Хлебопечением я занимаюсь не так давно, и оно захватило меня со всей страстью.
Пеку только на закваске (дрожжи не использую, а также никогда не использую соду и пекарский порошок), перевожу дрожжевые рецепты на закваску. Пеку по одним рецептам по много раз, стараясь довести вкус и вид выпеченного продукта до совершенства. Стараюсь в качестве ингредиентов использовать только здоровые продукты, именно поэтому, в основном, используемые мной рецепты хлеба - ржаные или ржано-пшеничные. Моя новая тема - питание "Глютен Фри".
Ни одного рецепта пшеничного хлеба на муке высшего сорта в моем блоге Вы не найдете! Я не поклонница такого хлеба. Максимум - пшеничный из цельнозерновой муки или с фруктовыми и овощными добавками на муке 1-го и 2-го сорта и такого же типа пироги (то есть большее количество клетчатки, минералов, витаминов в хлебных изделиях по возможности). По большому счету, любой пшеничный хлеб - для меня всегда компромисс, на который я иду для своих родственников и друзей.
Я давно обещала ответить интересующимся на вопросы о выпечках на закваске (и новичкам, и хлебопекам с опытом). Я готова ответить, не утаю никаких секретов.Я не против, чтобы меня записывали в друзья, и рада друзьям, но Вы хорошо подумайте, нужен ли Вам такой друг, как я. Я не люблю похвалы и лесть, главным доказательством правильности того, чем я занимаюсь, является Ваше чтение моего блога.Вопросы можно задавать или в последнем посте по дате выхода (даже если он не связан с темой Вашего вопроса), или под тем постом, тема которого Вас заинтересовала, но я оставляю за собой право перенести обсуждение туда, где тема перекликается с вопросом.
Есть условия, - увидев ненормативную лексику и проявление любых форм шовинизма и национализма, - Ваш блог не читаю. Политикой интересуюсь не на столько, чтобы читатать о ней постоянно в ленте друзей, скорее политика мне интересна в историческом срезе. И еще: если Вам интересен взаимофренд - обращайтесь ко мне в комментариях или лично. Люблю теплое дружеское общение, как в жизни, с элементами обоснованной взаимной критики, уточнений и замечаний.Если планируете только режим чтения - все мои пожелания для Вас не должны иметь значения.Текстами и фотографиями пользуйтесь в некоммерческих целях (если они кому-то нужны), текстами - с указанием авторства.Мои подходы к политике взаимного френдования сформулированы в профиле.
Друзья! Мое кулинарное творчество нестандартное. Я напрочь отметаю нездоровые продукты и способы приготовления, люблю внедряться в суть кулинарии с научной точки зрения, медицинской и с исторической, если это позволяет тема, поэтому, предупреждаю, кому-то мой блог читать будет сложно. Практически никогда рецепты сразу не выкладываю, коплю их годами, периодически готовлю по ним, а потом систематизирую в серии постов на одну тему или собираю по нескольку рецептов в один пост тоже по одной тематике. Такой системный подход дает мне чувство удовлетворения.Я очень заинтересована в друзьях, которые, хотя бы изредка, пишут на любые темы "здорового питания", публикуют "здоровые рецепты", и кулинарные, и выпечки, интересуются современными диетами и новыми научными знаниями в области диетологии. Если такие найдутся в русскоязычном пространстве, мечтаю с такими друзьями создать форум.Такое сообщество теперь существует, оно работает с апреля 2017 года, называется gotovim_vmeste1, я там являюсь смотрителем.Хочу сказать об одной своей особенности - никогда не пишу комментарии под постами, с моей точки зрения, непропеченных булочек, кексов, пирогов, маффинов, бисквитов, хлеба. С такими вариантами в сети я встречаюсь нередко. А также позитивный отклик под постами с рецептами выпечки оставляю только в том случае, если есть внятное фото на срезе, а не только общий вид изделия, как бы хорош он не был, а также если выпечка, хотя бы в некоторой, пусть небольшой степени, приближается к Здоровой (то есть не 'зашкаливает' сахар, фруктоза чистая и в составе сухофруктов, желтки, сливочное масло и нет искусственных красителей, маргарина, сгущенки и слоеного теста промышленного производства).
Хлебопечением я занимаюсь не так давно, и оно захватило меня со всей страстью.
Пеку только на закваске (дрожжи не использую, а также никогда не использую соду и пекарский порошок), перевожу дрожжевые рецепты на закваску. Пеку по одним рецептам по много раз, стараясь довести вкус и вид выпеченного продукта до совершенства. Стараюсь в качестве ингредиентов использовать только здоровые продукты, именно поэтому, в основном, используемые мной рецепты хлеба - ржаные или ржано-пшеничные. Моя новая тема - питание "Глютен Фри".
Ни одного рецепта пшеничного хлеба на муке высшего сорта в моем блоге Вы не найдете! Я не поклонница такого хлеба. Максимум - пшеничный из цельнозерновой муки или с фруктовыми и овощными добавками на муке 1-го и 2-го сорта и такого же типа пироги (то есть большее количество клетчатки, минералов, витаминов в хлебных изделиях по возможности). По большому счету, любой пшеничный хлеб - для меня всегда компромисс, на который я иду для своих родственников и друзей.
Я давно обещала ответить интересующимся на вопросы о выпечках на закваске (и новичкам, и хлебопекам с опытом). Я готова ответить, не утаю никаких секретов.Я не против, чтобы меня записывали в друзья, и рада друзьям, но Вы хорошо подумайте, нужен ли Вам такой друг, как я. Я не люблю похвалы и лесть, главным доказательством правильности того, чем я занимаюсь, является Ваше чтение моего блога.Вопросы можно задавать или в последнем посте по дате выхода (даже если он не связан с темой Вашего вопроса), или под тем постом, тема которого Вас заинтересовала, но я оставляю за собой право перенести обсуждение туда, где тема перекликается с вопросом.
Есть условия, - увидев ненормативную лексику и проявление любых форм шовинизма и национализма, - Ваш блог не читаю. Политикой интересуюсь не на столько, чтобы читатать о ней постоянно в ленте друзей, скорее политика мне интересна в историческом срезе. И еще: если Вам интересен взаимофренд - обращайтесь ко мне в комментариях или лично. Люблю теплое дружеское общение, как в жизни, с элементами обоснованной взаимной критики, уточнений и замечаний.Если планируете только режим чтения - все мои пожелания для Вас не должны иметь значения.Текстами и фотографиями пользуйтесь в некоммерческих целях (если они кому-то нужны), текстами - с указанием авторства.Мои подходы к политике взаимного френдования сформулированы в профиле.
Друзья! Мое кулинарное творчество нестандартное. Я напрочь отметаю нездоровые продукты и способы приготовления, люблю внедряться в суть кулинарии с научной точки зрения, медицинской и с исторической, если это позволяет тема, поэтому, предупреждаю, кому-то мой блог читать будет сложно. Практически никогда рецепты сразу не выкладываю, коплю их годами, периодически готовлю по ним, а потом систематизирую в серии постов на одну тему или собираю по нескольку рецептов в один пост тоже по одной тематике. Такой системный подход дает мне чувство удовлетворения.Я очень заинтересована в друзьях, которые, хотя бы изредка, пишут на любые темы "здорового питания", публикуют "здоровые рецепты", и кулинарные, и выпечки, интересуются современными диетами и новыми научными знаниями в области диетологии. Если такие найдутся в русскоязычном пространстве, мечтаю с такими друзьями создать форум.Такое сообщество теперь существует, оно работает с апреля 2017 года, называется gotovim_vmeste1, я там являюсь смотрителем.Хочу сказать об одной своей особенности - никогда не пишу комментарии под постами, с моей точки зрения, непропеченных булочек, кексов, пирогов, маффинов, бисквитов, хлеба. С такими вариантами в сети я встречаюсь нередко. А также позитивный отклик под постами с рецептами выпечки оставляю только в том случае, если есть внятное фото на срезе, а не только общий вид изделия, как бы хорош он не был, а также если выпечка, хотя бы в некоторой, пусть небольшой степени, приближается к Здоровой (то есть не 'зашкаливает' сахар, фруктоза чистая и в составе сухофруктов, желтки, сливочное масло и нет искусственных красителей, маргарина, сгущенки и слоеного теста промышленного производства).
Хлебопечением я занимаюсь не так давно, и оно захватило меня со всей страстью.
Пеку только на закваске (дрожжи не использую, а также никогда не использую соду и пекарский порошок), перевожу дрожжевые рецепты на закваску. Пеку по одним рецептам по много раз, стараясь довести вкус и вид выпеченного продукта до совершенства. Стараюсь в качестве ингредиентов использовать только здоровые продукты, именно поэтому, в основном, используемые мной рецепты хлеба - ржаные или ржано-пшеничные. Моя новая тема - питание "Глютен Фри".
Ни одного рецепта пшеничного хлеба на муке высшего сорта в моем блоге Вы не найдете! Я не поклонница такого хлеба. Максимум - пшеничный из цельнозерновой муки или с фруктовыми и овощными добавками на муке 1-го и 2-го сорта и такого же типа пироги (то есть большее количество клетчатки, минералов, витаминов в хлебных изделиях по возможности). По большому счету, любой пшеничный хлеб - для меня всегда компромисс, на который я иду для своих родственников и друзей.
Я давно обещала ответить интересующимся на вопросы о выпечках на закваске (и новичкам, и хлебопекам с опытом). Я готова ответить, не утаю никаких секретов.Я не против, чтобы меня записывали в друзья, и рада друзьям, но Вы хорошо подумайте, нужен ли Вам такой друг, как я. Я не люблю похвалы и лесть, главным доказательством правильности того, чем я занимаюсь, является Ваше чтение моего блога.Вопросы можно задавать или в последнем посте по дате выхода (даже если он не связан с темой Вашего вопроса), или под тем постом, тема которого Вас заинтересовала, но я оставляю за собой право перенести обсуждение туда, где тема перекликается с вопросом.
Есть условия, - увидев ненормативную лексику и проявление любых форм шовинизма и национализма, - Ваш блог не читаю. Политикой интересуюсь не на столько, чтобы читатать о ней постоянно в ленте друзей, скорее политика мне интересна в историческом срезе. И еще: если Вам интересен взаимофренд - обращайтесь ко мне в комментариях или лично. Люблю теплое дружеское общение, как в жизни, с элементами обоснованной взаимной критики, уточнений и замечаний.Если планируете только режим чтения - все мои пожелания для Вас не должны иметь значения.Текстами и фотографиями пользуйтесь в некоммерческих целях (если они кому-то нужны), текстами - с указанием авторства.Мои подходы к политике взаимного френдования сформулированы в профиле.
Друзья! Мое кулинарное творчество нестандартное. Я напрочь отметаю нездоровые продукты и способы приготовления, люблю внедряться в суть кулинарии с научной точки зрения, медицинской и с исторической, если это позволяет тема, поэтому, предупреждаю, кому-то мой блог читать будет сложно. Практически никогда рецепты сразу не выкладываю, коплю их годами, периодически готовлю по ним, а потом систематизирую в серии постов на одну тему или собираю по нескольку рецептов в один пост тоже по одной тематике. Такой системный подход дает мне чувство удовлетворения.Я очень заинтересована в друзьях, которые, хотя бы изредка, пишут на любые темы "здорового питания", публикуют "здоровые рецепты", и кулинарные, и выпечки, интересуются современными диетами и новыми научными знаниями в области диетологии. Если такие найдутся в русскоязычном пространстве, мечтаю с такими друзьями создать форум.Такое сообщество теперь существует, оно работает с апреля 2017 года, называется gotovim_vmeste1, я там являюсь смотрителем.Хочу сказать об одной своей особенности - никогда не пишу комментарии под постами, с моей точки зрения, непропеченных булочек, кексов, пирогов, маффинов, бисквитов, хлеба. С такими вариантами в сети я встречаюсь нередко. А также позитивный отклик под постами с рецептами выпечки оставляю только в том случае, если есть внятное фото на срезе, а не только общий вид изделия, как бы хорош он не был, а также если выпечка, хотя бы в некоторой, пусть небольшой степени, приближается к Здоровой (то есть не 'зашкаливает' сахар, фруктоза чистая и в составе сухофруктов, желтки, сливочное масло и нет искусственных красителей, маргарина, сгущенки и слоеного теста промышленного производства).
irina-co.livejournal.com
Хлебопечением я занимаюсь не так давно, и оно захватило меня со всей страстью.
Пеку только на закваске (дрожжи не использую, а также никогда не использую соду и пекарский порошок), перевожу дрожжевые рецепты на закваску. Пеку по одним рецептам по много раз, стараясь довести вкус и вид выпеченного продукта до совершенства. Стараюсь в качестве ингредиентов использовать только здоровые продукты, именно поэтому, в основном, используемые мной рецепты хлеба - ржаные или ржано-пшеничные. Моя новая тема - питание "Глютен Фри".
Ни одного рецепта пшеничного хлеба на муке высшего сорта в моем блоге Вы не найдете! Я не поклонница такого хлеба. Максимум - пшеничный из цельнозерновой муки или с фруктовыми и овощными добавками на муке 1-го и 2-го сорта и такого же типа пироги (то есть большее количество клетчатки, минералов, витаминов в хлебных изделиях по возможности). По большому счету, любой пшеничный хлеб - для меня всегда компромисс, на который я иду для своих родственников и друзей.
Я давно обещала ответить интересующимся на вопросы о выпечках на закваске (и новичкам, и хлебопекам с опытом). Я готова ответить, не утаю никаких секретов.Я не против, чтобы меня записывали в друзья, и рада друзьям, но Вы хорошо подумайте, нужен ли Вам такой друг, как я. Я не люблю похвалы и лесть, главным доказательством правильности того, чем я занимаюсь, является Ваше чтение моего блога.Вопросы можно задавать или в последнем посте по дате выхода (даже если он не связан с темой Вашего вопроса), или под тем постом, тема которого Вас заинтересовала, но я оставляю за собой право перенести обсуждение туда, где тема перекликается с вопросом.
Есть условия, - увидев ненормативную лексику и проявление любых форм шовинизма и национализма, - Ваш блог не читаю. Политикой интересуюсь не на столько, чтобы читатать о ней постоянно в ленте друзей, скорее политика мне интересна в историческом срезе. И еще: если Вам интересен взаимофренд - обращайтесь ко мне в комментариях или лично. Люблю теплое дружеское общение, как в жизни, с элементами обоснованной взаимной критики, уточнений и замечаний.Если планируете только режим чтения - все мои пожелания для Вас не должны иметь значения.Текстами и фотографиями пользуйтесь в некоммерческих целях (если они кому-то нужны), текстами - с указанием авторства.Мои подходы к политике взаимного френдования сформулированы в профиле.
Друзья! Мое кулинарное творчество нестандартное. Я напрочь отметаю нездоровые продукты и способы приготовления, люблю внедряться в суть кулинарии с научной точки зрения, медицинской и с исторической, если это позволяет тема, поэтому, предупреждаю, кому-то мой блог читать будет сложно. Практически никогда рецепты сразу не выкладываю, коплю их годами, периодически готовлю по ним, а потом систематизирую в серии постов на одну тему или собираю по нескольку рецептов в один пост тоже по одной тематике. Такой системный подход дает мне чувство удовлетворения.Я очень заинтересована в друзьях, которые, хотя бы изредка, пишут на любые темы "здорового питания", публикуют "здоровые рецепты", и кулинарные, и выпечки, интересуются современными диетами и новыми научными знаниями в области диетологии. Если такие найдутся в русскоязычном пространстве, мечтаю с такими друзьями создать форум.Такое сообщество теперь существует, оно работает с апреля 2017 года, называется gotovim_vmeste1, я там являюсь смотрителем.Хочу сказать об одной своей особенности - никогда не пишу комментарии под постами, с моей точки зрения, непропеченных булочек, кексов, пирогов, маффинов, бисквитов, хлеба. С такими вариантами в сети я встречаюсь нередко. А также позитивный отклик под постами с рецептами выпечки оставляю только в том случае, если есть внятное фото на срезе, а не только общий вид изделия, как бы хорош он не был, а также если выпечка, хотя бы в некоторой, пусть небольшой степени, приближается к Здоровой (то есть не 'зашкаливает' сахар, фруктоза чистая и в составе сухофруктов, желтки, сливочное масло и нет искусственных красителей, маргарина, сгущенки и слоеного теста промышленного производства).
irina-co.livejournal.com
Хлебопечением я занимаюсь не так давно, и оно захватило меня со всей страстью.
Пеку только на закваске (дрожжи не использую, а также никогда не использую соду и пекарский порошок), перевожу дрожжевые рецепты на закваску. Пеку по одним рецептам по много раз, стараясь довести вкус и вид выпеченного продукта до совершенства. Стараюсь в качестве ингредиентов использовать только здоровые продукты, именно поэтому, в основном, используемые мной рецепты хлеба - ржаные или ржано-пшеничные. Моя новая тема - питание "Глютен Фри".
Ни одного рецепта пшеничного хлеба на муке высшего сорта в моем блоге Вы не найдете! Я не поклонница такого хлеба. Максимум - пшеничный из цельнозерновой муки или с фруктовыми и овощными добавками на муке 1-го и 2-го сорта и такого же типа пироги (то есть большее количество клетчатки, минералов, витаминов в хлебных изделиях по возможности). По большому счету, любой пшеничный хлеб - для меня всегда компромисс, на который я иду для своих родственников и друзей.
Я давно обещала ответить интересующимся на вопросы о выпечках на закваске (и новичкам, и хлебопекам с опытом). Я готова ответить, не утаю никаких секретов.Я не против, чтобы меня записывали в друзья, и рада друзьям, но Вы хорошо подумайте, нужен ли Вам такой друг, как я. Я не люблю похвалы и лесть, главным доказательством правильности того, чем я занимаюсь, является Ваше чтение моего блога.Вопросы можно задавать или в последнем посте по дате выхода (даже если он не связан с темой Вашего вопроса), или под тем постом, тема которого Вас заинтересовала, но я оставляю за собой право перенести обсуждение туда, где тема перекликается с вопросом.
Есть условия, - увидев ненормативную лексику и проявление любых форм шовинизма и национализма, - Ваш блог не читаю. Политикой интересуюсь не на столько, чтобы читатать о ней постоянно в ленте друзей, скорее политика мне интересна в историческом срезе. И еще: если Вам интересен взаимофренд - обращайтесь ко мне в комментариях или лично. Люблю теплое дружеское общение, как в жизни, с элементами обоснованной взаимной критики, уточнений и замечаний.Если планируете только режим чтения - все мои пожелания для Вас не должны иметь значения.Текстами и фотографиями пользуйтесь в некоммерческих целях (если они кому-то нужны), текстами - с указанием авторства.Мои подходы к политике взаимного френдования сформулированы в профиле.
Друзья! Мое кулинарное творчество нестандартное. Я напрочь отметаю нездоровые продукты и способы приготовления, люблю внедряться в суть кулинарии с научной точки зрения, медицинской и с исторической, если это позволяет тема, поэтому, предупреждаю, кому-то мой блог читать будет сложно. Практически никогда рецепты сразу не выкладываю, коплю их годами, периодически готовлю по ним, а потом систематизирую в серии постов на одну тему или собираю по нескольку рецептов в один пост тоже по одной тематике. Такой системный подход дает мне чувство удовлетворения.Я очень заинтересована в друзьях, которые, хотя бы изредка, пишут на любые темы "здорового питания", публикуют "здоровые рецепты", и кулинарные, и выпечки, интересуются современными диетами и новыми научными знаниями в области диетологии. Если такие найдутся в русскоязычном пространстве, мечтаю с такими друзьями создать форум.Такое сообщество теперь существует, оно работает с апреля 2017 года, называется gotovim_vmeste1, я там являюсь смотрителем.Хочу сказать об одной своей особенности - никогда не пишу комментарии под постами, с моей точки зрения, непропеченных булочек, кексов, пирогов, маффинов, бисквитов, хлеба. С такими вариантами в сети я встречаюсь нередко. А также позитивный отклик под постами с рецептами выпечки оставляю только в том случае, если есть внятное фото на срезе, а не только общий вид изделия, как бы хорош он не был, а также если выпечка, хотя бы в некоторой, пусть небольшой степени, приближается к Здоровой (то есть не 'зашкаливает' сахар, фруктоза чистая и в составе сухофруктов, желтки, сливочное масло и нет искусственных красителей, маргарина, сгущенки и слоеного теста промышленного производства).
irina-co.livejournal.com
Хлебопечением я занимаюсь не так давно, и оно захватило меня со всей страстью.
Пеку только на закваске (дрожжи не использую, а также никогда не использую соду и пекарский порошок), перевожу дрожжевые рецепты на закваску. Пеку по одним рецептам по много раз, стараясь довести вкус и вид выпеченного продукта до совершенства. Стараюсь в качестве ингредиентов использовать только здоровые продукты, именно поэтому, в основном, используемые мной рецепты хлеба - ржаные или ржано-пшеничные. Моя новая тема - питание "Глютен Фри".
Ни одного рецепта пшеничного хлеба на муке высшего сорта в моем блоге Вы не найдете! Я не поклонница такого хлеба. Максимум - пшеничный из цельнозерновой муки или с фруктовыми и овощными добавками на муке 1-го и 2-го сорта и такого же типа пироги (то есть большее количество клетчатки, минералов, витаминов в хлебных изделиях по возможности). По большому счету, любой пшеничный хлеб - для меня всегда компромисс, на который я иду для своих родственников и друзей.
Я давно обещала ответить интересующимся на вопросы о выпечках на закваске (и новичкам, и хлебопекам с опытом). Я готова ответить, не утаю никаких секретов.Я не против, чтобы меня записывали в друзья, и рада друзьям, но Вы хорошо подумайте, нужен ли Вам такой друг, как я. Я не люблю похвалы и лесть, главным доказательством правильности того, чем я занимаюсь, является Ваше чтение моего блога.Вопросы можно задавать или в последнем посте по дате выхода (даже если он не связан с темой Вашего вопроса), или под тем постом, тема которого Вас заинтересовала, но я оставляю за собой право перенести обсуждение туда, где тема перекликается с вопросом.
Есть условия, - увидев ненормативную лексику и проявление любых форм шовинизма и национализма, - Ваш блог не читаю. Политикой интересуюсь не на столько, чтобы читатать о ней постоянно в ленте друзей, скорее политика мне интересна в историческом срезе. И еще: если Вам интересен взаимофренд - обращайтесь ко мне в комментариях или лично. Люблю теплое дружеское общение, как в жизни, с элементами обоснованной взаимной критики, уточнений и замечаний.Если планируете только режим чтения - все мои пожелания для Вас не должны иметь значения.Текстами и фотографиями пользуйтесь в некоммерческих целях (если они кому-то нужны), текстами - с указанием авторства.Мои подходы к политике взаимного френдования сформулированы в профиле.
Друзья! Мое кулинарное творчество нестандартное. Я напрочь отметаю нездоровые продукты и способы приготовления, люблю внедряться в суть кулинарии с научной точки зрения, медицинской и с исторической, если это позволяет тема, поэтому, предупреждаю, кому-то мой блог читать будет сложно. Практически никогда рецепты сразу не выкладываю, коплю их годами, периодически готовлю по ним, а потом систематизирую в серии постов на одну тему или собираю по нескольку рецептов в один пост тоже по одной тематике. Такой системный подход дает мне чувство удовлетворения.Я очень заинтересована в друзьях, которые, хотя бы изредка, пишут на любые темы "здорового питания", публикуют "здоровые рецепты", и кулинарные, и выпечки, интересуются современными диетами и новыми научными знаниями в области диетологии. Если такие найдутся в русскоязычном пространстве, мечтаю с такими друзьями создать форум.Такое сообщество теперь существует, оно работает с апреля 2017 года, называется gotovim_vmeste1, я там являюсь смотрителем.Хочу сказать об одной своей особенности - никогда не пишу комментарии под постами, с моей точки зрения, непропеченных булочек, кексов, пирогов, маффинов, бисквитов, хлеба. С такими вариантами в сети я встречаюсь нередко. А также позитивный отклик под постами с рецептами выпечки оставляю только в том случае, если есть внятное фото на срезе, а не только общий вид изделия, как бы хорош он не был, а также если выпечка, хотя бы в некоторой, пусть небольшой степени, приближается к Здоровой (то есть не 'зашкаливает' сахар, фруктоза чистая и в составе сухофруктов, желтки, сливочное масло и нет искусственных красителей, маргарина, сгущенки и слоеного теста промышленного производства).
irina-co.livejournal.com
Хлебопечением я занимаюсь не так давно, и оно захватило меня со всей страстью.
Пеку только на закваске (дрожжи не использую, а также никогда не использую соду и пекарский порошок), перевожу дрожжевые рецепты на закваску. Пеку по одним рецептам по много раз, стараясь довести вкус и вид выпеченного продукта до совершенства. Стараюсь в качестве ингредиентов использовать только здоровые продукты, именно поэтому, в основном, используемые мной рецепты хлеба - ржаные или ржано-пшеничные. Моя новая тема - питание "Глютен Фри".
Ни одного рецепта пшеничного хлеба на муке высшего сорта в моем блоге Вы не найдете! Я не поклонница такого хлеба. Максимум - пшеничный из цельнозерновой муки или с фруктовыми и овощными добавками на муке 1-го и 2-го сорта и такого же типа пироги (то есть большее количество клетчатки, минералов, витаминов в хлебных изделиях по возможности). По большому счету, любой пшеничный хлеб - для меня всегда компромисс, на который я иду для своих родственников и друзей.
Я давно обещала ответить интересующимся на вопросы о выпечках на закваске (и новичкам, и хлебопекам с опытом). Я готова ответить, не утаю никаких секретов.Я не против, чтобы меня записывали в друзья, и рада друзьям, но Вы хорошо подумайте, нужен ли Вам такой друг, как я. Я не люблю похвалы и лесть, главным доказательством правильности того, чем я занимаюсь, является Ваше чтение моего блога.Вопросы можно задавать или в последнем посте по дате выхода (даже если он не связан с темой Вашего вопроса), или под тем постом, тема которого Вас заинтересовала, но я оставляю за собой право перенести обсуждение туда, где тема перекликается с вопросом.
Есть условия, - увидев ненормативную лексику и проявление любых форм шовинизма и национализма, - Ваш блог не читаю. Политикой интересуюсь не на столько, чтобы читатать о ней постоянно в ленте друзей, скорее политика мне интересна в историческом срезе. И еще: если Вам интересен взаимофренд - обращайтесь ко мне в комментариях или лично. Люблю теплое дружеское общение, как в жизни, с элементами обоснованной взаимной критики, уточнений и замечаний.Если планируете только режим чтения - все мои пожелания для Вас не должны иметь значения.Текстами и фотографиями пользуйтесь в некоммерческих целях (если они кому-то нужны), текстами - с указанием авторства.Мои подходы к политике взаимного френдования сформулированы в профиле.
Друзья! Мое кулинарное творчество нестандартное. Я напрочь отметаю нездоровые продукты и способы приготовления, люблю внедряться в суть кулинарии с научной точки зрения, медицинской и с исторической, если это позволяет тема, поэтому, предупреждаю, кому-то мой блог читать будет сложно. Практически никогда рецепты сразу не выкладываю, коплю их годами, периодически готовлю по ним, а потом систематизирую в серии постов на одну тему или собираю по нескольку рецептов в один пост тоже по одной тематике. Такой системный подход дает мне чувство удовлетворения.Я очень заинтересована в друзьях, которые, хотя бы изредка, пишут на любые темы "здорового питания", публикуют "здоровые рецепты", и кулинарные, и выпечки, интересуются современными диетами и новыми научными знаниями в области диетологии. Если такие найдутся в русскоязычном пространстве, мечтаю с такими друзьями создать форум.Такое сообщество теперь существует, оно работает с апреля 2017 года, называется gotovim_vmeste1, я там являюсь смотрителем.Хочу сказать об одной своей особенности - никогда не пишу комментарии под постами, с моей точки зрения, непропеченных булочек, кексов, пирогов, маффинов, бисквитов, хлеба. С такими вариантами в сети я встречаюсь нередко. А также позитивный отклик под постами с рецептами выпечки оставляю только в том случае, если есть внятное фото на срезе, а не только общий вид изделия, как бы хорош он не был, а также если выпечка, хотя бы в некоторой, пусть небольшой степени, приближается к Здоровой (то есть не 'зашкаливает' сахар, фруктоза чистая и в составе сухофруктов, желтки, сливочное масло и нет искусственных красителей, маргарина, сгущенки и слоеного теста промышленного производства).
irina-co.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»