А вы еще не отказались от употребления магазинного хлеба? Если нет - то зря! Многие недобросовестные производители используют разнообразные добавки, которые ну никак нельзя назвать полезными. А вот в домашний хлеб лучше добавить свои, натуральные добавки: кориандр, кунжут, разнообразные специи и даже квас, хлеб с квасом очень вкусный!
На сегодняшний день существует много способов выпечки домашнего хлеба. Это духовка, мультиварка, русская печь, которая встречается еще в некоторых домах, и хлебопечка, которая станет самой главной вашей помощницей, если вы решите питаться только домашним хлебушком. Сегодня на нашем столе ржаной хлеб на сыворотке с квасом, вкусный и очень ароматный хлеб. В качестве добавки будем использовать семена кориандра, которые и придадут особый аромат домашнему хлебу.
рецепт с ржаной мукой и сухим квасом
Рецепт домашнего хлеба на сыворотке достаточно прост. На фото буханка испечена из половины указанной нормы ингредиентов.
Итак, как говорилось выше, сегодня хлеб на сыворотке будем выпекать в хлебопечке. Для того чтобы начать процесс выпечки, нужно засыпать все ингредиенты в ведерко хлебопечки, в той последовательности и в соответствии с инструкцией, прилагающейся к вашему агрегату.
В моей хлебопечке Панасоник сначала закладываются сухие ингредиенты, а потом уже вливаются жидкие ингредиенты. Продолжительность выпечки ржаного хлеба на сыворотке с квасом примерно 3 часа 30 минут. При этом нужно выбрать программу «Ржаной хлеб», если такого режима нет, пеките на основном.
В процессе замеса хлеба в хлебопечке вы можете контролировать весь процесс замеса, добавлять нужные ингредиенты по необходимости.
Готовый хлеб нужно полностью остудить и только потом приступать к дегустации. В народе бытует такое мнение, что нельзя резать горячий хлеб, его нужно ломать, иначе хозяйка, пекшая хлеб разучится готовить. В те времена просто не было хлебопечек, вряд ли машину кто-то разучит печь!
Экспериментируйте на своей кухне и создавайте новые и вкусные рецепты!
Ржаной хлеб с квасом на сыворотке приготовила Светлана Кисловская.
Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!
zapisnayaknigka.ru
Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт.;сыворотка молочная - 180 мл.;сахар - 100 гр.;масло сливочное - 20 гр.;масло подсолнечное - 2 ст.л.;мука - 450 гр.;дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.;соль - по вкусу
Способ приготовления: Добрый день, коллеги! На днях я готовила сыр "Филадельфия" и осталась сыворотка. Сыворотка продукт полезный, я ее ни когда не выливаю, а использую в выпечке. Часть сыворотки пошла в хлеб, остальная на блины. Вот про сладкий хлеб на сыворотке и хочу рассказать. Тем более домашние просят булочек, а время их испечь нету.В ведерко ХП разбить яйца.Добавить сахар и сыворотку. У меня сыворотка от приготовленного сыры, соленая. Поэтому соль я не добавляла.Добавить муку.Затем влить растительное масло и добавить мягкое сливочное масло.Засыпать дрожжи.Время приготовления: PT03h50M3 ч. 40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится!
Количество порций: 5-7
Простой рецепт хлеба на сыворотке в хлебопечке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 263 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»