Цитрусовый хлеб Долька апельсина. Рецепт апельсиновый хлеб


апельсиновый хлеб | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

200 мл апельсинового сока,
100 мл молока или воды,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка растительного масла,
цедра одного апельсина,
450 г муки + 2 столовых ложки,
2 столовых ложки сухого молока,
1,5 чайных ложки соли,
2 столовых ложки сахара,
0,5 чайных ложки кардамона,
1,5 чайных ложки дрожжей,
горсть сушенной земляники (можно и без нее).
Показать все (12)

foodily.ru

Апельсиновый хлеб - рецепт с фото

Прежде всего нужно будет ароматизировать молоко для теста. А именно: положить в него (предварительно прокипяченное и горячее) свежесорванные с веток листочки мяты. Настаивать нужно не менее часа при комнатной температуре. Листики потемнеют, но это не страшно.

Дальше с апельсинов надо будет срезать цедру - только самый верх, ярко-окрашенную часть корки. И замочить эту цедру в ликере. Ненадолго - примерно на четверть часа.

Теперь самое время замесить тесто: положить дрожжи в просеянную муку, добавить мягкое масло, влить молоко (предварительно вынув из него мятные листья) и всыпать сахарный песок, а также присовокупить цедру с ликером. Все перемешать. Вбить по одному куриные яйца. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на час. Оно должно увеличиться вдвое.

Подошедшее тесто выложить на доску, присыпанную мукой. Сформировать из него красивый батон.

Противень застилается пекарской калькой. На нее и выкладывается хлеб, чтобы отправиться в духовку (предварительно нагретую до 220 градусов). Но сначала батон должен будет "расстояться" на столе в течение полутора часов. Верх и края изделия смазываются как следует взбитым с солью яйцом.

Печется апельсиновый хлебушек недолго - всего минут 30. А готовность его проверяется традиционно - деревянной зубочисткой.

vkusnoblog.net

Апельсиновый Хлеб Цитрус

Обожаю интересную выпечку с оригинальным разрезом - это своего рода особенное искусство! Разрезаешь кекс, торт или хлеб - а на ломтике будто картинка: леопардовые пятнышки, арбузный ломтик или апельсиновая долька!

Яркий, необычный, ароматный апельсиновый хлеб обязательно понравится Вашим домашним, особенно деткам. Он вкусный, как сдобная булочка.

Правда, хлеб может не с первого раза получиться идеально похожим на полукруглую дольку апельсина. Первый раз у меня вышло вот так:

Во второй раз хлебушек удался более похожим. Но в любом случае, даже если рисунок не совсем получился, хлебушек очень душистый и сдобный. Добавление цедры в дрожжевое тесто превращает хлеб в изумительно вкусную выпечку - как и в рецепте лимонно-апельсинового хлеба-гармошки.

Муки может потребоваться больше, что зависит от свойств конкретного продукта, который Вы используете. Мне понадобилось 400 г ( в одном стакане объёмом 200 мл без верха 130 г муки), плюс ещё пару столовых ложек для подпыливания стола.

Апельсин я подготавливаю так: мою под горячей водой со щёточкой, затем заливаю кипятком на 5 минут и снова мою. Таким образом с кожуры цитруса смывается слой воска, которым фрукты часто покрывают для длительной сохранности, и цедра становится более пригодной для добавления в пищу. А ещё из тёплого апельсина легче выжать сок.

Активируем дрожжи: крошим в миску, насыпаем сахар, растираем ложкой.

Дрожжи становятся жидкими. Вливаем тёплое (36С) молоко, размешиваем, просеиваем стакан муки и снова размешиваем до однородности.

Накрываем полотенцем и ставим в тепло на 15-20 минут.

С сухими дрожжами делаем немного иначе: размешиваем с сахаром и тёплым молоком без добавления муки, оставляем на 10-15 минут.

Тем временем растапливаем масло, трём на мелкой тёрке апельсиновую цедру (только тонкий оранжевый слой, без белого) и выжимаем сок - 50 мл получилось из половины апельсина, но это будет зависеть от его размера.

Когда опара наполнится пузырьками (или, во втором случае, запенится), продолжаем.

Вливаем в опару растопленное (не горячее, а тёплое!) масло и апельсиновый сок.

Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Посолить не забудем.

Тесто должно получиться мягким, не чересчур крутым: не липким, но эластичным. Делим его на две части, большую и меньшую - примерно чуть меньше чем 2/3 и чуть больше, чем 1/3. У меня получились кусочки теста 500 г и 200 г. Меньший кусочек вымешиваем несколько минут и кладём в миску.

К большей части теста добавляем апельсиновую цедру и куркуму.

Хорошо вымешиваем в течение 5-7 минут. Сначала тесто окрасится неоднородно, но постепенно Вы заметите, что оно стало ровного жёлто-оранжевого цвета. Кладём оба вида теста в миску и оставляем в тепле под полотенцем на 1 час или чуть меньше, если в кухне тепло.

Когда тесто увеличится в 2 рада, приступаем к наиболее интересной части - формовке хлеба-апельсина!

Обминаем тесто. Делим оранжевое тесто на 6 частей: 1 побольше, 5 поменьше. Удобно пользоваться электронными весами: у меня получилась 1 кусочек 100 г и 5 маленьких по 80 г.

Белое тесто также делим на 5 частей: 1 кусочек 60 г и 5 штучек по 30 г. Казанного веса придерживаться необязательно: как Вы уже знаете, мука разная и соответственно на выходе может получиться больше или меньше теста, поэтому и вес заготовок может варьироваться. Главное - примерно соблюдать пропорции.

Из маленьких оранжевых кусочков теста скатываем 5 колбасок длиной 20-25 см.

Из маленьких белых кусочков раскатываем 5 тонких (1-2 мм) узких продолговатых пластов.

На каждый белый пласт кладём оранжевую колбаску, плотно заворачиваем, защипывая края.

Слепляем все пять заготовок этими краешками вместе.

Теперь тонко раскатываем большой белый кусочек в пласт, чтобы хватило обернуть хлеб, что мы и делаем. Накрываем буханочку и защипываем края пласта снизу.

Раскатываем большой оранжевый кусочек в пласт и также оборачиваем хлеб поверх белого слоя.

Выкладываем буханочку на противень, предварительно застелив его листом промасленного пергамента. Накрываем полотенцем и ставим на полчаса в тепло для расстойки на 15 минут.

Разогреваем духовку до 180-190 С. Ставим противень с хлебом посередине и выпекаем до золотисто-оранжевой корочки и сухой шпажки. Если в духовке нижний нагрев и низ подсыхает, ставим на дно сковороду с водой.

Дав хлебу остыть, нарезаем ломтиками.

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

≡ Вкусный Рецепт Апельсинового хлеба пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Несложный рецепт апельсинового хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 103 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 103 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: Пикник
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

Ингредиенты на семь порций

  • 500 г пшеничной муки
  • 40 г сахара
  • 250 г молока
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. л. ликера Куантро (или шотландского виски)
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 желток и сливочное масло для смазывания корочки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 10 г соли
  • цедра двух апельсинов

Пошаговое приготовление

  1. Все продукты для дрожжевого теста должны быть одинаковой, лучше комнатной температуры. Поэтому стоит заранее об этом позаботиться. Дрожжи надо разводить молоком, подогретым до 38°C. В холодной воде дрожжи поднимаются медленно, а в слишком горячей - теряют свои свойства. Не ленитесь просеивать муку, чтобы насытить ее кислородом.
  2. Снять цедру с апельсинов и смешать ее с ликером.
  3. Молоко довести до кипения и выдержать при температуре выше 90°С в течение 30 минут. Например, вылить кипящее молоко в термос на полчаса. Потом охладить молоко до 38 deg;С. Смешать сухие ингредиенты - муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Теперь смешать жидкие и сухие ингредиенты. Когда масса превратится в тесто, добавить мягкое сливочное масло и продолжать вымешивать.
  4. Добавить цедру. Тесто должно оставаться немного липнущим. Не советую посыпать рабочую поверхность мукой: таким образом можно ввести в тесто много лишней муки, от чего готовый хлеб будет плотным и тяжелым. Сформировать из теста шар, поместить в чашку, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
  5. Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на две равные части, затем каждую из двух частей - на три (получится 6 шариков). Каждый шарик раскатать в овал. Одну треть этого овала загнуть внутрь. Теперь другую треть теста загнуть к центру и прижать. Перевернуть швом вниз и раскатать с помощью скалки в прямоугольник длинной примерно 25-30 см. Скатать в виде рулета.
  6. В одну смазанную форму положить три рулета, и столько же - в другую. Из такого количества теста получается два батона. Накрыть полотенцем и дать подойти, пока объем не увеличится вдвое (примерно 30-40 минут в теплом месте). Смазать смесью желтка со сливочным маслом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 30-35 минут, до золотистой корочки.
  7. Приятного аппетита.

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Апельсинового хлеба к чаю пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Выжимаем сок с двух апельсин. У меня вышло точно 200 мл.Выливаем в емкость для выпечки.

Добавляем туда же 100 мл воды.

Масло надо растопить на огне и когда остынет,добавить к воде и соку.

Туда же добавляем соль,сахар и муку.

Сверху кладем дрожжи.

У кого другой порядок закладки продуктов,закладывает согласно своей хлебопечке.

Ставлю программу французский хлеб 3 часа 50 минут. Размер L,корочку светлую. В оригинале шел режим основной с изюмом 4 часа. У меня такого нет. Поэтому выбрала наиболее подходящий по времени,что есть у меня.

Перед выпечкой смазать хлеб яйцом и посыпать маком и кунжутом.

Вот и все. Приятного аппетита.

Непростой рецепт апельсинового хлеба к чаю домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 240 минут. Содержит всего 203 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 240 минут
  • Количество калории: 203 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на десять порций

  • Вода - 100 мл
  • Апельсиновый сок - 200 мл (из 2 апельсин)
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Соль - 1,5 чайной ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная - 525 грамм
  • Апельсиновые цукаты - 100 грамм
  • Папайя сухая - 100 грамм (необязательно, можно заменить изюмом, клюквой и т. д. )
  • Дрожжи - 1,5 чайной ложки
  • 1 яйцо доля смазки корочки
  • кунжут - 5 грамм
  • мак - 5 грамм

Пошаговое приготовление

  1. 200 мл апельсинового сока. У меня с 2 апельсин.
  2. 100 мл воды
  3. Заливаем в контейнер растопленное масло остывшее, сок и воду.
  4. Добавляем 2 столовые ложки сахара.
  5. Добавляем полторы ложечки чайные соли
  6. Взвешиваем 525 грамм муки. Добавляем в контейнер для выпечки, предварительно просеяв и туда же добавляем дрожжи.
  7. Нарезаем апельсиновые цукаты
  8. Взвешиваем 100 грамм
  9. После звукового сигнала после 1 замеса добавляем апельсиновые цукаты.
  10. И добавляем папайю. Я ее предварительно обдала кипятком, так как она твердая и может поцарапать контейнер для выпечки.
  11. Подошедший хлеб смазать перед самой выпечкой яйцом
  12. посыпать маком и кунжутом
  13. Хлеб готов к выпечке
  14. Вот хлебушек и готов
  15. вынимаем контейнер с хлебопечки
  16. И вытаскиваем его с контейнера
  17. Ждем, пока полностью остынет
  18. И нарезаем
  19. Приятного аппетита!!!!!!

Хлеб получился очень вкусный. Пекла еще в субботу. Сегодня в среду вечером доели последний кусочек. Хлеб абсолютно не почерствел. Такой же вкусный.

 

vkusnyeretsepti.ru

Как приготовить апельсиновый хлеб рецепт блюда с фото

Поскольку вам интересно как приготовить апельсиновый хлеб, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Рецепт блюда апельсиновый хлеб был автоматически добавлен 27 июля 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 5 порций. Этот рецепт относится к европейской кухни.

Ингредиенты
  • 1ч.л. сахара
  • 500г.муки(среднего помола)
  • 21г свежих дрожжей
  • 100мл.теплого молока
  • 100мл.свежего апельсинового сока
  • натертая шкурка одного апельсина
  • 100г.йогурта
  • 1яйцо
  • 50г.мягкого слив.масла
  • масло для формы
  • мука для работы
Как приготовить
  • 1 муку насыпать в миску,сделать углубление,дрожжи раскрошить,насыпать сахара,и немного молока.смешать.присыпать мукой и дать постоять 10минут в теплом месте.Остатки молока, сок,апельсиновую шкурку,йогурт,яйцо и слив.масло-все смешать.сделать гладкое тесто.накрыть и дать 1 час полежать. Печь разогреть до200град. форму смазать маслом.тесто еще раз помять,сформировать ивыложить в форму.накрыть и дать постоять еще 30минут.Хлеб в печи 30минут выпекать,до золотистого цвета.
Новости Похожие рецепты
  • Бородинский хлеб (Хлеб на закваске)Включить духовку на максимум (т.е. например, на 550Ф) Замесить тесто до однородности и оставить бродить на 30мин. Сформовать хлеб мокрыми руками на мокром столе и постав...
  • Апельсиновый пудингОтделить желтки от белков. Взбить сахар,масло,цедру,желти до посветления. В эту массу просеять муку с разрыхлителем,аккуратно перемешать. Добавить сок апельсина.Перешеша...
  • Апельсиновый пирогРастереть сахар с маслом Добавить 2 яйца и перемешать Добавить 200гр муки и разрыхлитель Выложить тесто в форму и выпекать при t175 45 минут. Выжать сок апельсина, натер...
  • Клубнично-апельсиновый супКлубнику, сахарную пудру и молоко взбить, добавить апельсиновый сок, перемешать. Немного охладить. Затем разлить по тарелкам, украсить листиками мяты и клубникой. По жел...

foodzona.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Апельсинового хлеба с фото для приготовления в домашних условиях

Несложный рецепт апельсинового хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 114 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: Пикник
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

Ингредиенты на шесть порций

  • 500 г пшеничной муки
  • 40 г сахара
  • 250 г молока
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. л. ликера Куантро (или шотландского виски)
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 желток и сливочное масло для смазывания корочки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 10 г соли
  • цедра двух апельсинов

Пошаговое приготовление

  1. Все продукты для дрожжевого теста должны быть одинаковой, лучше комнатной температуры. Поэтому стоит заранее об этом позаботиться. Дрожжи надо разводить молоком, подогретым до 38°C. В холодной воде дрожжи поднимаются медленно, а в слишком горячей - теряют свои свойства. Не ленитесь просеивать муку, чтобы насытить ее кислородом.
  2. Снять цедру с апельсинов и смешать ее с ликером.
  3. Молоко довести до кипения и выдержать при температуре выше 90°С в течение 30 минут. Например, вылить кипящее молоко в термос на полчаса. Потом охладить молоко до 38 deg;С. Смешать сухие ингредиенты - муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Теперь смешать жидкие и сухие ингредиенты. Когда масса превратится в тесто, добавить мягкое сливочное масло и продолжать вымешивать.
  4. Добавить цедру. Тесто должно оставаться немного липнущим. Не советую посыпать рабочую поверхность мукой: таким образом можно ввести в тесто много лишней муки, от чего готовый хлеб будет плотным и тяжелым. Сформировать из теста шар, поместить в чашку, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
  5. Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на две равные части, затем каждую из двух частей - на три (получится 6 шариков). Каждый шарик раскатать в овал. Одну треть этого овала загнуть внутрь. Теперь другую треть теста загнуть к центру и прижать. Перевернуть швом вниз и раскатать с помощью скалки в прямоугольник длинной примерно 25-30 см. Скатать в виде рулета.
  6. В одну смазанную форму положить три рулета, и столько же - в другую. Из такого количества теста получается два батона. Накрыть полотенцем и дать подойти, пока объем не увеличится вдвое (примерно 30-40 минут в теплом месте). Смазать смесью желтка со сливочным маслом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 30-35 минут, до золотистой корочки.
  7. Приятного аппетита.

 

proretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *