Пироги, бабки, караваи из пшеничного хлеба. Пшеничный хлеб каравай
хлеб каравай рецепт
Как приготовить каравайИз этого видео вы узнаете как приготовить вкусный каравай своими руками. Каравай… у славян одно название... КаравайОпара 250 мл молока 1ст.л сахара 14 гр дрожжей (свежих 42 гр) 5-6 ст.л муки Тесто вся опара 500 гр муки 1с (Typ 550) 500 гр... Каравай — видео рецептВ этом видео мы покажем как готовить Каравай из дрожжевого теста в домашних условиях. Этот большой свадебны... Свадебный каравайКаравай https://goo.gl/Bwplen 180 градусов, 1 час. Подписаться на мой канал можно здесь http://goo.gl/Rv3gz5 Канал моей дочери... Каравай “Свадебный”Ингридиенты: Мука 1 кг., сахар 10 стол.лож., яйца 4+1 ., молоко 300 млл., дрожжи 11 гр. сухих., масло 200 гр(100/100)корица... КаравайКаравай опара 1литр молока 2ст.ложки сахара чуть соли 40 гр.мокрых дрожжей 500гр муки 1час в тёплое место 3 яйца... Свадебный каравайИз этого вы узнаете все о том что такое свадебный каравай: - Как приготовить свадебный каравай - Традиции... Рецепт КараваяРецепт приготовления вкусного Каравая от "Вкусноешки" Рецепт изумительных блинов: https://youtu.be/n4yEDzCkspU Рецепт... Пасхальный каравайПасхальный каравай - это ничто иное, как большая пасха для всей семьи. Выпекается такой каравай традиционно...
www.videocook2.ru
Каравай Хлеб Фермерский Калории и Пищевая Ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
в порции
Килоджоули
962 кДж
Калории
230 ккал
Белки
8,5 г
Углеводы
42 г
Жиры
3,5 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.
Последнее обновление: 13 мар 18 12:01
12%
от РСК*
(230 кал)
Классификация калорий:
Углеводы (72%)
Жиры (13%)
Белки (15%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:
Кал
230
Жир
3,5г
Углев
42г
Белк
8,5г
В одной порции Каравай Хлеб Фермерский 230 калорий.
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Хлеб "Каравай", "Овсяник" - Обзор на сайте Росконтроль.рф
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Калорийность Хлеб ржано-пшеничный (каравай). Химический состав и пищевая ценность.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Край Каравай Хлеб Пшеничный Калории и Пищевая Ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
в порции
Килоджоули
1071 кДж
Калории
256 ккал
Белки
7,7 г
Углеводы
49,8 г
Жиры
2,3 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.
Последнее обновление: 17 авг 16 12:29
13%
от РСК*
(256 кал)
Классификация калорий:
Углеводы (80%)
Жиры (8%)
Белки (12%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:
Кал
256
Жир
2,3г
Углев
49,8г
Белк
7,7г
В одной порции Край Каравай Хлеб Пшеничный 256 калорий.
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Пироги, бабки, караваи из пшеничного хлеба » Советская кулинарная энциклопедия
Пирог о изюмом
Нарезать тонкими ломтиками 60 г пшеничного хлеба, поджарить их в растопленном масле, затем положить в приготовленную форму. Оставшуюся часть хлеба натереть на терке. Яйца взбить, предварительно отделив 2 белка. Во взбитые яйца добавить тертый хлеб, растопленное масло, сливки, изюм и все хорошо перемешать. Белки взбить в густую пену и соединить с приготовленной массой. Все хорошо перемешать, вылить в форму на жареные ломтики хлеба и запечь в духовке в течение 25—30 мин.На 200 г пшеничного хлеба — 2 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана сливок, 2 ст. л. изюма.
Пирог с яблоками
Пшеничный хлеб мелко натереть на терке. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, смешать о сахаром и тонкими ломтиками сливочного масла. В сковороду, хорошо смазанную маслом, положить слой яблок, потом, тертого хлеба, смешанного со взбитыми яйцами, посыпать сахарным песком и толченой корицей. Запечь в духовке в течение 40—50 мин.
На 200 г пшеничного хлеба без корки — 2—3 яблока, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. молотой корицы.
Бабка с яблоками и сиропом
Пшеничный хлеб нарезать прямоугольными ломтиками. Оставшиеся обрезки нарезать мелкими кубиками и подсушить. Очищенные от кожицы яблоки нарезать мелкими кубиками и смешать с подсушенными мелкими кубиками хлеба, форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями; дно и стенки выложить прямоугольными ломтиками хлеба, предварительно смочив их в смеси яйца, молока и сахарного песка. Середину формы заполнить яблоками, смешанными с подсушенными сухарями. Залить оставшейся яичной смесью; сверху положить ломтики хлеба, смазать их яйцами. Запечь в духовке. Готовую бабку выдержать в форме 7—10 мин, а затем выложить на блюдо и промочить ароматизированным сиропом.
Для приготовления сиропа сахарный песок растворить в воде, прокипятить, остудить и влить, вино.
На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 6 средних яблок, 2 яйца, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1/2 стакана ароматизированного сиропа.
Для сиропа: на 1/2 стакана воды — 3 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. десертного вина.
Бабка с яблоками и творогом
Пшеничный хлеб нарезать кусочками и замочить в подслащенной яично-молочной смеси. Размокший хлеб растереть, добавить творог и мелко нарезанные яблоки, панировочные сухари или манную крупу, все тщательно смешать. Приготовленную массу выложить в подогретую глубокую сковороду, жирно смазанную маргарином и обсыпанную панировочными сухарями. Выпечь в умеренно нагретой духовке в течение 30 мин. Готовую бабку нарезать на порции и подать к столу со сметаной.
На 200 г пшеничного хлеба 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сахарного песка, 100 г творога, 5 средних яблок, 2 ст. л. панировочных сухарей или манной крупы, 2 ст. л. маргарина и 1 ст. л. панировочных сухарей для смазки и обсыпки сковороды.
Пирог со сливами
Натереть на терке пшеничный хлеб, положить слой на противень, смазанный маслом, сверху положить слой пюре из слив, прикрыть тертой булкой, посыпать сахаром, смазать маслом и запечь в духовке.
Для приготовления пюре сливы промыть в воде, удалить косточки, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она едва покрывала сливы, и сварить до мягкости. Откинуть на сито, чтобы стекла вода, Протереть, смешать с сахаром, вином или виноградным соком.
На 200 г пшеничного хлеба — 2 стакана слив, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана вина или виноградного сока,2 ст. л. сливочного масла.
Воздушный пирог со смородиной
Пшеничный хлеб нарезать крупными ломтиками, размочить их в молоке, добавить сливочное масло или маргарин и обжарить на небольшом огне. После остывания добавить цедру или корицу и желток. Отдельно взбить белок и все перемешать. Противень смазать маслом, выложить на него ровным слоем смородину, протертую с сахарным песком, сверху положить приготовленную хлебную массу, на нее кусочки масла или маргарина. Выпечь пирог в духовке в течение 40 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 2 стакана смородины, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 3 ст. л. сахарного песка, цедра 1/2 лимона или 1/2 ч. л. корицы, 1 яйцо, 2 ст. л. сахарной пудры.
Пирог с вишней швабский
Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, размочить в молоке, отжать и растереть. Сливочный, маргарин, сахарный песок, желтки хорошо взбить, добавить хлеб, вишни и коньяк. В самом конце ввести хорошо взбитые с солью белки. Полученную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Выпечь пирог в духовке в течение 40—45 мин.На 200 г пшеничного хлеба — 1/4 л молока, 100 г сливочного маргарина, 1/2 стакана сахарного песка, 3 лица, 3 стакана вишни без косточек, 2 ст. л. коньяка, 2 ст. л. панировочных сухарей.
Пирог с черникой
Чернику вымыть и перемешать с сахарным песком и корицей. Половину ягод сложить в обмазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, замочить в молоке, обвалять в яйце, панировочных сухарях и поджарить, а затем уложить в форму на чернику. Сверху высыпать оставшуюся чернику; посыпать панировочными сухарями. Растереть масло с желтками, добавить немного муки, тертую лимонную цедру, ванильный сахар и замесить кругов тесто. Этим тестом покрыть чернику, поверхность смазать яйцом, посыпать сухарями, сахарным песком. Выпечь пирог в духовке 40—50 мин.
На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан черники, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана молока, 2 яйца и 2 желтка, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 ст. л. сливочного, масла, 2 ст. л. пшеничной муки, цедра 1 лимона, 1 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч, л. ванильного сахара.
Каравай с вареньем
Разрезать на большие куски пшеничный хлеб и намочить их в молоке. Когда размокнут, размять, растереть, добавить желтки, растертые с сахарным песком добела, растопленное масло, толченый кардамон, измельченную цедру, перебранный и перемытый изюм, соль и взбитые белки. Хорошо перемешать. Смазать маслом форму, обсыпать молотыми сухарями, выложить слой приготовленного теста, затем слой варенья, опять слой теста и т. д. (верхним слоем должно быть тесто), посыпать молотыми сухарями. Выпечь каравай в духовке в течение 25—30 мин. Готовый каравай выложить на блюдо и подать обсыпанным сахарной пудрой.
На 200 г пшеничного хлеба – 1 стакан молока, 3 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 25 г сливочного масла, 1/2 стакана изюма кишмиша, 10 зерен кардамона, цедра 1/2 лимона, 1 стакан варенья, соль по вкусу.
Каравай домашний с повидлом
Пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками. Влить в молоко растопленное сливочное масло, добавить 1/2 стакана сахарного песка, ром, яичные желтки, и все размешать. Всыпать туда же кубики хлеба. Яичные белки взбить в пену и осторожно смешать с массой. В смазанную маслом форму выложить половину массы и покрыть повидлом (1 стакан). Затем выложить оставшуюся массу, опять покрыть повидлом. Выпекать каравай в духовке при температуре 180-200° С. Яичные белки взбить в пену и, продолжая мешать, добавить небольшими порциями сахарный песок и корицу. Пеной смазать поверхность готового каравая и подсушить при температуре. 130° С.На 200 г пшеничного хлеба — 1 л молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца и 6 яичных белков, 1,5 стакана сахарного песка, 1/2 стакана повидла, 20 г рома, 1 ч. л. молотой корицы.
Каравай лимонный
Пшеничный хлеб без корок натереть на терке, положить в кастрюлю и залить молоком; хорошо растереть, добавить масло, сахарный песок, измельченную и толченую цедру лимона, вбить яйца, размешать. Выложить массу в круглую форму и выпечь в духовке. Подать со сливками.
На 200 г пшеничного хлеба — 3/4 стакана молоке, 2 ст. л. сливочного масла, 1/3 стакана сахарного песка, цедра с 1/2 лимона, 2 яйца.
Пироги с консервированными фруктами (саварен по-румынски)
Растереть желтки с сахаром и ванилином до кремообразного состояния, добавить толченые сухари из пшеничного хлеба, просеянные через сито, муку, взбитые белки и аккуратно вымешать. Смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму заполнить подготовленной массой. Выпечь пирог в духовке.
Сироп из консервированных компотов развести водой, добавить ром или вино и пропитать им саварен. Саварен поместить на тарелку, украсить консервированными ягодами из компота или готовым мармеладом, а образовавшееся при выпечке углубление наполнить взбитыми с сахаром сливками.
На 1 стакан толченых сухарей из пшеничного хлеба — 5 яиц, 1/2 стакана сахарного песка, 3 ст. л. муки, 1/2 ст. л. масла, 1/2 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. панировочных сухарей.
Для сиропа: 1 стакан фруктового сиропа, 1/2 стакана воды, 2 ст. л. рома или любого десертного вина, 1 стакан консервированных фруктов или 100 г готового мармелада, 1 стакан взбитых с сахаром сливок (на 1 стакан сливок — 1 ст. л. сахарного леска).
Пирог сухарный с черникой
Сухари из пшеничного хлеба размочить в молоке и выложить в смазанную жиром и обсыпанную панировочными сухарями форму. Поверх сухарей положить чернику, смешанную с частью сахарного песка. Растереть желтки с оставшимся сахарным песком, добавить ванильный сахар, картофельную муку и кефир или простоквашу, а в конце — слегка подсоленные взбитые белки. Этой массой залить ягоды. Выпечь пирог в горячей духовке в течение 35—40 мин.
На 200 г сухарей из пшеничного хлеба — 2 стакана черники, 1 стакан молока, 3 ст. л. сахарного песка, 3 яйца, 2 ст. л. картофельной муки (крахмал), 1/2 ч. л. ванильного сахара, 1/2 стакана кефира или простокваши, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль по вкусу.
Пирог из ржаного хлеба с вареньем
Ржаной хлеб замочить в холодной воде. Когда хлеб размокнет, отжать его, положить в чашку или кастрюлю, добавить сырые яйца, сахарный песок, соль и перемешать, затем добавить клюквенное или черносмородиновое варенье, снова перемешать (вкус должен быть кисло-сладкий). В форму налить растопленное сливочное масло, нагреть до 150° С, выложить в форму массу и выпечь в духовке в течение 45—50 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром, и подать горячим.
На 200 г ржаного хлеба — 3 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ч. л. соли, 1/2 стакана клюквенного или черносмородинового варенья, 4 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры, 1/2 ч. л. ванильного сахара.
Пирог из ржаных сухарей с медом и орехами
Желтки растереть с сахарным песком, постепенно прибавляя размягченное сливочное масло, молотые сухари из ржаного хлеба, орехи и все хорошо размешать до получения однородной массы; затем прибавить взбитые в густую пену белки и осторожно размешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Выпечь пирог в духовке. Горячий пирог вынуть из формы на тарелку. В верхней части пирога вырезать углубление, заполнить его медом, закрыть верх срезанной корочкой и посыпать сахарной пудрой.
На 1 стакан молотых сухарей из ржаного хлеба — 2 яйца, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. сливочного, масла, 1 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. сахарной пудры.
Творожный пирог и коврижка из бородинского хлеба
Вариант 1. Яйца взбить с сахарным песком, добавить мед, повидло, толченые сухари из ржаного бородинского хлеба, муку и питьевую соду, тщательно перемешать. Готовую массу выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпечь ее в духовке на слабом огне. Выпеченный корж разрезать на 3 части. Полученные 3 коржа смазать начинкой, для которой протертый через сито творог стереть с желтками, сахарным песком и соком лимона (если смесь получилась густая, добавить сметану). Верхний корж покрыть начинкой, посыпать мелко нарезанными, цукатами или мармеладом и молотыми орехами.
Вариант 2. Тесто для коврижки готовят так же, как и для творожного пирога из бородинского хлеба, с добавлением корицы (1 ч. л.), гвоздики (1/2 ч. л.) и растворимого кофе (1 ст. л.). Сверху коврижку покрывают глазурью или заливают растопленным на пару шоколадом.На 2 стакана толченых сухарей из ржаного бородинского хлеба — 2 ст. л. муки, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. темного повидла, 3 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 ч. л. питьевой соды, соль по вкусу, 1 ст. л. мелко нарезанных цукатов, мармелада, 1 ст. л. молотых орехов.
Для начинки: 600 г творога, 2 яичных желтка, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 лимона.