Калорийность Хлеб "Фитнес" Бездрожжевой. Химический состав и пищевая ценность. Хлеб бездрожжевой фитнес


Калорийность Хлеб "Фитнес" Бездрожжевой. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб "Фитнес" Бездрожжевой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,7 %, холином - 12,2 %, витамином B5 - 13,6 %, витамином B6 - 15 %, витамином E - 14 %, витамином PP - 23 %, кремнием - 27 %, магнием - 13,8 %, фосфором - 24,9 %, хлором - 38,3 %, железом - 17,8 %, кобальтом - 38 %, марганцем - 129,5 %, медью - 32,4 %, молибденом - 25,7 %, цинком - 15,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хлеб бездрожжевой фитнес. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб бездрожжевой фитнес богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 18,6 %, витамином B6 - 13,2 %, витамином B9 - 18,8 %, витамином PP - 20,2 %, магнием - 19,5 %, фосфором - 28,5 %, железом - 13,9 %, марганцем - 101,3 %, медью - 28,2 %, селеном - 59,8 %, цинком - 14,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хлеб Фитнес Микс Бездрожжевой [Первый Хлебозавод]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Фитнес Микс Бездрожжевой [Первый Хлебозавод]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 275 кКал 1684 кКал 16.3% 5.9% 1687 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 4.3% 76 г
Жиры 6.5 г 60 г 10.8% 3.9% 60 г
Углеводы 45.1 г 211 г 21.4% 7.8% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб Фитнес Микс Бездрожжевой [Первый Хлебозавод] составляет 275 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

О бездрожжевом хлебе - спорт, здоровье, фитнес и диета

"Как и многие, я никогда не задумывалась о сущности хлеба: с чего его делают, какая технология выпечки. И только совсем недавно попалась информация о термофильных дрожжах. А когда я посмотрела ролик с записью о том, какие колонии грибов живут в хлебе – я стала искать альтернативу такому опасному хлебу.

С поиском рецепта выходили совершенно курьёзные эпизоды – достойные пера Жванецкого и Задорнова. Судите сами. Спрашиваю у бабушки: “Скажите, как вы пекли хлеб в деревне? Дрожжей же не было? ” Пожилая женщина довольно охотно со мной вспоминает своё детство и как ее мама пекла хлеб: “Замешивали хлеб в большой бочке. ” Я задаю встречный вопрос: “А закваску где брали?” Как говорит Задорнов: “Задержите дыхание, не смейтесь пока!” Ответ до гениальности прост: “Брали на дне бочки!” Я пытаюсь все-таки выяснить: “А откуда закваска для теста бралась на дне бочки?” Не поверите, она ответила так: “Закваска оставалась с предыдущего замеса”. Я поблагодарила мою соседку за исчерпывающую информацию, пропела песенку про синицу, которая ворует пшеницу в доме, который построил Джек, и окунулась в Интернет в поисках рецепта хлеба насущного. Мои труды увенчались успехом! Наконец-то в моих руках рецепт закваски.

 

В течение нескольких недель мы с подругой занимались поиском пшеницы и ячменя для закваски, проращивали её, мололи, запаривали с ржаной мукой и сахаром в течение часа на плите и потом ждали, пока эта субстанция заиграет! Наш труд не был напрасен – закваска для теста забродила и имела приятный квасной запах! Теперь мы печем свой домашний бездрожжевой хлеб, куличи, рулеты и пасхи! Я могу вам показать фотографии наших кулинарных изделий, но передать тот аромат, которым благоухает бездрожжевая выпечка невозможно. Мы уже не один год печем на закваске, и я не перестаю каждый раз удивляться и восхищаться этому божественному благоуханию хлеба! Только теперь мне стало понятно, почему на Руси с любовью говорили “хлебушек”! Да, воистину – хлеб всему голова!"

http://da100let.dn.ua/bezdrozhzhevoj-xleb/

Заказать хлебную закваску вы можете по телефонам горячей линии: 099 026 31 64, 063 849 27 67

Более подробно о выпечке бездрожжевого хлеба читайте в статье » Выпечка домашнего хлеба поэтапно»

Рекомендую также следующие статьи:

long-life.livejournal.com

Маркет Перекресток Хлеб Фитнес Бездрожжевой Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 971 кДж
Калории 232 ккал
Белки 6,9 г
Углеводы 48,3 г
Жиры 1,3 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 18 окт 17 06:12

12%

от РСК*

(232 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (83%)

 

Жиры (5%)

 

Белки (12%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

232

Жир

1,3г

Углев

48,3г

Белк

6,9г

В одной порции Маркет Перекресток Хлеб Фитнес Бездрожжевой 232 калорий.
Классификация калорий: 5% жир, 83% углев, 12% белк.
Похожие Хлеб из Маркет Перекресток:
Другие продукты от Маркет Перекресток:
Другие разновидности Хлеб:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

👆 Полезные свойства бездрожжевого хлеба, польза и вред бездрожжевого хлеба

Сегодня хлеб, испеченный без дрожжей, приобретает все большую популярность. Бездрожжевой хлеб и польза от его употребления стали идеей-фикс для приверженцев здорового питания. Чем же на самом деле полезен хлеб без дрожжей, и есть ли от него какой-либо вред? А может это просто маркетинговый ход?

В чем польза бездрожжевого хлеба

Главным достоинством бездрожжевого хлеба является то, что у него нет тех минусов, которые несет в себе дрожжевой хлеб. Все дело в том, что пищевые дрожжи не лучшим образом влияют на работу нашего кишечника и всего пищеварительного тракта. В связи с этим, отсутствие их в хлебе приводит к тому, что полезные свойства бездрожжевого хлеба для организма очевидны:

  1. Отсутствует вред кишечной микрофлоре. Дрожжи и различные бактерии в кишечнике не меняют состав его микрофлоры, просто потому что их там нет. А отсюда нет таких неприятных явлений, как расстройства пищеварения и дисбактериозы.
  2. Усвоение происходит намного легче и быстрее, а работа ЖКТ только улучшается. Происходит это благодаря тому, что бездрожжевой хлеб намного плотнее и грубее дрожжевого, а это активизирует работу мышц пищеварительного тракта.
  3. Отсутствует метеоризм. При употреблении хлебобулочных изделий на дрожжах в кишечнике происходит усиленное газообразование. Польза ржаного бездрожжевого хлеба заключается в том, что вы не будете мучиться от метеоризма, а ваш ЖКТ будет чувствовать себя превосходно.
  4. Бездрожжевая выпечка дает человеческому организму большое количество энергии. Человек чувствует себя более бодрым, проходит усталость, улучшается сон.
Также, замечено, что мучные продукты, испеченные без дрожжей, улучшают работу поджелудочной железы и печени. Для людей, страдающих повышенной кислотностью желудка, этот вид хлеба тоже будет полезен, так как понижает кислую среду. Разработанная врачами диета при гастрите с повышенной кислотностью рекомендует, в частности, замену обычного хлеба бездрожжевым.

Кроме этого, заметна и польза бездрожжевого хлеба для фигуры. Учитывая стопроцентную перевариваемость этого продукта, отсутствие процессов брожения от него, низкокалорийность и насыщенность витаминами, можно утверждать, что для вашей фигуры такой вид хлеба точно не принесет вреда. Наоборот, такая еда будет препятствовать отложению жира, что сохранит вашу фигуру в идеальном состоянии. Не зря многие диетологи советуют худеющим людям включать в свой рацион бездрожжевой хлеб, полностью заменяя ним дрожжевую пшеничную выпечку.

Читайте также

Отметим также, что люди, которые регулярно и в больших количествах употребляют белый дрожжевой хлеб, начинают мучиться от быстрой утомляемости, сильной восприимчивости к погодным изменениям, а также отмечают ослабление иммунитета. Люди, которые регулярно едят бездрожжевые хлеба, таких проблем у себя не замечают. Поэтому польза бездрожжевого хлеба на закваске также налицо.

Есть ли вред от бездрожжевого хлеба?

Собственно, если хлеб без дрожжей выпечен в соответствии с технологией, из качественных продуктов, то вреда от него нет. Однако если вы решили перейти на здоровое питание и заменить обычный хлеб бездрожжевым, помните, что на вкус он будет заметно отличаться. К недостаткам этого продукта можно отнести:

  • Твердость, отсутствие пышности;
  • Малый объем на вид;
  • Вкусовые качества;
  • Сложен в приготовлении в домашних условиях.

Что касается негативного влияния этого изделия на организм человека, то вред бездрожжевого хлеба заключается в том, что если купить испеченную булку на «диких дрожжах», вы рискуете получить в «подарок» все те же последствия, которые наносит обычный дрожжевой хлеб. Кроме этого, если производитель недобросовестно относился к технологии выпекания, то к диким дрожжам могли присоединиться другие болезнетворные микроорганизмы, которые могут вызвать серьезные заболевания, а польза от бездрожжевого хлеба для организма будет нулевой.

С осторожностью к этому продукту стоит относиться людям, у которых есть проблемы с зубами. Ведь корочка такого хлеба очень даже твердая.

Чтобы сохранить и укрепить свое здоровье, и защитить организм от болезней, перед покупкой обязательно узнайте, в чем заключается польза и вред заварного бездрожжевого хлеба.

www.sportobzor.ru

Фитнес хлеб в домашних условиях

В рацион здорового человека обязательно входит хлеб в умеренном количестве. Конечно, есть персональная непереносимость к глютену, но у нормального человека всегда возникает желание дополнить свою трапезу одним или двумя кусочками батона или булки. В то же время мучное очень калорийное, что делает его нежелательным для приема в пищу людьми, страдающими ожирением. Что же делать в этом случае?

Отрубной хлеб: состав

Наряду с крупами и картофелем, изделия из муки являются наиболее крупным источником растительного белка. В этом же продукте находится от 40 до 50 % углеводов, необходимых организму. Среди других необходимых для жизни веществ мучные изделия содержат клетчатку, витамин В, железо, кальций и магний. Однако пшеничная булка из муки высшего сорта способна обогатить организм разве что углеводами. Прочие целебные вещества нужно черпать из бездрожжевого теста, в состав которого входят отруби или проросшие зерна пшеницы.

Как выбрать диетический хлеб

Инженеры-технологи пищевой промышленности смогли создать такие сорта хлеба, которые могли бы быть использованы людьми с ограничениями в рационе. К такому фитнес-хлебу относятся:

  • докторский, в который, помимо пшеничной муки, добавляют отруби. Такая еда содержит большое количество клетчатки. Диетологи рекомендуют употреблять его при запорах и гипертонии;
  • зерновой из смеси разных сортов муки. Для его изготовления берут муку высшего сорта и добавляют туда пшеницу грубого помола;
  • булки с пониженной кислотностью. Разработаны специально для людей с болезнями желудка;
  • хлеб, не содержащий соль. Его прописывают людям с больными почками, а также всем тем, кому врачи рекомендовали ограничить в употреблении поваренную соль.

В зависимости от потребности, могут выпекаться совершенно разные сорта фитнес-хлеба, способные влиять на состояние здоровья потребителей.

Чем полезен отрубной хлеб в хлебопечке

Отруби, которые входят в состав некоторых сортов, не перевариваются организмом. Грубо говоря, от них вы не станете более сытым, но, выводясь из организма, они будут очищать желудочно-кишечный тракт. Еще частички отрубей, попадая в желудок, набухают, увеличиваются в объеме и создают эффект заполненного живота, утоляя таким образом чувство голода. Отрубной хлеб, рецепт которого есть в любой кулинарной книге, можно дополнять изделиями из муки грубого помола. Такая еда способна укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы. Весь секрет ее состоит в кожуре, которая содержит много витаминов, но не сохраняется при изготовлении муки высшего сорта.

Полезен ли хлеб из хлебопечки

Распространенные сегодня домашние печи оснащены функцией выпекания булок из самых разных сортов муки. Кроме привычного белого «кирпичика», в таком устройстве можно приготовить фитнес-хлеб или мучное изделие с применением отрубей. Рецепт приготовления хлеба при этом можно найти в инструкции к домашней печке или на специализированном сайте. По своим характеристикам такой продукт не отличается от тех, которые выпекаются в пекарне. Наоборот, изготовленный дома продукт может содержать те ингредиенты, которые в цеху, как правило, не закладываются.

Диетический хлеб: рецепт

Среди множества способов выпечь полезный хлеб в хлебопечке выделим самый простой. Итак, вам понадобятся:

  • вода или молоко комнатной температуры — 250 мл;
  • мука — 750 г;
  • отруби — 50 г;
  • сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки.

Воду (или молоко) наливают в чашу хлебопечки, добавляя туда соль, сахар и масло. Отдельно смешивают отруби, муку и дрожжи, а потом высыпают в емкость. Выбирают «Основной» режим и ставят на полный цикл выпекания. Такой хлеб будет полезен и долго не зачерствеет.

www.azbukadiet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *