Хлеб на сыворотке в хлебопечке. Рецепт хлеба в хлебопечке на сыворотке


Хлеб на сыворотке ржаной

А вы еще не отказались от употребления магазинного хлеба? Если нет - то зря! Многие недобросовестные производители используют разнообразные добавки, которые ну никак нельзя назвать полезными. А вот в домашний хлеб лучше добавить свои, натуральные добавки: кориандр, кунжут, разнообразные специи и даже квас, хлеб с квасом очень вкусный!

На сегодняшний день существует много способов выпечки домашнего хлеба. Это духовка, мультиварка, русская печь, которая встречается еще в некоторых домах, и хлебопечка, которая станет самой главной вашей помощницей, если вы решите питаться только домашним хлебушком. Сегодня на нашем столе ржаной хлеб на сыворотке с квасом, вкусный и очень ароматный хлеб. В качестве добавки будем использовать семена кориандра, которые и придадут особый аромат домашнему хлебу.

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

рецепт с ржаной мукой и сухим квасом

Рецепт домашнего хлеба на сыворотке достаточно прост. На фото буханка испечена из половины указанной нормы ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Ржаная мука – 185 грамм,
  • Пшеничная мука – 200 грамм,
  • Сухой хлебный квас – 6 ст. ложек,
  • Сыворотка молочная – 320 мл,
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. ложки,
  • Растительное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки,
  • Сахарный песок - 1,5 ст. ложки,
  • Соль – 1.5 ч. ложки,
  • Семя кориандра (или другая вкусовая добавка) по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, как говорилось выше, сегодня хлеб на сыворотке будем выпекать в хлебопечке. Для того чтобы начать процесс выпечки, нужно засыпать все ингредиенты в ведерко хлебопечки, в той последовательности и в соответствии с инструкцией, прилагающейся к вашему агрегату.

В моей хлебопечке Панасоник сначала закладываются сухие ингредиенты, а потом уже вливаются жидкие ингредиенты. Продолжительность выпечки ржаного хлеба на сыворотке с квасом примерно 3 часа 30 минут. При этом нужно выбрать программу «Ржаной хлеб», если такого режима нет, пеките на основном.

В процессе замеса хлеба в хлебопечке вы можете контролировать весь процесс замеса, добавлять нужные ингредиенты по необходимости.

Готовый хлеб нужно полностью остудить и только потом приступать к дегустации. В народе бытует такое мнение, что нельзя резать горячий хлеб, его нужно ломать, иначе хозяйка, пекшая хлеб разучится готовить. В те времена просто не было хлебопечек, вряд ли машину кто-то разучит печь!

Экспериментируйте на своей кухне и создавайте новые и вкусные рецепты!

Ржаной хлеб с квасом на сыворотке приготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

zapisnayaknigka.ru

Рецепт: Сладкий хлеб | на сыворотке в хлебопечке "Gorenie"

GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +19115Все рецепты автора: 845 Дата публикации: 2018-05-15 Рецепт понравился: 25

Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт.;сыворотка молочная - 180 мл.;сахар - 100 гр.;масло сливочное - 20 гр.;масло подсолнечное - 2 ст.л.;мука - 450 гр.;дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.;соль - по вкусу

Способ приготовления: Добрый день, коллеги! На днях я готовила сыр "Филадельфия" и осталась сыворотка. Сыворотка продукт полезный, я ее ни когда не выливаю, а использую в выпечке. Часть сыворотки пошла в хлеб, остальная на блины. Вот про сладкий хлеб на сыворотке и хочу рассказать. Тем более домашние просят булочек, а время их испечь нету.В ведерко ХП разбить яйца.

Добавить сахар и сыворотку. У меня сыворотка от приготовленного сыры, соленая. Поэтому соль я не добавляла.

Добавить муку.

Затем влить растительное масло и добавить мягкое сливочное масло.

Засыпать дрожжи.

Установить ведерко в ХП, выставить программу "Французский хлеб" и ждать звукового сигнала, что хлеб готов!

Готовый хлеб остудить.

По- идее, получилась одна большая и вкусная булочка!

Время приготовления: PT03h50M3 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится!

Количество порций: 5-7

Простой рецепт хлеба на сыворотке в хлебопечке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 263 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 263 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Сухие дрожжи — 0,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 600 Грамм
  • Сыворотка — 250 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 3 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (Лучше, конечно, нерафинированное)

Пошаговое приготовление

  1. Я часто делаю тесто на сыворотке, которая остается от приготовления творога и домашнего сыра — сдоба на ней получается суховатой, но хлеб великолепен: он мягкий, рассыпчатый, долго не черствеет. Простой рецепт хлеба на сыворотке в хлебопечке — в помощь занятой хозяйке!
  2. В миске смешиваем яйцо, растертое с солью, и подогретую сыворотку — она должна быть примерно температуры человеческого тела, то есть на ощупь совсем чуть - чуть теплая.
  3. Растворяем в получившейся смеси сахар.
  4. Просеиваем муку — все - таки на просеянной муке хлеб получается намного более пышным.
  5. В контейнер для хлебопечки загружаем все ингредиенты в том порядке, который указан в инструкции. Я сначала заливаю сыворотку с яйцом, потом масло, муку, а под конец — дрожжи.
  6. Включаем хлебопечку, активируем режим «Основной» или «Цельнозерновой хлеб». Выбираем размер (он же вес), цвет и толщину корочки, нажимаем «Старт».
  7. После автоматического отключения хлебопечки достаем из нее хлебушек — уверяю, что он вам понравится!
  8. Напоследок хочется отметить, что вкус и текстура хлеба сильно зависят от сыворотки — чем она кислее, тем плотнее будет буханка. Поэтому сильно кислая сыворотка больше подходит для ржаного хлеба, а для пшеничного — свежая.
  9. Готовый хлебушек надо на 10-15 минут прикрыть чистым полотенцем, а потом кушать — с супом, вторыми блюдами или чаем.
  10. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *