Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206.9 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 814 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 6% | 809 г |
Жиры | 8.8 г | 60 г | 14.7% | 7.1% | 682 г |
Углеводы | 22.8 г | 211 г | 10.8% | 5.2% | 925 г |
Вода | 32 г | 2400 г | 1.3% | 0.6% | 7500 г |
Зола | 0.432 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112.4 мкг | 900 мкг | 12.5% | 6% | 801 г |
Ретинол | 0.108 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 5.1% | 947 г |
Витамин В4, холин | 108.55 мг | 500 мг | 21.7% | 10.5% | 461 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.562 мг | 5 мг | 11.2% | 5.4% | 890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 1.5% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 3.027 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 13214 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.225 мкг | 3 мкг | 7.5% | 3.6% | 1333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.951 мкг | 10 мкг | 9.5% | 4.6% | 1052 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.647 мг | 15 мг | 4.3% | 2.1% | 2318 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 8.735 мкг | 50 мкг | 17.5% | 8.5% | 572 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5568 мг | 20 мг | 7.8% | 3.8% | 1285 г |
Ниацин | 0.082 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.57 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.2% | 4127 г |
Кальций, Ca | 23.81 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.2% | 4200 г |
Магний, Mg | 5.19 мг | 400 мг | 1.3% | 0.6% | 7707 г |
Натрий, Na | 58 мг | 1300 мг | 4.5% | 2.2% | 2241 г |
Сера, S | 76.11 мг | 1000 мг | 7.6% | 3.7% | 1314 г |
Фосфор, Ph | 83 мг | 800 мг | 10.4% | 5% | 964 г |
Хлор, Cl | 67.46 мг | 2300 мг | 2.9% | 1.4% | 3409 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.096 мг | 18 мг | 6.1% | 2.9% | 1642 г |
Йод, I | 8.65 мкг | 150 мкг | 5.8% | 2.8% | 1734 г |
Кобальт, Co | 4.324 мкг | 10 мкг | 43.2% | 20.9% | 231 г |
Марганец, Mn | 0.0125 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 16000 г |
Медь, Cu | 35.89 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.7% | 2786 г |
Молибден, Mo | 2.595 мкг | 70 мкг | 3.7% | 1.8% | 2697 г |
Селен, Se | 13.708 мкг | 55 мкг | 24.9% | 12% | 401 г |
Фтор, F | 23.78 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16821 г |
Хром, Cr | 1.73 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.7% | 2890 г |
Цинк, Zn | 0.48 мг | 12 мг | 4% | 1.9% | 2500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.342 г | ~ | |||
Валин | 0.333 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.147 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.259 г | ~ | |||
Лейцин | 0.467 г | ~ | |||
Лизин | 0.389 г | ~ | |||
Метионин | 0.182 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.311 г | ~ | |||
Треонин | 0.264 г | ~ | |||
Триптофан | ~ | ||||
Фенилаланин | 0.281 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.489 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.307 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.532 г | ~ | |||
Глицин | 0.182 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.765 г | ~ | |||
Пролин | 0.173 г | ~ | |||
Серин | 0.402 г | ~ | |||
Тирозин | 0.208 г | ~ | |||
Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 246.49 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 5.973 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 8.2% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.192 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.433 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.121 г | от 18.8 до 48.8 г | 21.9% | 10.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.203 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.695 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.829 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.74 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.043 г | ~ |
health-diet.ru
Предвижу ужас посетителей — как в гренки добавить отруби? А никак. Просто давайте приготовим их из хлеба или батона с отрубями. Гренки из такого хлеба нравятся мне намного больше, вот я и решила поделиться рецептом. Сразу скажу, что ничего сложного в приготовлении нет, возможно, вы и сами давно так готовите. Но простые рецепты тоже нужны, так ведь?
В мультиварке очень удобно готовить гренки на завтрак. Готовятся буквально за несколько минут и не надо дежурить возле сковородки. Кстати, при обжаривании хлеба я закрываю крышку, но не вставляю в нее клапан. Испарения выходят в небольшую дырочку из-под клапана, гренки получаются более поджаристыми и сухими, чем если бы крышка была закрыта «по всем правилам».
Опишу по шагам, вот прямо как есть.
Просыпаюсь утром, привожу себя в порядок и бегу на кухню. Там ждет меня сияющая чистотой (это важно!) мультиварка, в которую я кладу кусочек сливочного масла. Включаю режим «Жарка», крышку пока не закрываю вообще.
Вынимаю из холодильника молоко, отмеряю 3 ложки на порцию — 3 кусочка, выливаю в глубокую тарелку. Как только масло растает, окунаю кусочки батона в молоко и быстро выкладываю в чашу. Вот теперь можно закрыть крышку и 5 минут посвятить приготовлению чая и другим мелким утренним делам.
Через 5 минут переворачиваю гренки, даю им еще 3 минуты подрумяниться с другой стороны и вынимаю. Отключаю мультиварку, мою чашу — это не может подождать — и приступаю к завтраку.
Как видите, гренки в мультиварке приготовить проще простого. Советую использовать именно хлеб с отрубями, ведь всем известно, как полезны для организма всевозможные отруби и клетчатка.
Автор: Ангелина Красота
Советую также взять на заметку рецепт приготовления гренок с курицей
А хлеб с отрубями можно использовать для приготовления канапе из сельди
pomoshnica.info
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Хлеб с отрубями порезать кусочками.
Поставить сковороду на огонь, влить туда масло растительное, добавить соль и специи, все хорошенько нагреть и перемешать.
На разогретую сковороду положить порезанный хлеб.
Пусть хлеб на сковороде полежит секунд 30, немного пропитается маслом и специями и можно его переворачивать на другую сторону и жарить до готовности одну сторону. Переворачивать нужно для того, чтобы соленый вкус был с двух сторон.
Когда с одной стороны корочка станет золотистой, переворачиваем хлеб на вторую сторону и обжариваем до готовности.
Снимаем с сковороды и подаем к столу. Гренки с хлеба с отрубями очень хрустящие и просто тают во рту. Подойдут как к чаю, так и к супу.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлеб с отрубями
18
7
88
496
Пищевая соль
0
0
0
0
Хмели-сунели
0
2
0
17
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
18
60
88
971
всего в 1 порции:
9
30
44
486
всего в 100 граммах:
7
33
365
автор рецепта: GLAVBYX Катюша
дата публикации: 05.12.2013
просмотров: 2599
findfood.ru
Что может быть лучше поджаристых греночек из белого хлеба на завтрак? Конечно же только фитнес-гренки от BrennerTV! Их мы придумали специально для тех, кто также как и мы следит за фигурой, но просто обожает горячие вкусные гренки по утрам.
готовим тестоСмешиваем в миске 200 гр. творога (примерно 4 ст.ложки), отруби и яйцо. Массу солим по вкусу. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. | |
печем "хлеб"Противень выстилаем пекарской бумагой и выкладываем наш будущий «хлеб» ровным слоем в виде прямоугольника и толщиной примерно в палец. Выпекаем «хлеб» в духовке в течение 20 минут. | |
Достаем противень и режем получившийся корж на примерно одинаковые прямоугольные кусочки. | |
готовим клярВ небольшой миске взбиваем до хорошей однородности молоко и яйцо. Немного солим. | |
жарим гренкиСтавим разогреваться на большой огонь сковороду с антипригарным покрытием, после того как она хорошо прогрелась, убавляем огонь до среднего и начинаем готовить гренки. | |
Каждый кусочек «хлеба» окунаем в кляр с двух сторон. Жарим гренки с каждой стороны до появления румяности. |
Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
Войдите, чтобы оставить отзыв
далее
Ватрушки с творогомназад
Маринад для шашлыка из курицы.brennertv.ru
Молодой шпинат 70 г |
Руккола 30 г |
Китайская капуста 50 г |
Лук красный сладкий ¼ головки |
Кольца кальмара замороженные 100 г |
Каракатица 100 г |
Зеленый базилик 1 пучок |
Сыр грана-падано 20 г |
Сок лимонный свежевыжатый 1 столовая ложка |
Масло горчичное 4 столовые ложки |
Перец чили молотый на кончике ножа |
Соль морская щепотка |
Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки |
Французская горчица 1 чайная ложка |
Бальзамический уксус 2 столовые ложки |
Бородинский хлеб 2 куска |
Помидоры плам 1 штука |
Маслины греческие 3 штуки |
Показать все (18) |
foodily.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Одним из блюд, которое прекрасно подходит для завтрака, является гренки. В нашей статье, мы расскажем вам, как сделать гренки на сковороде. Среди преимущества такой пищи, можно выделить – скорость приготовления, как и многие другие блюда для завтрака (яичница, каши и многие другие).
Гренки – это прожаренные ломтики хлеба, к которым очень часто добавляются различные ингредиенты, чтобы разнообразить их вкус. Иногда их солят, посыпают сахаром или даже перчат. Для того чтобы пожарить хлеб подойдет любое масло: сливочное, оливковое или подсолнечное.
Нашу статью, мы начнем из самого простого рецепта гренок.
Если в предыдущем рецепте, мы рассматривали гренки как блюдо на завтрак, то теперь пришло время рассмотреть его в качестве закуски, например к пиву.
Комбинация из жареных хлебцев в яйце и чеснока, считается идеальной многими гурманами для закуски пива. Именно приготовление такого блюда мы и рассмотрим в этом рецепте. Стоит отметить, что приготовить такую закуску очень просто и быстро. Кроме использования чеснока, вы можете добавлять и другие ингредиенты, например сыр.
Такое блюдо можно приготовить не только на сковороде, если у вас есть хорош
cafe-homyak.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»