О компании. Пекарня хлеб


Пекарня / поэма о хлебе

Хлеб на протяжении всей истории человечества был священным продуктом. В России к хлебу всегда относились не просто как к ценной и вкусной еде, а как к чему-то живому. А он и есть живой – посмотрите, как дышит поднимающееся тесто, каким терпким, кисловато-сладким ароматом веет от теста. В нем – зарождающаяся жизнь.

Хлеб почитался в религии как священная часть обряда, в народе выбросить даже засохший хлеб считалось дурной приметой. С хлеба начинается каждая трапеза. Хлеб волшебно вкусен и как сопровождение блюда, и сам по себе. Хлеб – это первое и главное, о чем мечтает проголодавшийся человек. Когда хочешь есть – сразу в воображении возникает румяная, горячая краюшка.

Живое тесто принимает тепло и энергию рук, которые вымешивают его, лепят и кладут в печь. А затем из жаркой печи вынимают пышущий жаром хлеб, душистый, пухлый, слегка присыпанный мукой, с невозможно соблазнительной, хрустящей, румяной корочкой, которую не удержишься – отковырнешь, открыв взгляду белую, мягкую, как будто бы кружевную сердцевину.

Выпечь вот такой настоящий живой хлеб – это искусство, которым сегодня у нас обладают, увы, не многие. Пекарня Ресторанного Дома А. Деллоса (рестораны «Пушкинъ», «Бочка», «Шинок», «Турандот», «ЦДЛ», «Каста Дива», «Манон») может похвастаться таким искусством – пекари пекут хлеб здесь так, как это всегда делали в России – «с чувством, с толком, с расстановкой», у нас этот процесс почти ритуальный. Продукты – только натуральные, видов хлеба – множество: пшеничный, ржаной, 8 злаков, с луком, с отрубями, с томатами – всех не перечислить…. И так же много форм – круглые, вытянутые, овальные, квадратные булочки, багеты, батоны, «кирпичи»….

Вкусный хлеб – лучшее украшение стола: в собственном доме, в гостях, в ресторане. Хлеб из Пекарни Ресторанного Дома А. Деллоса украсит любую трапезу, с любым блюдом создаст гармонию и феерию вкуса.

domhleba.com

ХлебБери – Франшиза пекарни | Открыть пекарню

Олег ХОДЯКОВ: «Вся наша продукция – ручной работы и высокого качества»

Человек, покупая хлеб, мало задумывается о том, как и кем он изготовлен. Возможно потому, что многие уверены: сейчас в процессе хлебопечения работают только машины, а люди лишь контролируют этот процесс. Действительно ли это так, в чем заключается «изюминка» продукции, изготовленной в мини-пекарнях, как испечь беляши, которые по вкусу не отличишь от домашних и о многом другом мы расспросили собственника сети «ХлеББери» Олега ХОДЯКОВА.

Олег Олегович, хлебопекарное производство – это тяжелый труд.

Не каждый может освоить это ремесло, а случайные люди, как правило, здесь не задерживаются. Судя потому, что сызранцы по достоинству оценили продукцию пекарни «ХлеББери», Вы нашли свое призвание. Расскажите, почему Вы выбрали именно эту сферу и как давно была создана сеть «ХлеББери».

Не зря говорят, что хлеб – всему голова. Хлеб нужен людям всегда, независимо от экономической ситуации в мире. Хотелось внести свой вклад в производство качественной хлебобулочной продукции. Первая пекарня»ХлеББери» на Образцовской Площадке открылась в июне 2017 года, спустя пять месяцев – в районе военного городка СВВАУЛ. В настоящее время в Сызрани работают пять точек плюс еще четыре – в городах Тольятти, Смоленск, Череповец, Киров.

Сейчас у людей есть возможность выбирать, где именно покупать продукты, в том числе и хлеб. Чем пекарни «ХлеББери» могут привлечь покупателей, в чем заключается их «изюминка»?

Всё очень просто: качественная продукция и отличное обслуживание. К тому же, когда человек покупает хлеб, который не доставлялся в магазин через весь город (а то и из другого города!), а был испечен в двух шагах от дома, - это невозможно не почувствовать на вкус. Вся наша продукция – ручной работы. А поскольку на качестве хлеба отражается всё – даже настроение пекаря, то у нас сложился дружный, веселый, молодой коллектив единомышленников.

Поясните, пожалуйста, что именно входит в понятие «качественная продукция»?

Во-первых, у нас существует надежная, отлаженная логистическая система поставки качественных продуктов для производства. Продукты проходят тщательный отбор. А во-вторых, в сети «ХлеББери» исключено вторичное производство. То есть вся продукция, которая не продана в установленный срок, списывается, а не идет в повторную переработку. Мы живем в маленьком городе, и хорошая репутация для нас – не пустые слова. Например, взять те же беляши. Мы не покупаем у кого-то готовый фарш, а делаем его сами, поэтому и гарантируем отличный вкус и высочайшее качество.

Отдельно хочу сказать про нашу новинку – «Ржаной хлеб на закваске» - бездрожжевой хлеб, испеченный на натуральной закваске. Эту закваску мы выращиваем сами. Процесс долгий, но зато и хлеб получается настоящий – вкусный, ароматный, полезный.

Какой ассортимент в пекарнях «ХлеББери»?

Сейчас в номенклатуре – более ста наименований продукции. Но это не предел. Так, недавно мы создали новинку, пришедшуюся по вкусу многим покупателям – жюльен с грибами. Начали расширять кондитерское производство: торт «Наполеон», маффины, а также любимые пирожные советских  времен: «Картошка», кольцо, эклеры и т.д.

С какими трудностями в работе сталкиваетесь?

Наверное, не только в этом бизнесе, но и везде – труднее всего решается кадровый вопрос. Иногда легче взять токаря и научить пекарному делу, чем переучивать профильных специалистов с других производств.

Какие планы на будущее?

В самое ближайшее время планируем запускать франшизу по России. Это совершенно другой, гораздо более высокий уровень.

Какие акции проводятся в пекарнях «ХлеББери»?

Постоянные 10%-ные скидки для заводчан – сотрудников «Тяжмаш» и «СНПЗ», а также для пенсионеров. Утром, до 11.00 на продукцию предусмотрена скидка 30%, а после 19.00 – 20%.

Беседовала Елена ОЗИНСКАЯ: "Благодарю, Олег Олегович, за интересную беседу. Успехов Вам в работе!".

Адреса, по которым расположены пекарни «ХлеББери»:

  • ул. Лазо, д.28
  • Ульяновское шоссе, д. 17
  • Ул. Людиновская, д. 29
  • Ул. 50 лет Октября, д. 44
  • ТЦ «Образцовский»
  • ул. Мира, 64

hlebberi.com

Хлебник

В Санкт-Петербурге становится всё больше пекарен и кондитерских, по-разному позиционирующих себя и свою продукцию.

Одни делают упор на удешевление товара за счёт сырья низкого качества, снижения затрат на персонал или вовсе называют пекарней заведения, в которых вся выпечка - замороженный полуфабрикат из низкокачественного сырья.

Настоящий хлеб

Другие производства сфокусированы на качественном продукте, соблюдении рецептуры, свежести, и людях, любящих своё дело.

К такой категории относится «Хлебник».

Мы, команда «Хлебник» уверены: качество неразменной. Наши клиенты розничных точек ежедневно подтверждают визитами выбранный курс компании: прежде всего качество, затем - цена.

«Хлебник» - это точки розничной торговли, круглосуточная работа производства и свежий хлеб. 1,5 - 2 тонны - каждый день.

Мы уверены: свежая выпечка - особая традиция: прогулка ли по парку с семьёй, первый самостоятельный поход в магазин, задумчивая прогулка по парку для медитативного кормления булкой уток, - запах свежей выпечки, тактильные ощущения от прикосновения к упругой мякоти особенно приятно аккомпанируют таким значимым моментам.

Надрезание хлеба перед помещением в печи

Как появляется хлеб, становящийся традицией?

 

Сказочные технологии

На нашем производстве внедрены уникальные традиционные технологии. Формула чуда проста: соблюдение вековых традиций вкупе с качественным сырьём. Каждый день и неизменно.

Для правильной расстойки теста, получения неизменной структуры готового продукта, мы протестировали использующиеся в мире пекарного дела технологии и оставили те, что превосходят аналогичные по вкусовым, диетологическим и органолептическим качествам.

Для заквашивания теста мы используем жидкие закваски длительного выбраживания. Наши технологи отказались от химических добавок, ускоряющих процесс выбраживания : в благородном деле хлебопечения, нет места экономии времени в ущерб качеству и пользе продукта. Чудо нельзя ускорить!

Оборудование на производстве подбирали со знанием дела: наши работники и технологи - исключительно опытные профессионалы, на опыте которых и основывались мы, выбирая оборудование.

Забор жидкой закваски

Установленное на линиях оборудование - лучшие автоматизированные или полуавтоматизированные комплексы из Германии, Франции, Италии и Венгрии.

 

Сырьё - основа чуда

Для лучшей выпечки и лучшей для неё начинки мы провели доскональный анализ рынка поставщиков как импортных, так и местных производителей. При выборе производителей в первую очередь учитывали репутационный след продукции, зоны выращивания - все факторы, складывающиеся в качество выходного продукта и пользу для вашего здоровья.

Мраморный кекс

Нашу продукцию не назвать бюджетным товаром: качественное сырье обходится недёшево. В продукции мы не используем дешевые заменители - пальмовое масло, дешевый маргарин, или химические ускорители процессов сквашивания и брожения, усилители вкуса или консерванты.

Используем исключительно натуральные добавки; натуральные и качественные зерновые смеси, натуральный бельгийский шоколад - для начинки и покрытия выпечки и кондитерских изделий, стартовая заквасочная культура из Германии, 100% натуральное вологодское молоко, мука из Воронежской области с черноземных полей на Волге.

Рецептура вкуса

Вся продукция «Хлебника» оригинальна: рецепты разрабатывают наши штатные технологи.

Процесс появления новой единицы непрост: предложение по рассмотрению новой продукции вносится на еженедельной планерке. Если концепция одобрена большинством участников, она попадает на производственную обработку; затем выносится на комиссию, которая дегустирует продукт.

Остужающаяся после выпекания и посыпки продукция

В случае одобрения продукции комиссией мы вводим продукт в товарную матрицу, выпускаем технологическую документацию, технологические карты и обучаем персонал технологии новой рецептуры.

При выходе продукта на рынок, анализе его ценовой привлекательности и пересмотре сырья решающим фактором остаётся качество.

Меньше всего мы хотим (или больше всего боимся), если наш постоянный клиент решит, что качество нашей продукции упало или мы стали экономить на сырье.

Контроль качества продукции

На всех линиях производства внедрена программа производственного контроля процессов. Производство имеет собственное лабораторное оборудование для контроля полуфабрикатов по значениям ГОСТ ( контроль кислотности, влажности, пористости, сахаров и жиров).

Готовая продукция также проходит строгий контроль по органолептическим показателям, - вся продукция имеет градиент по допускам, также контролируется технологическими картами.

Отклонение готовой продукции составляет не более одного сантиметра в ширину и высоту, 3% по массе и особо контролируется по вкусовым качествам.

Хлебобулочное производство «Хлебник» обеспечивает предприятие системой безопасности по международному Сертификату ИСО 22000 ХАССП. Соответствие сертификату обеспечивает предприятие Гудвин вместе с финской компанией Kilto Clean.

 

Расстойка теста - подготовка к магии

Расстойка теста - долгий процесс, требующий пристального внимания, соблюдения температурного режима, влажности и других факторов.

На производстве расстаивается несколько видов теста, требующих разных условий расстойки, порой удивительных: например, в тесто для чиабатты и подового хлеба, а также в слоеное тесто необходимо добавлять лёд.

 

Наша команда

Крепкая команда - главная движущая сила надежного дела для людей. В хлебопекарное дело нельзя прийти ненадолго: сюда приходят и остаются.

Все работники «Хлебник» прошли отличный путь в хлебопекарном или кондитерском деле, и могут быть уверены в выбранной компании: труд работников здесь ценится высоко, хорошо оплачивается, а текучки кадров практически нет.

Наши сотрудники гордятся своим трудом

 

Чистота прежде всего

Наша команда следит за строгим соблюдением ежемесячных медосмотров, регулярной уборкой - порой, частота уборки доходит до фанатизма; вводными, обучающими и плановыми инструктажами по технологии производства.

Сформованное тесто

Для неизменного качества выпускаемой продукции проводится ежемесячная аттестация навыков и знаний сотрудников.

Команда «Хлебник» каждое утро надевает чистейшую белоснежную спецодежду. Едва ли не альпийскую свежесть в цехе обеспечивает мощная приточно-вытяжная вентиляция, подающая очищенный свежий воздух и удаляющая посторонние запахи, к которым чувствительно тесто и хлеб.

 

Сказка каждый день

Всё, что мы делаем, всё, чем мы живём,- наша работа.

Мы вкладываем не только знания и опыт, - в наш труд мы вкладываем любовь к делу.

Чтобы вы, заходя в любимую пекарню, покупали неизменно качественные, свежие, хлеб и выпечку.

 

xleb.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *