Чудо хлеб с сыром, чесноком и зеленью: так вы еще не готовили. Чудо хлеб


так вы еще не готовили

Такого рецепта у вас точно еще не было – это не просто чудо хлеб с сыром, чесноком и зеленью: это бомба! Ароматный, воздушный хлеб будет по душе и взрослым, и деткам. Сколько его не приготовишь – всегда мало! Сметается со стола за минуты! Остаются только воспоминания о хрустящей красивой корочке и сырном теплом мякише!

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 300 грамм,
  • молоко – 180 миллилитров,
  • сухие дрожжи – 5 грамм,
  • сахар – 10 грамм,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное для промазывания форм.

Для намазки хлебушка

  • сыр Моцарелла – 250 грамм,
  • масло сливочное – 30-35 грамм,
  • чеснок и петрушка – по вкусу,
  • яичный желток – 1 штука,
  • соль – 1/2 чайной ложки.

Приготовление

В теплое молоко, примерно 38 градусов, всыпать сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы дрожжи «подошли». Просеять пшеничную муку в миску, добавить соль. В центре сделать углубление и влить туда молоко с дрожжами. Замесить руками тесто. Когда тесто соберется в ком, перенести его на разделочную доску или стол, и продолжать вымешивать. Тесто станет гладким и эластичным. Миску слегка смазать растительным маслом, положить туда комок теста. Закрыть пищевой пленкой.

Таким образом тесто у нас должно «подойти» и увеличиться в объеме примерно в два раза. Пока тесто подготавливается, мы будем делать так называемую намазку для нашего хлебушка. В мягкое сливочное масло добавить желток, раздавленный чеснок, нарезанную зелень, соль и можно еще добавить орегано: но это уже по вашему усмотрению. Все хорошенько перемешиваем. Приготовить лист, на котором будем выпекать наш хлеб. Накрыть его пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

Выкладываем туда тесто. Руками вытягиваем тесто так, чтобы у нас получилась равномерная лепешка, диаметром примерно 25 сантиметров. Сверху лепешки очень острым ножом или лезвием делаем продольные, а потом и поперечные надрезы, расстояние между которыми 2 сантиметра. Кулинарной кистью наносим намазку на всю поверхность лепешки, следим, чтобы намазка попала и внутрь надрезов. С помощью ножа, осторожно, вкладываем сыр, нарезанный заранее полосками, и в продольные, и в поперечные надрезы. Накрываем хлеб пищевой пленкой и оставляем для расстойки на 15-20 минут. В это время разогреваем духовку до 180 -190 градусов. Выпекаем хлебушек 20-25 минут.

Источник

jemchyjinka.ru

так вы еще не готовили

Такого рецепта у вас точно еще не было – это не просто чудо хлеб с сыром, чесноком и зеленью: это бомба!

Ароматный, воздушный хлеб будет по душе и взрослым, и деткам. Сколько его не приготовишь – всегда мало! Сметается со стола за минуты! Остаются только воспоминания о хрустящей красивой корочке и сырном теплом мякише!

Состав продуктов

Для теста

  • пшеничная мука – 300 грамм,
  • молоко – 180 миллилитров,
  • сухие дрожжи – 5 грамм,
  • сахар – 10 грамм,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное для промазывания форм.

Для намазки хлебушка

  • сыр Моцарелла – 250 грамм,
  • масло сливочное – 30-35 грамм,
  • чеснок и петрушка – по вкусу,
  • яичный желток – 1 штука,
  • соль – 1/2 чайной ложки.

Чудо хлеб с сыром, чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления

  1. В теплое молоко, примерно 38 градусов, всыпать сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы дрожжи «подошли».
  2. Просеять пшеничную муку в миску, добавить соль.
  3. В центре сделать углубление и влить туда молоко с дрожжами. Замесить руками тесто.
  4. Когда тесто соберется в ком, перенести его на разделочную доску или стол, и продолжать вымешивать. Тесто станет гладким и эластичным.
  5. Миску слегка смазать растительным маслом, положить туда комок теста. Закрыть пищевой пленкой.
  6. Таким образом тесто у нас должно «подойти» и увеличиться в объеме примерно в два раза.
  7. Пока тесто подготавливается, мы будем делать так называемую намазку для нашего хлебушка.
  8. В мягкое сливочное масло добавить желток, раздавленный чеснок, нарезанную зелень, соль и можно еще добавить орегано: но это уже по вашему усмотрению. Все хорошенько перемешиваем.
  9. Приготовить лист, на котором будем выпекать наш хлеб. Накрыть его пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  10. Совет. Может обойтись и без бумаги: просто смазать противень специальной антипригарной эмульсией – и ничего не подгорит.
  11. Выкладываем туда тесто. Руками вытягиваем тесто так, чтобы у нас получилась равномерная лепешка, диаметром примерно 25 сантиметров.
  12. Сверху лепешки очень острым ножом или лезвием делаем продольные, а потом и поперечные надрезы, расстояние между которыми 2 сантиметра.
  13. Кулинарной кистью наносим намазку на всю поверхность лепешки, следим, чтобы намазка попала и внутрь надрезов.
  14. С помощью ножа, осторожно, вкладываем сыр, нарезанный заранее полосками, и в продольные, и в поперечные надрезы.
  15. Накрываем хлеб пищевой пленкой и оставляем для расстойки на 15-20 минут.
  16. В это время разогреваем духовку до 180 -190 градусов. Выпекаем хлебушек 20-25 минут.

После того, как вы достанете чудо хлеб с сыром, чесноком и зеленью из духовки, дайте ему немного остыть. Но мы то знаем, что ароматный чесночно-сырный запах не заставит долго ждать желающих его попробовать! Обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт: и испеките чудесный хлеб для своей семьи. Он станет отличным дополнением ко всем блюдам, а также прекрасным перекусом в течение дня. Другие вкусные рецепты бесподобной выпечки смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и успехов на кухне.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

так вы еще не готовили

Такого рецепта у вас точно еще не было – это не просто чудо хлеб с сыром, чесноком и зеленью: это бомба! Ароматный, воздушный хлеб будет по душе и взрослым, и деткам. Сколько его не приготовишь – всегда мало!

Сметается со стола за минуты! Остаются только воспоминания о хрустящей красивой корочке и сырном теплом мякише!

Состав продуктов:

Для теста:

  • пшеничная мука – 300 грамм,
  • молоко – 180 миллилитров,
  • сухие дрожжи – 5 грамм,
  • сахар – 10 грамм,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное для промазывания форм.

Для намазки хлебушка:

  • сыр Моцарелла – 250 грамм,
  • масло сливочное – 30-35 грамм,
  • чеснок и петрушка – по вкусу,
  • яичный желток – 1 штука,
  • соль – 1/2 чайной ложки.

Чудо хлеб с сыром, чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления

В теплое молоко, примерно 38 градусов, всыпать сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы дрожжи «подошли». Просеять пшеничную муку в миску, добавить соль.

В центре сделать углубление и влить туда молоко с дрожжами. Замесить руками тесто. Когда тесто соберется в ком, перенести его на разделочную доску или стол, и продолжать вымешивать. Тесто станет гладким и эластичным.

Миску слегка смазать растительным маслом, положить туда комок теста. Закрыть пищевой пленкой. Таким образом тесто у нас должно «подойти» и увеличиться в объеме примерно в два раза.

Пока тесто подготавливается, мы будем делать так называемую намазку для нашего хлебушка. В мягкое сливочное масло добавить желток, раздавленный чеснок, нарезанную зелень, соль и можно еще добавить орегано: но это уже по вашему усмотрению.

Все хорошенько перемешиваем. Приготовить лист, на котором будем выпекать наш хлеб. Накрыть его пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

Совет. Может обойтись и без бумаги: просто смазать противень специальной антипригарной эмульсией – и ничего не подгорит.

Выкладываем туда тесто. Руками вытягиваем тесто так, чтобы у нас получилась равномерная лепешка, диаметром примерно 25 сантиметров. Сверху лепешки очень острым ножом или лезвием делаем продольные, а потом и поперечные надрезы, расстояние между которыми 2 сантиметра.

Кулинарной кистью наносим намазку на всю поверхность лепешки, следим, чтобы намазка попала и внутрь надрезов. С помощью ножа, осторожно, вкладываем сыр, нарезанный заранее полосками, и в продольные, и в поперечные надрезы.

Накрываем хлеб пищевой пленкой и оставляем для расстойки на 15-20 минут. В это время разогреваем духовку до 180 -190 градусов. Выпекаем хлебушек 20-25 минут.

После того, как вы достанете чудо хлеб с сыром, чесноком и зеленью из духовки, дайте ему немного остыть. Но мы то знаем, что ароматный чесночно-сырный запах не заставит долго ждать желающих его попробовать!

Обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт: и испеките чудесный хлеб для своей семьи. Он станет отличным дополнением ко всем блюдам, а также прекрасным перекусом в течение дня.

Другие вкусные рецепты бесподобной выпечки смотрите на нашем сайте. Приятного всем аппетита и успехов на кухне.

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

ja-gotovlu.ru

чудо — хлеб | Образовательный портал EduContest.Net — библиотека учебно-методических материалов

Цели: расширить знания о пользе хлеба, о его ценности, о тяжелом труде хлебороба. Воспитывать чувство бережливого отношения к хлебу, уважительное отношение к труду механизатора, пекаря, любовь к родной земле.Оформление зала:на сцене объемное панно «Хлебное поле». Над сценой – плакат: «Чудо земли – хлеб». В зале плакаты: « Хлеб - всей жизни голова!» « Много снега – много хлеба!». « Славится он первым на земле, славится он первым на столе».« Каравай хлеба не свалится с неба», «Земля- матушка, а хлеб – батюшка». Рисунки ребят на тему: « Хлеб – всему голова ». Выставка книг о хлебе. Снопы зерновых культур. Накрыт праздничный стол, на нем лежат румяные булочки, пироги, пряники, в центре – каравай хлеба на рушнике.

Две девочки в русских костюмах держат в руках каравай хлеба.1. Славится он первым на земле, Славится он первым на столе. Ветер его холит, холят степи, Пред гостями он лежит парной,Сытный, белый, черный и ржаной. '' Круто жизнь замешана на хлебе.2. К хлебу все имеет отношенье-Русский хлеб причастен ко всему:К дружбе наций, к спутников движенью, К миру, к правде, к счастью твоему.ВСЕ: Слава миру на земле! Слава хлебу на столе!3. Вот он -Хлебушко душистый,Вот он -Теплый, золотистыйВ каждый дом,На каждый столОн пожаловал - пришел!4. В нем здоровье наше, сила, В нем - чудесное тепло Сколько рук его растило,Охраняло, берегло! В нем земли родимой соки, 5. Солнца свет веселый в нем... Уплетай за обе щеки, Вырастай богатырём/Инсценирование сказки "Колосок"/ Игра "Собери колоски"Ведущий:Хлеб! Какое привычное и все-таки необычное слово. В самом деле -вдумайтесь! Словом "Хлеб" называют непохожие друг на друга растения, зерно, муку, изделия из муки. Поэтесса Ирина Токмакова спрашивает нас "Что такое хлеб?"I. Только снег сошел в апреле, Как поля зазеленели, Мы говорим: "Хлеб"'Золотой простор бескрайний Там работают комбайны Мы говорим:"Хлеб"3. Вот зерно течет рекой, Чтобы сделаться, мукой. Мы говорим : "Хлеб" Ведущий: Вот какое коротенькое, но ёмкое слово-" хлеб". А теперь, друзья, давайте вместе с вами попробуем ответить на вопрос: почему хлеб называют чудом земли? Почему он занимает такое важное место в жизни человека?/Появляется девочка в костюме

educontest.net

«Чудохлеб» – чудо земли Вятской – на вашем столе! « БНК

Никто не может поспорить с тем, что хлеб по-прежнему самый главный продукт на нашем столе. Без него нельзя представить ни один полноценный приём пищи. Кирово-Чепецкий хлебокомбинат помогает жителям Сыктывкара разнообразить свой рацион натуральной и полезной продукцией.

Польза вятской ржи

Широкая линейка ржаных хлебов, которые предлагает хлебокомбинат – это доказательство того, что ржаной хлеб может быть необыкновенно разнообразным по вкусу. Но главное, почему ржаному хлебу уделяется такое внимание, - это его польза. По сравнению с пшеничным хлебом в нем в разы больше полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки. Судите сами:

  • Калий и магний улучшают работу сердечно-сосудистой системы

  • Повышенное содержание клетчатки «тренирует» кишечник и поддерживает его в тонусе

  • Аминокислоты дают «строительный материал» для клеток всего организма

  • Витамины А и Е – витамины красоты – улучшают состояние кожи

  • Полинасыщенные жирами кислоты Омега-3 и Омега-6 борются с синдромом хронической усталости, снижают воспалительные процессы в организме

  • Обилие витаминов группы В улучшают настроение

Кстати, ржаной хлеб менее калориен, поэтому будет полезен тем, кто следит за своим весом

Вкус и здоровье – это традиции

В основе традиционного исконно русского хлебопечения всегда был ржаной хлеб из заварного теста. Процесс изготовления такого теста более долгий, но оно того стоит! Молочная кислота, образующаяся в результате подготовки теста, придает готовому хлебу неповторимый вкус и аромат. Но не только! Образовавшиеся лактобактерии делают хлеб легкоусваяемым и улучшают пищеварение. Более того, заварной хлеб более выгоден для хранения. Конечно, он черствеет, как любое хлебобулочное изделие, но при этом он практически не подвержен плесени.

«Царская трапеза» на каждом столе

Долгое время ржаной хлеб считался грубой пищей бедняков. До сих пор против ржаного хлеба существует предубеждение, что он менее вкусен, чем пшеничный. Это мнение разрушает линейка ржаного заварного хлеба от Кирово-Чепецкого хлебокомбината – «Царская трапеза» с различными добавками, которые прекрасно оттеняют вкус ржи. Так, пикантный «Кронштадский хлеб» содержит тмин и солод, а «Адмиралтейский» богат семечками подсолнечника и льна, «Екатерининский» обладает изумительным сочетанием вкусов брусники, изюма и корицы.

Вятский «Чудохлеб» – рядом с вашим домом

Каким бы вкусным и полезным ни был хлеб, главным его качеством остается свежесть. Поэтому хлебокомбинат заботится о том, чтобы хлеб поступал вовремя. Сегодня на доставку от печи до магазина тратится всего несколько часов. «Чудохлеб» не нужно специально искать – он есть практически в любом магазине шаговой доступности. Здесь можно найти как основную линейку продукции, а так и все новинки. Ведь мы не стоим на месте и постоянно развиваемся, стараясь радовать наших покупателей нашим Чудохлебом!

www.bnkomi.ru

Методическая разработка (1 класс) по теме: Чудо земли - хлеб | скачать бесплатно

                                  Внеклассное занятие

Тема: «Чудо Земли – хлеб»

Цель: формировать представление о том, как делают хлеб;

            воспитывать бережное отношение к хлебу;

           закрепить представление детей о значимости хлеба в рационе питания.

Оборудование: сухие колоски, презентация о том как выращивают хлеб, слова на карточках.

                                       Ход занятия:

- Тему сегодняшнего занятия вы узнаете, если внимательно прочтете слова:

                    ХАЛВА     ЛАДОНЬ      ЕЛЬ          БЕЛКА

Сложите первые буквы слов. Что у вас получилось? (ХЛЕБ) Сегодня мы поговорим о хлебе. Мы каждый день едим хлеб, но никому и в голову не приходит мысль о том, что это одно из величайших чудес на свете. И даётся он человеку ценой больших усилий.

   Знаете ли вы, что хлебу не менее 15 тысяч лет и «изобрели» его египтяне. Хлеб – очень полезный продукт. Недаром его всегда ставили на Руси в центр стола и считали главным блюдом. А знаете ли вы, откуда хлеб к нам на стол приходит?

                           1.  Вот хлеб – высок, румян и свеж.

                                Его ты ежедневно ешь:

                                Орловский, рижский, заварной,

                                Пшеничный  любишь и  ржаной.

                           2.  Не забывай же никогда,

                                Какого стоило труда

                                Поднять тугую целину

                                Плугами в трудную весну

                           3.  Удобрить землю под зерно,

                                Чтоб в колос выбилось оно.

                                А жатва, если дождь иль град?!

                                Их много -  всяческих преград –

                           4.  Преодолеть нам суждено,

                                Запомни же как дважды два,

                                Народной мудрости слова:

                                «Кто хлебушком не дорожит,

                           5.  Тот мимо жизни пробежит».

                                И если ты не глух, не слеп,

                                Цени народный, трудный хлеб.

- Есть в мире ценности, которые никогда не утратят своего значения. Это воздух, земля, вода, солнце, жизнь человека. В один ряд с этими словами можно поставить и слово «хлеб» - древний и вечно необходимый продукт человеческого труда. Мы ежедневно употребляем хлеб в пищу. Без него не обходится ни скромный завтрак, ни будничный обед. Ни праздничный стол. Хлеб – это вечный символ жизни, здоровья, труда, благополучия и богатства.

                               

                                              6.   Если мы хотим кого-то

        Встретить с честью и почетом,

                                            Встретить щедро, от души,

                                            С уважением большим,

                                       7.  То гостей таких встречаем

                                            Круглым пышным караваем.

                                            Он на блюде расписном

                                            С белоснежным рушником.

                                       8.  С караваем соль подносим,

                                            Наклоняясь, отведать просим:

                                            -Дорогой наш гость и друг!

                                            Принимай хлеб-соль из рук.

Презентация о выращивании хлеба

Игра «Собери пословицы о хлебе» ( пословицы разрезаны на части , играющим необходимо собрать правильно пословицы)

Хлебушко – пирогу дедушка.

Покуда есть хлеб да вода, все не беда.

Нет хлеба – нет обеда.

Без соли невкусно, а без хлеба несытно.

Загадки о хлебе

Вырос в поле колоском,

На столе лежит куском.  (Хлеб)

Ты не клюй меня, дружок,

Голосистый петушок.

В землю теплую уйду,

К солнцу колоском взойду.

В нем тогда таких, как я,

Будет целая семья.    (Зерно)

Весной – травкой шелковистой,

Летом – нивой золотистой,

К столу – булочкой душистой.  (пшеница)

Как на поле, на кургане

Стоит курочка с серьгами.  (овес)

Железный нос в землю врос,

Режет, копает, зеркалом сверкает.  (Плуг)

Гребнем плугова подруга

Чешет поле после плуга.    (Борона)

Учитель.  Издавна кормит людей матушка-земля. Но кто первым догадался сеять зерно? Об этом история умалчивает, но есть предположение о том, как это случилось. Во времена, когда люди еще не умели пахать и сеять, они брали только то, что земля сама для них припасла: ягоды, орехи, грибы, сочные стебельки, съедобные корешки.  Случалось так, что человек случайно приносил зернышки. Упадут они на землю возле дома – на этом месте вырастет несколько колосков. Попробовал человек зернышки – они оказались вкусными, а позже он научился и кашу из них готовить.

   Тогда люди поняли, что можно не случайно, а специально приносить с собой с поля  зерна и сеять их возле жилья. Вот и появились первые  колоски. Сначала ячменя, потом – пшеницы, ржи.  

Задание.

Прочитать записи и узнать, что добавляют в муку, чтобы получились вкусные сдобные булочки.

АДОВ           ЬЛОС         ИЖЖОРД                   РАХАС

( вода, соль, дрожжи, сахар)

Подведение итогов

- Продолжите, пожалуйста, фразу: «Сегодня я узнал, что …»

nsportal.ru

Чудо земли — хлеб | Образовательный портал EduContest.Net — библиотека учебно-методических материалов

Внеклассное занятиеТема: «Чудо Земли – хлеб» Цель: формировать представление о том, как делают хлеб; воспитывать бережное отношение к хлебу; закрепить представление детей о значимости хлеба в рационе питания.Оборудование: сухие колоски, презентация о том как выращивают хлеб, слова на карточках.

Ход занятия:

- Тему сегодняшнего занятия вы узнаете, если внимательно прочтете слова:ХАЛВА ЛАДОНЬ ЕЛЬ БЕЛКАСложите первые буквы слов. Что у вас получилось? (ХЛЕБ) Сегодня мы поговорим о хлебе. Мы каждый день едим хлеб, но никому и в голову не приходит мысль о том, что это одно из величайших чудес на свете. И даётся он человеку ценой больших усилий.Знаете ли вы, что хлебу не менее 15 тысяч лет и «изобрели» его египтяне. Хлеб – очень полезный продукт. Недаром его всегда ставили на Руси в центр стола и считали главным блюдом. А знаете ли вы, откуда хлеб к нам на стол приходит?1. Вот хлеб – высок, румян и свеж.Его ты ежедневно ешь:Орловский, рижский, заварной,Пшеничный любишь и ржаной.

2. Не забывай же никогда,Какого стоило трудаПоднять тугую целинуПлугами в трудную весну

3. Удобрить землю под зерно,Чтоб в колос выбилось оно.А жатва, если дождь иль град?!Их много - всяческих преград –

4. Преодолеть нам суждено,Запомни же как дважды два,Народной мудрости слова:«Кто хлебушком не дорожит,

5. Тот мимо жизни пробежит».И если ты не глух, не слеп,Цени народный, трудный хлеб.

- Есть в мире ценности, которые никогда не утратят своего значения. Это воздух, земля, вода, солнце, жизнь человека. В один ряд с этими словами можно поставить и слово «хлеб» - древний и вечно необходимый продукт человеческого труда. Мы ежедневно употребляем хлеб в пищу. Без него не обходится ни скромный завтрак, ни будничный обед. Ни праздничный стол. Хлеб – это вечный символ жиз

educontest.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *