Почему в России привыкли есть с хлебом? Почему нужно кушать хлеб


Почему в России привыкли есть с хлебом? | Продукты и напитки | Кухня

Хлеб в России — обязательный продукт к любому застолью. Кажется, что его не едят только с десертами. Остальные блюда, и первые, и вторые, по сей день принято есть вместе хлебом. Историк кулинарии Павел Сюткин рассказал АиФ.ru, откуда взялась такая традиция и почему она так прочно утвердилась в нашей стране.

«Хлеб в России — не просто продукт питания. Пожалуй, нигде в мире нет такого сакрального отношения к нему, как у нас, — отмечает Сюткин. — Первое, что приходит в голову — уважение к хлебу как продукту, спасавшему в самый лютый голод, в тяжелые времена. Только эти тяжелые времена были практически у всех народов. Описаниями голода и мора полны европейские хроники раннего Средневековья, и что? Хлеб там вполне обычный продукт».

По словам эксперта, популярность хлеба в России объясняется не голодом, а традицией повседневного приёма пищи. «Тут, как часто бывает в истории, произошла определенная подмена понятий. Дело в том, что хлеб, жито (в древнеславянской лексике) — это блюдо, приготовляемое из самых разных ингредиентов: рожь, пшеница, овес, полба, ячмень и т.д. Именно эти злаки и являлись продуктами-спасителями в любой ситуации. И прежде всего — в повседневном питании. Они составляли основу рациона, где мясо были лишь украшением стола, редким гостем на крестьянской пирушке. В отличие, скажем, от той же Европы, где рацион незерновых культур был гораздо богаче в силу хотя бы более мягкого климата. Не говоря уже о значительно более развитом мясном и молочном животноводстве (даже в ранние Средние века, когда большая часть Руси располагалась среди непролазных лесов по берегам рек)», — рассказывает эксперт.

По словам Сюткина, хлеба на Руси потреблялось много, и его ели с жидкими продуктами для лучшего переваривания. «По положению 1891 г., нижнему чину русской армии в мирное время выдавалось 3 фунта печеного хлеба (1230 г) в день — вдобавок к мясу, капусте, картофелю, гороху и пр. Норма хлеба для рабочего в начале XX века — около килограмма хлеба в день. Именно поэтому во многих крестьянских семьях тогда было принято есть суп (похлёбку) не только в обед, но и на ужин, а часто и на завтрак. Ведь хлеб этот должен был как-то перевариваться с жидкостью. Во многом эта дореволюционная традиция отношения к хлебу перешла и на последующие поколения», — отмечает эксперт.

Современные традиции повседневного приёма пищи, по своей сути, не сильно отличаются от дореволюционных, говорит Сюткин. «Русская кухня в своем демократическом „рабоче-крестьянском“ виде мало изменилась за последние века. Как и в Средневековье она — скорее способ насыщения, а не получения удовольствия. А хлеб здесь незаменим — и дёшево, и сытно. Дворянская кухня, сдержанная в потреблении хлеба, после революции 1917 года была почти ликвидирована. И хлеб на долгие десятилетия превратился в „социальный“ продукт первой необходимости», — говорит специалист.

www.aif.ru

Хлеб и его польза? | Живое питание

Наш хлеб насущный.

Отлично, верно, и в точку.

Раз Вы здесь, Вы, именно, тот человек, кто может это прочитать.

 

Польза хлеба, вред хлеба, побочные эффекты от хлеба, что такое хлеб?

Какой хлеб полезен, что такое собственно хлеб, что такое мука, что такое зерно?

 

Безусловно, Хлеб помог выжить людям в голод.

Хлеб – помогает и сейчас целой армии пенсионеров, быть в нормальном состоянии.

Понимаете – в нормальном состоянии, есть отличное, хорошее,

по убыванию, и нормальное.

Есть еще убывание, ограничимся этим….

 

С давних времен выращивали рожь и пшеницу на Руси.

И выпекали хлеба в печах.

Утерян был рецепт живого хлеба.

 

Слишком простой был рецепт живого хлеба. А люди хотели сложней, и выгодней. И казалось, что сложней- лучше.

Через сотни заботливых рук, незнающих людей проходил хлеб до стола.

 

Но что же такое хлеб, что это по сути.Это сложившийся стереотип на Руси, и в России сегодня.

 

Хлебом- солью встречают гостей, хлеб символ сельского хозяйства,

но при внимательном рассмотрении везде фигурируют колосья налившейся ржи или пшеницы.

Батонов там нет- в символах.

 

99% населения ежедневно едят хлеб, в том или ином количестве.

Был и я, более 40 лет в этом числе, сейчас нет.

Все хорошо, нет нормально. Люди продолжают выживать. Считая, что делают правильно, естественно.

 

Пойду куплю хлеба. Такая мысль появляется в голове часто, когда кончается дома хлеб, так ведь?

Нет, просто люди не знают, с чем имеют дело.

 

Вы единственный, возможно из ста тысяч, который получит ответ, и то не в словах, а между строк.

 

Но сначала о пользе хлеба.В 100г хлеба содержится что-то полезное, (цифры скучная вещь, а у нас позитивные темы, поэтому цифр не будет)Вам они нужны- загляните в справочник.)

 

Совсем не важно на самом деле, сколько и чего содержится в хлебе.Ясно одно.Диетологи и медики, те которые не работают на продажу хлеба, Вам подскажут, есть его надо меньше.

 

А лучше, перестать совсем это делать. Можете побегать по сайтам умных диетологов, свободных медиков, хотя зачем, Вы общаетесь сейчас с живым практиком живого питания, который помнит, что такое хлеб, и поэтому, заставить меня есть это – бессмысленно.

 

Да люди не знают настоящей причины, почему так. Почему хлеб- символ, а его рекомендуют меньше, или совсем не есть? Люди всю жизнь едят хлеб.

Просто мало людей едят- один хлеб, всегда что-то добавляют к нему. Вы не пробовали съесть батон хлеба целиком на обед, без всего. (попробуйте, но простой батон хлеба без сахара, сахар отвлекает)

 

Не получается это сделать? Попробуйте, многое поймете, как я!

Люди в России привыкли есть хлеб, и не понимают, как обойтись без него.

 

И 2 вопрос для Вас. Как Вы думаете, почему африканец не ест совсем хлеб, но живой и здоровый,  сильный, как тигр.

Спросите всех травоядных существ на планете, почему они так хорошо себя чувствуют, не болеют, хотя знаний, как печь хлеб- у них нет?

Удивительно.

 

Нет, дело в другом, просто люди забыли правду.

Спросите меня,  перестал есть хлеб в виде булок, и батонов полтора года назад. А чувствую себя все лучше c каждым месяцем. Нормально, давно ушло в прошлое, осталось хорошо и отлично.

 

Секрет простой, делюсь им.

Я ем живой хлеб – из зерна! Молотое свежее зерно,

в свежем перемолотом сыром виде, и это в корне все меняет.

 

Вижу Ваше выражение лица, и у меня было такое, но было и понимание правды.

Зато через месяца 3-4 я привык к живому хлебу, и стал забывать старые неприятные ощущения,

нет не от зерна- от поедания батонов….

 

Что-то не так? Конечно! Это просто стереотипы, у Вас их десятка два.

Все они в виде команд.

У Вас в голове звучит – хлеб нужен мне каждый день,

я умру без хлеба, хлеб очень полезен мне… нет смысла продолжать,

но есть смысл взять ведро с мусором и выплюнуть туда этот обман себя.

 

И все люди, именно так считают, как я описал это в виде мыслей, по-привычке.

А кто-то этим пользуется, и хорошо пользуется- целая армия посредников здоровья…

 

Нет… правильно так- они наоборот изымают Ваше здоровье, кормя людей батонами с дрожжами, или без таковых.

Но они делают доброе дело, и возможно с душой, потому, что в неведении сего.

А теперь просто разберемся спокойно, что же такое хлеб.

Но другое, в случае понимания не надо, Вам сейчас, так это резко перестать есть хлеб.

1

Повторю, я не химик, и не пекарь, имел только в молодости опыт работы на хлебозаводе, но речь о другом.

 

Хлеб, как Вы знаете, растет на деревьях.

На хлебных деревьях. Это серьезно.

Конечно в виде пшеницы, или ржи.

Дерево, это преувеличение, но стебель, это правильно. Как впрочем растет рис, и прочие злаки.

 

 

Только технология употребления живого зерна - специально скрыта от людей.

А люди знающие ее умерли? Нет есть такие! Я один из них.

 

Техника приготовления и употребления живого зерна не рекламируется, она замолчана,

чтобы Вы чувствовали себя только нормально!

 

 

Зато существует целая армия посредников, которые пользуются тем, что люди привыкли есть батоны хлеба.

Понимаете разницу- зерно и хлеб.

 

Хлебное зерно- основа жизни, так ведь.

Что нам говорят диетологи про зерновой хлеб- он полезней. Чем?Тем, что там цельные зерна пшеницы, или другие.

Грубая пища чистит нас, и улучшает пищеварение, и много чего еще полезного, но пропустим это все.

1

Довольно скучно. И кроме того эти зерна в зерновом хлебе, испеченном при 200 градусах, они мертвые, и мало ценные. Вся ценность убита термообработкой. Но конечно, и это на шаг ближе к правде. Но правда есть правда…

Пример образный, для Вас. Он утрирован, но представьте себе дрожжи, пачку дрожжей. Это просто.Вы отрезаете тонкий кусок. Посыпаете зерном, и жуете.

 

 

Можете повторять при этом- вкусно. Представьте себе, на 100 или 200 раз, Вам будет нравиться этот рецепт. Так СМИ делают людям вкус, продвигая вредные, или мало полезные продукты.Да, это кисло и несъедобно, конечно вредно, Вы же не будете это делать- надеюсь.

 

Секрет здесь такой, это абсолютно одно и тоже, что есть батон хлеба, что дрожжи, пропорции в хлебе, конечно приятней. Но суть все та же. Дрожжи- это непригодная вещь для питания, или нет? И в желудок падает эта кислая, несъедобная жижа. И Вы едите дрожжи, и их грибки каждый день!

 

Второй пример мягче: Размочите хлеб, разомните до кашицы, посмотрите, что Вы едите!

Вам хочется это есть? попробуйте съесть, нет вкуса хлеба, его и не будет, весь секрет в запахе жаренного (масла, теста)

 

Люди едят хлеб, именно по привычке есть жаренное и печеное. Это вшито с детства, пирожки и прочее печево- дает ассоциации. И человек радостно ест все это. А само тесто вряд ли вызовет желание есть его в сыром виде.

А по шкале полезности- сырое тесто менее вредно, чем сам батон хлеба. В батоне хлеба ничего нет абсолютно ничего полезного, и то, что написано на этикетки батона по калорийности и другим веществам, чистой воды обман….

 

 

Почему же у хлеба- такой хороший вкус? Да он записан и не 100 и не 1000 раз, а больше в Вашей голове, и Вы привыкли за .. лет.Просто Вы каждый день слышите, что хлеб-хорошо, хлеб здорово, и так каждый день с детства, и до сегодняшнего дня.Есть самый простой способ понять качество любого продукта, все, что мы c Вами едим.

 

Здесь не нужны приборы и анализы. У Вас есть желудок, он точно скажет.

Можете попробовать, это теория, но можете просто это представить, тоже поймете.

 

Опыт на себе:Просто ешьте завтра один хлеб, без всего. К вечеру- проанализируйте свое состояние.Завтра повторите опыт.Да, только хлеб и вода. Вода отдельно от хлеба, разница час-полтора. Иначе смоете гадость.

 

Не буду Вас утомлять, но на 2 день состояние Ваше ухудшится. Да выжить можно на хлебе, но зачем.Состояние заметно падает, когда Вы это делаете- едите один хлеб. Это реальный пример, что именно этот продукт, по сравнению c другими, менее пригоден к употреблению.Именно по этому люди которые едят много хлеба, и, или хлебо-изделий, много пьют.

 

Они инстинктивно смывают кислую ядовитую массу из желудка, но отравление происходит- ежедневно, понюхайте пот… (Да например я, воду совсем не пью, хочется жидкости- ем фрукты)

 

Просто так есть, выводы Ваши, или попробуете эксперимент?

Вы экономите на своем здоровье, кушая, что подешевле?

 

Любят люди цифры. На вскидку сказать, живое питание выгодней экономически.

Но сейчас про хлеб.Дело в том, что хлеб не составляет основной части рациона, кроме того есть гораздо менее полезные, чем хлеб продукты. Но также есть и совсем ядовитые продукты, их можно и хлебом заедать (закусывать, говорят)-

поэтому для нормального образа жизни можете смело есть хлеб.

 

Когда появиться намерение улучшить этот образ жизни, тогда и будет разговор об этом.

Но, раз мы говорим о хлебе, то пользы от него нет никакой совсем, относительно полезных продуктов.

Понимаете нет, если сравнить с любым фруктом. Это я очень деликатно описал, потому, что Вам-то придется все равно есть хлеб, кто-то заставляет?

1

Пишу потому, что знаю. Если Вы хотите спорить, нет смысла, а просто закройте страничку. Видимо пока для Вас нормально- самый раз. Или дочитайте все до конца. Стараюсь только для Вашей пользы. Ведь Вы, очень редкий гость. Сюда попасть сложно. И кто-то Вас привел сюда?

 

Но, снова к хлебу.

Здесь надо и знать-то всего одну- обычную вещь. То, что знают все живые существа на планете. На нашей планете. Мы ведь на земле живем. Как оказывается это знают все, кроме людей.

 

Все, что растет в природе – это живая пища, даже трава.

Но, саму траву, мало кто ест, есть более приятные продукты природы.

 

И любая живая пища, как бы она не была на вкус-съедобна, и полезна. Есть исключения, но сейчас не о них.А когда человек привыкает к живой пище, то она становится- и крайне полезной.Живой Хлеб, точнее само зерно пшеницы, овес, рожь, рис.

 

 

Это все живые продукты.Когда мы говорим живые продукты, значит внутри зерна есть жизнь. Мы люди, и в нас жизнь, так ведь.

Деревья живые, плоды их живые, все просто.Вспомните школу, и уроки по ботанике.

 

В каждом живом растении есть энзимы, живые частицы жизни.

О них подробно можно прочитать здесь на сайте (наберите в поиске сайта энзимы)

 

Но все, что просто, то просто.Те посредники, которые заинтересованы производить из живых продуктов-мертвые, заинтересованы скрыть от Вас эту правду.

 

Тот, кто употребляет живую пищу- здоров.

 

 

Понимаете. Как сразу, одно находит на другое.

Здесь целая армия посредников, которым не нужны здоровые люди.

 

 

Звучит странно но факт, что будут делать врачи, когда не будет больных, или аптечные корпорации, когда люди поймут, что лекарства не нужны. Будьте спокойны, если Вы работаете в этих сферах, этого не будет, пока не будет.

Человек устроен так, чтобы заблуждаться. А другой человек, или система, вводит в заблуждение.

 

Получается нормальная жизнь.

У Вас все нормально, нет вижу лучше, раз интересуетесь живым питанием!

 

Но получается живое питание, как и живой образ жизни, тайна за семью печатями.

А все так просто, с самого начала.

Зерно- символ жизни. Так говорят хлеборобы.Но, дальше подразумевается, что надо делать из него муку.Что такое мука?Это вопрос Вам…Ответ есть вариант такой – мука – это мертвые остатки зерна, очищенные от полезных грубых частей.

Клетчатка и целые ткани зерна, дают возможность для питания правильной микрофлоры кишечника.

А деятельность этой полезнейших ваших помощников, могла бы вам заменить другое вредное питание в виде животного жира и мяса. Но это мы глубоко копнули.

 

Остановимся на муке, главное в муке, практически нет жизни, как в живом зерне.Так. И когда мука лежит, допустим 12 часов.Энзимы улетучиваются от 30 мин до 12 час, практически полностью.Могут быть и другие цифры- это примерно, и это детали, важно знание.У Вас же нет мельницы.

 

Есть мельница, отлично тогда ешьте хлеб свой- из свежей муки, или муки холодной переработки. Будет больше пользы, точнее меньше вреда.

Пример прост: Одинаковый батон хлеба из печи с хлебозавода, 2дневного хранения, и недельного хранения. Какой лучше? …

 

Но есть еще Важное, ведь-Каждая переработка: (хлеб- это несколько переработок)

 

1 Измельчение- это умирание энзимов- это мука, и она мертвая. Остается пшик. Пусть 2-5% фрагментов жизни.

Да… для нормального состояния Вашего тела- этого вполне хватит!Но-2 Опара, если это дрожжевой хлеб. Теперь Вы понимаете, чем бездрожжевой хлеб лучше.Забудьте это неважно. Ведь,-3 Термообработка- жарка, даже живое зерно при 150 градусах погибает за 1-2 мин.

Но и это не все-4. Хранение. Свежий хлеб лучше пахнет. Ваш Нос говорит правду! Правильно если мы выбираем между свежим хлебом, и несвежим.

 

Теперь ответ на вопрос про вкус.Нам просто нравиться вкус жареного и печеного.

Откуда это, много лет Вы это слышали, и сами повторяли.

Это записано, как программа у Вас в подсознании.Иначе говоря, полезней считать сырое тесто. Вы будете есть, то, что не жарено?

А в желудок именно эта масса и приходит.Это так же с детства – привитый Вам стереотип вкуса.Сейчас, через несколько лет, я бы ни за что не стал это делать, есть хлеб, в свежем или несвежем виде.

Да, тогда что-же есть вместо этого.

 

Спросим Африканцев, или других людей кто не ест хлеб.

 

Фрукты овощи, орехи, это все живая пища, и вся она полезна.Можно ничего не считать (калории и расчеты, нужны тем людям, которые верят в сказку про мертвую пищу, т.к. этих людей большинство – эта сказка считается правдой. Но от этого Вам лучше не становится).

И другое, калориями и цифрами прикрыта ложь о бесполезности мертвой пищи – которой является хлеб.

 

Просто так есть, и послушав свой желудок после обильной мертвой еды- это чувствуешь.

 

А зерно – это хлеб. Это живая пища нашего региона.

То, что выросло в нашем регионе полезно для нас в двойне.

 

Вы ведь достойны лучшего.

 

Но если сравнить хлеб, и сильно жареное-  ешьте друзья хлеб.Понимаете разницу.

Так что хлеб всему голова отлично, когда он в виде живого зерна.

 

Желаю Вам есть поменьше батонов, и увеличить долю живой пищи,

в виде живых фруктов и овощей!

Что есть самого полезного в живом зерне.

 

Энзимы- живые частички жизни внутри зерна, или любого фрукта-овоща, пока он живой.А сколько зерно живое?Попробуйте прорастить 2-3 годовалое зерно отлично растет, значит живое зерно.

Энзимы это другая тема читайте о ней здесь, найдите в поиске сайта.

 

Вот и все здесь Друг мой! Раз Вы здесь!

У Вас есть колоссальная сила внутри, используйте ее на благо!

 

 

Или приходите, можем вместе это делать, ведь интернет, для хороших людей.

 

Белый Алканост.

(Михаил Аброскин.)

 

Минуточку, что то еще…

Да страничка продолжается… для описания живого рецепта хлеба – есть интерес узнать больше, пожалуйста смотрите дальше!

 

Описание приготовления батона хлеба – отдельная книга, а то и ни одна.

 

Описание приготовления живого зерна- это 5 предложений.

 

 

Как самому приготовить живой хлеб.

 

 

1 Замочите живое зерно в воде на 1 сутки, залив водой, налив воды в 6 раз больше зерна.

2 Промойте живое зерно через сутки, и положите в широкую посуду 1 порцию, слоем 1-3см, на 2е сутки.

3 Через 2 суток Ваш живой хлеб- готов. Промойте 2-3 раза, слейте воду ч.р. дуршлаг.

4 Промолите в кофемолке живое зерно.

(Можно и без оного, но жевать целое зерно очень долго,

и десны- натрудите так)

5. Все- Ваш живой хлеб древнего приготовления готов- можете есть живую кашу из пшеницы, добавьте финик, или изюм, будет замечательное, и полезное блюдо

первозданного живого хлеба, без посредников.

1

1

1

Привыкнуть к этому живому хлебу поможет эта статья, и весь это сайт, прочитав ее снова, Вы, все с большим удовольствием будете есть свой настоящий живой хлеб, аналогов ему мало.

 

Привычка занимает месяц-полтора, и она того стоит.

Уложились, как раз- в 5 пунктов.

(Экономика живой пищи. Порция живого зерна 100-150г. 1кг зерна стоит 10-20руб. Дорого говорите?)

 

Дополнение к «сложному рецепту» здоровых людей:

 

 

Живое Зерно для замачивания подходит пшеница, остальные сорта, рожь, ячмень, менее съедобны, да и доступны.

 

Живое Зерно можно проращивать до появления белых ростков – это занимает 2 суток в комнатной температуре, но

при этом часть живого зерна начинает портится, умирать от нехватки воздуха.

И соответственно появляется запах порченного зерна.

Поэтому банка, вариант третий, лучше широкая тарелка.

 

Такие мертвые зерна белеют и их видно среди живого зерна, на тонком слое в тарелке- просто удалите их.

Чтобы этого совсем не было когда проращиваете живое зерно, берите широкую низкую, с бортами тарелку. Наливайте меньше воды.

 

Вариант другой, живое зерно мочите в этой же широкой тарелке сутки. Так зерно все живое, и отлично молется в кофемолке. В этом случае банка подходит, за сутки все с зерном в порядке в плане жизни!

(см фото) готовое живое зерно- оно с водой, и Вы сами методом пробы, удаляйте остатки воды, просеивая воду через дуршлаг.

 

Дуршлаки разные, поэтому слишком сырое зерно не перемалывается в кофемолке.

Зубы захватите тогда покрепче!

А сухое без воды зерно будет сухим. Его есть сложней. (Поэтому нужен опыт методом пробы)

 

Добавляйте к живой пшеничной каше то, что даст пользу и сладость, так проще привыкнуть.

Но, сахар нет смысла, о нем прочитайте (найдите в поиске сайта)

раз вы едите живое, есть масса живых продуктов вместо вредного сахара!

Сахароза, находящаяся во фруктах в несколько раз слаще сахара, но не знают этого люди!

Вы знаете? тогда смотрите…

 

Это финик, курага узбекская (в турецкой есть сахар), хорош виноград изабелла- много сахарозы,

бананы, мед в крайнем случае, это самый наименее полезный продукт.

Все попробуйте, и сами найдете, что лучше.

 

Да знаю непривычно, добавляйте тогда ложку масла нерафинированного, после можете от него уйти.

Делайте полпорции, остальное фрукты. Вариантов тысячи, главное здоровье, и отличное настроение.

 

 

Нет нужды- резко переходить дорогу, но мудро делать все постепенно, видя правду!

 

 

Всего вам доброго!

 

 

 

 

Белый Алканост (Михаил Аброскин)

Счастье- есть живую пищу, это чувствуешь всей душой, когда ешь!

 

 

 

 

white.alkanost.ru

Почему нужно перестать есть хлеб сегодня

Хлеб занимает особое место в культуре питания, ему посвящены пословицы и поговорки, он является неотъемлемым гостем миллиардов столов, и вообще «всему голова». Но такое восторженное отношение может быть чревато куда худшими последствиями, чем вы можете себе представить.

Европейская ассоциация по изучению ожирения внесла большой вклад в определение влияния хлеба на наш организм, в частности испанский профессор Мигель Мартинез-Гонсалес выяснил, что даже три кусочка хлеба в день повышают риск ожирения на 40%. Только вдумайтесь, 100 или меньше грамм хлеба в день могут изменить вашу жизнь до неузнаваемости. Обычный белый хлеб является почти таким же опасным как давно заклейменный фаст-фуд.

Цельнозерновой хлеб имеет свои хитрости: он повышает уровень глюкозы в крови так, будто вы съели шоколадный батончик. Это приводит к активному выбросу инсулина, отвечающего за синтез жиров и провоцирующего чувство голода. Значит, и цельнозерновой хлеб не несет ничего способствующего похуданию.

Также в хлебе содержится глютен, к которому чувствительна значительная часть населения Земли. Он повреждает слизистую кишечника, являясь вражеским налетчиком для нашего организма, и мешает усваивать питательные вещества из других продуктов.

В самом хлебе питательных веществ не так много, во всяком случае, их всегда можно получить из других источников. Вместо полезного, хлеб сейчас содержит слишком много консервантов, сахар или кукурузный сироп, разрыхлители теста, и влияние некоторых компонентов на человеческий организм изучено недостаточно.

Возможно, если вы готовы подниматься с первыми лучами солнца, месить тесто и выпекать свежие булочки, какой-то части опасности избежать удастся. Но, согласитесь, даже те, кто приобрел хлебопечки нечасто пользуются ими уже спустя пару недель после покупки.

Ваш рацион — залог того, что ваше тело будет здоровым, сильным и красивым, и ведь именно для этого мы и живем. Забота о здоровье начинается  с малозначительных на первый взгляд перемен, но даже отказавшись от хлеба, вы почувствуете себя гораздо лучше.

Меняйте свой рацион и рассказывайте об этом в наших группах Вконтакте, в Фейсбуке, в Твиттере и в Одноклассниках, а также подписывайтесь на RSS.

Фото surlygirl.

medicena.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *