Среднестатистический поляк съедает в год 44 кг хлеба. Польский хлеб
Польский хлеб рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления хлеба: сухие дрожжи, пшеничную муку, воду, сахар, соль и маргарин. Кроме воды все продукты следует взвесить.
Шаг 2
В миску просеять 1/2 муки, добавить сахар, соль и дрожжи.
Шаг 3
Добавить к сухим ингредиентам тёплую воду и растопленный маргарин, перемешать. Постепенно подсыпать остальную муку и вымешивать тесто.
Шаг 4
Тесто следует оставить на 1,5 часа пока оно подойдёт, за это время раз обмять. Затем сформировать 2 колобка. Момент расстойки я пропустила, очень нужен был хлеб побыстрее, поэтому сделала замес и сразу разделила на 2 колобка.
Шаг 5
Оставить колобки на 20 минут для расстойки.
Шаг 6
Застелить противень пергаментом и из каждого колобка сформировать батон. Немного присыпать сверху мукой и оставить под полотенцем на 45 минут.
Шаг 7
Спустя это время, сделать на хлебе надрезы.
Шаг 8
Сбрызнуть хлеб водой.
Шаг 9
Разогреть духовку до 250°С и печь хлеб 25 минут. Хлеб начал быстро румяниться, поэтому я через 10 минут убавила температуру до 200°С и прикрыла хлеб фольгой. Готовый хлебушек остудить под полотенцем. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Польский деревенский хлеб - Polish conttage rye
Этот рецепт взят из книги "Local Breads" от Daniel Leader. Этот хлеб особенно понравится тем кто любит хлеб с кислинкой. Не смущайтесь тем что делается этот хлеб не совсем так, как я описывала в моей теме про закваску, всё таки каждый пекрь печёт по другому, но как вы видете результат получился отличный.
На закваску:
200 гр. ржаной муки
200 гр. воды
30 гр. ржаного стартера
День до выпечки подкормить стартер, лучше всего 3-й кормёжкой. 350 гр. закваски нам понадобится для теста, а остатки мы уберём как стартер в холодильник.
Для конечного теста:
350 гр. спелой закваски
500 гр. пшеничной хлебной муки
300-325 мл. воды
10 гр. соли ( я 12 гр.)
К муке добавить соль, закваску и постепенно добавляя воду замесить тесто, месить 12-13 минут, должно получится очень мягкое и липкое тесто. Тесто положить в большую миску и поставить подходить пока его объём не увеличится в дважды, примерно на 2-4 часа. Стол посыпать мукой, выложить тесто и сформировать круглую или овальную булку хлеба. Так как тесто очень мягкое будет лучше если вы его положите для расстойки в корзинку или в миску застеленную полотенцем и посыпанную мукой, швом вверх. Накройте хлеб и поставьте на расстойку на 2-3 часа. Заранее прогреть духовку на 250°Ц. Подошедший хлеб осторожно переложить на противень и сделать на нём разрезы. Выпекать с паром 15 минут, потом сбавить температуру на 200°Ц, выпустить из духовки пар и печь хлеб до готовности ещё минут 40- 45. Готовый хлеб полностью остудить на решётке.
anna973.blogspot.com
Пошаговый Рецепт польского хлеба с фото
Пошаговый рецепт польского хлеба с фото.
Национальная кухня: Польская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Сложность рецепта: Простой рецепт
Нам понадобится: Духовка
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 3 часа 30 мин
Количество порций: 10 порций
Количество калории: 220 килокалорий
Этот хлебушек я наметила приготовить уже давно, но уехала в отпуск и не успела. Решила, что по приезду начну выпечку именно с него. Очень вкусный хлебушек вышел, а с каким удовольствием я его пекла — не могу передать, потому что не просто соскучилась за выпечкой хлеба, а и за тем чтобы сделать весь процесс руками. Хлеб отлично подойдёт для бутербродов, вкусно даже просто намазать его маслом.
Рекомендую. Я немного отступила от оригинального рецепта и готовила хлеб с ускорением, но всё равно получилось замечательно. В следующий раз испеку по всем правилам.
Ингредиенты на 10 порций
Вода 240 мл
Дрожжи сухие 2 г
Маргарин 10 г
Мука пшеничная 400 г
Сахар 24 г
Соль 6 г
Пошагово
Подготовить ингредиенты для приготовления хлеба: сухие дрожжи, пшеничную муку, воду, сахар, соль и маргарин. Кроме воды все продукты следует взвесить.
В миску просеять 1/1, муки, добавить сахар, соль и дрожжи.
Добавить к сухим ингредиентам тёплую воду и растопленный маргарин, перемешать. Постепенно подсыпать остальную муку и вымешивать тесто.
Тесто следует оставить на 1,5 часа пока оно подойдёт, за это время раз обмять. Затем сформировать 2 колобка. Момент расстойки я пропустила, очень нужен был хлеб побыстрее, поэтому сделала замес и сразу разделила на 2 колобка.
Оставить колобки на 20 минут для расстойки.
Застелить противень пергаментом и из каждого колобка сформировать батон. Немного присыпать сверху мукой и оставить под полотенцем на 45 минут.
Спустя это время, сделать на хлебе надрезы.
Сбрызнуть хлеб водой.
Разогреть духовку до 250°С и печь хлеб 25 минут. Хлеб начал быстро румяниться, поэтому я через 10 минут убавила температуру до 200°С и прикрыла хлеб фольгой. Готовый хлебушек остудить под полотенцем. Приятного аппетита!
recipex.ru
Среднестатистический поляк съедает в год 44 кг хлеба: rudy_ogon
За последние 30 лет употребление хлеба в Польше уменьшилось в два раза.
Ситуация на рынке хлебобулочных изделий в Польше из года в год усложняется: за последние 30 лет употребление хлеба уменьшилось в стране в два раза и продолжает уменьшаться. В прошлом году среднестатистическое домашнее хозяйство съедало хлеба на 6% меньше, нежели в 2016 году. У польского потребителя изменились критерия, по которым он покупает хлебобулочные изделия.
«Изменилось также место употребления хлеба. Это уже не только бутерброд, сделанный дома и съеденный на работе. Поляки встречаются для того, чтобы вместе позавтракать, появилось множество гастрономических заведений таких, как, например, «Хлеб и вино», где хлеб – основная составляющая меню», – говорит Зузанна Путка-Твардовская, директор маркетинга пекарско-кондитерской фирмы Putka.
Поляки, с одной стороны, едят меньше хлеба, а с другой – обращают больше внимание на его качество. Продукты питания, в том числе и хлеб, должны принадлежать к группе здорового питания. «Хлеб, булочки должны иметь разнообразные здоровые добавки. Наблюдается большой интерес к выпечке с низким гликемическим индексом, а также – без глютена. Мы вначале сомневались, будет ли спрос на такой вид изделий, потому что в польском обществе больных целиакией только 1%. На данный момент доля безглютеновых изделий в нашей фирме составляет 3-4%. Раньше мы продавали их только в Варшаве, но клиенты со всей Польши спрашивали, почему они не могут покупать такой хлеб в своих местностях. И мы открыли интернет-магазин, который пользуется всё большей популярностью», - рассказывает Зузанна Путка-Твардовская.
Раньше среднестатистический поляк употреблял в год 100 кг хлеба, сейчас – 44 кг. «Например, в 90-х годах в Польше было около 10 тысяч пекарен, а сейчас, по разным дынным, от 4 до 6 тысяч. Мы имеем дело со спадом на половину. Это показывает, в частности, что пекарский рынок становится трудным», – рассказывает Гжегож Путка, управляющий фирмой Putka.
Оказывается, что потребители не покупают самую дешёвую продукцию. Хлеб, выпечка, прежде всего, должны быть очень хорошего качества, - подчеркивает Гжегож Путка: «С одной стороны, наблюдается всё больший интерес к необычным видам хлеба: например, на листьях хрена, с клюквой, с тыквенными семечками или другими добавками. Люди ищут разнообразия. Большинство хлеба на польском рынке очень мягкого типа, что достигается добавлением большего количества пшеницы. А традиционный польский хлеб – ржаной. Причем, клиент специально отправляется в ту или иную пекарню, чтобы купить именно тот или иной хлеб».
На польском рынке побеждают и удерживаются пекарни с традициями, которые строго следят за качеством и пекут хлеб по проверенной технологии.
http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/369066
holicin.livejournal.com
≡ Вкусный Рецепт Польского хлеба пошагово с фото, простой рецепт Польской кухни
Этот хлебушек я наметила приготовить уже давно, но уехала в отпуск и не успела. Решила, что по приезду начну выпечку именно с него. Очень вкусный хлебушек вышел, а с каким удовольствием я его пекла — не могу передать, потому что не просто соскучилась за выпечкой хлеба, а и за тем чтобы сделать весь процесс руками. Хлеб отлично подойдёт для бутербродов, вкусно даже просто намазать его маслом.
Рекомендую. Я немного отступила от оригинального рецепта и готовила хлеб с ускорением, но всё равно получилось замечательно. В следующий раз испеку по всем правилам.
Простой рецепт польского хлеба польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 мин. Содержит всего 77 килокалорий.
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 3 часа 30 мин
Количество калории: 77 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Польская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на десять порций
Вода 240 мл
Дрожжи сухие 2 г
Маргарин 10 г
Мука пшеничная 400 г
Сахар 24 г
Соль 6 г
Пошаговое приготовление
Подготовить ингредиенты для приготовления хлеба: сухие дрожжи, пшеничную муку, воду, сахар, соль и маргарин. Кроме воды все продукты следует взвесить.
В миску просеять 1/1, муки, добавить сахар, соль и дрожжи.
Добавить к сухим ингредиентам тёплую воду и растопленный маргарин, перемешать. Постепенно подсыпать остальную муку и вымешивать тесто.
Тесто следует оставить на 1,5 часа пока оно подойдёт, за это время раз обмять. Затем сформировать 2 колобка. Момент расстойки я пропустила, очень нужен был хлеб побыстрее, поэтому сделала замес и сразу разделила на 2 колобка.
Оставить колобки на 20 минут для расстойки.
Застелить противень пергаментом и из каждого колобка сформировать батон. Немного присыпать сверху мукой и оставить под полотенцем на 45 минут.
Спустя это время, сделать на хлебе надрезы.
Сбрызнуть хлеб водой.
Разогреть духовку до 250°С и печь хлеб 25 минут. Хлеб начал быстро румяниться, поэтому я через 10 минут убавила температуру до 200°С и прикрыла хлеб фольгой. Готовый хлебушек остудить под полотенцем. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
≡ Простой Рецепт Польского хлеба пошагово с фото, рецепт польской кухни
Этот хлебушек я наметила приготовить уже давно, но уехала в отпуск и не успела. Решила, что по приезду начну выпечку именно с него. Очень вкусный хлебушек вышел, а с каким удовольствием я его пекла — не могу передать, потому что не просто соскучилась за выпечкой хлеба, а и за тем чтобы сделать весь процесс руками. Хлеб отлично подойдёт для бутербродов, вкусно даже просто намазать его маслом.
Рекомендую. Я немного отступила от оригинального рецепта и готовила хлеб с ускорением, но всё равно получилось замечательно. В следующий раз испеку по всем правилам.
Простой рецепт польского хлеба польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 мин. Содержит всего 223 килокалорий.
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 3 часа 30 мин
Количество калории: 223 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Польская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на десять порций
Вода 240 мл
Дрожжи сухие 2 г
Маргарин 10 г
Мука пшеничная 400 г
Сахар 24 г
Соль 6 г
Пошаговое приготовление
Подготовить ингредиенты для приготовления хлеба: сухие дрожжи, пшеничную муку, воду, сахар, соль и маргарин. Кроме воды все продукты следует взвесить.
В миску просеять 1/1, муки, добавить сахар, соль и дрожжи.
Добавить к сухим ингредиентам тёплую воду и растопленный маргарин, перемешать. Постепенно подсыпать остальную муку и вымешивать тесто.
Тесто следует оставить на 1,5 часа пока оно подойдёт, за это время раз обмять. Затем сформировать 2 колобка. Момент расстойки я пропустила, очень нужен был хлеб побыстрее, поэтому сделала замес и сразу разделила на 2 колобка.
Оставить колобки на 20 минут для расстойки.
Застелить противень пергаментом и из каждого колобка сформировать батон. Немного присыпать сверху мукой и оставить под полотенцем на 45 минут.
Спустя это время, сделать на хлебе надрезы.
Сбрызнуть хлеб водой.
Разогреть духовку до 250°С и печь хлеб 25 минут. Хлеб начал быстро румяниться, поэтому я через 10 минут убавила температуру до 200°С и прикрыла хлеб фольгой. Готовый хлебушек остудить под полотенцем. Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
Рецепт: Польский хлеб | простой рецепт очень вкусного хлеба
Последнее время хлеб стараюсь, печь свой домашний, очень редко покупаем магазинный. Вот и хочу вам предложить рецепт очень простого хлебушка. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. В моем профиле вы найдете еще не один рецепт хлеба и они все очень простые.
В миску вливаю 250 мл воды, в воду добавляю 10 грамм сливочного масла
и нагреваю в микроволновке, пока масло не расплавится. Затем добавляю сахар
и соль, размешиваю
Добавляю прессованные дрожжи в теплую смесь (смотрите, чтобы не было горячо) и мешаю, пока дрожжи не растворятся полностью
Просеиваю муку, я беру в равных пропорциях пшеничную и цельнозерновую муку (можно использовать только пшеничную). Муку добавляю постепенно, чтобы не добавить лишней. Тесто должно быть мягкое и эластичное
Тесто хорошо вымешиваю руками, минут 10-15. Ставлю тсто для подъема в тепло. Очень удобно для этого использовать мультиварку. Ставлю в мультиварке режим «Йогурт» он же подъем дрожжевого теста на 1-1,5
Тесто подходит очень хорошо. После того, как тесто подошло, обминаю его
Форму немного смазываю маслом и перекладываю тесто
форму чистым полотенцем и оставляю еще минут на 20-30
Разогреваю духовку до 180 градусов и ставлю форму минут на 45-50
Вот такая ровненькая румяная буханочка получилась, она не большая, так что смело можно делать двойную порцию
Свежая горбушечка с маслицем, вкуснота
Приятно аппетита!!!
Указала только время выпечки, без учета подъема теста.