Хлеб без дрожжей - это очень вкусно и полезно. Сегодня мы с вами приготовим необычный хлеб на основе инжира, овсяных хлопьев и орехов.
Этот вкусный, питательный хлеб, приправленный ароматной корицей не оставит равнодушным ни одного любителя хлебобулочных изделий.
Давайте приступим к приготовлению.
0,5 кг. инжира1 стакан овсяных хлопьев 1 стакан любых орехов1 стакан виноградного сока 1 лимон6 ст. л. меда1 ч. л. корицы
Пропустить инжир через мясорубку.
Орехи и овсяные хлопья перемолоть на кофемолке.
В полученную смесь добавить сок лимона, мед, виноградный сок и хорошенько перемешать.
Противень смазать маслом и посыпать отрубями.
Выложить на него полученную массу слоем, толщиной 1 см.
Посыпать корицей и выпекать при средней температуре в течение 20-ти минут.
Остудить и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Инжир - это плод фигового дерева, которое широко распространено на юге.
Инжирный хлеб часто встречается в кухне арабских стран. Его пекут с добавлением различных пряностей - корицы, гвоздики, аниса и орехов.
Инжирный хлеб может храниться намного дольше обычного. Раньше инжирный хлеб пекли с целью сохранить, законсервировать урожай инжира.
Издавна, в культуре славян, особое место занимает хлеб.Есть древний обычай, согласно которому люди, переломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь.
История хлеба насчитывает не одно тысячелетие. Хлеб появился на заре человечества, когда люди заметили, что брошенное в землю зерно прорастает и даёт плоды.
Человек научился перемалывать это зерно и разводить эту "муку" водой. так появились первые каши. Позже, люди заметили, что из разогретых, хорошо высушенных зерен каша получается вкуснее, чем из сырых.
Археологи делают предположение, что однажды во время приготовления зерновой каши часть ее вылилась и превратилась в румяную лепешку. Своим приятным запахом, аппетитным видом и вкусом она удивила человека. Тогда-то наши далекие предки из густой зерновой каши стали выпекать пресный хлеб в виде лепешки.
Хлеб присутствует на любом столе, сопровождает все знаменательные даты в жизни человека. С хлебом провожали на войну и встречали с победой. Хлеб да соль подают молодым на свадьбах. Хлебом и пирожками поминают усопших. Хлеб считается даром Богов.
Хлеб и соль являются символом мира, достатка, гостеприимства и благополучия.
Традиционно, принимая хлеб на рушнике, его следует поцеловать, отведать и раздать всем по равной доле.
В промышленном производстве хлеба задействовано множество людей разных профессий.
Считается, что ни один кусочек хлеба не должен пропасть - в этом залог благополучия и богатства для хозяина дома.
receptvmeste.ru
Ингредиенты:
Притвормука пшеничная 50 граммвода 34 граммадрожжи 1,5 граммасоль 1 граммТестомука пшеничная в/с 250 граммвода 168 граммсолодовый экстракт 3 граммадрожжи 5 граммпритвор весьсоль 6,5 граммфруктыинжир порезанный 118 граммизюм 100 граммгрецкий орех грубо порезанный 80 граммизюм и инжир запарить кипятком на 5-10 минут
Это не хлеб,а фруктовая бомба вкуса!Ну очень вкусный.Очень быстро готовится и совсем не морочный,как может показаться .Рецепт взят у Сергея регистр с ЖЖ.Пекла его уже много раз.Моя мама,когда первый раз его попробовала ,сказала,что такой хлеб даже чаем портить не хочется.Пеките,не пожалеете.Он того стоит.
mooka.com.ua
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»