Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Чешский суп в хлебе название. Какая национальная кухня, традиционные блюда и еда в Чехии?

Традиционный чешский суп в хлебе 2016. Чешский суп в хлебе название


Чешская кухня — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Чешская кухня образовалась из местных кулинарных пристрастий и многочисленных заимствований. Она отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Наиболее характерные для чешской кухни блюда — запеченная свиная рулька (чеш. Рečené vepřové koleno), кнедлики, супы (чеш. Polévky) и утопенцы (чешск.)русск. (

ru.wikipedia.org

Традиционная кухня Чехии - список национальных блюд с описанием и фото которые стоит попробовать.

10 популярных блюд Чехии которые стоит попробовать

Кнедлики

Это чешские клецки, приготовленные из пшеничной или картофельной муки, варятся в воде и формируются в шарики, а затем разрезаются на ломтики и подаются горячими.

Гуляш

Очень популярное в барах блюдо. Оно имеет множество вариантов, но самое распространенное – это нарезать говядину большими кусками и полить густым, немного острым соусом. Обычно гуляш подают с сырым нарезанным луком и хреном. (Нужно отметить, что название блюда произошло от венгерского слова «gulyás», что больше напоминает суп.

Чешский гуляш больше похож на венгерское блюдо перкельт.) Одним из видов гуляша является пикантный гуляш, который, как видно из названия, готовится с приправами, однако он не такой острый. Сегединский гуляш готовится из свинины, а не говядины, и капусты.

Гуляш из говядины

Классическое чешское блюдо, которое подается с нарезанными хлебными (чеш. houskovy) клецками. В качестве гарнира обычно подают свежий лук и перец.

Гуляш из свинины

Основное блюдо чешской кухни. Его подают так же, как и гуляш из говядины, за исключением мяса: готовят из свинины.

Утопенцы

Деликатес, который подают с пивом. Это колбаски, которые маринуют с уксусом, растительным маслом, луком, красным перцем и различными специями. Такие заготовки обычно делают в самих пивных магазинах или на дому.

Свичкова на сметане

Говяжья вырезка в сливках. Способ приготовления домашнего блюда и блюда, поданного в баре, отличается. Но даже качество и вкус зависят от бара. Но как правило, вырезка маринуется, а затем обжаривается с корнеплодами и луком. Когда мясо будет готово, нужно вынуть овощи и «штаву» (мясной сок) и протереть их. Соус делается из сливок и муки.

Мясо нарезается ломтиками и подается с соусом, хлебными клецками, долькой лимона со взбитыми сливками и клюквенным соусом. Несмотря на то что название происходит от определенного вида мяса, слово «свичкова» можно отнести и к соусу и подавать с другим мясом, например, олениной или кроликом.

Свичкову на сметане часто называют сладким братом чешского гуляша. Это говяжья вырезка, которую обжаривают в горшочке и подают со сливочным соусом. Сладость ему придает морковь. На гарнир подают клюкву и взбитые сливки.

Жареная свинина с кнедликами и капустой

Это по-настоящему традиционная еда в Чехии. Основу этого блюда составляет свинина, которая подается с клецками и квашеной капустой. Оно, конечно, может показаться пресным и жирным, но это одно из самых любимых блюд у чехов, и в Праге его можно найти во многих ресторанах.

Фруктовые кнедлики

Существует много вариантов этого блюда. Также очень популярны хлебные и картофельные кнедлики. Хлебные часто подают с подливкой, в которую кнедлик можно обмакнуть. Картофельные же кнедлики подают в качестве дополнительного блюда к жареному или копченому мясу. Шпекове кнедлики готовятся из жирного бекона и теперь уже не так популярны.

Начинку фруктовых кнедликов составляют различные фрукты, но чаще всего это слива, абрикосы и черника. Подают с творогом или маком. Несмотря на то что блюдо сладкое, часто его едят вместо первого блюда.

Калач

Это вкусные чешские пироги с начинкой из фруктов, варенья или творога.

Смажак

Жареный сыр (smažený sýr). Его обваливают в сухарях, жарят и подают с салатом.

Жареные шампиньоны

Грибы обваливают в сухарях и обжаривают.

Оплатки

Одно из любимых блюд у чехов. Оно похоже на большие круглые вафли. Подавать их нужно непременно с пылу с жару. Встречаются оплатки с шоколадной или ореховой начинкой, вариантов множество.

Хоуска

Это чешская булочка. Ее готовят из пшеничной муки, воды, дрожжей и соли. Сверху посыпают маком, тмином или солью. Такая вкусная, сладковатая дрожжевая булочка с яйцом есть почти в каждой восточноевропейской стране. Как правило, это плетеная булочка с изюмом или без него. Чехи и жители Богемии называют ее «хоуска».

Для евреев это «хала». Эта булочка похожа на французскую бриошь. Она невероятно вкусна как сама по себе, так и со сливочным маслом или жареная. Остатки булочек можно использовать в приготовлении хлебного пудинга или маковок.

Печена кахна

Это жареная утка по-богемски. Подают с хлебными кнедликами и тушеной красной капустой. Раньше блюда из утки или гуся были слишком дорогими, чтобы позволить себе есть их каждый день, поэтому такое блюдо подавали только в особые дни.

Бифтек

Это бифштекс средней прожарки. Если хотите заказать прожаренный бифштекс, не забудьте сказать «пропечене». Обычно его подают с картофелем фри и иногда с яйцом.

Жареные куриные котлеты

Котлеты, обваленные в сухарях. Они очень похожи на венский шницель, но в чешской кухне обычно не используют сыр. Это блюдо обычно подают с холодным картофельным салатом или вареным картофелем.

Куриная грудка

Подается с любым гарниром, но чаще всего с картофельными блинами (протираются на терке и жарятся в форме оладий).

Жареный кролик

Жареный кролик – очень популярное блюдо, хотя в ресторанах его можно встретить нечасто. Такое нежирное мясо можно приготовить по-разному: в сливочном соусе, жарить с чесноком или приготовить без приправ с овощами и луком.

Чешские блюда имеют множество способов приготовления. Если вам нравится само блюдо, но не нравится соус, просто закажите его без соуса («бес омачки»).

В чешском меню можно встретить такие названия:

  • Směs – например, «Kuřecí směs». Это означает, что мясо порезано на мелкие кусочки.
  • Prsa – куриные грудки.
  • Piquant, Ďábelský, Pálivý – блюдо подается с острым соусом.

travelask.ru

Что едят в Чехии?

   Отправляясь в Чехию нужно забыть про любые диеты и ограничения в еде. Чешская кухня простая, блюда в ресторанах обильные, сытные и калорийные. Чехия интересная страна, ее кухню не стоит обходить стороной. Так как Чехия граничит с Германией и Австрией, некоторые блюда перебрались из страны в страну, что бывает затруднительно сказать об их национальном происхождении. Не задумывайтесь, лучше пробуйте!

   Начну с первых блюд – супов, густых и наваристых. Наверное, самый популярный суп среди туристов в Чехии – суп в хлебе, polevka v chlebu. На самом деле, в хлебе могут подаваться разные супы: чесночный, картофельный и другие. Эти же супы могут подаваться в обычных тарелках. Отличительная особенность чешских супов то, что они приготовлены как пюре, получаются густыми и наваристыми.

   Картофельный суп или брамборачка, Bramboracka.

   Куриный бульон, по-чешски звучит вывар, vyvar.

   Заказывая суп в хлебе, можно смело отказывать от хлебной тарелки. Люблю хлеб, крышки и хлебной миски было чересчур много для одной порции супа.

   Кнедлики – популярное блюдо из теста. Напоминают батон, приготовленный на пару, но лишенной зарумяненной корочки. Кнедлики считают самостоятельным блюдом, но мне они по нраву пришлись только с супом.

   Медленно и верно перехожу ко вторым блюдам. В поездке в Чехии обязательно стоит попробовать свинину. Ее готовят по-разному, десятки рецептов. Первое, что попробовал было вепрово колено, Veprove koleno — запеченное свиное колено в темном пиве.

   Похожее блюдо свиная рулька по-чешски, когда готовится нога поросенка. Обычно такое блюдо рассчитано на двоих, весит не меньше килограмма. К такому блюду подают квашеную капусту, маринованные овощи, хрен, горчицу и соус.

   Тушеная в темном пиве свинина и говядина.

   Еще одно национальное блюдо в Чехии – жареная утка. Готовят птицу целиком, половину – это получаются большие порции на несколько человек. Мне «повезло» заказать упрощенный вариант в одну порцию.

   Карп — это любимая рыба в чешской кухне. Запеченного карпа в Чехии готовят на праздники. Могут также предложить речного лосося.

   Пример позаимствованного блюда – шницели.

   Встречаются далекие заимствования, татарак или бифштекс по-татарски, говяжий фарш без термической обработки. К нему добавляют сырое яйцо. Все ингредиенты на тарелке перемешиваются, едят в сыром виде, намазывая на хлеб.

   Популярные горячие закуски — жареные колбаски, Кlobasa. Колбаски с хрустящей корочкой и хреном прекрасно сопутствуют пиву.

   Из холодных закусок отмечу сыры и мясные нарезки.

   Последнее блюдо, название которого вспомнить не смог. Поджаренный бекон с клецками и под сыром.

   Уезжал из Праги в восторге от чешской кухни. Национальная чешская кухня — это вкусные, но жирные и калорийные блюда. Помните, что при чрезмерном переедании такие блюда могут быть вредными для здоровья. Пробуйте, но знайте меру.

amacumara.ru

Самый популярный чешский суп | Радио Прага

Чесночный суп Супы, пожалуй, самый старый вид вареной пищи, которую человек придумал. Супы считаются очень здоровым и питательным блюдом. Суп - совершенный пример сочетания всех полезных человеческому организму продуктов: мяса, овощей и зерновых культур. Вероятно, на земном шаре нет народа, который бы не варил супов в том или ином виде.

Чешские супы (polevky) существенно отличаются от русских, в них не найдете такого изобилия картошки, капусты и мяса. В Чехии супы скорее служат увертюрой ко вторым блюдам, которые таки называются «hlavni jidlo» - главная еда или главное блюдо. Основа для чешского супа - бульон; бульон овощной, мясной, куриный или рыбный, загущенный мучной заправкой, с добавлением овощей и трав, грибов, картофеля или лапши. Мясо тоже не исключение, но все это очень, очень умеренно. Бульона всегда больше, чем заправки.

В 19 столетии супы во многих чешских семьях были единственным блюдом, которое готовилось в течение недели. Вторые, главные блюда, готовились один или два раза в неделю. Жители горных районов Чехии для приготовления пищи использовали то, что дали горы. Так появились необычные рецепты с оригинальными названиями: кулайда, анчка, кисело и т.д. Но вернемся к одному из самых популярных в Чехии супов. Он не только популярен, но и прост в приготовлении, а также весьма полезен. Особенно осенью и зимой, так как поможет вам защищаться от простуды и гриппа. Сегодня готовим «Чесночный суп».

Как и положено в Чехии, основа для супа - бульон. Какой конкретно, куриный, мясной или овощной, выбирайте сами. Что больше по вкусу. Но сначала необходимо приготовить заправку. К разогретому на сковороде жиру или маслу прибавим три ложки муки грубого помола и немного обжарим. Снимем сковородку с огня, вольем яичные белки, хорошенько размешаем, и снова на огонь, пока белки не превратятся в хлопья. И мешать, мешать, мешать, чтобы ничего не подгорело. В приготовленную массу добавим в бульон. Помешивая, варим 5-7 минут. В конце, взмахом волшебной ложки, добавляем тертый чеснок, и суп становится настоящим чесночным. Специи, соль и зеленый лучок - по вкусу.

Приятного аппетита!

Чесночный суп (на 4 порции)

1 1/4 литра бульона, 2 яичных белка, 2 ложки жира или масла, 3 ложки муки грубого помола, чеснок, майоран, специи, соль, зеленый лучок.

www.radio.cz

Традиционный чешский суп в хлебе 2016

Чешская кухня подкупает отличным ароматом блюд и вкусом, а также простотой ингредиентов. Овощные и мясные закуски в пряном густом соусе, аппетитные супы и пикантные подливки – все это обед в Чехии. Супы в Чехии в основном пюреобразные и протертые, ароматное густое лакомство. При помощи муки загущается бульон. В суп кладутся большие кусочки мяса, перетертые овощи, грибы, картофель. Можно подать в хлебе и чесночный суп, и луковый и картофельный, а также острый суп-гуляш. Как правила, суп по-чешски в хлебе в Чехии едят без хлеба. Такие супы можно подавать, например, с сырными гренками или вареным яйцом.

Чешский суп в хлебе рецептПодается такой суп в свежем теплом хрустящем хлебе. По желанию куриный бульон можно заменить водой, этот суп понравится поклонникам вегетарианской кухни.

Ингредиенты:Сыр (желательно мягкий) – 300 гр.Куриный бульон – 2 литраСливочное масло – 10 гр.Чеснок – 2 зубчикаМорковь – 1 шт.Мука – 20 гр.Белое сухое вино – 200 мл.Черный перец, соль, зелень, свежий чабер – по вкусуЛук – 2 головкиКруглые небольшие буханки (лучше из муки грубого помола).

Процесс приготовления:На сильный огонь поставить бульон и подождать до кипения. В это время обжарить на сливочном масле мелко порезанный лук и чеснок, а также морковь. К овощам добавить муку и все перемешать, и пока не приобретет мука светло-коричневый цвет обжарить. Добавить в бульон обжаренную заправку и перемешать. Варить пока овощи мягкими не станут и огонь до среднего убавить. Положить в бульон тертый сыр и влить вино. Помешивая, варить до растворения сыра. Поперчить, посолить и заправить чабером. Срезать верхушку у буханок и удалить мякиш ножом, только целостность хлеба не повреждая. Горячий суп разлить по «тарелкам» и украсить зеленью.

Чешский суп-гуляш в хлебе

Такой суп обязательно оценят любители мясного блюда. Сытный, густой гуляш очень легко приготовить.

Ингредиенты:Говяжий бульон – 2 литраСвинина (или говядина) – 300 гр.Сливочное масло 80 гр.Картофель – 1 кг.Чеснок – 2 зубчикаМука – 100 гр.Черный перец, соль, паприка – 15 гр.Лук – 100 гр.Майоран, тмин, свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:Мелко порезанный лук и чеснок на сливочном масле обжарить до прозрачности. Мясо нарезать небольшими кусочками и положить на сковороду у чесноку и луку и в течение 5 минут обжарить. Посыпать специями и солью. Долить бульон и дать закипеть на слабом огне. Небольшими кубиками нарезать картофель и положить в суп. Обжарить на оставшемся масле до золотичтого цвета муку и добавить в суп. Варить еще полчаса, а потом заправит майораном. Разлить суп в заранее приготовленные хлебные горшочки, и украсить зеленью. Очень сытный и вкусный суп-гуляш в хлебе украсить стол в праздник и в обычный день.

www.cook-archive.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *