Рецепт мясного хлеба по-немецки. Мясной хлеб леберкезе


Рецепт мясного хлеба по-немецки | MANSDEN

Мясных блюд в немецкой кухне существует огромное множество, но некоторые из них получили особую известность.

Мясной хлеб Леберкезе, который по традиции выпекается в прямоугольных хлебных формах, как раз один из таких, а это значит, что мы просто не можем обойти его вниманием и не опубликовать настоящий рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

  • Нежирная свиная мякоть 400 гр.
  • Сухой майоран 1 ч. л.
  • Небольшая луковица 1 шт
  • Тертый мускатный орех 0.3 ч. л.
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • Молотый черный перец 1 ч. л.
  • Ледяная крошка 250 гр.
  • Соль 2 ч. л.
  • Бекон без кожи 200 гр.
  • Говяжья мякоть 400 гр.
  • Сливочное масло для смазки формы 50 гр.

Приготовление:

Нарезать мясо и бекон небольшими кусочками. Выложить в комбайн и измельчить. Добавить соль, перец, ледяную крошку, крахмал, мускатный орех и майоран. Измельчить до однородной консистенции.

Очистить лук от кожи и натереть на мелкой терке. Добавить в фарш, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Смазать маслом форму объемом 1 литр. Заполнить фаршем, тщательно разровнять поверхность и острым ножом сделать неглубокие надрезы (5 мм глубиной) в виде клетки.

Поставить форму в предварительно нагретую до 180 ºC духовку на 1 час (конвекция 160 ºC, газ 2-2.5).

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

mansden.ru

Мясной хлеб по-немецки - Академия T-Bone

Леберкезе (или мясной хлеб по-немецки) занимает особое место в кулинарной истории Германии. Во все времена блюдо считалось «антикризисным». Теперь же оно популярно во многих странах и сегодня мы научимся готовить мясной хлеб по классическому немецкому рецепту.

В первую очередь нам понадобится качественный фарш, ведь, как вы уже догадались, никакого хлеба в этом блюде нет. Ну, или почти нет. Итак, приготовьте домашний фарш из говяжьей и свиной мякоти.

Для большей пикантности порубите в него немного бекона (обязательно удалив при этом шкурку). Туда же добавьте мускатный орех и майоран, немного крахмала, соль, перец и ледяную крошку (для охлаждения и придания мясу сочности). Не забудьте добавить в фарш тертую сырую луковицу и, только, когда все ингредиенты мясного фарша будут перемешаны между собой, его можно отправлять в холодильник на час.

Теперь осталось выложить мясной хлеб в форму для запекания (не забудьте предварительно смазать ее сливочным маслом). Аккуратно выложите фарш в форму и равномерно распределите его по всему периметру. Сделайте неглубокие надрезы вглубь, чтобы мясной хлеб по-немецки лучше пропекся. Готовить блюдо нужно около часа в хорошо разогретой духовке (180 градусов). При подаче его нарезают порционными кусочками как хлеб, а подают с овощами или картофелем.

Несколько советов от T-Bone:

— в качестве специй и приправ к мясному хлебу можно добавлять имбирь или корицу, а также дижонскую горчицу;

— если у вас нет специальной формы для запекания, можно использовать обычный противень. Просто выкладывайте фарш слоями, а сверху накройте его фольгой. Выпекайте так около 40 минут, затем снимите фольгу и запеките еще в течение 15 минут до образования румяной корочки;

— иногда для увеличения объема готового хлеба, в фарш добавляют размоченный хлеб. Постарайтесь не забить им мясной вкус готового блюда. Лучше потрите в фарш сырой картофель, добавьте сваренные вкрутую яйца, обжаренные грибы или тертый сыр. Вкус блюда только обогатится за счет этих ингредиентов ;

— придать аппетитную румяную корочку мясному хлебу можно, полив его на последних минутах запекания, томатным соусом;

— классический мясной хлеб делают из говядины, но иногда используют баранину, свинину, курицу или индюшку.

Мясной хлеб по-немецки

t-bone.ua

Ужин в немецком стиле: 5 блюд

— Шницель —

Классический немецкий шницель готовится только из свинины, а конкретно — из огузка.

Из приготовленного куска мяса следует удалить жир, чтобы получилась постная свинина. После подготовки мясо нарезать кусочками толщиной около 1 см. Готовые куски посолить, поперчить, накрыть плотным полиэтиленом и отбить до толщины в 4–5 мм. Далее необходимо сделать панировку в три слоя: мука, яйцо и сухари. Это поможет сохранить сок и сделать хрустящую корочку. Теперь шницель готов к жарке.

Очень часто шницель готовят на сковороде в подтопленном свином жире — смальце. Это не самый полезный для здоровья вариант, поэтому остановимся на фритюре. При температуре масла 180 градусов помещаем шницель в масло и готовим в течение 8 минут.

Конечно, шницель можно пожарить и как обычную котлету, без полного погружения в масло или смалец, но тогда уже это будет не шницель, а обычная отбивная.

— Разбрат —

Под этим замысловатым названием скрывается почти традиционная котлета из рубленого фарша. В немецком варианте фарш делают чуть более острым, после чего формуют руками лепешки, которые в процессе лепки усиленно прессуют, что делает их некоторым отдаленным подобием отбивных. Далее котлеты обжаривают и кладут сверху горкой поджаренный лук.

— Братвурст —

Не будем спорить, чтобы сделать действительно классическую колбаску братвурст, нужно находиться в Германии, но даже на своей кухне можно очень близко подойди к идеалу.

Ингредиенты:Полтора килограмма нежирной свинины, например лопаткиПолкило телятины2 столовые ложки крупнозернистой соли2 чайные ложки молотого мускатного ореха1 чайная ложка молотого имбиря1 чашка холодного молока2 взбитых яйца

Приготовление:

Порезать свинину и говядину на небольшие кубики и прокрутить через мясорубку. После этого добавить в фарш все дополнительные ингредиенты и хорошо перемешивать в течение двух минут.

Теперь фаршем необходимо наполнить свиные кишки — это можно сделать с помощью мясорубки и воронки. Предварительно кишки надо размочить в воде и хорошо промыть, после чего насадить конец на узкую часть воронки и, придерживая воронку у мясорубки, прокрутить фарш заново через мясорубку.

При достижении колбасками оптимальной длины их следует разделить и завязать на концах узелки.

— Айсбайн —

Классическая, всем известная свиная рулька, приготавливаемая в пиве. В зависимости от предпочтений ее можно либо запекать в духовке, либо тушить на медленном огне. Процесс приготовления рульки довольно прост, но требует изрядного количества времени.

1. Подготовка.Предварительно рульку подготавливают — удаляют щетину и тщательно моют поверхность. Затем полностью погружают в кастрюлю с соленной водой и оставляют на сутки. Для средней рульки концентрация соли будет в районе 300 грамм на кастрюлю.

2. Приготовление. После настаивания рульку ставят в кастрюлю и заливают пивом, в которое добавляются нарезанные лук и морковь. Тушить необходимо с закрытой крышкой около трех часов, добавляя кипяток если пиво все выпарится. Подается блюдо с тушеной капустой, запеченной картошкой, горчицей и хреном.

— Мясной хлеб Леберкезе —

Leberkäse является популярным блюдом в Южной Германии, Австрии и некоторых кантонах Швейцарии. Ароматный мясной хлеб готовится из мелко рубленой говядины, свинины, бекона и лука. По традиции выпекается в прямоугольных хлебных формах. Количество печени в фарше зависит от региона. Баварская версия этого рецепта полностью исключает из состава ингредиентов печень и сыр, и называется Fleischkäse.

Ингредиенты:400 г нежирной свиной мякоти400 г говяжьей мякоти200 г бекона без кожи2 чайные ложки соли250 мл ледяной крошки1 чайная ложка молотого черного перца2 столовая ложка кукурузного крахмала1/3 чайной ложки мускатного ореха (по вкусу)1 небольшая луковица1 чайная ложка сухого майоранаСливочное масло для смазки формы

Приготовление:1.Нарезать мясо и бекон небольшими кусочками. Выложить в комбайн и измельчить. Добавить соль, перец, ледяную крошку, крахмал, мускатный орех и майоран. Измельчить до однородной консистенции.2. Очистить лук от кожи и натереть на мелкой терке. Добавить в фарш, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.3. Смазать маслом форму объемом 1 литр. Заполнить фаршем, тщательно разровнять поверхность и острым ножом сделать неглубокие надрезы (5 мм глубиной) в виде клетки.4. Поставить форму в предварительно нагретую до 180 ºC духовку на 1 час (конвекция 160 ºC, газ 2-2.5).

— Бонус. Квашенная капуста, тушенная в пиве —

Самый главный гарнир, без которого невозможен традиционный вкус немецкой кухни. Для приготовления потребуется 1 кг квашеной капусты, бутылка светлого пива, молотый черный перец и соль по вкусу.

Квашеную капусту следует слегка отжать, выложить ровным слоем в глубокую сковороду и залить пивом примерно до середины капустного слоя, после чего тушить на медленном огне до мягкости. После того, как капуста размякла, в нее добавляется соль и перец, после чего увеличивается огонь и излишки пива выпариваются.

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Мясной хлеб/Сайт с пошаговыми рецептами с фото для тех кто любит готовить

Точнее сказать это и не хлеб вовсе, а мясная буханка, очень хорошая альтернатива колбасе. В Америке  мясной хлеб подают везде, от забегаловок до дорогих ресторанов, называется он митлоф – meatloaf. Так же, мясной хлеб можно назвать блюдом немецким, Леберкезе – Leberkäse А в России это блюдо называли, фальшивый заяц. Готовят  мясной хлеб, по разному, в состав можно класть  все по своему вкусу, полёт фантазии и вкуса безграничный. Это могут быть и яйца и сыр.  Получится всё равно вкусно и, кстати сказать, экономно, что немаловажно.   Подавать мясной хлеб можно горячим с гарниром и соусом, а можно и остывшим, в бутербродах и закусках. Попробуйте приготовить мясной хлеб, вам понравится. Нам понадобится:
  1.  Фарш говядины 800гр
  2. Фарш свинины 300 гр
  3. Бекон 400 гр
  4. Колбасу наподобие «Охотничьей» 200 гр
  5. Яйца 2 шт
  6. Лук 3 шт
  7. Томатная паста 2 ст л
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Соль, перец, специи

Нарезать бекон кубиком.

Колбасу и лук 2 шт  нарезать кубиком.

На сковороде обжарить бекон, лук и колбасу.

Смешать мясной фарш, свинину и говядину, добавить к нему натертую на терке одну сырую луковицу.

Добавить к фаршу томатную пасту, измельченный чеснок, соль, специи  и половину стакана воды.

Отварные яйца нарезать  мелким кубиком, добавить к фаршу. Туда же добавить обжаренный лук с колбасой и беконом. Хорошо вымешать, до однородного состояния.

Разложить мясную массу по смазанным маслом,  формам, смазать взбитым желтком, так мясной хлеб будет с румяной, аппетитной корочкой. Удобно использовать силиконовую форму.

Выпекать мясной хлеб в духовке, при 200 гр,до румяной корочки, примерно 40-50 минут. Во время готовки, будет кипеть, булькать, в конце слить образовавшийся сок.

Когда мясной хлеб испёкся, дать ему остыть в форме 10 минут, потом поддеть ножом края, аккуратно переложить на блюдо, можно подавать. Приготовить мясной хлеб можно и в мультиварке,  в режиме выпечка, 30 минут. Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

home-family-live.com

Леберкезе (мясной хлеб) | Выбор online

Леберкезе, или мясной хлеб, родом в Баварии, где проходит знаменитый Октоберфест. Подают такой «хлебушек» как горячее блюдо — с картофельным пюре, глазуньей и в сопровождении тушеной капусты. Получается очень сытно и очень по-немецки. Но леберкезе можно есть и холодным, с крендельками и пивом, как это делают те же немцы на пивном фестивале.

ИНГРЕДИЕНТЫсвинина (шея) – 500 гговядина нежирная – 150 гнесоленое сало (или свиная грудинка) – 200 глед фраппе – 150-200 гсоль с нитритом – 20 гперец белый молотый – 2,25 гмускатный орех (молотый) – 0,5 гпаприка молотая – 0,5 гимбирь молотый – 0,3 гкардамон молотый – 0,3 гсода- ½ ч.л.

Для подачи:леберкезе – 4 куска по 120 гкартофельное пюре – 400 гтушеная капуста – 400 гяйцо – 4 шт.корнишоны – 100 гмаринованные помидоры (лучше черри) — 100 гредис – 2-3 шт.зеленый лук – несколько перьевдомашний майонезсоль, перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯМясо и сало должны быть охлажденными, не выше 0 °С. Перекрутить их через мясорубку.Полученный фарш переложить в чашу блендера, добавить все остальные ингредиенты. (Если нет соли с нитритом, которая придает мясному хлебу розовый цвет, можно взять 22 г поваренной соли.) Пробить массу в блендере до однородного состояния, постепенно добавляя лед фраппе.

Смазать жиром форму для выпечки хлеба (силиконовую смазывать не нужно). Выложить в нее мясную массу.Выложить мясную массу в силиконовую форму для выпечки хлеба (на 1 кг), уплотнив руками, смоченными в холодной воде (чтобы максимально вышел воздух), выровнять поверхность.Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °C на 60-90 минут (зависит от духовки). Готовый мясной хлеб вытащить из духовки. Дать постоять 10 минут в форме, а за-тем аккуратно вынуть. Для подачи одной порции отрезать кусок леберкезе (120 г) и обжарить на гриле со обеих сторон по 2-3 минуты. Капусту, пюре и соус, в случае, если они холодные, прогреть по отдельности. Яйцо пожарить на гриле как глазунью, посолить.

viboronline.ru

Мясной хлеб - Леберкезе (Leberkäse): denmish83

Лед: 200 грГовядина 150 гр.Свинина 500 гр.Сало 200 гр.

Приправа на 1 кг:2,25 грамма белого молотого перца0,5 грамм молотого мускатного ореха0,5 грамм молотого сладкого красного перца0,3 грамма или на кончике ножа молотого имбиря0,3 грамма или на кончике ножа молoтого кардамона1 чайная ложка разрыхлителя

Ну а тeперь приступим к подготовке:Мясо и сало нужно полузаморозить, до нулевого градуса, мясо должно быть холодным и ни в коем случае тёплым. Если мясо из морозилки , то его нужно немного разморозить в микроволновке до полузамороженного состояния, чтобы мясорубка могла крутить.

Лед перемолоть в блендере.Теперь полузамороженное мясо перекрутить через мясорубку , вместе с салом.Наш приготовленный фарш выложить в блендер засыпать все приправы, нититовую соль или простую соль, разрыхлитель. И всё мешать блендером до однородной массы добавляя постепенно перемолотые кубики.

Мешать до однородной блестящей массы.Массу уложив в форму хорошенько утрамбовать руками ,смочив холодной водой руки, чтобы не было воздуха, и мокрыми руками выровнять поверхность. Форму с леберкезе поставить в духовку выпекаться при температуре 180 ° C 60-90 минут ( зависит от вашей духовки) до готовности. Готовое леберкезе вытащив с духовки ,дать остыть ещё 10 минут в форме , только потом провести ножом по краям формы и только потом вытаскивать . С силиконовой фомы вытаскиваеться без проблем.

denmish83.livejournal.com

Рецепт Мясного хлеба (Леберкезе )

Леберкезе (мясной хлеб) от Арсена Зинченко, бренд-шефа ресторанов «Изи Паб»

Леберкезе

Распечатать рецепт

Бренд-шеф - Арсен Зинченко Рестораны «Изи Паб»

Порции Время подготовки
1 60
Время приготовления
15
Порции Время подготовки
1 60
Время приготовления
15
Леберкезе

Распечатать рецепт

Бренд-шеф - Арсен Зинченко Рестораны «Изи Паб»

Порции Время подготовки
1 60
Время приготовления
15
Порции Время подготовки
1 60
Время приготовления
15

Ингредиенты

Ингредиенты для леберкезе:

Порции:

Инструкции

Леберкезе

  1. Мясо и сало должны быть охлажденными, не выше 0 °С. Перекрутить их через мясорубку.

  2. Полученный фарш переложить в чашу блендера, добавить все приправы. (Если нет соли с нитритом, которая придает мясному хлебу розовый цвет, можно взять 22 г поваренной соли.) Пробить массу в блендере до однородного состояния, постепенно добавляя лед фраппе.

  3. Смазать жиром форму для выпечки хлеба (силиконовую смазывать не нужно). Выложить в нее мясную массу.

  4. Выложить мясную массу в силиконовую форму для выпечки хлеба (на 1 кг), уплотнив руками, смоченными в холодной воде (чтобы максимально вышел воздух), выровнять поверхность.

  5. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °C на 60-90 минут (зависит от духовки).

  6. Готовый мясной хлеб вытащить из духовки. Дать постоять 10 минут в форме, а затем аккуратно вынуть.

Сервировка

  1. Для подачи одной порции отрезать кусок леберкезе (120 г) и обжарить на гриле со обеих сторон по 2-3 минуты.

  2. Капусту, пюре и соус, в случае, если они холодные, прогреть по отдельности. Яйцо пожарить на гриле как глазунью, посолить.

  3. На блюдо для подачи выложить капусту, картофельное пюре. Сверху положить леберкезе, разрезанный на 2 части. На него выложить яичницу и полить сливочным соусом. Украсить блюдо маринованными овощами и слайсами редиса, поперчить, посыпать рубленым зеленым луком.

35

mysmartkitchen.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *