Ирландский содовый хлеб. Рецепт ирландского содового хлеба


Ирландский содовый хлеб с розмарином и клюквой

Ничто не сравнится с толстым ломтем ирландского содового хлеба, намазанного маслом. Давайте попробуем приготовить такой хлеб в домашних условиях.Закатываем рукава и полный вперед!

 

Ничто не сравнится с толстым ломтем ирландского содового хлеба, намазанного маслом. Давайте попробуем приготовить такой хлеб в домашних условиях. Закатываем рукава и полный вперед!

 

 

Рецепт приготовления ирландского хлеба 

 

Чтобы приготовить этот хлеб вам понадобится

  • 450 граммов муки,
  • 1 чайная ложка пищевой соды,
  • 100 граммов сухой клюквы,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 4 свежих веточки розмарина,
  • 360 мл молока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса.

 

Для этого рецепта нужна пахта, но так как у меня ее нет, я ее приготовлю сейчас. Для этого нужо взять 360 мл молока и влить в них две столовые ложки яблочного уксуса. Молоко сейчас же свернется, и у нас получится пахта. Затем нужно очистить веточки розмарина и мелко их нарезать.

 

Давайте просеем муку в миску, чтобы она была более воздушная, добавим сюда пищевую соду, и также ее просеем. Затем добавим чайную ложку соли. Теперь я размешайте муку с солью и содой и добавте клюкву и розмарин. Все это необходимо хорошенько перемешать.

 

Затем нужно сделать в миске углубление и влить сюда пахту. Не надо очень долго перемешивать, иначе хлеб будет очень плотным. Если вы видите, что он получается слишком жидким, можно добавить немного муки. После того, как вы размешаете муку с пахтой, можно тесто помесить немного на столе, присыпанном мукой.

 

Ирландский содовый хлеб печется очень просто

Теперь я придам ему форму  диаметром около 15 сантиметров и выложу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я сделаю на тесте крестообразный надрез и поставлю его в духовку запекаться при температуре 220 градусов  на 15 минут.

 

После этого температуру нужно уменьшить до 200 градусов и запекать еще минут 20-25. Имейте ввиду, если при постукивании по корочке каравая раздается глухой звук, значит, каравай полностью пропекся.

 

Ирландия  – маленькая страна, где почти что в каждой семье есть хоть один родственник – фермер. И благодаря этому сохраняется тесная связь с деревенской кухней. На ирландском праздничном столе обязательно найдется место домашнему караваю.

 

Другой  рецепт приготовления ирландского содового хлеба (Видео)

 

Рецепт:

  • мука пшеничная (спельта) – 400-430 г
  • сода – 1 чайная ложка
  • или 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • соль – 1 чайная ложка
  • сливочное масло – 25 г
  • пахта – 300 мл
  • или 300 мл молока + 2 чайные ложки лимонного сока. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Пошаговый Рецепт ирландского содового хлеба с фото

Пошаговый рецепт ирландского содового хлеба с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 210 килокалорий

Если вы любите воспроизводить в домашних условиях знаменитые блюда разных кухонь мира, тогда обратите внимание на этот простой рецепт ирландского содового хлеба. Ароматная и мягкая выпечка!

Классический рецепт ирландского содового хлеба в данном случае дополнен изюмом (существует множество вариантов, где он используется, но в традиционном рецепте никаких добавок нет). Выпечка получается удивительной, от такого хлебушка просто невозможно оторваться.

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Мука — 500 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Кефир — 1 Стакан
  • Изюм — 1 Стакан (по желанию)
  • Анис — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот рецепт приготовления ирландского содового хлеба на вашей кухне.
  2. Тесто готовится удивительно просто: для начала в глубокой мисочке соедините муку, соль и сахар, соду. Добавьте сливочное масло, разотрите все в крошку до однородности. Всыпьте изюм, если используете.
  3. Понемногу вливайте кефир, вымешивая однородное тесто.
  4. Выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымешайте руками.
  5. Сковороду или форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выпекать ирландский содовый хлеб в домашних условиях можно и на противне.
  6. Выложите тесто, острым ножом сделайте надрезы. Отправьте в разогретую до 210-220 градусов духовку и выпекайте около получаса.
  7. Теперь вы знаете, как приготовить ирландский содовый хлеб и с легкостью сможете сделать его дома.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Ирландского содового хлеба с фото для приготовления в домашних условиях

Если вы любите воспроизводить в домашних условиях знаменитые блюда разных кухонь мира, тогда обратите внимание на этот простой рецепт ирландского содового хлеба. Ароматная и мягкая выпечка!

Классический рецепт ирландского содового хлеба в данном случае дополнен изюмом (существует множество вариантов, где он используется, но в традиционном рецепте никаких добавок нет). Выпечка получается удивительной, от такого хлебушка просто невозможно оторваться.

Количество порций: 1

Простой рецепт ирландского содового хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 299 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на одну порцию

  • Мука — 500 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Кефир — 1 Стакан
  • Изюм — 1 Стакан (по желанию)
  • Анис — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот рецепт приготовления ирландского содового хлеба на вашей кухне.
  2. Тесто готовится удивительно просто: для начала в глубокой мисочке соедините муку, соль и сахар, соду. Добавьте сливочное масло, разотрите все в крошку до однородности. Всыпьте изюм, если используете.
  3. Понемногу вливайте кефир, вымешивая однородное тесто.
  4. Выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымешайте руками.
  5. Сковороду или форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выпекать ирландский содовый хлеб в домашних условиях можно и на противне.
  6. Выложите тесто, острым ножом сделайте надрезы. Отправьте в разогретую до 210-220 градусов духовку и выпекайте около получаса.
  7. Теперь вы знаете, как приготовить ирландский содовый хлеб и с легкостью сможете сделать его дома.

 

proretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *