Обыкновенный тостер, не имеющий дополнительных функций, можно отнести к категории бытовых приборов, не приносящих особых хлопот в пространстве кухни. Всё просто: программу обжаривания можно задать таймером, а работа прибора начнётся с момента, когда кусочки хлеба будут в него опущены.
Тостер классического типа
Запекание кусочков хлеба происходит под действием инфракрасного излучения до момента отключения таймера. Однако элементарный принцип работы не означает, что тостер проработает много лет без поломок. И всё же многие неисправности можно устранить самостоятельно. В материале будут рассмотрены варианты устранения простых поломок дома, без обращения к специалистам. Проследовав по пунктам описания разборки прибора, ремонт тостера можно осуществить своими руками.
Полезно будет знать, что помимо таймера и стартового рычага в строении тостера есть два отсека для хлеба, и внутри него с обеих сторон размещены нагревательные элементы – нихромовые спирали.
Кнопку остановки жарки можно считать размыкателем цепи – остановить приготовление можно и до того, как сработает таймер. У некоторых тостеров есть датчик температуры, без него ремонт окажется более простым. В совокупности у тостера 3 нагревателя: центральный двухсторонний, правый и левый односторонние.
Простые поломки:
Первоначально каждая хозяйка должна убедиться в толщине закладываемого хлеба – тонкие ломти способны застопорить процесс подъёма, если деформировались в ходе обжаривания.
Причиной неполадок в тостере может быть сбой фиксации. Нажав на него, в ответ можно получить не подрумяненные кусочки, а только начальное положение рычага. Решением может быть более сильное нажатие либо постоянное удерживание в рабочем положении. Так случается по причине отсутствия электричества. Тут нужно проверять не только прибор, но и факт исправности розетки, вилки и шнура. Возможно, в них и есть корень незадачи, но сгореть может и предохранитель – его проверить не помешает в любом случае. Важно удостовериться, что вилка подключена правильным образом, а провод не оборвался.
Другое дело, когда в пазу рычага могут попросту лежать крошки хлеба, значит, тостер просто требует очистки: стоит всего лишь перевернуть тостер и потрясти.
Если при нажатии на рычаг включения прибор не функционирует, причина проста – нет питания. Как и в случае, описанном выше, проверять нужно области вилки, розетки и электропровода. Окислившиеся контакты в схеме управления не позволят пропускать электроэнергию. Контактные места могли и просто обгореть. Нужно будет открыть корпус и обратить внимание на схему и то, как они припаяны. В положении включенных защёлок пластины должны быть только в замкнутом положении, специально подгибать их не следует.
Применение производителем паяных соединений сразу говорит о том, что самостоятельно неисправность не устранить.
Среди поломок тостеров нередки ситуации, когда после включения и нескольких минут ожидания на выходе не прожаривается ни один кусочек хлеба, ни другой. Здесь всё просто: дело в неисправности одного нагревателя или сразу всех. Оговорим сразу: если владелец знает о том, что внутри электроприбора вместо спиралей стоят стеклянные трубки-нагреватели, самостоятельно устранять причину неисправности пробовать бесполезно. А вот если иметь дело с проволочной конструкцией нагревательного элемента, можно всё починить и самому. Спираль могла оборваться либо перегореть – снимается пластина с нихромовой проволокой и подвергается осмотру.
Обрыв нихромовой проволоки
Но все запчасти, которые в какой-то момент сгорели, обычно в электронных приборах видно сразу.
Бывает и так, что внешне разрыва не замечено, но дело в нагревателе, используется метод измерения сопротивления с привлечением специальной техники – мультиметра. Обрыв проволоки обозначится нулём. Далее выравнивается проволока в месте обрыва, скручивается и на неё накладывается бандаж из медной трубки.
Регулятор бывает 2-х видов: электронный и механический. Механический представляет биметаллическую пластину, принцип работы которой заключён в команде размыкания контактов по окончанию нагревательного процесса. Такая пластина может оказаться непригодной в результате засорения. Выходит, можно всё починить простым методом – очистить от пыли и хлебных крошек.
Механический регулятор
Электронный регулятор – это переменный резистор, регулирующий процесс работы таймера. Его рукоятка расположена во внешней части тостера, и если она не поворачивается, это верный признак нахождения в резисторе соринок. Кроме того, работа такого регулятора может быть прекращена потому, что контакта с платой нет. В этом варианте проверяются на прочность и исправность провода и перепаиваются контакты.
Электронный регулятор
Недожаренные тосты? Поломка произошла в работе таймера. Но также причинами, по которым не работает тостер, можно назвать и чересчур низкую температуру в процессе приготовления, и перекос самой корзины для кусочков хлеба, и неправильно вставленного регулятора прожарки. Соответственно, устранение проблемы кроется именно в исправлении деталей: установить новый регулятор или просто поправить его положение, настроить плату и выпрямить направляющие корзины, если имеются механических повреждения.
Причиной некачественного приготовления может послужить работа биметаллического выключателя. Нужно попробовать повернуть ручку регулировки интенсивности жарки в положение увеличения времени.
В случае, когда хлеб запекается только с одного бока, проверяют пружины, смещающие опорные решётки корзины. Пружины могут быть не просто сдвинуты, но и сломаны. Заменить их можно самостоятельно: снимается кожух либо внешние панели корпуса для открытия доступа к пружинам, которые расположены промеж зацеп на внутреннем металлическом острове. Визуально нужно найти те, которые сломаны, вышли из строя.
При явном запахе гари из тостера нужно иметь в виду, что это, скорее всего, засоренный корпус из-за использования очень мягких хлебобулочных изделий. И если тост стал подгорать не первый раз, стоит пересмотреть вариант режима, на котором он жарится. Кроме того, это верный признак того, что крошек в поддоне скопилось больше допустимого.
Когда запекается только один ломтик. Производители некоторых моделей прибора могут изначально указывать в инструкции, какой из разъёмов необходимо использовать. Неправильно выбранное место может быть причиной срабатывания защёлки раньше положенного времени.
Когда механическая защёлка сама по себе срабатывает очень рано, можно обнаружить на поверхности верные признаки износа. Замена может быть слишком дорогостоящей, и, может быть, будет проще купить новый электроприбор.
При разборке любого электрического прибора, нужно убедиться, что он отключен от сети. Это правило не будет исключением и для починки тостера. Полностью выключен он только тогда, когда рычаг в поднятом положении, как и корзина. Что касается размыкателя, то его эксплуатируют именно для принудительного разрыва цепи питания электромагнита.
Включенный для работы электроприбор характеризуется накалённым нагревательным элементом, в подвижную корзину помещены ломти хлеба, которые нужно запечь. Запорная планка удерживает корзину, когда тостер работает, а когда она опущена, контакты замыкаются посредством клиновидной пластинки. Создавшееся электромагнитное поле действует на запорную планку, которая будет притягиваться к сердечнику – произойдёт запирание корзины и запустится таймер.
Итак, чтобы разобрать тостер, поступать нужно следующим образом:
После обязательно удалить остатки хлеба с направляющих и подъёмного механизма.
Отдельное место и время при поиске причины неисправности всегда обязательно выделять для осмотра электронной начинки. И, если таковой найти и отремонтировать не получится, придётся отнести тостер в ремонт.
technosova.ru
Ароматные хлебные тосты, пришедшие к нам из англосаксонской культуры, готовят с помощью специальных электрических печей — тостеров. Как и любой бытовой прибор, тостер нуждается в регулярном уходе и обслуживании. Конструкция тостера проста и надёжна, однако при неправильной эксплуатации он может испортиться. Как пользоваться тостером, чтобы он прослужил долго, как отремонтировать прибор своими руками, если он всё же сломался?
Слово «тост» происходит от английского toast и обозначает тонкие ломтики подсушенного или слегка подрумяненного хлеба, подаваемые на завтрак. Чтобы быстро приготовить тосты и не пережарить их, придуманы специальные печки — тостеры. Тостеры бывают трёх основных типов: классический тостер, тостер-ростер и сэндвич-тостер.
Классический тостер представляет собой вертикальную коробочку с узкими щелями. Внутри находятся корзины, в которые кладут куски хлеба. Пользователь нажимает рычаг, корзины опускаются и фиксируются в нижнем положении, а хлеб оказывается между нагревательными элементами.
Готовые тосты выбрасывает пружина
Как только срабатывает таймер, нагрев прекращается, пружина возвращает корзину в верхнее положение. Готовые тосты появляются из щелей, можно завтракать.
Подрумянить кусочки хлеба можно и в обычной печке, но раскочегаривать духовку ради пары хлебцев на завтрак — неэффективно. Промышленность выпускает кухонные мини-печи (объём не более 20 литров), которые также называют «ростер» (от английского roast — жарить).
В мини-печь ростер хлеб помещают горизонтально
Хлеб в ростере располагается горизонтально между верхними и нижними нагревательными элементами. В отличие от тостера, в ростере можно разогревать бутерброды и пиццу, жарить сосиски и колбаски.
Классический тостер способен только подсушить и подрумянить хлебные ломтики. Так как хлеб в нём устанавливается вертикально, сделать полноценный горячий бутерброд (сэндвич) в тостере нельзя — ингредиенты упадут вниз. Приготовить настоящий сэндвич может специальный сендвич-тостер.
В сеэндвич-тостере хлеб с начинкой запекаются между горячих панелей
Этот прибор больше похож на вафельницу, нежели на печку или тостер. На нижнюю панель кладётся собранный бутерброд и прикрывается верхней панелью. Обе панели нагреваются, поэтому сэндвич равномерно запекается сверху и снизу, превращаясь в плоский пирожок. Форму бутерброду придают углубления в панелях.
Классический тостер представляет собой закрытый корпус с прорезями, внутри которого находятся нагревательные элементы, а также подвижная корзина для хлеба. Для приготовления ломтики помещают в корзину.
Схема тостера. Нерабочее (верхнее) положение
На схеме изображены следующие детали тостера в нерабочем положении:
В выключенном состоянии рычаг (1) находится в верхнем положении, нагревательные спирали (2) выключены, размыкатель (3) замкнут, корзина поднята. Замок (4) запирания корзины открыт.
Размыкатель нужен для того, чтобы принудительно разорвать цепь питания электромагнита и прервать процесс, если что-то пошло не так.
Схема тостера. Рабочее (нижнее) положение
На схеме изображены следующие детали тостера в рабочем положении:
5. Горячая спираль нагревателя. Излучает тепло, запекающее хлеб.
6. Подвижная корзина. Опускает продукт к нагревателю.
7. Запорная планка. Удерживает корзину на время приготовления.
8. Электромагнит. Примагничивает запорную планку, пока хлеб готовится.
9. Клиновидная пластина. Замыкает контакты при опускании корзины.
При нажатии пользователем на рычаг корзина (6) опускается вниз, одновременно происходят следующие процессы:
Пластиковая пластина в форме клина (9) опускается и толкает пружинные контакты.
Пружинные контакты замыкаются и включают управляющую схему, нагреватели и электромагнит.
Электромагнит создаёт магнитное поле, которое примагничивает планку (7) к сердечнику, тем самым запирая корзину (6) на замок (4) в нижнем положении.
Управляющая схема запускает таймер обратного отсчёта.
Инфракрасное излучение (5) прогревает хлеб до тех пор, пока не сработает таймер. Как только время приготовления истекло, управляющая схема снимает питание с электромагнита, корзина освобождается из зацепления и под действием пружины возвращается в верхнее положение. Клиновидная пластина (9) отпускает пружинные контакты, они размыкаются и выключают нагреватели и управляющую схему.
Неисправности тостера могут быть связаны как с электрической частью прибора, так и с механикой.
Внимание! Все ремонтные работы необходимо проводить только если прибор не включён в розетку. Дайте остыть спиралям, чтобы не получить ожог.
Откинуть лоток для крошек
Снять с рычага рукоятку
Открутить винты кожуха
Снять лоток для крошек
Снять пластиковые стенки
Разжать стальные лепестки
Снять пластину нагревателя
Проблема: вы нажимаете на рычаг тостера, он выскакивает обратно; вам приходится нажимать на рычаг несколько раз, чтобы зафиксировать его; вам приходится придерживать рычаг в нижнем положении, чтобы он зафиксировался.
Возможные причины:
Тостер не включается из-за обрыва в пережатом кабеле
Проблема: вы нажимаете на рычаг тостера, однако спирали не нагреваются.
Возможные причины:
Проверьте пружинные контакты. Окислы не проводят ток
Проверьте надёжность крепления проводов и кабелей
Проблема: вы включаете тостер, корзина фиксируется, однако проволочки не нагреваются, в щелях не видно характерного свечения.
Возможной причиной является неисправность нагревателя.
Если в вашем тостере использованы инфракрасные стеклянные нагреватели-трубки, то самостоятельно отремонтировать их нельзя. Обратитесь в мастерскую.
Если в вашем тостере — проволочный нагреватель, проволока может оборваться или перегореть. Такую неисправность возможно устранить. Разберите тостер, снимите слюдяную пластину, на которой намотана нихромовая проволока. Осмотрите нагреватель — обрыв или замыкание нитей заметны невооружённым глазом.
Спираль не горит — оборвана проволока нагревателя
Если визуальный осмотр не дал результатов, отключите контакты нагревателя от платы управления и измерьте сопротивление тестером. При обрыве цепи прибор не показывает никакого значения.
Прозвоните все соединения тестером
Чтобы восстановить нагреватель, выровняйте оборванные концы проволоки, скрутите их и наложите бандаж, например, из медной трубки. Для этого следует разрезать трубку вдоль, наложить на скрученную спираль и обжать бокорезами. Старайтесь не повредить слюдяной изолятор.
Наложите на проволоку бандаж из медной трубки
Регуляторы степени обжарки в тостерах бывают двух видов: механический и электронный.
Механический регулятор представляет собой биметаллическую пластину, которая изгибается под действием нагрева. При достижении заданной температуры, пластина размыкает контакты. Одной из причин сбоя регулятора может быть его засорение крошками. Откройте корпус и прочистите от крошек механизм регулятора. Если регулятор сломан, например, погнута пластина, то самостоятельно вернуть его в работу — невозможно. Обратитесь в мастерскую.
Электронный регулятор представляет собой переменный резистор, который является частью управляющей платы и задаёт время работы таймера. Рукоятка резистора выведена на корпус тостера. Если ручка не поворачивается, скорее всего, резистор засорён крошками — его необходимо прочистить.
Другая причина может крыться в отсутствии контакта резистора с платой. Резистор может быть запаян в плату, или подсоединён к ней проводами. Проверьте контакты, укрепите провода, запаяйте соединения.
Плохая работа регулятора может быть связана с неверной работой или поломкой других элементов управляющей платы.
Электрическая схема тостера
Электрическая схема тостера не слишком сложна, ремонт платы может выполнить мастер, обладающий небольшим опытом сборки радиосхем.
Тосты не дожариваются по следующим причинам:
Тосты сгорают из-за того, что:
Тосты жарятся только с одной стороны потому что:
Тосты жарятся с одной стороны — обрыв спирали одного из нагревателей
Тостер — это электрический прибор с открытыми нагревательными элементами. Светящиеся спирали нагреты до очень высоких температур и могут нанести травму и поджечь горючие материалы.
Чтобы прибор долго радовал вас вкусным и ароматным хлебом, за ним нужен периодический уход. Прилипшие частицы тостов будут гореть на решётке и спиралях, противно пахнуть и могут даже загореться.
Необходимо строго соблюдать правила безопасности, чтобы не получить травму.
Ухаживая за тостером, рекомендуется выполнять следующие действия:
Крошки с решётки снимает кулинарная кисть
Не забывайте вытряхивать крошки из лотка
Пищевая сода или порошок для посуды вернут корпусу блеск
Тостер даёт возможность каждое утро наслаждаться ароматными хрустящими хлебцами. Чтобы радость не омрачилась поломкой прибора, в обращении с ним следует соблюдать осторожность. Благодаря простоте конструкции, за тостером легко ухаживать, а мелкие неприятности вполне по силам устранить домашнему мастеру. Главное — не забывать регулярно ухаживать за тостером и он прослужит вам очень долго.
Здравствуйте! Меня зовут Максим. Мне 42 года. По образованию - инженер-электронщик, по духу - специалист по информационным технологиям. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!legkovmeste.ru
ecommercemarket.ru
Тостеры пришли из Америки, даже было в обиходе понятие электрический завтрак — пища, приготовленная только бытовыми приборами. Перед выбором тостера, обсудим приборы, обжаривающие хлеб. Рассмотрим духовку, микроволновую печь и другие новинки отрасли.
Духовке против тостера приписывают недостаток необходимости времени разогрева. В действительности, любому прибору, излучающему инфракрасный диапазон, требуется подготовка. Просто духовка сравнительно большого размера. Для тостов она не подходит. В тостере невозможно выпечь пирог. Мощности приборов сопоставимы, поэтому тостер относительно быстро греется.
Газовая духовка при горении топлива образует вредные примеси. Вывод очевиден: готовить тосты, лучше в электрической духовке, но мощность агрегата ограничена. Газовый шкаф от 5 кВт. Электрический – до 2-х. Действительно, духовка не годится для приготовления тостов.
Помимо прочего сложно выдержать режим. На многих духовках нет таймера. Максимум, присутствует электронный, чаще механический, термометр.
Использовать СВЧ печь для готовки тостеров можно в режиме гриля. Галогенные лампы сравнительно безвредны. Для готовки используются инфракрасные волны. Тогда как в духовке немалая роль уделялась конвекции (подогреву воздухом). За счет этого тосты получаются сравнительно лёгкие.
Минус — разогрев идет с одной стороны. Ждать, пока поджарится нижняя, просто нереально. Попробуйте через фиксированное время перевернуть хлеб, благо таймер стоит. Обстоятельства:
Узкая модель со стильным дизайном
Клерки знают, что в рабочий перерыв разогреть суп невозможно. Получается горячая тарелка с холодной жидкостью. Вода (суп) не пропускает волны 2,4 ГГц внутрь, а поглощает. Тепло выделяется на границе раздела сред. Тарелка греется, получая энергию от прилегающих слоев воды.
Аэрогриль способен быстро подрумянить ломтики хлеба с одной стороны. Волна тепла идет сверху. Проблемой аэрогрилей считают сложность с получением нужного режима. Прибор рекомендуют перед использованием прогреть, это занимает время. Стеклянная чаша много весит. Много времени уходит на прогрев. А тосты в аэрогриле получаются аппетитные, если следить.
У бутербродницы типичное предназначение — изготовление слоеных пирожков. Прибор прогревается до высокой температуры, внутрь закладываются нижний слой хлеба, начинка, верхний слой. По истечении времени получается готовый продукт. Бутербродница напоминает вафельницу. Применение масла не воспрещается. К очевидным минусам отнесем:
Бутербродница с гамбургерами
Получаем сложности. Отсек поделен треугольниками, пирожок скорее напоминает печенье. Данная форма тоста не всем покажется уместной. За счет весомой роли теплопроводности в приготовлении лакомство получается непривычным.
Тостер узкоспециализированный прибор, первым начавший работать по программе, регулирования степени поджаристости корочки хлеба. Изначально применялась биметаллическая пластина с изменяемым натягом. Причём уже в 50-е тостер умел вытолкнуть наружу хлеб, для удобства.
Яркий стиль тостера
Обратим внимание при выборе тостера на моменты:
Панель управления и широкие отсеки
Пишут, что пластиковый корпус не несет вреда. Повара отмечают, что в период приработки долго чувствуется неприятный химический запах. Это не безобидно. Кроме того, хлеб набирает ароматы. Если в кухне неприятно пахло при готовке, тосты кушать категорически не рекомендуем.
Найти бы тостер со стальным корпусом. Либо пластиковые боковины должны быть заэкранированы от излучения стенками рабочего отсека. Сталь далеко не всегда пищевая. Та, что идет по стандартам AISI, не соответствует ГОСТ СССР на посуду из металла. Говорить о безопасности упомянутого варианта считаем преждевременным, но это лучше, нежели пластик.
Обратите внимание, регуляторы бывают электронными и механическими. Механические при умелом обращении попробуйте починить. Электронные… ну, для этого понадобятся некие знания в области элементной базы. Людей интересует бренд. Прославленные марки задешево тостеры не отпускают. Нельзя с достоверностью сказать о родине бренда. Гора тостеров собирается в Китае, покупатели предпочитают брать европейскую сборку. В последнем случае качество тостеров выше, больше уверенности в правильной технологии.
Прежде чем выбрать тостер, наведите справки об изготовителе. Осведомитесь на форумах по поводу мест сборки продукции. К примеру, Бош освоил Турцию. Многие жалуются, что качество снизилось.
vashtehnik.ru
Что такое тостер, знают все. Однако этот достойный представитель кухонной техники сегодня представлен во множество вариантов, потому сделать выбор может быть затруднительно. Как выбрать тостер, чтобы он удовлетворял вашим запросам?
Это первое, с чем нужно определиться. Бывают разные виды тостеров, которые рассчитаны на приготовления 2, 4, 6 тостов. Естественно, количество хлебцов влияет на размеры техники: чем больше вмещается хлеба – тем больше будет тостер.
Существуют даже мини-модели, где вмещается всего лишь 1 кусочек хлеба. Стандартной моделью считается тостер с двумя отделениями. Если у вас большая семья, то лучше брать модели с отделениями без перегородок – в такой тостер можно вместить 4 или даже 6 кусочков хлеба.
Чем выше мощность тостера, тем быстрее готовится хлеб. Обычно мощность тостеров бывает от 600 до 1700 Вт. Но специалисты не советуют брать слишком мощные тостера, особенно если вы живете в старом доме и у вас не очень хорошая проводка. Бывают случаи, когда из-за работы очень мощного тостера в доме происходит замыкание. Уж лучше подождать на 30 секунд більше, чем иметь такие проблемы.
Купить тостер вы можете с автоматическим, полуавтоматическим, или ручным управлением.
Важной частью тостера является термостат: он позволяет регулировать поджарку хлеба.
Большинство тостеров предлагают 5-6 разных видов обжарки: немного обжаренный, но мягкий хлеб, тосты с твердой темной корочкой и прочее. Дорогие модели обещают и больше 10 вариантов приготовления хлеба.
Оставьте Ваш отзыв
Average rating: 0 reviewsTags:
аэрогриль духовка микроволновкаwww.domstoy.ru
Сколько бы ни говорили, что много хлеба есть вредно, поскольку фигура спасибо не скажет... Но кто ж откажется от горяченьких хрустящих тостиков, поджаренных на одном из этих креативных агрегатов, которые вошли в наш сегодняшний обзор?
Некоторые из обозреваемых девайсов вы уже могли встречать в наших публикациях. Но мы все же решили включить их в общую коллекцию необычных тостеров, чтобы показать общую картину и еще раз напомнить о том, что завтрак, - а ведь тосты обычно жарят к завтраку, - это очень важный составляющий элемент удачного начала дня. Хотя тосты к обеду тоже неплохо, правда ведь? Итак, приступим.
Тостер в компьютере
Первыми это изобретение смогут оценить те, кому по долгу службы или же по причине увлечения компьютерными играми случается проводить за компьютером практически весь день. А кушать-то хочется... Для этой категории граждан компания CrazyPC изобрела мини-тостер, который встраивается в отдельный слот системного блока и управляется с помощью специального ПО. Сиди себе, жарь хлебушек да на монитор посматривай. Вот разве что фигура, да... Ну, это уже отдельная история.
Тостер в радиоприемнике
Любители музыки тоже останутся довольны. Чтобы объединить два человеческих пристрастия воедино, умные люди взяли и изобрели радиотостер. Тут тебе и хлеб, в смысле тосты, и зрелища, в смысле развлечения, - все под рукой.
Тостер в заварнике
Еще один пример экономии пространства, родившийся благодаря разгулявшейся фантазии гаджетмейкеров. Вы предпочитаете тосты со свежезаваренным кофе? Ну, как хотите, - этот заварникотостер больше понравится чаелюбам.
Тостеры-принтеры
Самая интересная и обширная категория девайсов для поджаривания-подсушивания хлебных ломтиков.
Принцип работы у тостеров-принтеров одинаковый: засовываем кусочек хлеба в тостер с картинкой на одной, а то и на обеих сторонах, и получаем поджаренный хлеб с теми же самыми картинками с одной или с обеих сторон.
Но есть и исключение. Следующий тостер "выпечет" на хлебушке то, что вы нарисуете или напишете на верхней панельке специальным стилусом-маркером.
Хотите - записку домочадцам оставьте, хотите - признание в любви партнеру, хотите - смешную рожицу накалякайте, - волшебный тостер выполнит любое желание обладателя чудо-стилуса!
Тостер-роллер
Любопытным людям всегда интересно, а как же ведет себя еда внутри духовки, микроволновой печи или тостера. Вот поэтому гаджетмейкеры изобретают прозрачную технику и тостеры-роллеры, дающий возможность любопытному гражданину своими глазами видеть, как еда превращается в готовый продукт питания. Принцип работы девайса предельно прост: ломтик хлеба засунуть с одной стороны роллера, и смотреть, как с другой стороны он будет потихонечку выползать уже поджаренным.
Прозрачный тостер
А это к слову о прозрачной технике. Прошу любить и жаловать, - тостер для очень любопытных кулинаров.
Тостер "6 в 1"
"Хлебный цветочек" позволит одновременно накормить тостами семью из шести человек... Или же одного страстного любителя жареного хлеба.
Самый компактный тостер
Жаль, это пока что лишь концептуальная модель девайса. А задумка весьма неплоха: нажать на кнопочку портатичного тостера и проглаживать ломтик батона до тех пор, пока он не достигнет нужной кондиции.
Степень прожаренности можно определять по рисунку, который медленно проявляется на поверхности прибора. Чем больше поверхность заполнена орнаментом, тем сильнее зажарен кусочек хлеба.
Самый меткий тостер
Голландский дизайнер Ivo Vos в прошлой жизни наверняка носил повязку из перьев, мокасины из бизоньей кожи и имя наподобие Орлиный глаз или Меткая рука. Изобретенный им тостер выстреливает готовыми хлебцами под таким углом и с такой силой, которую устанавливает обладатель чудо-прибора. И если хорошо постараться, горячий тостик угодит прямо в подставленную тарелку. Если же нет, то завтрак достанется кому-то из соседней комнаты.
Самый дорогой тостер
Эксклюзивный и гламурный тостер от дизайнера Russell Hobbs выпущен в 500 экземплярах и украшен стразами Сваровски. Девайс снабжен не только двумя сотнями безумно дорогих стразиков, но также поддоном для крошек и ручкой экстренного извлечения хлеба, если он не поджаривается, а превращается в уголь. Год назад такой гламурный тостер стоил порядка 300 долларов, но цена, вероятно, существенно выросла.
5hlebov.mirtesen.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»