Инжирный хлеб. Хлеб без дрожжей. Рецепт приготовления хлеба. Инжирный хлеб


Рецепт Инжирный хлеб. Хлеб без дрожжей. Рецепт приготовления хлеба.

Хлеб без дрожжей - это очень вкусно и полезно. Сегодня мы с вами приготовим необычный хлеб на основе инжира, овсяных хлопьев и орехов.

Этот вкусный, питательный хлеб, приправленный ароматной корицей не оставит равнодушным ни одного любителя хлебобулочных изделий.

Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты

0,5 кг. инжира1 стакан овсяных хлопьев 1 стакан любых орехов1 стакан виноградного сока 1 лимон6 ст. л. меда1 ч. л. корицы

Приготовление

Инжир промыть и замочить в холодной воде минут на 20.

Пропустить инжир через мясорубку.

Орехи и овсяные хлопья перемолоть на кофемолке.

В полученную смесь добавить сок лимона, мед, виноградный сок и хорошенько перемешать.

Противень смазать маслом и посыпать отрубями.

Выложить на него полученную массу слоем, толщиной 1 см.

Посыпать корицей и выпекать при средней температуре в течение 20-ти минут.

Остудить и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Инжирный хлеб

Инжир - это плод фигового дерева, которое широко распространено на юге.

Инжирный хлеб часто встречается в кухне арабских стран. Его пекут с добавлением различных пряностей - корицы, гвоздики, аниса и орехов.

Инжирный хлеб может храниться намного дольше обычного. Раньше инжирный хлеб пекли с целью сохранить, законсервировать урожай инжира.

Издавна, в культуре славян, особое место занимает хлеб.Есть древний обычай, согласно которому люди, переломившие хлеб, становятся друзьями на всю жизнь.

История хлеба насчитывает не одно тысячелетие. Хлеб появился на заре человечества, когда люди заметили, что брошенное в землю зерно прорастает и даёт плоды.

Человек научился перемалывать это зерно и разводить эту "муку" водой. так появились первые каши. Позже, люди заметили, что из разогретых, хорошо высушенных зерен каша получается вкуснее, чем из сырых.

Археологи делают предположение, что однажды во время приготовления зерновой каши часть ее вылилась и превратилась в румяную лепешку. Своим приятным запахом, аппетитным видом и вкусом она удивила человека. Тогда-то наши далекие предки из густой зерновой каши стали выпекать пресный хлеб в виде лепешки.

Хлеб присутствует на любом столе, сопровождает все знаменательные даты в жизни человека. С хлебом провожали на войну и встречали с победой. Хлеб да соль подают молодым на свадьбах. Хлебом и пирожками поминают усопших. Хлеб считается даром Богов.

Хлеб и соль являются символом мира, достатка, гостеприимства и благополучия.

Традиционно, принимая хлеб на рушнике, его следует поцеловать, отведать и раздать всем по равной доле.

В промышленном производстве хлеба задействовано множество людей разных профессий.

Считается, что ни один кусочек хлеба не должен пропасть - в этом залог благополучия и богатства для хозяина дома.

receptvmeste.ru

Хлеб "Фиговый" или "Инжирный" - Пшеничный

Ингредиенты:

Притвормука пшеничная 50 граммвода 34 граммадрожжи 1,5 граммасоль 1 граммТестомука пшеничная в/с 250 граммвода 168 граммсолодовый экстракт 3 граммадрожжи 5 граммпритвор весьсоль 6,5 граммфруктыинжир порезанный 118 граммизюм 100 граммгрецкий орех грубо порезанный 80 граммизюм и инжир запарить кипятком на 5-10 минут
Способ приготовления и формовкаДля притвора смешать все ингредиенты.Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.Убрать в холодильник на 24-48 часов.Смешать все ингредиенты для теста,кроме фруктов и соли.Вымесить тесто крюком 8 минут.Добавить соль и месить еще 5-8 минут.Тесто мягкое.Остановить комбайн.Отделить от теста 200 грамм.Сложить в контейнер,смазанный маслом,и оставить для брожения на 1 час.В остальное тесто вмесить все фрукты.Сложить фруктовое тесто в контейнер для брожения на 1 час.От обычного теста отделить 30 грамм и раскатать в жгут.Жгут отправить в холодильник.Остальное тесто раскатать,смазать кисточкой,смоченной в воде.В середину кладем фруктовое тесто,сформированное в батон,завернуть,защипать,перевернуть на пекарскую бумагу,накрыть и дать не полную расстойку минут 45.Достать жгут ,смазать одну сторону водой,прикрепить к хлебу.Посыпать мукой.Сделать с боков надрезы,а жгутик надрезать ножницами и развернуть лепестки в разные стороны.Выпекать при 230 градусах первые 15 минут с паром.Затем духовку проветрить,пар убрать,температуру снизить до 180 градусов и выпекать до готовности.У меня 40 минут.

Это не хлеб,а фруктовая бомба вкуса!Ну очень вкусный.Очень быстро готовится и совсем не морочный,как может показаться .Рецепт взят у Сергея регистр с ЖЖ.Пекла его уже много раз.Моя мама,когда первый раз его попробовала ,сказала,что такой хлеб даже чаем портить не хочется.Пеките,не пожалеете.Он того стоит.

mooka.com.ua

Рецепт Инжирный хлеб с миндалеи и шоколадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Инжирный хлеб с миндалеи и шоколадом богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 37,3 %, калием - 23,1 %, кальцием - 14,2 %, магнием - 21,1 %, фосфором - 17,7 %, марганцем - 21,1 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


  • Фотографии
  • Видео
 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *