Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке актуален далеко не только в дни поста - он пригодится всем, кто следит за своим здоровьем и весом, вне зависимости от времени года!
Несмотря на отсутствие какой-либо сдобы, хлебушек получается мягкий, пышный и очень вкусный! И, что особенно важно, вы сами можете играть с его вкусовыми оттенками. Я указала только основные ингредиенты, необходимые для изготовления постного хлеба в хлебопечке, но постное меню, насколько я знаю, не налагает ограничений на использование пряностей и специй. Так что вы смело можете добавлять их в самых разных сочетаниях: например, пряные травы в провансальском стиле (тимьян, петрушка, базилик) или смесь паприки и чили, либо кориандр с укропом - в зависимости от основного блюда, к которому вы планируете его подавать.
Количество порций: 6-10
Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 4 ч. Содержит всего 202 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Время приготовления: 4 ч. 0 минПростой рецепт постного хлеба в хлебопечке актуален далеко не только в дни поста — он пригодится всем, кто следит за своим здоровьем и весом, вне зависимости от времени года!
Несмотря на отсутствие какой-либо сдобы, хлебушек получается мягкий, пышный и очень вкусный! И, что особенно важно, вы сами можете «играть» с его вкусовыми оттенками. Я указала только основные ингредиенты, необходимые для изготовления постного хлеба в хлебопечке, но постное меню, насколько я знаю, не налагает ограничений на использование пряностей и специй. Так что вы смело можете добавлять их в самых разных сочетаниях: например, пряные травы в «провансальском» стиле (тимьян, петрушка, базилик) или смесь паприки и чили, либо кориандр с укропом — в зависимости от основного блюда, к которому вы планируете его подавать.
Назначение:На завтрак / На обед Основной ингредиент:Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо:Выпечка / Хлеб Диета:Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питаниеИнгредиенты:
Количество порций: 6-10
Просеиваем муку.Воду наливаем в ковшик или кастрюлю и подогреваем до 40С.Контейнер хлебопечки смазываем растительным маслом.И отправляем в него все ингредиенты будущего хлеба.Выбираем цвет и толщину корочки, после чего выпекаем на «Основном» режиме — это займет несколько часов, в течение которых можно заняться другими делами.После звукового сигнала об окончании приготовления открываем крышку прибора и даем хлебу остыть в течение 10-15 минут.Аккуратно вынимаем и даем дойти под полотенцем еще минут 10.Нарезаем на ломтики и подаем на стол. Приятного аппетита!
4средняя оценка: 4.5, всего голосов: 18Рекомендуем рецепты:Рогалики на скорую рукуТорт «Утренняя роса»Пирог с грибами и сыромБананово-ореховые вафлиПирог с сыром и ветчиной
Похожие рецепты:Постный хлебРжаной хлеб в хлебопечкеЧесночный хлеб в хлебопечкеБыстрый хлеб в хлебопечкеПшеничный хлеб в хлебопечкеОвсяный хлеб в хлебопечкеБанановый хлеб в хлебопечкеЦельнозерновой хлеб в хлебопечкеСырный хлеб в хлебопечкеБездрожжевой хлеб в хлебопечкеСладкий хлеб в хлебопечкеБелый хлеб в хлебопечкеГорчичный хлеб в хлебопечкеЧерный хлеб в хлебопечкеФранцузский хлеб в хлебопечкеКукурузный хлеб в хлебопечке
Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.
Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.
profiy.ru
Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке актуален далеко не только в дни поста - он пригодится всем, кто следит за своим здоровьем и весом, вне зависимости от времени года!
Несмотря на отсутствие какой-либо сдобы, хлебушек получается мягкий, пышный и очень вкусный! И, что особенно важно, вы сами можете играть с его вкусовыми оттенками. Я указала только основные ингредиенты, необходимые для изготовления постного хлеба в хлебопечке, но постное меню, насколько я знаю, не налагает ограничений на использование пряностей и специй. Так что вы смело можете добавлять их в самых разных сочетаниях: например, пряные травы в провансальском стиле (тимьян, петрушка, базилик) или смесь паприки и чили, либо кориандр с укропом - в зависимости от основного блюда, к которому вы планируете его подавать.
Количество порций: 6-10
Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 142 килокалорий.
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи
Приготовление пищи - древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были кулинарные школы. С давних пор мастерство готовки пищи почиталось почётным занятием. Но академические зачатки кулинарии стали разрабатываться только лишь в конце XIX столетия.
Кулинария - наука о питании, об умении готовки здоровой и вкусной пищи. Она изучает целесообразные приёмы и методы готовки блюд, питательную ценность, виды продуктов. Постигнув такую теорию, вы сумеете грамотно готовить хорошую здоровую еду.
Кулинарное искусство - обобщенное наименование для всех вариантов деятельности, какая ограничена рамками кухни. Набор продуктов, приборов, дизайн - вот элементы, важные для искусства кулинарии. Последнее немаловажно в кухнях всего мира, однако особенно значимую функцию играет в ресторанах. Такая практика делается все более доступной людям, стремящимся развить свои способности в сфере приготовления пищи и произвести эффект на гостей, приятно удивив их экзотическим блюдом.
Итак, по поводу выбора продуктов, то необходимо применять:
Об этом необходимо помнить каждой домашней хозяйке, какая беспокоится не только о вкусовых качествах, но и о пользе каждого блюда.
Все понимают, что еду необходимо подвергать обработке температурой, чтобы в организм не поступали нездоровые элементы, микроорганизмы. Помимо этого, продукт питания при термической обработке становится мягче, его проще размельчить и переработать. Определенные продукты по большому счету не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.
Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, можно еще и увеличить время хранения блюдам, ведь в результате такой обработки пища хранится гораздо больше. Гурманы могут оценить разнообразие вкуса одинакового продукта при различной тепловой переработке, так как варка, тушение, жарка либо попросту паровая обработка даст, к примеру, мясным продуктам абсолютно различный вкус.
Но требуется принять к сведению, что в процессе варке либо другой обработке высокой температурой активно поддаются разрушению различные витамины. По этой причине необходимо придерживаться нескольких дельных рекомендаций по вопросу, каким способом не потерять максимальное наличие полезных веществ в продукции. Овощные продукты необходимо отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, под которой находится скопление витаминов и микроэлементов. Мясо лучше всего обрабатывать паром. Но с тем чтобы сбалансировать потерю ценных элементов, не смотря на это необходимо гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощные продукты или зелень.
В ходе варки овощных продуктов, в обязательном порядке помещайте их в уже вскипевшую воду. Если нагрев быстрый, различные витамины в меньшей степени разрушаются.
Следуйте «правилу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду так, чтоб они в одно и то же время были сварены. Это значит, соблюдайте некоторую последовательность. Сначала в кастрюлю кладутся овощи, например, свеколка, поскольку она продолжительное время готовится. Далее перец, помидоры, картошка, так как, таким продуктам необходимо недолгое время для обретения готовности.
Витамины и микроэлементы идеально сохраняются в овощных продуктах, которые приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Жарку в масле не следует использовать - она лишь добавит избыточного жира. Помимо этого, полностью уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он очень сильно нагрет. Потому, сама по себе жарка, как вид приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.
Если обжаривать очень быстро, то рыба и мясо сохраняют собственные витамины. Но старайтесь все это сделать, разделывая продукты тонкими кусочками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. В этом случае не будет избыточно жира.
Эти продукты еще запекаются кусками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, тогда это конечно значительно упростит дело готовки и не даст возможности жирам окисляться, а здоровым элементам - убежать вместе с соком мяса.
При отваривании очищенных овощей, предлагают сохранить кипяток, где они подвергались варке, поскольку частица витаминов останется там. Этот отвар после сможете использовать для приготовления супов и иных блюд.
Присматривайте за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрая готовка позволит не потерять их вкус, витамины, и внешний вид. Применяйте для овощей тушение - это очень хороший метод приготовления, дающий возможность сохранить их питательные качества.
Не стоит также еще раз разогревать готовое блюдо. Если уж его много, то лучше отделите определенную часть и тогда разогрейте. Однако часто это делать не следует, поскольку погибнут все нужные витамины и микроэлементы.
Приготовление пищевой продукции предполагает скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических правил, безукоризненной аккуратности. Причиной желудочно-кишечных недугов и пищевых отравлений бывают не только лишь просроченные продукты, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, халатность и неаккуратность, которые допускаются в ходе готовки блюд. Мухи, крысы, мыши, тараканы являются переносчиками большинства заразных болезней.
Тщательная и каждодневная приборка помещения для кухни и мест общего пользования принципиальна как в личной, так и особо в коммунальной квартире.
Подготовительную обработку продукции следует проводить не в меньшей мере тщательно, чем варку или жарение. Все технологические процессы начальной обработки (крошение продуктов, промывание) должны проводиться так, чтобы по максимуму охранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.
Не обработанное мясо, пусть даже очень высококачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, поэтому его никогда нельзя держать в прямом соприкосновении с остальными, особенно готовыми блюдами. В любых случаях, особенно если мясо приобретено на рынке, его необходимо тщательным образом проварить или прожарить
Доска и нож, которые использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательно промыты теплой водой. Запрещается дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего держать для обработки сырого мяса специальную доску и нож. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её нужно обдать горячей водой.
В рыбном и мясном фарше особо легко заводятся микроорганизмы. В связи с этим рекомендуется готовить фарши непосредственно перед готовкой блюда.
Не обработанное мясо допускается держать на погребе или в морозильнике, но держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (зразы, рулеты, котлеты, фрикадели, тефтели) должны быть хорошо зажарены или проварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.
В течении начальной разделки сырую рыбу необходимо обмывать питьевой проточной водой: первый раз - до удаления чешуи и удаления внутренностей, другой раз, очень основательно, после завершения потрошения.
Бульон или суп, наваренный на несколько дней, нужно не только лишь греть, но несомненно каждый день кипятить.
Особо неоднократно и тщательным образом нужно промывать в питьевой проточной воде укроп, зелёный салат, лук, зелень петрушки и такие фрукты и овощи, какие могут использоваться для сырых салатов. Если салат предназначен для ребёнка, тогда фрукты, овощи и зелень надо мыть несколько раз и обязательно прокипячённой водой.
Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию требуется варить в эмалированной или алюминиевой посуде, класть их в кипящую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.
Если варят щи, борщи, супы, вначале необходимо сготовить бульон и только потом тогда уложить овощи, и не все одновременно, а с учётом нужной продолжительности готовки отдельного вида овощей; например, свёклу - раньше картошки.
Чистить и резать овощную продукцию нужно конкретно перед использованием либо готовкой.
Витамина С больше всего в наружном слое картошки, поэтому при его чистке кожуру нужно срезать потоньше, а предпочтительнее варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не стоит долго держать, особенно нарезанным, поскольку при этом он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.
Остальные овощи аналогично не рекомендуется держать очищенными.
Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи в этом не нуждаются.
Нельзя забывать, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, по этой причине при готовке овощей ненужно класть соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; отсюда правило - класть уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.
Остаточный на сковородке жир можно слить в отдельную кастрюлю, а сковородку вымыть горячей водой. Некоторые домохозяйки полагают, что сковороду после использования не надо чистить, так как на ней имеются остатки жира. Это безусловно ошибочно: остаётся не только лишь жир, но и горелые крошки, которые в следующий раз сумеют портить вновь обжариваемые продукты.
Тряпки, при помощи которых убирают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их следует менять и стирать чаще.
Нельзя ставить не закрытым молоко, нужно закрывать чистой марлей или бумагой.
Разогретые блюда прикрывают поначалу чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.
В большей степени пригодны для применения на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их после применения выбрасывают. Привычные посудные щётки и мочалки надо почаще кипятить с питьевой содой.
Гигиеничнее и проще отмывать посуду тотчас же по окончании её использования.
specdieta.ru
vashspisok.ru
Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке актуален далеко не только в дни поста - он пригодится всем, кто следит за своим здоровьем и весом, вне зависимости от времени года!
Несмотря на отсутствие какой-либо сдобы, хлебушек получается мягкий, пышный и очень вкусный! И, что особенно важно, вы сами можете играть с его вкусовыми оттенками. Я указала только основные ингредиенты, необходимые для изготовления постного хлеба в хлебопечке, но постное меню, насколько я знаю, не налагает ограничений на использование пряностей и специй. Так что вы смело можете добавлять их в самых разных сочетаниях: например, пряные травы в провансальском стиле (тимьян, петрушка, базилик) или смесь паприки и чили, либо кориандр с укропом - в зависимости от основного блюда, к которому вы планируете его подавать.
Количество порций: 6-10
recipex.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»