Прошу любить и жаловать! Льняной хлеб! Невероятно мягкий! Как пушинка! В составе: льняная мука, цельнозерновая пшеничная мука, льняные семена. Я не люблю вкус льняной муки. Пыталась делать хлеб на этой муке уже не раз. Полезно же! Но каждый раз все свои усилия выбрасывала в урну. Не нравится, значит и с вами не поделюсь! Но сегодня все не так: я специально добавила в тесто мед и йогурт, чтобы заглушить неприятный льняной вкус и запах. Все получилось! Аромат льна остался. Но теперь все вкусно и ароматно! Надеюсь, этот хлеб будет частым гостем на вашем столе.ИНГРЕДИЕНТЫ: Закваска (sourdough starter 100 %):5 г sourdough starter 100 %80 г воды 35 С80 г пшеничной хлебопекарной муки
Тесто:
150 г закваски75 г льняной муки50 г семян льна50 г кипятка250 г пшеничной хлебопекарной муки100 г пшеничной цельнозерновой муки20 г меда60 г йогурта12 г соли3 г свежих дрожжей20 г мягкого сливочного масла320 г воды (+/-)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

3. Замесим тесто в следующем порядке (вручную или машинным способом): В чашу миксера высыпем всю муку, соль, мед, закваску. Включим на первую скорость. Постепенно вливаем воду. Переключим на вторую скорость. Вымешиваем до среднего развития клейковины. В конце введем йогурт. Вымесим. Дрожжи и масло. В конце введем замоченные семена. Тесто дложно быть мягким. 4. Выбьем тесто, скруглим. Выложим в контейнер. Дадим подняться. Через каждые 30-40 минут тесто обминаем. Общее время брожения в блоке при 25 С - примерно 2 часа. 5. Тесто разделим на две части. Скруглим. Накроем пленкой. дадим полежать 10-15 минут. Сделаем плотные заготовки. Выложим в обсыпанные мукой и отрубями корзтины. Закроем пленкой. Уберем в холодильник на ночь. 6. С утра в течение 1,5 часов разогреем духовку с камнем. 250 С. Если хлеб в холодильнике увеличился в два раза, при надавливании пальцем углубление от пальца бысто выравнивается, значит хлеб готов к выпечке. 7. Выложим хлеб из расстоечных корзин, сделаем надрезы. Выпекаем первые 10 минут с паром при 250 С. Далее 20 минут без пара при 230-220 С. 
catherinesw.blogspot.com
Льняной хлеб, приготовленный в хлебопечке – легкая воздушная выпечка, составной частью которой является льняная мука, не содержащая глютен. Эта удивительно полезная мука придает хлебобулочному изделию восхитительный коричневатый оттенок и приятный аромат и вкус. Кроме того, благодаря влагопоглощающим свойствам льняной муки, хлеб остается мягким не только на второй, но и на третий-четвертый день. Это хлебное изделие великолепно подходит для постящихся людей, а также для тех, кто заботится о своей фигуре.

Категория: хлебобулочное изделие / хлеб / выпечка.
Способ приготовления: в хлебопечи Vitek VT-1990 W.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 900 г.


published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
za100le-mt.ru

Пошаговые фотоподробности на сайте.В форму хлебопечки налейте воду и добавьте растительное масло.Отмерьте нужное количество льняной муки.Добавьте указанное количество пшеничной муки, соли и хлопьев.Переложите эти ингредиенты в чащу хлебопечки.Сверху уложите сахар или демерару и дрожжи.Установите вес 750 грамм, желаемый цвет корочки и режим "основной хлеб" или "хлеб из непросеянной муки".В первые минуты следите за формированием колобка, возможно понадобится добавить немного воды или муки.Колобок не должен ни раскрашиваться, ни расползаться.После звукового сигнала добавьте семена, а после второго вымешивания можно быстро извлечь тесто, удалить замешивающий нож, пригладить тесто и вернуть его на место.Готовому льняному хлебу дайте остыть на деревянной поверхности прикрыв его полотенцем.
2. Льняной хлеб из смеси "С.Пудовъ"Этот хлеб пока что самая вкусная выпечка с льняной мукой, которую я пробовала, точнее, если бы мне дали кусок этого хлеба, то я бы очень хорошо отозвалась о вкусе, но не догадалась бы, что он с льняной мукой...Буханка получилась пышнее и выше, чем я ожидала, т.е. из пачек такого же объема другие виды хлеба получались пониже. Мякишь серого цвета, поэтому думаю, что в составе льняной муки поменьше, чем пшеничной, иначе (по моему опыту, но не факт) был цвет был бы ближе к черному.
Поручала весь процесс ХП, но всё-таки влезла разок во второй половине времени замеса в режиме "белый хлеб" (средняя корочка, 750 г), чтобы удалить нож и пригладить поверхность.Совершенно зря я посыпала тесто льняными семечками... Хотелось добавить пущей красоты, но они не прилипли и потом просто слетели!Состав:мука пшеничная в/с, мука льняная, сахар, пищевая поваренная морская соль, дрожжи (в отдельном пакете), хлебопекарный улучшитель.Не содержит ГМО.Особенности: рецепт смеси разработан профессионалами «С.Пудовъ» специально для выпечки домашнего льняного хлеба в духовке или хлебопечке.Пищевая ценность (на 100 г продукта):белки – 11,5 г, жиры – 1,9 г, углеводы – 68,8 г,энергетическая ценность – 338,1 ккал.Вес упаковки: 500 г.Вес готового хлеба: около 650-750 г.
nina-minina.livejournal.com
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»