Пироги, бабки, караваи из пшеничного хлеба. Пшеничный хлеб каравай


хлеб каравай рецепт

Как приготовить каравайИз этого видео вы узнаете как приготовить вкусный каравай своими руками. Каравай… у славян одно название... КаравайОпара 250 мл молока 1ст.л сахара 14 гр дрожжей (свежих 42 гр) 5-6 ст.л муки Тесто вся опара 500 гр муки 1с (Typ 550) 500 гр... Каравай — видео рецептВ этом видео мы покажем как готовить Каравай из дрожжевого теста в домашних условиях. Этот большой свадебны... Свадебный каравайКаравай https://goo.gl/Bwplen 180 градусов, 1 час. Подписаться на мой канал можно здесь http://goo.gl/Rv3gz5 Канал моей дочери... Каравай “Свадебный”Ингридиенты: Мука 1 кг., сахар 10 стол.лож., яйца 4+1 ., молоко 300 млл., дрожжи 11 гр. сухих., масло 200 гр(100/100)корица... КаравайКаравай опара 1литр молока 2ст.ложки сахара чуть соли 40 гр.мокрых дрожжей 500гр муки 1час в тёплое место 3 яйца... Свадебный каравайИз этого вы узнаете все о том что такое свадебный каравай: - Как приготовить свадебный каравай - Традиции... Рецепт КараваяРецепт приготовления вкусного Каравая от "Вкусноешки" Рецепт изумительных блинов: https://youtu.be/n4yEDzCkspU Рецепт... Пасхальный каравайПасхальный каравай - это ничто иное, как большая пасха для всей семьи. Выпекается такой каравай традиционно...

www.videocook2.ru

Каравай Хлеб Фермерский Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 962 кДж
Калории 230 ккал
Белки 8,5 г
Углеводы 42 г
Жиры 3,5 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 13 мар 18 12:01

12%

от РСК*

(230 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (72%)

 

Жиры (13%)

 

Белки (15%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

230

Жир

3,5г

Углев

42г

Белк

8,5г

В одной порции Каравай Хлеб Фермерский 230 калорий.
Классификация калорий: 13% жир, 72% углев, 15% белк.
Похожие Пшеничный Хлеб из Каравай:
Похожие Хлеб из Мультизерна из Каравай:
Похожие Мука из Каравай:
Похожие Хлеб из Каравай:
Похожие Выпечка из Каравай:
Похожие Блюда на Завтрак из Каравай:
Другие разновидности Пшеничный Хлеб:
Другие разновидности Хлеб из Мультизерна:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Хлеб "Каравай", "Овсяник" - Обзор на сайте Росконтроль.рф

Вид

хлеб "Овсяник" формовой нарезанный в упаковке

Состав

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, смеси зерновая мучная (хлопья овсяные, мука ржаная обдирная, хлопья пшеничные, семена льна, сахар, мука пшеничная высшего сорта, солод ржаной ферментированный, закваска ржаная, солод пшеничный, крупка пшеничная дробленая, антиокислитель аскорбиновая кислота), маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, фракционированное пальмовое, гидрогенизированные: подсолнечное, пальмоядровое), вода, эмульгаторы (Е472с, Е475, Е433), консерванты (сорбиновая кислота, бензоат натрия), краситель каротины, ароматизатор, регулятор кислотности лимонная кислота), дрожжи хлебопекарные, сахар, глютен пшеничный сухой, соль, комплексная пищевая добавка (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, эмульгатор Е482, растительное масло (рапсовое), антиокислитель аскорбиновая кислота, вещество для обработки муки L-цистеин). Может содержать следы соевых продуктов, масла горчичного

Пищевая ценность

белки — 10% жиры — 5,5 углеводы — 45%

Условия хранения

при равномерной температуре не ниже +6 °C изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения

roscontrol.com

Каравай Хлеб Ржано-Пшеничный «Силушка» Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 920 кДж
Калории 220 ккал
Белки 6,5 г
Углеводы 45 г
Жиры 1 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 20 апр 18 11:22

11%

от РСК*

(220 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (84%)

 

Жиры (4%)

 

Белки (12%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

220

Жир

Углев

45г

Белк

6,5г

В одной порции Каравай Хлеб Ржано-Пшеничный «Силушка» 220 калорий.
Классификация калорий: 4% жир, 84% углев, 12% белк.
Похожие Пшеничный Хлеб из Каравай:
Похожие Ржаной Хлеб из Каравай:
Похожие Хлеб из Каравай:
Другие разновидности Пшеничный Хлеб:
Другие разновидности Ржаной Хлеб:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Калорийность Хлеб ржано-пшеничный (каравай). Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб ржано-пшеничный (каравай) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, холином - 12 %, витамином B5 - 11 %, витамином E - 15,3 %, кремнием - 18,3 %, магнием - 14,3 %, фосфором - 24,3 %, хлором - 29,6 %, железом - 25 %, йодом - 26,7 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 49 %, медью - 18,3 %, молибденом - 14,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Край Каравай Хлеб Пшеничный Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 1071 кДж
Калории 256 ккал
Белки 7,7 г
Углеводы 49,8 г
Жиры 2,3 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 17 авг 16 12:29

13%

от РСК*

(256 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (80%)

 

Жиры (8%)

 

Белки (12%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

256

Жир

2,3г

Углев

49,8г

Белк

7,7г

В одной порции Край Каравай Хлеб Пшеничный 256 калорий.
Классификация калорий: 8% жир, 79% углев, 12% белк.
Похожие Пшеничный Хлеб из Край Каравай:
Похожие Белый Хлеб из Край Каравай:
Похожие Хлеб из Край Каравай:
Другие разновидности Пшеничный Хлеб:
Другие разновидности Белый Хлеб:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Пироги, бабки, караваи из пшеничного хлеба » Советская кулинарная энциклопедия

Пирог о изюмом

Нарезать тонкими ломтиками 60 г пшеничного хлеба, поджарить их в растопленном масле, затем положить в приготовленную форму. Оставшуюся часть хлеба натереть на терке. Яйца взбить, предварительно отделив 2 белка. Во взбитые яйца добавить тертый хлеб, растопленное масло, сливки, изюм и все хорошо перемешать. Белки взбить в густую пену и соединить с приготовленной массой. Все хорошо перемешать, вылить в форму на жареные ломтики хлеба и запечь в духовке в течение 25—30 мин.На 200 г пшеничного хлеба — 2 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана сливок, 2 ст. л. изюма.

Пирог с яблоками

Пшеничный хлеб мелко натереть на терке. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, смешать о сахаром и тонкими ломтиками сливочного масла. В сковороду, хорошо смазанную маслом, положить слой яблок, потом, тертого хлеба, смешанного со взбитыми яйцами, посыпать сахарным песком и толченой корицей. Запечь в духовке в течение 40—50 мин.

На 200 г пшеничного хлеба без корки — 2—3 яблока, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. молотой корицы.

Бабка с яблоками и сиропом

Пшеничный хлеб нарезать прямоугольными ломтиками. Оставшиеся обрезки нарезать мелкими кубиками и подсушить. Очищенные от кожицы яблоки нарезать мелкими кубиками и смешать с подсушенными мелкими кубиками хлеба, форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями; дно и стенки выложить прямоугольными ломтиками хлеба, предварительно смочив их в смеси яйца, молока и сахарного песка. Середину формы заполнить яблоками, смешанными с подсушенными сухарями. Залить оставшейся яичной смесью; сверху положить ломтики хлеба, смазать их яйцами. Запечь в духовке. Готовую бабку выдержать в форме 7—10 мин, а затем выложить на блюдо и промочить ароматизированным сиропом.

Для приготовления сиропа сахарный песок растворить в воде, прокипятить, остудить и влить, вино.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 6 средних яблок, 2 яйца, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1/2 стакана ароматизированного сиропа.

Для сиропа: на 1/2 стакана воды — 3 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. десертного вина.

Бабка с яблоками и творогом

Пшеничный хлеб нарезать кусочками и замочить в подслащенной яично-молочной смеси. Размокший хлеб растереть, добавить творог и мелко нарезанные яблоки, панировочные сухари или манную крупу, все тщательно смешать. Приготовленную массу выложить в подогретую глубокую сковороду, жирно смазанную маргарином и обсыпанную панировочными сухарями. Выпечь в умеренно нагретой духовке в течение 30 мин. Готовую бабку нарезать на порции и подать к столу со сметаной.

На 200 г пшеничного хлеба 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сахарного песка, 100 г творога, 5 средних яблок, 2 ст. л. панировочных сухарей или манной крупы, 2 ст. л. маргарина и 1 ст. л. панировочных сухарей для смазки и обсыпки сковороды.

Пирог со сливами

Натереть на терке пшеничный хлеб, положить слой на противень, смазанный маслом, сверху положить слой пюре из слив, прикрыть тертой булкой, посыпать сахаром, смазать маслом и запечь в духовке.

Для приготовления пюре сливы промыть в воде, удалить косточки, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она едва покрывала сливы, и сварить до мягкости. Откинуть на сито, чтобы стекла вода, Протереть, смешать с сахаром, вином или виноградным соком.

На 200 г пшеничного хлеба — 2 стакана слив, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана вина или виноградного сока,2 ст. л. сливочного масла.

Воздушный пирог со смородиной

Пшеничный хлеб нарезать крупными ломтиками, размочить их в молоке, добавить сливочное масло или маргарин и обжарить на небольшом огне. После остывания добавить цедру или корицу и желток. Отдельно взбить белок и все перемешать. Противень смазать маслом, выложить на него ровным слоем смородину, протертую с сахарным песком, сверху положить приготовленную хлебную массу, на нее кусочки масла или маргарина. Выпечь пирог в духовке в течение 40 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 2 стакана смородины, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 3 ст. л. сахарного песка, цедра 1/2 лимона или 1/2 ч. л. корицы, 1 яйцо, 2 ст. л. сахарной пудры.

Пирог с вишней швабский

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, размочить в молоке, отжать и растереть. Сливочный, маргарин, сахарный песок, желтки хорошо взбить, добавить хлеб, вишни и коньяк. В самом конце ввести хорошо взбитые с солью белки. Полученную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Выпечь пирог в духовке в течение 40—45 мин.На 200 г пшеничного хлеба — 1/4 л молока, 100 г сливочного маргарина, 1/2 стакана сахарного песка, 3 лица, 3 стакана вишни без косточек, 2 ст. л. коньяка, 2 ст. л. панировочных сухарей.

Пирог с черникой

Чернику вымыть и перемешать с сахарным песком и корицей. Половину ягод сложить в обмазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, замочить в молоке, обвалять в яйце, панировочных сухарях и поджарить, а затем уложить в форму на чернику. Сверху высыпать оставшуюся чернику; посыпать панировочными сухарями. Растереть масло с желтками, добавить немного муки, тертую лимонную цедру, ванильный сахар и замесить кругов тесто. Этим тестом покрыть чернику, поверхность смазать яйцом, посыпать сухарями, сахарным песком. Выпечь пирог в духовке 40—50 мин.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан черники, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана молока, 2 яйца и 2 желтка, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 ст. л. сливочного, масла, 2 ст. л. пшеничной муки, цедра 1 лимона, 1 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч, л. ванильного сахара.

Каравай с вареньем

Разрезать на большие куски пшеничный хлеб и намочить их в молоке. Когда размокнут, размять, растереть, добавить желтки, растертые с сахарным песком добела, растопленное масло, толченый кардамон, измельченную цедру, перебранный и перемытый изюм, соль и взбитые белки. Хорошо перемешать. Смазать маслом форму, обсыпать молотыми сухарями, выложить слой приготовленного теста, затем слой варенья, опять слой теста и т. д. (верхним слоем должно быть тесто), посыпать молотыми сухарями. Выпечь каравай в духовке в течение 25—30 мин. Готовый каравай выложить на блюдо и подать обсыпанным сахарной пудрой.

На 200 г пшеничного хлеба – 1 стакан молока, 3 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 25 г сливочного масла, 1/2 стакана изюма кишмиша, 10 зерен кардамона, цедра 1/2 лимона, 1 стакан варенья, соль по вкусу.

Каравай домашний с повидлом

Пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками. Влить в молоко растопленное сливочное масло, добавить 1/2 стакана сахарного песка, ром, яичные желтки, и все размешать. Всыпать туда же кубики хлеба. Яичные белки взбить в пену и осторожно смешать с массой. В смазанную маслом форму выложить половину массы и покрыть повидлом (1 стакан). Затем выложить оставшуюся массу, опять покрыть повидлом. Выпекать каравай в духовке при температуре 180-200° С. Яичные белки взбить в пену и, продолжая мешать, добавить небольшими порциями сахарный песок и корицу. Пеной смазать поверхность готового каравая и подсушить при температуре. 130° С.На 200 г пшеничного хлеба — 1 л молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца и 6 яичных белков, 1,5 стакана сахарного песка, 1/2 стакана повидла, 20 г рома, 1 ч. л. молотой корицы.

Каравай лимонный

Пшеничный хлеб без корок натереть на терке, положить в кастрюлю и залить молоком; хорошо растереть, добавить масло, сахарный песок, измельченную и толченую цедру лимона, вбить яйца, размешать. Выложить массу в круглую форму и выпечь в духовке. Подать со сливками.

На 200 г пшеничного хлеба — 3/4 стакана молоке, 2 ст. л. сливочного масла, 1/3 стакана сахарного песка, цедра с 1/2 лимона, 2 яйца.

Пироги с консервированными фруктами (саварен по-румынски)

Растереть желтки с сахаром и ванилином до кремообразного состояния, добавить толченые сухари из пшеничного хлеба, просеянные через сито, муку, взбитые белки и аккуратно вымешать. Смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму заполнить подготовленной массой. Выпечь пирог в духовке.

Сироп из консервированных компотов развести водой, добавить ром или вино и пропитать им саварен. Саварен поместить на тарелку, украсить консервированными ягодами из компота или готовым мармеладом, а образовавшееся при выпечке углубление наполнить взбитыми с сахаром сливками.

На 1 стакан толченых сухарей из пшеничного хлеба — 5 яиц, 1/2 стакана сахарного песка, 3 ст. л. муки, 1/2 ст. л. масла, 1/2 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. панировочных сухарей.

Для сиропа: 1 стакан фруктового сиропа, 1/2 стакана воды, 2 ст. л. рома или любого десертного вина, 1 стакан консервированных фруктов или 100 г готового мармелада, 1 стакан взбитых с сахаром сливок (на 1 стакан сливок — 1 ст. л. сахарного леска).

Пирог сухарный с черникой

Сухари из пшеничного хлеба размочить в молоке и выложить в смазанную жиром и обсыпанную панировочными сухарями форму. Поверх сухарей положить чернику, смешанную с частью сахарного песка. Растереть желтки с оставшимся сахарным песком, добавить ванильный сахар, картофельную муку и кефир или простоквашу, а в конце — слегка подсоленные взбитые белки. Этой массой залить ягоды. Выпечь пирог в горячей духовке в течение 35—40 мин.

На 200 г сухарей из пшеничного хлеба — 2 стакана черники, 1 стакан молока, 3 ст. л. сахарного песка, 3 яйца, 2 ст. л. картофельной муки (крахмал), 1/2 ч. л. ванильного сахара, 1/2 стакана кефира или простокваши, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль по вкусу.

Пирог из ржаного хлеба с вареньем

Ржаной хлеб замочить в холодной воде. Когда хлеб размокнет, отжать его, положить в чашку или кастрюлю, добавить сырые яйца, сахарный песок, соль и перемешать, затем добавить клюквенное или черносмородиновое варенье, снова перемешать (вкус должен быть кисло-сладкий). В форму налить растопленное сливочное масло, нагреть до 150° С, выложить в форму массу и выпечь в духовке в течение 45—50 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром, и подать горячим.

На 200 г ржаного хлеба — 3 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ч. л. соли, 1/2 стакана клюквенного или черносмородинового варенья, 4 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры, 1/2 ч. л. ванильного сахара.

Пирог из ржаных сухарей с медом и орехами

Желтки растереть с сахарным песком, постепенно прибавляя размягченное сливочное масло, молотые сухари из ржаного хлеба, орехи и все хорошо размешать до получения однородной массы; затем прибавить взбитые в густую пену белки и осторожно размешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Выпечь пирог в духовке. Горячий пирог вынуть из формы на тарелку. В верхней части пирога вырезать углубление, заполнить его медом, закрыть верх срезанной корочкой и посыпать сахарной пудрой.

На 1 стакан молотых сухарей из ржаного хлеба — 2 яйца, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. сливочного, масла, 1 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. сахарной пудры.

Творожный пирог и коврижка из бородинского хлеба

Вариант 1. Яйца взбить с сахарным песком, добавить мед, повидло, толченые сухари из ржаного бородинского хлеба, муку и питьевую соду, тщательно перемешать. Готовую массу выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпечь ее в духовке на слабом огне. Выпеченный корж разрезать на 3 части. Полученные 3 коржа смазать начинкой, для которой протертый через сито творог стереть с желтками, сахарным песком и соком лимона (если смесь получилась густая, добавить сметану). Верхний корж покрыть начинкой, посыпать мелко нарезанными, цукатами или мармеладом и молотыми орехами.

Вариант 2. Тесто для коврижки готовят так же, как и для творожного пирога из бородинского хлеба, с добавлением корицы (1 ч. л.), гвоздики (1/2 ч. л.) и растворимого кофе (1 ст. л.). Сверху коврижку покрывают глазурью или заливают растопленным на пару шоколадом.На 2 стакана толченых сухарей из ржаного бородинского хлеба — 2 ст. л. муки, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. темного повидла, 3 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 ч. л. питьевой соды, соль по вкусу, 1 ст. л. мелко нарезанных цукатов, мармелада, 1 ст. л. молотых орехов.

Для начинки: 600 г творога, 2 яичных желтка, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 лимона.

k1955.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *