Подготовить ингредиенты для приготовления хлеба: сухие дрожжи, пшеничную муку, воду, сахар, соль и маргарин. Кроме воды все продукты следует взвесить.
Шаг 2В миску просеять 1/2 муки, добавить сахар, соль и дрожжи.
Шаг 3Добавить к сухим ингредиентам тёплую воду и растопленный маргарин, перемешать. Постепенно подсыпать остальную муку и вымешивать тесто.
Шаг 4Тесто следует оставить на 1,5 часа пока оно подойдёт, за это время раз обмять. Затем сформировать 2 колобка. Момент расстойки я пропустила, очень нужен был хлеб побыстрее, поэтому сделала замес и сразу разделила на 2 колобка.
Шаг 5Оставить колобки на 20 минут для расстойки.
Шаг 6Застелить противень пергаментом и из каждого колобка сформировать батон. Немного присыпать сверху мукой и оставить под полотенцем на 45 минут.
Спустя это время, сделать на хлебе надрезы.
Шаг 8Сбрызнуть хлеб водой.
Шаг 9Разогреть духовку до 250°С и печь хлеб 25 минут. Хлеб начал быстро румяниться, поэтому я через 10 минут убавила температуру до 200°С и прикрыла хлеб фольгой. Готовый хлебушек остудить под полотенцем. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Этот рецепт взят из книги "Local Breads" от Daniel Leader. Этот хлеб особенно понравится тем кто любит хлеб с кислинкой. Не смущайтесь тем что делается этот хлеб не совсем так, как я описывала в моей теме про закваску, всё таки каждый пекрь печёт по другому, но как вы видете результат получился отличный.На закваску:


Этот хлебушек я наметила приготовить уже давно, но уехала в отпуск и не успела. Решила, что по приезду начну выпечку именно с него. Очень вкусный хлебушек вышел, а с каким удовольствием я его пекла — не могу передать, потому что не просто соскучилась за выпечкой хлеба, а и за тем чтобы сделать весь процесс руками. Хлеб отлично подойдёт для бутербродов, вкусно даже просто намазать его маслом.
Рекомендую. Я немного отступила от оригинального рецепта и готовила хлеб с ускорением, но всё равно получилось замечательно. В следующий раз испеку по всем правилам.
recipex.ru
Ситуация на рынке хлебобулочных изделий в Польше из года в год усложняется: за последние 30 лет употребление хлеба уменьшилось в стране в два раза и продолжает уменьшаться. В прошлом году среднестатистическое домашнее хозяйство съедало хлеба на 6% меньше, нежели в 2016 году. У польского потребителя изменились критерия, по которым он покупает хлебобулочные изделия.
«Изменилось также место употребления хлеба. Это уже не только бутерброд, сделанный дома и съеденный на работе. Поляки встречаются для того, чтобы вместе позавтракать, появилось множество гастрономических заведений таких, как, например, «Хлеб и вино», где хлеб – основная составляющая меню», – говорит Зузанна Путка-Твардовская, директор маркетинга пекарско-кондитерской фирмы Putka.
Поляки, с одной стороны, едят меньше хлеба, а с другой – обращают больше внимание на его качество. Продукты питания, в том числе и хлеб, должны принадлежать к группе здорового питания. «Хлеб, булочки должны иметь разнообразные здоровые добавки. Наблюдается большой интерес к выпечке с низким гликемическим индексом, а также – без глютена. Мы вначале сомневались, будет ли спрос на такой вид изделий, потому что в польском обществе больных целиакией только 1%. На данный момент доля безглютеновых изделий в нашей фирме составляет 3-4%. Раньше мы продавали их только в Варшаве, но клиенты со всей Польши спрашивали, почему они не могут покупать такой хлеб в своих местностях. И мы открыли интернет-магазин, который пользуется всё большей популярностью», - рассказывает Зузанна Путка-Твардовская.
Раньше среднестатистический поляк употреблял в год 100 кг хлеба, сейчас – 44 кг. «Например, в 90-х годах в Польше было около 10 тысяч пекарен, а сейчас, по разным дынным, от 4 до 6 тысяч. Мы имеем дело со спадом на половину. Это показывает, в частности, что пекарский рынок становится трудным», – рассказывает Гжегож Путка, управляющий фирмой Putka.
Оказывается, что потребители не покупают самую дешёвую продукцию. Хлеб, выпечка, прежде всего, должны быть очень хорошего качества, - подчеркивает Гжегож Путка: «С одной стороны, наблюдается всё больший интерес к необычным видам хлеба: например, на листьях хрена, с клюквой, с тыквенными семечками или другими добавками. Люди ищут разнообразия. Большинство хлеба на польском рынке очень мягкого типа, что достигается добавлением большего количества пшеницы. А традиционный польский хлеб – ржаной. Причем, клиент специально отправляется в ту или иную пекарню, чтобы купить именно тот или иной хлеб».
На польском рынке побеждают и удерживаются пекарни с традициями, которые строго следят за качеством и пекут хлеб по проверенной технологии.
http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/369066
holicin.livejournal.com
Этот хлебушек я наметила приготовить уже давно, но уехала в отпуск и не успела. Решила, что по приезду начну выпечку именно с него. Очень вкусный хлебушек вышел, а с каким удовольствием я его пекла — не могу передать, потому что не просто соскучилась за выпечкой хлеба, а и за тем чтобы сделать весь процесс руками. Хлеб отлично подойдёт для бутербродов, вкусно даже просто намазать его маслом.
Рекомендую. Я немного отступила от оригинального рецепта и готовила хлеб с ускорением, но всё равно получилось замечательно. В следующий раз испеку по всем правилам.
Простой рецепт польского хлеба польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 мин. Содержит всего 77 килокалорий.

vkusnyeretsepti.ru
Этот хлебушек я наметила приготовить уже давно, но уехала в отпуск и не успела. Решила, что по приезду начну выпечку именно с него. Очень вкусный хлебушек вышел, а с каким удовольствием я его пекла — не могу передать, потому что не просто соскучилась за выпечкой хлеба, а и за тем чтобы сделать весь процесс руками. Хлеб отлично подойдёт для бутербродов, вкусно даже просто намазать его маслом.
Рекомендую. Я немного отступила от оригинального рецепта и готовила хлеб с ускорением, но всё равно получилось замечательно. В следующий раз испеку по всем правилам.
Простой рецепт польского хлеба польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 мин. Содержит всего 223 килокалорий.

retseptyposhagovo.ru
Ингредиенты: вода - 250 мл;дрожжи прессованные - 15-20 гр;соль - 0,5 ч.л.;масло сливочное - 10 гр;сахар-песок - 1 ст.л.;мука - 350-400 гр
Всем, доброго времени суток!!!Последнее время хлеб стараюсь, печь свой домашний, очень редко покупаем магазинный. Вот и хочу вам предложить рецепт очень простого хлебушка. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. В моем профиле вы найдете еще не один рецепт хлеба и они все очень простые.
В миску вливаю 250 мл воды, в воду добавляю 10 грамм сливочного масла










Вот такая ровненькая румяная буханочка получилась, она не большая, так что смело можно делать двойную порцию


Указала только время выпечки, без учета подъема теста.
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»