Бендерский хлебокомбинат в этом году отмечает 70-летие. Гуп бендерский хлеб официальный сайт


Вкусен бендерский хлеб – Газета "Приднестровье"

Ещё тысячи лет тому назад наши предки заметили, что раздробленные зёрна, смешанные с водой, при нагревании превращаются в ароматные и сытные лепёшки. С того времени технология приготовления хлеба существенно изменилась. Но сам продукт и сегодня остаётся главным на столе.

Методы приготовления ароматного вкусного хлеба, конечно, изменились, но, к примеру, Бендерский хлебокомбинат за новинками не гонится и при изготовлении продукции строго придерживается старинных рецептов, наработанных годами. От этого предприятие только выигрывает – потребитель привык к традиционному неповторимому вкусу хлеба, испечённого в Бендерах. А любят его не только бендерчане, но и многие жители столицы. Более того, бендерский хлеб поставляют в школы, детские сады и больницы этих двух городов, а также Слободзеи и Григориополя.

В чём же секрет главного продукта нашего стола? Как пояснил директор ГУП «Бендерский хлеб» Юрий Евтодиев, секретного ингредиента как такового нет, но работает принцип «только натуральные продукты», поэтому хлеб и хлебобулочные изделия получаются необыкновенно вкусными. А сам хлеб пекут на молочной сыворотке – вот его особенность!

Ассортимент выпускаемых изделий широк – комбинат выпекает более 120 наименований продукции, до 12 тонн изделий в сутки. Это  хлеб из пшеничной, ржаной муки, с добавлением отрубей («Сельский», «Пшеничный», «Днестровский», «Бородинский», «Житный», «Заварной бендерский», «Бездрожжевой хмелевой» и др.), батоны («Обеденный», «Бендерский», «Бендерский новый»), булочки (наибольшим спросом пользуется «Обожайка»), пряники, бублики и печенье.

Бендерский комбинат занял свою нишу на рынке по хлебу и хлебобулочным изделиям и ставит перед собой цель её расширить. К слову, каждый год предприятие предлагает гражданам 3-5 новых изделий. Новинки последних лет – «Рожок яблочный», «Бублик украинский», «Кекс Рождественский», «Пряник фигурный», «Батон молочный» и другие – уже полюбились населению.

Планов у руководства комбината немало. Предприятие необходимо переоснастить, поскольку имеющаяся техника уже давно износилась. Что следует заменить в первую очередь, подскажет специалист из Словении, который в скором времени посетит Бендеры по приглашению коллег. Передовой опыт в пищевой промышленности руководство хлебокомбината почерпнуло и на выставке в Москве, которая прошла в феврале.

Сейчас же, когда крупные хлебозаводы (в республике это ещё Тираспольский и Рыбницкий), а также мини-пекарни предлагают свою продукцию, большую роль играют внешний вид и упаковка изделия. Поэтому на хлебокомбинате расширят линейку нарезанных и упакованных изделий. Для этого готовы заменить хлеборезку и закупить необходимую упаковочную машину.

Автоматизированное производство – это хорошо, но только не в хлебобулочных цехах, считают на комбинате. Ведь в хлеб, чтобы он получился, надо душу вкладывать, работать с тестом только в хорошем настроении. «На работу надо идти с улыбкой, с удовольствием – тогда и выпечка будет вкусной. С тестом нужно обходиться бережно и нежно», – отмечают хлебокомбинатовцы.

Ежедневно с воздушным, сдобным тестом имеет дело Тамара Иванченко. В день моего посещения предприятия она как раз была на процессе: «Сейчас у нас идёт «Рожок алтайский». За смену надо изготовить 65 пекарных листов, а это 780 штук. Формовой кусочек теста после разделочной машины и округлителя «отдыхает», затем отправляю его в раскаточную, откуда выходит уже сформированное изделие – закрученный рожок, после чего он ещё постоит и затем – в печь. Работа у нас важная и нужная, ведь хлеб – всему голова. Не подумайте, что здесь тружусь одна я, нас пятеро: Татьяна Гончарова, Майя Владова, Любовь Дымова, Валентина Колдарь – вместе печём булочки детям на радость».

Доброе слово на предприятии просили замолвить о ветеранах производства, стаж работы которых составляет 25 и более лет. Это мастер смены Елена Фомина, оператор муки Татьяна Астрицкая, мастер участка Вера Факира, сменный инженер-технолог Татьяна Харитонова. Они знают, как сделать бендерские хлеб и выпечку самыми вкусными.

На комбинате работает слаженный трудовой коллектив. Преданность своему делу бендерские хлебопеки проявили, в том числе, и в январский снегопад, оставшись отрабатывать смену в обычном режиме, чтобы утром горячий хлеб был вовремя доставлен потребителям.

Руководство предприятия даёт «зелёный свет» перспективным молодым сотрудникам. Одним из таких является Андрей Копылов. С хлебопекарным производством он ознакомился будучи студентом Тираспольского промышленно-экономического техникума, проходил практику на этом предприятии. По окончании учёбы, в 2009 году, его взяли на работу. Прошёл на комбинате все основные технологические процессы. Начинал с формовщика, потом был машинистом, оператором печей, в последующем стал мастером смены. Теперь же он начальник производства. Говорит, что на выбор профессии повлияла родная тётя, которая работает в хлебопекарном институте в Белоруссии. Частые разговоры о хлебе, процессе его создания и привили любовь к делу.

«Мне интересно работать здесь. Видеть, как из теста получаются необыкновенные изделия. Душа радуется, – восхищается Андрей Копылов и добавляет: – Несу ответственность не только за свою смену, но и за четыре бригады основного цеха и ещё за две – кондитерского. Стараюсь сделать всё, что в моих силах. Хлеб нужен всем. Мы работаем для людей, и наша задача – выпекать качественный и вкусный продукт».

Светлана Осадчая, г. Бендеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

pridnestrovie-daily.net

Бендерский хлебокомбинат в Бендерах, Хлебокомбинат Бендерский Бендеры, ,

Хлебокомбинат Бендерский ЗАО Бендерский хлебокомбинатПроизводство продуктов питания и напитковПроизводство хлебобулочных изделий (хлеб, булочные изделия), сухарные изделия, кондитерские изделия (пирожные, рулеты). Доставка продукции по всей территории Приднестровья. Выполнение индивидуальных заказов на Бендерском хлебокомбинате. Бендерский хлеб это вкусно и полезно. Бендеры,ул. Суворова, дом 116 Рабочее время: Пн-Пт 8.00-17.00Выходной: Сб-Вс (552) 2-78-25(552) 2-00-42(552) 2-64-55
Фирменный магазин Горячий хлеб ЗАО Бендерский хлебокомбинатРозничная торговля (Магазины)Реализация хлебобулочных изделий (хлеб, булочные изделия), сухарные изделия, кондитерские изделия (пирожные, рулеты) в Бендерской сети фирменных магазинов собственного производствана Бендерском хлебокомбинате. Бендерский хлеб это вкусно и полезно. Бендеры,ул. Суворова, дом.118 Рабочее время: ПН-ПТ 6.30-20.00Укороченный день: СБ-ВС 6.30-19.30Перерыв: с 12.30 до 13.00Выходной: Без Выходных
Магазин Хлебный ЗАО Бендерский хлебокомбинатРозничная торговля (Магазины)Реализация хлебобулочных изделий (хлеб, булочные изделия), сухарные изделия, кондитерские изделия (пирожные, рулеты) в Бендерской сети фирменных магазинов собственного производствана Бендерском хлебокомбинате. Бендерский хлеб это вкусно и полезно. Бендеры,ул. Хотинская, дом. (552) 2-78-55(552) 2-03-00
Фирменный магазин Филиал № 7 Бендерского хлебокомбината ЗАО Бендерский хлебокомбинатРозничная торговля (Магазины)Реализация хлебобулочных изделий (хлеб, булочные изделия), сухарные изделия, кондитерские изделия (пирожные, рулеты) в Бендерской сети фирменных магазинов собственного производствана Бендерском хлебокомбинате. Бендерский хлеб это вкусно и полезно. Бендеры,ул. 40 лет Победы, дом.30 Рабочее время: Пн-Вc 8.00-20.00Выходной: Без Выходных
Магазин Горячий хлеб ЗАО Бендерский хлебокомбинатРозничная торговля (Магазины)Реализация хлебобулочных изделий (хлеб, булочные изделия), сухарные изделия, кондитерские изделия (пирожные, рулеты) в Бендерской сети фирменных магазинов собственного производствана Бендерском хлебокомбинате. Бендерский хлеб это вкусно и полезно. Бендеры,ул. 40 лет Победы, дом.27 Рабочее время: Пн-Вc 8.00-20.00Выходной: Без Выходных
Фирменный магазин Бендерского хлебокомбината ЗАО Бендерский хлебокомбинатРозничная торговля (Магазины)Реализация хлебобулочных изделий (хлеб, булочные изделия), сухарные изделия, кондитерские изделия (пирожные, рулеты) в Бендерской сети фирменных магазинов собственного производствана Бендерском хлебокомбинате. Бендерский хлеб это вкусно и полезно. Бендеры,ул. 50 лет ВЛКСМ, дом. Рабочее время: Пн-Вc 8.00-20.00Выходной: Без Выходных
Фирменный магазин №65 Бендерского хлебокомбината ЗАО Бендерский хлебокомбинатРозничная торговля (Магазины)Реализация хлебобулочных изделий (хлеб, булочные изделия), сухарные изделия, кондитерские изделия (пирожные, рулеты) в Бендерской сети фирменных магазинов собственного производствана Бендерском хлебокомбинате. Бендерский хлеб это вкусно и полезно. Бендеры,ул. Советская, дом.37 Рабочее время: Пн-Вc 8.00-20.00Выходной: Без Выходных (552) 2-31-57

company.es-pmr.com

Бендерский хлебокомбинат в этом году отмечает 70-летие

С 2012 года, когда предприятие было возвращено в госсобственность, не только увеличились объёмы производства, но и вернулась традиционная технология выработки хлеба

В настоящее время ЗАО «Бендерский хлебокомбинат» поставляет свою продукцию практически во все районы республики, а в Тирасполе, Бендерах и Слободзее есть фирменные магазины (всего их 15), где можно найти богатый ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий.  

Как сообщила пресс-служба госадминистрация города Бендеры, по словам директора предприятия Людмилы Чайковской, в сутки хлебокомбинат вырабатывает порядка 12-13 тонн продукции, в том числе 2,5 тонны кондитерских изделий.

Предприятие также обеспечивает хлебобулочными изделиями приднестровских школьников, а летом здесь успешно работал цех по производству хлебного кваса.

Сейчас Бендерский хлебокомбинат готовится к ежегодному конкурсу «Приднестровское качество»: осваиваются рецепты выпечки хлебобулочных новинок. Отметим, что ассортимент продукции постоянно расширяется: в прошлом году, например, он увеличился на десятки наименований.

«Это хлеб «Житный» из ржаной муки, хлеб «Полюшка» — для тех, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта. Это такие кондитерские изделия, как печенье «Сезам», «Мое любимое», «Каштан». «Крекеры» стали выпускать впервые, и они стали пользоваться спросом», - отметила Людмила Чайковская.

С 2012 года, когда предприятие было возвращено в госсобственность, не только увеличились объёмы производства, но и вернулась традиционная технология выработки хлеба. Это позволило повысить качество продукции и её пищевую ценность, сохранив при этом прежнюю цену.

«Сейчас батоны выпекаются на молочной сыворотке, раньше выпекали на воде. Мы привозим её с Тираспольского молочного комбината. Все эти технологии мы специально десятилетиями разрабатывали», - подчеркнула Людмила Чайковская.

Сейчас на хлебокомбинате трудится около трехсот сотрудников, которые работают в четыре смены. За последнее время предприятие приобрело большое количество итальянского и французского оборудования по производству печенья, булочек из слоёного теста с различными начинками (с маком, повидлом, кремами и шоколадом), которые востребованы покупателями.

В день рождения Бендер, 8 октября, работники предприятия развернут торговые прилавки на центральной площади города и в сквере Ленинского комсомола. Там горожан ждут сладкие сдобные сюрпризы от Бендерского хлебокомбината.

novostipmr.com

комбинат хлебопродуктов. комбикорм. мука. крупа. горох. масло подсолнечное. хранение зерна. сельхозтехника в аренду. Бендеры. ПМР

С 1972 года в г. Бендеры действует комбинат хлебопродуктов. Сегодня это самое крупное в ПМР предприятие по переработке и хранению зерна, которое функционирует бесперебойно.

Бендерский комбинат хлебопродуктов производит:

• Муку (пшеничную сортовую, кукурузную, овсяную, ржаную)

• Крупы: пшеничную, перловую, манную, кукурузную, ячневую

• Горох целый и колотый

• Отруби пшеничные, ржаные

• Кормосмеси и комбикорма

• Масло подсолнечное нерафинированное.

Качество всех процессов переработки, производства и хранения контролирует производственно-техническая лаборатория предприятия. Это структурное подразделение имеет аккредитацию и оснащено оборудованием нового поколения. Все виды продукции комбината изготавливаются соответственно нормам ГОСТа, имеют необходимые сертификаты.

ПРОДУКЦИЯ КОМБИНАТА

В производстве используются зерновые и масличные культуры, часть которых выращена на собственных сельхозугодиях, остальные – закуплены у производителей.

На территории комбината действует мельница трехсортного помола, которая способна в сутки перерабатывать до 250 тонн зерна, производится мука высшего, первого, и второго сортов, манная крупа, а также отруби.

Также в собственности комбината – мельница односортного помола. На ней выпускается мука разных видов – пшеничная, овсяная, ржаная. Производительность объекта – 50 тонн в сутки.

Также инфраструктура Бендерского комбината хлебопродуктов включает объекты социальной сферы: столовая, магазины.

ПОДРАБОТКА

СУШКА. ХРАНЕНИЕ

В составе предприятия действуют два элеватора – мельничный (емкость 30 тысяч тонн) и каннелюрного типа (емкость 105 тысяч тонн). Элеваторы используются для сушки, подработки и хранения зерновых, зернобобовых и масличных культур.

Комбикорма и кормовые смеси для сельскохозяйственных животных и птиц изготавливаются в комбикормовом цехе  производительностью 250 тонн в сутки.

УСЛУГИ КОМБИНАТА

Среди услуг комбината, которые могут заинтересовать не только представителей аграрной и торговой отраслей – аренда помещений для проведения массовых мероприятий, семинаров, тренингов, конференций, лекций, круглых столов. Желающие могут воспользоваться просторным актовым залом (250 посадочных мест) и залом заседаний (30-50 посадочных мест).

Также для торжеств и поминальных обедов сдается в аренду столовая и банкетный зал предприятия.

bkhp.bizpmr.com

Вернули государству – вернули к жизни. Бендерский комбинат хлебопродуктов после реприватизации - БТВ

В начале нынешнего года начал создаваться новый сектор государственных предприятий, и уже сегодня результат этого шага – налицо. То, что вернуть некоторые предприятия в госсобственность – было верным решением, подтверждает и рост промышленных показателей Бендерского комбината хлебопродуктов. Идет активная реконструкция предприятия. 

Руководитель Бендерского КХП рассказывает о модернизации предприятия. Уже после праздников здесь планируют запустить новую мельницу – это позволит выпускать более качественную муку – и притом снизить энергозатраты сразу в 6 раз. А еще – удерживать стоимость муки на прежнем уровне, даже в случае подорожания зерна на 20%. В марте этого года предприятие перешло в государственную собственность, вся прибыль теперь направляется на развитие производства. Кроме этого, постепенно погашаются кредиторские задолженности еще прежнего собственника.

 Александр Якоми, директор ЗАО « Бендерский комбинат хлебопродуктов» : «На сегодняшний день, с марта месяца, объем реализованной продукции вырос на 21% , муки произведено на 14% больше, выручка выросла на 32%, балансовая прибыль предприятия увеличилась на 51%, налоговые поступления предприятия выросли в 3 раза».     

 В этих двух элеваторах теперь хранится госрезерв зерна – около 20 тысяч тонн. В уходящем году впервые заговорили о необходимости его создания. Из-за засухи республика недополучила почти 40% пшеницы, за рубежом ее готовы покупать по высокой цене. Чтобы избежать дефицита, Правительство обязало экспортеров зерна продавать 25% от каждой партии государственному заказчику.

 Александр Якоми, директор ЗАО « Бендерский комбинат хлебопродуктов» : «Любой партнер, который намеревается произвести экспортную операцию по вывозу пшеницы 3 и 4 класса, обязательно должен заключить с предприятием контракт по продаже 25% зерна предприятию. 27.30 Это постановление дает понять, что  какие-то запасы зерна в  республике остались, и часть зерна здесь, у нас на комбинате осядет. Она будет использована по постановлению Правительства на выработку социально значимых сортов хлеба».

 Комплекс Бендерский хлебокомбинат и КХП позволил обеспечить население доступным  хлебом. Сегодня намерены осваивать новые рынки сбыта. Пока, — признается руководитель предприятия, — конкурировать с монополистом непросто. Еще одно достижение – выпуск муки 3 сортов и высокого качества: чтобы хлеб был вкусным и натуральным.

 Александр Якоми, директор ЗАО « Бендерский комбинат хлебопродуктов» : «Мы поставили задачу – поставлять муку такого качества, чтобы не было никаких добавок. Мы сейчас выпекаем хлеб – в нем соль, дрожжи и мука. И он очень вкусный. Это говорит о качестве муки».

 Сейчас ведутся переговоры по взаимодействию с Рыбницким хлебокомбинатом и развитию экспорта. Из бендерской муки в будущем году планируют выпекать хлеб и на севере республики.

 Лариса Тарабина

bendery.tv


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *