Греческий пасхальный хлеб — пошаговый рецепт. Хлеб греческий


≡ Вкусный Рецепт Греческого хлеба «Дактила» пошагово с фото, простой рецепт Греческой кухни

Простой рецепт греческого хлеба «Дактила» греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 82 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 35
  • Количество калории: 82 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Греческая кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 200 мл. теплой воды
  • 1 стол. ложка меда
  • 5 чайн. ложки сухих дрожжей
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • 5 чайн. ложки соли
  • 100 гр. цельнозерновой муки
  • 80 гр. овсяной муки
  • 100-120 гр. пшеничной муки

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
  2. К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль, цельнозерновую, овсяную (у автора используется кукурузная, но у меня она закончилась и я заменила на овсяную) и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким (совсем чуть - чуть «приставать» к рукам, овсяная мука еще немного «набухнет»). Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
  3. Каждую часть разделить на 7-8 частей. Скатать их в жгутики - рулетики длиной, соответствующей ширине формы для выпечки, выложить их один к другому в форму.
  4. Накрыть и оставить на 1 час подойти уже в форме.
  5. Смазать молоком и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
  6. Остудить на решетке.

Дактила, в переводе с греческого, означает «пальцы». Я пеку этот хлеб из 3-х видов муки, таким я первый раз попробовала этот хлеб в Греции и таким рецептом со мной поделилась моя знакомая-гречанка, но его вполне спокойно можно печь и из белой муки, получается не менее вкусно. (слова автора)

 

vkusnyeretsepti.ru

Греческий пасхальный хлеб - пошаговый рецепт

x

Check Also

Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится! Сухие дрожжи 0,5 Ст. ложки Мука пшеничная 600 Грамм Сыворотка 250 Миллилитров Яйцо 1 Штука Сахар 3 Чайных ложки Соль 2 Чайных ложки Масло растительное 1 Ст. ложка Лучше, конечно, нерафинированное Я часто делаю тесто на сыворотке, которая остается от приготовления творога и домашнего сыра — сдоба на ней получается суховатой, но хлеб великолепен: он мягкий, рассыпчатый, долго не черствеет.

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим! Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях! Мука 350 Грамм Дрожжи свежие 10 Грамм Соль 5 Грамм Сахар 20 Грамм Масло сливочное 15 Грамм Сыворотка молочная 250 Грамм 1. Сыворотку подогреем, растворим в ней дрожжи и сахар, подождем, пока начнется реакция.

Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому - рецепт хлеба на скорую руку предельно прост! Мука 450 Грамм Овсяные хлопья 3 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Соль каменная 1 Чайная ложка Сода 1 Чайная ложка Кефир 350 Миллилитров Сливочное масло 10 Грамм Испечь хлеб на скорую руку в домашних условиях - не такое уж сложное дело, если следовать всем рекомендациям этого простого рецепта.

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах.

Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке.

Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше.

Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! Вода 360 Миллилитров Мука пшеничная 600 Грамм Сахар 2 Чайных ложки Дрожжи сухие 1 Чайная ложка Соль 1,5 Чайных ложки Масло растительное 1,5 Ст. ложки Конечно, иногда хлебопечка незаменима именно из-за своей оперативности — закинула с вечера продукты в чашу, включила таймер и утром на столе свежий хлебушек.

Давайте испечем вкусный хлеб на кефире. Рецепт этого хлеба простой, но процесс подготовки теста займет немало вашего времени. Зато потом вы будете довольны результатом: мягким, ароматным хлебом.

Согласно этому рецепту хлеб печется на кефире, без использования дрожжей. Хлеб готовится относительно быстро, ведь не нужно ждать, пока подойдут дрожжи. Быстро, вкусно и экономно! Попробуйте! Мука пшеничная 500 Грамм Кефир 150 Миллилитров Вода теплая 200 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка 1. Кефир в мисочке или большом стакане хорошенько смешайте с 75 г муки.

Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт! Мука обычная 2 Стакана Мука цельнозерновая 1,5 Стакана Кефир 200 Миллилитров Вода 100 Миллилитров Дрожжи 10 Грамм Кефир и воду смешать и немного подогреть.

Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится. Масла сливочного 2 Ст. ложки Йогурта 140 Миллилитров Муки 540 Грамм Соли 1 Чайная ложка Вода 280 Миллилитров Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки 1. Йогурт вливаем в контейнер хлебопечки, добавляем воды, растопленного сливочного масла (не горячего), сахара и соли.

Нет ничего лучше, чем хлеб, приготовленный дома! Если вы решили приготовить хлеб и не знаете, что делать, то следите за шагами и вы узнаете, как приготовить хлеб на закваске в хлебопечке.

Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома. Молоко сухое 3 Ст. ложки Пшеничная мука 500 Грамм Масла сливочного 2 Ст. ложки Дрожжи сухие 2 Чайных ложки Вода 280 Миллилитров Сахара 3 Ст. ложки 1. Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды.

Хотите приготовить быстрый, вкусный и полезный хлеб на основе муки грубого помола и овсяных хлопьев? Тогда рецепт, как приготовить ирландский овсяный хлеб, идеально подойдет вам.

Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба. грубого помола 250 г. и обычной 250 г. овсянные хлопья 100 Грамм соды 0,5 Чайных ложки молоко 500 Миллилитров сливочное масло 25 Грамм соль 1 Чайная ложка Включить нагреваться духовку, 200 °С. В миске перемешать муку, хлопья, соль, масло и соду.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.

Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба. муки 1 3/4 Чашки пшеничной муки 1 3/4 Чашки поджаренных пшеничных отрубей 3 Ст. ложки поджаренных зародышей пшеницы 3 Ст. ложки овсяных хлопьев 2 Ст. ложки темно-коричневого сахара 2 Ст. ложки соды 1 Чайная ложка соли 1 Чайная ложка охлажденного сливочного масла 2 Ст. ложки пахты 2 Чашки 1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 220 градусов.

Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек.

Такой хлеб из амаранта я готовлю на яблочной закваске собственного производства. Хлеб получается очень вкусным, а главное — полезным. Я готовлю хлеб на основе цельнозерновой и арамантовой муки.

Знаете ли вы, что вполне реально приготовить хлеб за 5 минут в домашних условиях, без особых усилий и затрат, а также - без использования всяческих приспособлений типа хлебопечки.

Любите домашнюю выпечку? Тогда вам сюда! Сегодня научу и расскажу, как приготовить дрожжевой хлеб по самому простому рецепту. Результат вас приятно удивит, потому приступаем немедленно! :) Молоко 3 Стакана Соль 1 Чайная ложка Сахар 2 Ст. ложки Сухие дрожжи 2 Штуки пачка Мука пшеничная 5 Стаканов Яйца 3 Штуки Сливочное масло 100 Грамм Оливковое масло 3 Ст. ложки Начнем приготовление дрожжевого хлеба с того, что подготовим дрожжи.

Приготовление домашнего хлеба — занятие ответственное и кропотливое, если у вас нет хлебопечки. Благодаря современной технике для выпечки сделать домашний хлеб можно быстро и очень легко.

Рецепт приготовления хлеба с ветчиной и сыром. Вкусный, питательный и удобный бутерброд для пикника. пачка сухих дрожжей 1 Штука теплой воды 1 Стакан муки 3 Стакана яйцо 1 Штука сливочного масла 1 Ст. ложка белого сахара 1 Ст. ложка соли 1 Чайная ложка мелко нарезанной ветчины 1 Стакан тертого сыра моцарелла 1 Стакан банка нарезанного перца 1 Штука нарезанных маслин 1/2 Стакана В небольшой миске растворить дрожжи в теплой воде.

Сделаете пару раз такой хлеб и уже не вернетесь к покупному. Конечно он требует времени и усилий, но результат того стоит. Расскажу вам о том, как приготовить хлеб деревенский из трех видов муки.

ah-vkusno.su

Греческий пасхальный хлеб — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Греческий пасхальный хлеб

24 порции

5 часов

180 кКал на порцию

Греческий пасхальный хлеб может стать достойной заменой или дополнением к нашему традиционному куличу. Хлеб очень вкусный, из сладкого сдобного теста, с лимонным вкусом и легкой анисовой ноткой. Особенность этого рецепта в необычном способе формирования хлеба и в том, что он одновременно является подставкой под пасхальные яйца.

Вам понадобится

Кумкват засахаренный 100 г
Лимоны 1 шт.
Молоко 250 мл

Греческий пасхальный хлеб (этап 1)

Греческий пасхальный хлеб (этап 1)

Просейте всю муку в большую миску.

Греческий пасхальный хлеб (этап 2)

Сахар (песок) 10 г
Дрожжи сухие активные 7 г
Греческий пасхальный хлеб (этап 2) Сделайте углубление, насыпьте туда чайную ложку сахара, налейте две столовые ложки тёплой воды, высыпьте сухие дрожжи и перемешайте все с небольшим количеством муки. Оставьте опару на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались.

Если используете не сухие дрожжи, а пресованные, то берите 40 граммов. Если дрожжи сухие и не требующие опары, то лучше следуйте указаниям на упаковке, т.е. добавляйте их в тесто, перемешав с мукой.

Греческий пасхальный хлеб (этап 3)

Кумкват засахаренный 100 г
Греческий пасхальный хлеб (этап 3)

Пока подходит опара подготовьте лимонные цукаты. Промойте их, удалите косточки и порежьте небольшими кусочками.

Греческий пасхальный хлеб (этап 4)

Греческий пасхальный хлеб (этап 4) Лимон тоже помойте, хорошенько потрите щеточкой и обдайте кипятком. Это нужно чтобы смыть верхний налет из специальных веществ, предохраняющий цитрусы от порчи. К тому же кипяток усилит аромат эфирных масел.

Натрите цедру лимона на мелкой терке. Старайтесь не затрагивать белую часть лимонной кожуры, нам нужен только желтый слой.

Греческий пасхальный хлеб (этап 5)

Молоко 250 мл
Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.
Греческий пасхальный хлеб (этап 5)

В миску с мукой насыпьте сахар, лимонную цедру, цукаты, кусочки мягкого масла, налейте подогретое до теплого (не горячего!) состояния молоко, добавьте полчайной ложки молотого аниса и замесите тесто.

Греческий пасхальный хлеб (этап 6)

Греческий пасхальный хлеб (этап 6) Месите тесто до гладкого состояния, если оно получится слишком крутым, то добавьте ещё 50 мл молока. Сделайте из теста шар, положите обратно в миску, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место подходить. Например можно включить конфорку на самый маленький огонь и оставить миску рядом, но так, чтобы она не перегрелась.

Оставьте тесто на 3 часа.

Греческий пасхальный хлеб (этап 7)

Греческий пасхальный хлеб (этап 7) Подошедшее тесто нужно обмять и можно приступать к самому интересному — формированию хлеба. Я постаралась сделать как можно более подробные пошаговые фотографии, чтобы показать весь процесс.

Разделите тесто на 4 части — три одинаковые и одну немного побольше. Из трех частей скатайте длинные колбаски, примерно по 70 см в длину. Даже если они покажутся слишком тонкими — ничего страшного, главное чтобы были длинными, тогда их хватит на большую плетенку.

Греческий пасхальный хлеб (этап 8)

Греческий пасхальный хлеб (этап 8)

На пекарской бумаге сплетите из колбасок достаточно свободную косичку.

Греческий пасхальный хлеб (этап 9)

Греческий пасхальный хлеб (этап 9)

Четвертую часть теста раскатайте в колбаску, длиной равной получившейся косичке, положите сверху.

Греческий пасхальный хлеб (этап 10)

Греческий пасхальный хлеб (этап 10)

Слегка вдавите верхний брусок, расплющивая косичку.

Греческий пасхальный хлеб (этап 11)

Греческий пасхальный хлеб (этап 11)

Наметьте пять гнезд для яиц, сделайте их достаточно глубокими, достающими до самого дна хлеба.

Греческий пасхальный хлеб (этап 12)

Греческий пасхальный хлеб (этап 12) Заранее сварите и остудите яйца. Натрите растительным маслом и расположите в гнездах, опять же вкручивая, чтобы доставали до самого дна. Замечу, что натирать маслом нужно достаточно щедро, иначе в получившейся плетенке яйца прилипнут к мякишу.

Поставьте в тепло расстаиваться на 20 минут. Я открываю дверцу духовки, включенной на минимальный огонь, а рядом ставлю противень с хлебом.

Греческий пасхальный хлеб (этап 13)

Греческий пасхальный хлеб (этап 13)

После расстойки смажьте хлеб желтком, смешанным со столовой ложкой воды.

Греческий пасхальный хлеб (этап 14)

Греческий пасхальный хлеб (этап 14)

Посыпьте кунжутом и выпекайте при 180 °C в течение 40-45 минут.

Греческий пасхальный хлеб (этап 15)

Греческий пасхальный хлеб (этап 15) Когда хлеб испечется и остынет освободите гнезда и поставьте туда крашеные пасхальные яйца, а те, что использовались при выпечке можно положить в какой-нибудь салат.

В оригинальном рецепте предлагается сразу выпекать хлеб с пасхальными яйцами, но по-моему это не самый удачный вариант, т.к. они могут треснуть или поменять цвет.

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

≡ Вкусный Рецепт Греческого пасхального хлеба пошагово с фото, простой рецепт Греческой кухни

Греческий пасхальный хлеб может стать достойной заменой или дополнением к нашему традиционному куличу. Хлеб очень вкусный, из сладкого сдобного теста, с лимонным вкусом и легкой анисовой ноткой. Особенность этого рецепта в необычном способе формирования хлеба и в том, что он одновременно является подставкой под пасхальные яйца.

Простой рецепт греческого пасхального хлеба греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 180 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 5 часов
  • Количество калории: 180 килокалорий
  • Количество порций: 24 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Греческая кухня
  • Тип блюда: Хлеб, Мука

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • Мука пшеничная 600 г
  • Сахар (песок) 100 г
  • Дрожжи сухие активные 7 г
  • Кумкват засахаренный 100 г
  • Лимоны 1 шт.
  • Сливочное масло 125 г
  • Молоко 250 мл
  • Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Просейте всю муку в большую миску.
  2. Сделайте углубление, насыпьте туда чайную ложку сахара, налейте две столовые ложки тёплой воды, высыпьте сухие дрожжи и перемешайте все с небольшим количеством муки. Оставьте опару на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались. Если используете не сухие дрожжи, а пресованные, то берите 40 граммов. Если дрожжи сухие и не требующие опары, то лучше следуйте указаниям на упаковке, т. е. добавляйте их в тесто, перемешав с мукой.
  3. Пока подходит опара подготовьте лимонные цукаты. Промойте их, удалите косточки и порежьте небольшими кусочками.
  4. Лимон тоже помойте, хорошенько потрите щеточкой и обдайте кипятком. Это нужно чтобы смыть верхний налет из специальных веществ, предохраняющий цитрусы от порчи. К тому же кипяток усилит аромат эфирных масел. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Старайтесь не затрагивать белую часть лимонной кожуры, нам нужен только желтый слой.
  5. В миску с мукой насыпьте сахар, лимонную цедру, цукаты, кусочки мягкого масла, налейте подогретое до теплого (не горячего!) состояния молоко, добавьте полчайной ложки молотого аниса и замесите тесто.
  6. Месите тесто до гладкого состояния, если оно получится слишком крутым, то добавьте ещё 50 мл молока. Сделайте из теста шар, положите обратно в миску, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место подходить. Например можно включить конфорку на самый маленький огонь и оставить миску рядом, но так, чтобы она не перегрелась. Оставьте тесто на 3 часа.
  7. Подошедшее тесто нужно обмять и можно приступать к самому интересному — формированию хлеба. Я постаралась сделать как можно более подробные пошаговые фотографии, чтобы показать весь процесс. Разделите тесто на 4 части — три одинаковые и одну немного побольше. Из трех частей скатайте длинные колбаски, примерно по 70 см в длину. Даже если они покажутся слишком тонкими — ничего страшного, главное чтобы были длинными, тогда их хватит на большую плетенку.
  8. На пекарской бумаге сплетите из колбасок достаточно свободную косичку.
  9. Четвертую часть теста раскатайте в колбаску, длиной равной получившейся косичке, положите сверху.
  10. Слегка вдавите верхний брусок, расплющивая косичку.
  11. Наметьте пять гнезд для яиц, сделайте их достаточно глубокими, достающими до самого дна хлеба.
  12. Заранее сварите и остудите яйца. Натрите растительным маслом и расположите в гнездах, опять же вкручивая, чтобы доставали до самого дна. Замечу, что натирать маслом нужно достаточно щедро, иначе в получившейся плетенке яйца прилипнут к мякишу. Поставьте в тепло расстаиваться на 20 минут. Я открываю дверцу духовки, включенной на минимальный огонь, а рядом ставлю противень с хлебом.
  13. После расстойки смажьте хлеб желтком, смешанным со столовой ложкой воды.
  14. Посыпьте кунжутом и выпекайте при 180 °C в течение 40-45 минут.
  15. Когда хлеб испечется и остынет освободите гнезда и поставьте туда крашеные пасхальные яйца, а те, что использовались при выпечке можно положить в какой - нибудь салат. В оригинальном рецепте предлагается сразу выпекать хлеб с пасхальными яйцами, но по - моему это не самый удачный вариант, т. к. они могут треснуть или поменять цвет.

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Простой Рецепт Греческого пасхального хлеба пошагово с фото, рецепт греческой кухни

Греческий пасхальный хлеб может стать достойной заменой или дополнением к нашему традиционному куличу. Хлеб очень вкусный, из сладкого сдобного теста, с лимонным вкусом и легкой анисовой ноткой. Особенность этого рецепта в необычном способе формирования хлеба и в том, что он одновременно является подставкой под пасхальные яйца.

Простой рецепт греческого пасхального хлеба греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 180 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 5 часов
  • Количество калории: 180 килокалорий
  • Количество порций: 24 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Греческая кухня
  • Тип блюда: Хлеб, Мука

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • Мука пшеничная 600 г
  • Сахар (песок) 100 г
  • Дрожжи сухие активные 7 г
  • Кумкват засахаренный 100 г
  • Лимоны 1 шт.
  • Сливочное масло 125 г
  • Молоко 250 мл
  • Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Просейте всю муку в большую миску.
  2. Сделайте углубление, насыпьте туда чайную ложку сахара, налейте две столовые ложки тёплой воды, высыпьте сухие дрожжи и перемешайте все с небольшим количеством муки. Оставьте опару на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались. Если используете не сухие дрожжи, а пресованные, то берите 40 граммов. Если дрожжи сухие и не требующие опары, то лучше следуйте указаниям на упаковке, т. е. добавляйте их в тесто, перемешав с мукой.
  3. Пока подходит опара подготовьте лимонные цукаты. Промойте их, удалите косточки и порежьте небольшими кусочками.
  4. Лимон тоже помойте, хорошенько потрите щеточкой и обдайте кипятком. Это нужно чтобы смыть верхний налет из специальных веществ, предохраняющий цитрусы от порчи. К тому же кипяток усилит аромат эфирных масел. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Старайтесь не затрагивать белую часть лимонной кожуры, нам нужен только желтый слой.
  5. В миску с мукой насыпьте сахар, лимонную цедру, цукаты, кусочки мягкого масла, налейте подогретое до теплого (не горячего!) состояния молоко, добавьте полчайной ложки молотого аниса и замесите тесто.
  6. Месите тесто до гладкого состояния, если оно получится слишком крутым, то добавьте ещё 50 мл молока. Сделайте из теста шар, положите обратно в миску, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место подходить. Например можно включить конфорку на самый маленький огонь и оставить миску рядом, но так, чтобы она не перегрелась. Оставьте тесто на 3 часа.
  7. Подошедшее тесто нужно обмять и можно приступать к самому интересному — формированию хлеба. Я постаралась сделать как можно более подробные пошаговые фотографии, чтобы показать весь процесс. Разделите тесто на 4 части — три одинаковые и одну немного побольше. Из трех частей скатайте длинные колбаски, примерно по 70 см в длину. Даже если они покажутся слишком тонкими — ничего страшного, главное чтобы были длинными, тогда их хватит на большую плетенку.
  8. На пекарской бумаге сплетите из колбасок достаточно свободную косичку.
  9. Четвертую часть теста раскатайте в колбаску, длиной равной получившейся косичке, положите сверху.
  10. Слегка вдавите верхний брусок, расплющивая косичку.
  11. Наметьте пять гнезд для яиц, сделайте их достаточно глубокими, достающими до самого дна хлеба.
  12. Заранее сварите и остудите яйца. Натрите растительным маслом и расположите в гнездах, опять же вкручивая, чтобы доставали до самого дна. Замечу, что натирать маслом нужно достаточно щедро, иначе в получившейся плетенке яйца прилипнут к мякишу. Поставьте в тепло расстаиваться на 20 минут. Я открываю дверцу духовки, включенной на минимальный огонь, а рядом ставлю противень с хлебом.
  13. После расстойки смажьте хлеб желтком, смешанным со столовой ложкой воды.
  14. Посыпьте кунжутом и выпекайте при 180 °C в течение 40-45 минут.
  15. Когда хлеб испечется и остынет освободите гнезда и поставьте туда крашеные пасхальные яйца, а те, что использовались при выпечке можно положить в какой - нибудь салат. В оригинальном рецепте предлагается сразу выпекать хлеб с пасхальными яйцами, но по - моему это не самый удачный вариант, т. к. они могут треснуть или поменять цвет.

 

retseptyposhagovo.ru

Греческий пасхальный хлеб. Рецепт с фото

Греческий пасхальный хлебПредлагаем вашему вниманию превосходный рецепт хлеба, который вы можете приготовить на Пасху. Он получается очень вкусным и украшается яйцами.

Ингредиенты:

  • 600 граммов муки;
  • 100 граммов сахара;
  • 50 граммов дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов цукатов;
  • цедра лимона;
  • 6 яиц;
  • подсолнечное масло;
  • семена кунжута.
  • Как приготовить — Греческий пасхальный хлеб

  • Греческий пасхальный хлеб готовится следующим образом. Для начала мы сделаем опару, которая станет основой нашего теста. Для этого берем теплую воду в количестве около 50 мл или чуть больше и смешиваем ее с дрожжами, добавив туда еще одну чайную ложку сахара. После этого в данную смесь следует всыпать 3 столовые ложки муки и хорошо перемешать. Обязательно просеивайте муку, не забывайте об этом. Теперь можно накрыть миску полотенцем или чем-то еще и поставить в теплое место минут на 15.
  • Теперь подготавливаем остальные компоненты, которые войдут в тесто. Если вы купили лимон, то снимите с него цедру аккуратно, натирая ее на терку. Но также можно использовать и магазинную, которая продается в сушеном виде. Сливочное масло нам необходимо слегка мягкое, поэтому его надо достать заранее. А когда оно приобретете соответствующее состояние, смешать его с сахаром.
  • Берем миску и выкладываем туда опару, масло с сахаром, а также молоко, которое следует слегка подогреть. Теперь высыпаем часть муки и перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались, а масса стала однородной. На этом кулинарном моменте следует добавить в тесто цукаты и цедру лимона. Высыпаем остаток муки и тщательно вымешиваем все тесто не менее 5 минут. Кстати, обратите внимание, что если цукаты будут крупными, их можно порезать на кусочки.
  • Вот. Тесто, из которого будет выпекаться греческий пасхальный хлеб – готово. Теперь его надо оставить на один час в теплом месте, чтобы настоялось, предварительно накрыв миску, в которой оно находится чистым полотенцем.
  • Делим тесто на четыре части, три из которых одного размера, а четвертая побольше.
  • Каждую из трех частей, что одного размера, раскатываем в толстую колбаску. Используем эти три колбаски, чтобы сделать косичку.
  • Из оставшейся части теста делаем тоже колбаску, которая по своей длине должна равняться длине косички. Выкладываем ее поверх и придавливаем чуть-чуть.
  • Берем яйца, уже сваренные. Смазываем подсолнечным маслом и выкладываем по центру хлеба. Оставляем в тепле, чтобы он подошел.
  • Теперь смазываем все смесью их яичного желтка и молока, посыпаем семенами кунжута.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов минут 35-45. Затем, достав греческий пасхальный хлеб из духовки, надо вынуть яйца и заменить их на те, что покрашены.
  • Приятного аппетита!

    Добавлено » 12nicks

    recipedays.com

    Греческий домашний хлеб

    Танцы от плиты и до компа !

    Рецепт нашла в группе из "ВКонтакте", посвящённой Греции.В самой рецептуре ничего необычного нет - простой опарный хлеб. Необычным мне показался способ выпечки - первые 30-40 минут хлеб выпекается в чугунной посуде, при относительно невысокой температуре в 70-80 градусов, и только потом температура увеличивается до 180 градусов.

    Опара:- 10 г живых дрожжей - 100 мл тёплой воды - 100 мл муки

    Тесто:  - 340 мл пива (у меня было светлое пшеничное нефильтрованное) - 550 г муки - полторы чайных ложки  соли.Опара:в глубокой миске смешиваем дрожжи, муку и воду. Получится достаточно жидкая субстанция. Опару оставить в тёплом месте на 30-40 минут: опара должна увеличиться в размере и покрыться крупными пузырями. Тесто:в готовую опару добавить пиво, вторую часть муки, соль и месить, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам.Накрыть тесто полотенцем и поставить для подхода в тёплое место. Тесто должно подойти в течение 2-3 часов - до увеличения 2,5-3 раза.Теперь мы подошли к процессу выпечки.Духовку разогреть до 70-80 градусов.На рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой выложить тесто и сформировать буханку следующим образом: тесто сформировать в виде квадрата; края квадрата поочерёдно, захватывая руками снизу, слегка вытягивать в бок и заворачивать наверх и в центр, на подобие конверта. Полученную буханку поместить в чугунную посуду (сковороду) швом вниз; чугунок поместить в духовку.Выпекать при температуре 70-80 градусов 40 минут, затем температуру увеличить до 180 градусов и, по достижении этой температуры, выпекать ещё 40-50 минут.Ориентируйтесь на свою духовку.

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    holomonova.mirtesen.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *