украшением стола.
Ингредиенты на 3 порции
Артезианский или домашний хлеб 1 буханка
Масло сливочное, несоленое 4–5 ст. л.
Сыр моцарелла 1,5–2 чашки
Бекон или ветчина 1 чашка
Зелень 1 чашка
Рецепт пошагового приготовления
Сначала разрежьте хлеб. Возьмите хлебный нож и аккуратными движениями сделайте глубокие и прямые надрезы по вертикали, не разрезая хлеб до конца. Надрезы сделайте по периметру всей буханки.
Затем сделайте такие же надрезы по горизонтали, чтобы получить ровные квадратики.
В отдельной миске смешайте сыр с начинкой, которую вы выбрали для хлеба.
Начините хлеб. Удобнее всего будет начать с вертикальных полос. Аккуратно раздвигайте руками промежутки и кладите начинку при помощи чайной ложки как можно глубже. Можно прибегнуть к помощи родственников.
Растопите сливочное масло и полейте сверху начиненный хлеб.
Разогрейте духовку до 180 градусов, укутайте хлеб в фольгу и запекайте так минут 20. Через 20 минут раскройте фольгу и запекайте еще в течение 10 минут.
Готовый хлеб сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ю_Кольцова Кольцова
Регистрация:1 ноя 2016Сообщения:60Симпатии:57 Хлеб с сыром, запеченный в духовке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Ixkiopoo Лисовская
Регистрация:23 дек 2016Сообщения:29Симпатии:15 А как здесь добавить рецепт в закладки?
Левина Ю Юта Л
Регистрация:4 фев 2018Сообщения:5Симпатии:1 Красиво, вкусно, класс просто!