SW. Льняной хлеб


SW: Льняной хлеб

Прошу любить и жаловать! Льняной хлеб! Невероятно мягкий! Как пушинка! В составе: льняная мука, цельнозерновая пшеничная мука, льняные семена. Я не люблю вкус льняной муки. Пыталась делать хлеб на этой муке уже не раз. Полезно же! Но каждый раз все свои усилия выбрасывала в урну. Не нравится, значит и с вами не поделюсь! Но сегодня все не так: я специально добавила в тесто мед и йогурт, чтобы заглушить неприятный льняной вкус и запах. Все получилось! Аромат льна остался. Но теперь все вкусно и ароматно! Надеюсь, этот хлеб будет частым гостем на вашем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Закваска (sourdough starter 100 %):5 г sourdough starter 100 %80 г воды 35 С80 г пшеничной хлебопекарной муки

Тесто:

150 г закваски75 г льняной муки50 г семян льна50 г кипятка250 г пшеничной хлебопекарной муки100 г пшеничной цельнозерновой муки20 г меда60 г йогурта12 г соли3 г свежих дрожжей20 г мягкого сливочного масла320 г воды (+/-)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Накануне приготовим закваску. В теплой воде разведем стартер, добавим муку, перемешаем. Оставим при 30 С на 4-5 ч, до тех пор, пока закваска не поднимется и не начнет пузыриться. После этого уберем закваску до следующего дня в холодильник (4-8 С) 2. Зальем семена льна 50 г кипятка. Отсавим на час 3. Замесим тесто в следующем порядке (вручную или машинным способом): В чашу миксера высыпем всю муку, соль, мед, закваску. Включим на первую скорость. Постепенно вливаем воду. Переключим на вторую скорость. Вымешиваем до среднего развития клейковины. В конце введем йогурт. Вымесим. Дрожжи и масло. В конце введем замоченные семена. Тесто дложно быть мягким. 4. Выбьем тесто, скруглим. Выложим в контейнер. Дадим подняться. Через каждые 30-40 минут тесто обминаем. Общее время брожения в блоке при 25 С - примерно 2 часа. 5. Тесто разделим на две части. Скруглим. Накроем пленкой. дадим полежать 10-15 минут. Сделаем плотные заготовки. Выложим в обсыпанные мукой и отрубями корзтины. Закроем пленкой. Уберем в холодильник на ночь. 6. С утра в течение 1,5 часов разогреем духовку с камнем. 250 С. Если хлеб в холодильнике увеличился в два раза, при надавливании пальцем углубление от пальца бысто выравнивается, значит хлеб готов к выпечке. 7. Выложим хлеб из расстоечных корзин, сделаем надрезы. Выпекаем первые 10 минут с паром при 250 С. Далее 20 минут без пара при 230-220 С.

catherinesw.blogspot.com

Хлеб Льняной

Льняной хлеб, приготовленный в хлебопечке – легкая воздушная выпечка, составной частью которой является льняная мука, не содержащая глютен. Эта удивительно полезная мука придает хлебобулочному изделию восхитительный коричневатый оттенок и приятный аромат и вкус. Кроме того, благодаря влагопоглощающим свойствам льняной муки, хлеб остается мягким не только на второй, но и на третий-четвертый день. Это хлебное изделие великолепно подходит для постящихся людей, а также для тех, кто заботится о своей фигуре.

Информация о рецепте

Категория: хлебобулочное изделие / хлеб / выпечка.

Способ приготовления: в хлебопечи Vitek VT-1990 W.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 3 ч

Количество порций: 900 г.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 450 г
  • мука льняная – 50 г
  • вода – 290 мл
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль мелкая – 6 г
  • сахарный песок – 15 г
  • дрожжи хлебопекарные сухие – 6 г

Способ приготовления:

  • Пшеничную муку непременно просейте. Это позволит максимально насытить ее воздухом, что, в свою очередь, гарантирует прекрасный результат выпечки.
  • Льняную муку тоже просейте.
  • Далее необходимо поместить все ингредиенты в определенной последовательности в форму для выпечки.Налейте воду, оптимальная температура которой 20-25° C. Добавьте растительное масло.
  • Насыпьте сахарный песок и соль.
  • Добавьте пшеничную муку.
  • Всыпьте льняную муку.
  • Сделайте маленькой ложкой небольшое углубление в муке и аккуратно засыпьте в него дрожжевые гранулы. И здесь учтите немаловажный момент: дрожжи до начала замеса теста не должны контактировать с солью и водой. И этому есть объяснение: жидкость и соль значительно снижают активность дрожжей, тем самым не дают тесту, как следует подняться.
  • Поместите форму в рабочую камеру и закройте крышку. Нажмите кнопку «Меню» и установите программу «Основной режим». После чего выберите вес хлеба – 900 г и степень поджаренности корочки – среднюю. А затем нажмите кнопку «Старт/Стоп».После длительного звукового сигнала, свидетельствующего об окончании времени приготовления, откройте крышку, выньте форму с хлебом и дайте ей остыть в течение 10 минут. Затем форму переверните и аккуратно потрясите над разделочной доской или блюдом, чтобы выпал хлеб. Не забудьте извлечь из буханки лопасть для замешивания.Хлеб «Льняной» готов. Дайте ему остыть и нарежьте ломтиками. Этот хлеб является великолепной основой для всевозможных бутербродов и прекрасно сочетается с первыми, вторыми блюдами и различными салатами.
  • Хозяйке на заметку:

    • Для обогащения вкуса льняного хлеба в тесто можно добавить ½ ст. л. семян кунжута или 1 ч. л. семян тмина.
    • Предлагаю ещё один рецепт для ознакомления: пшенично-ржаной хлеб в хлебопечи.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    za100le-mt.ru

    льняной хлеб: домашний и из готовой смеси

    1. Хлеб с льняной мукой в ХПЛьняные продукты очень полезны для организма и подходят для здорового питания.Хлеб приятный на вкус (но на любителя, конечно, как любой вообще продукт) и подходит для подачи к первым и вторым блюдам, а так же для всевозможных бутербродов. Если хотите более пышные буханки, то измените количество льняной муки, т.е. уменьшите льняную и пропорционально увеличьте пшеничную. Чем больше льняной муки, тем темнее и плотнее мякоть хлеба. Добавляйте в состав теста любые полезные семена: льна, кунжута, подсолнечника или хлопья и отруби злаков.Иногда встречаются рецепты с добавлением в тесто льняного масла, но я не советую, потому что во-первых: его нагревать не рекомендуется, а во-вторых: не все виды льняного масла вкусны и можно просто придать весьма неприятный вкусовой оттенок хлебу. Лучше в льняное масло с хорошими вкусовыми качествами просто макать кусочки готового льняного хлеба.Любой опытный собаковод скажет вам, как улучшается внешний вид питомцев в плане шерсти при приеме ими льняного масла, имейте это ввиду, если у вас имеется недовольство своими волосами ))
    льняная мука - 100 гмука пшеничная - 250 гхлопья злаковые - 2-3 ст. ложкивода - 280 млдрожжи сухие - 1 ч. ложкарастительное масло - 1 ст. ложкасахар или демерара - 2 ч. ложкисоль морская - 1 ч. ложкаразличные семена: льна, кунжута, подсолнечника...

    Пошаговые фотоподробности на сайте.В форму хлебопечки налейте воду и добавьте растительное масло.Отмерьте нужное количество льняной муки.Добавьте указанное количество пшеничной муки, соли и хлопьев.Переложите эти ингредиенты в чащу хлебопечки.Сверху уложите сахар или демерару и дрожжи.Установите вес 750 грамм, желаемый цвет корочки и режим "основной хлеб" или "хлеб из непросеянной муки".В первые минуты следите за формированием колобка, возможно понадобится добавить немного воды или муки.Колобок не должен ни раскрашиваться, ни расползаться.После звукового сигнала добавьте семена, а после второго вымешивания можно быстро извлечь тесто, удалить замешивающий нож, пригладить тесто и вернуть его на место.Готовому льняному хлебу дайте остыть на деревянной поверхности прикрыв его полотенцем.

    2. Льняной хлеб из смеси "С.Пудовъ"Этот хлеб пока что самая вкусная выпечка с льняной мукой, которую я пробовала, точнее, если бы мне дали кусок этого хлеба, то я бы очень хорошо отозвалась о вкусе, но не догадалась бы, что он с льняной мукой...Буханка получилась пышнее и выше, чем я ожидала, т.е. из пачек такого же объема другие виды хлеба получались пониже. Мякишь серого цвета, поэтому думаю, что в составе льняной муки поменьше, чем пшеничной, иначе (по моему опыту, но не факт) был цвет был бы ближе к черному.Поручала весь процесс ХП, но всё-таки влезла разок во второй половине времени замеса в режиме "белый хлеб" (средняя корочка, 750 г), чтобы удалить нож и пригладить поверхность.Совершенно зря я посыпала тесто льняными семечками... Хотелось добавить пущей красоты, но они не прилипли и потом просто слетели!Состав:мука пшеничная в/с, мука льняная, сахар, пищевая поваренная морская соль, дрожжи (в отдельном пакете), хлебопекарный улучшитель.Не содержит ГМО.Особенности: рецепт смеси разработан профессионалами «С.Пудовъ» специально для выпечки домашнего льняного хлеба в духовке или хлебопечке.Пищевая ценность (на 100 г продукта):белки – 11,5 г, жиры – 1,9 г, углеводы – 68,8 г,энергетическая ценность – 338,1 ккал.Вес упаковки: 500 г.Вес готового хлеба: около 650-750 г.

    nina-minina.livejournal.com


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *