Я никогда не водила очень уж тёплой дружбы с кукурузной мукой.Всё, что мне доводилось пробовать из неё, не вызывало у меня никакого энтузиазма. Солёная форма, сладкая — никакой разницы. Не нравилось — и всё тут!Недавно я оказалась в одном магазине, где проходила распродажа, на которой на глаза мне попалась упаковка кукурузной муки.Пришло время разорвать «порочный круг», подумала я. Так и решилась на приготовление этого кекса.Рецепт получился просто идеальным! Никаких сложных и лишних ингредиентов, готовится очень просто и, что самое важное, всегда получается на отлично.Нежный, сочный! Чудеса! В рецепте нет белой муки, так что, кекс можно смело назвать цельнозерновым.
Нам понадобится:
1 чашка (250 мл.) цельнозерновой муки
1 чашка кукурузной муки
1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)
1 чашка соевого, миндального или любого другого молока
2 ст. ложки уксуса или лимонного сока
1 ст. ложка молотого льняного семени + 3 ст. ложки воды (можно заменить на 1 яйцо)
1/4 чашки растительного масла без запаха (я использую рапсовое)
1/4 чашки сиропа агавы
4 ст. ложки коричневого сахара или обычного
Кокосова масло для формы
Разогреваем духовку до 165C/325F.Смешиваем 2 вида муки, добавляем соду, сахар.Соединяем молоко, уксус, масло, семя, воду и сироп. Перемешиваем и заливаем в сухой состав.Получается жидкое тесто. Смазываем форму кокосовым маслом, выливаем туда тесто. Так просто, что даже скучно.Ставим в духовку на 40 минут.Кекс должен зарумянится и подняться.Готово!Даём остыть и нарезаем.Нежный, вкусный, сладкий!Приятного аппетита!
likelida.com
Я не ем покупного хлеба, да и вообще любой дрожжевой выпечки. Если же чего-то такого хочется, то готовлю себе ржаной бездрожжевой хлеб в духовке.
Предпочитаю веганскую пищу. Соответственно и хлеб пеку веганский – исключительно из растительных компонентов (без яиц и без молочных продуктов).
Сегодня хочу рассказать вам о моем собственном, фантазийном, но очень простом рецепте хлеба – на кабачках.
Родилась идея такого хлеба спонтанно. Однажды после приготовления салата из сырых кабачков один кабачок у меня остался, а это “ни туда, ни сюда”.
Сначала думала пожарить из него кабачковые оладьи, а потом решила, что лучше всего будет запечь его в духовке, причем как-нибудь оригинально. Почему бы не сделать из кабачка тесто для бездрожжевого хлеба?
Нарезав кабачок кружочками, я взбила его в блендере с добавлением небольшого количества воды. Получилось такое себе кабачковое пюре.
Переложив это пюре в глубокую тарелку, я добавила туда пекарский порошок (примерно треть пакетика), ржаную цельнозерновую муку (примерно ложек пять-шесть), пару ложек кокосового масла и немного соли.
Перемешав все, получила бездрожжевое веганское тесто консистенции густой сметаны.
Стоит сказать, что мука у меня не полностью ржаная. Это смесь цельнозерновой муки нескольких видов. Основу составляет рожь, а добавками являются пшеница и овес. Мука достаточно грубая и темная, но от того более здоровая. Люблю такую, однако гастрономические шедевры из нее получить трудно.
Я побоялась формировать из кабачкового теста традиционную буханку хлеба, вдруг ему трудно подняться? Поэтому выложила тесто на противень в виде небольших булочек.
Выпекала в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Миниатюрные хлебные буханочки получились наславу. 🙂
Делаю теперь так достаточно часто. Правда, пытаюсь сдерживать свою тягу к выпечке. Веганский бездрожжевой хлеб, конечно, менее вреден, чем его дрожжевой собрат из белой муки высшего сорта. Однако, даже грубая ржаная мука – не самый полезный продукт…
Да… Все думаю, не испечь ли мне морковный бездрожжевой хлеб?
Всем приятного аппетита, крепкого здоровья и побольше проявлений фантазии! 🙂 Комментарии и репосты приветствуются!
Я обожаю банановый хлеб! А Вы? На www.likelida.com уже есть рецепт бананового хлеба.Нежный, вкусный, но… не такой особенный.Сегодня хочу представить Вам потрясающий рецепт безглютенового гречневого бананового хлеба, который просто сведёт Вас с ума!Чуть влажный, умеренно сладкий, очень питательный и полезный. Никакой муки! Только полезная гречка и орехи. Настоящий протеиновый удар!Отличная добавка к Вашему завтраку. Гречка содержит целых 23 г. протеина в крошечных 170 граммах, отлично насыщает и богата множеством витаминов.Миндаль, который является вторым главным ингредиентом рецепта, даст 20 г. орехового белка тоже из всего лишь одной чашки.Отличный питательный хлеб и заряд энергии перед Вами! Не сомневаюсь, что этот ароматный кекс (гречка, кстати, практически не ощущается) станет частым гостем на Вашем столе.
Нам понадобится:
1 чашка гречневой муки (1 чашка — 250 мл.)
1 чашка миндальной муки
1/4 чашки кокосовой стружки или кокосовой муки (я использую обезжиренную)
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 ч. ложки соды
1 ч. ложка baking powder/ пекарского порошка
1,5 банана
2/3 чашки миндального или обычного молока
1 ст. ложка яблочного уксуса
2 ст. ложки кокосового масла + немного для формы
Разогреваем духовку до 165С/325F.Смешиваем 2 вида муки, соду, кокосовую стружку. Добавляем сахар. Чтобы приготовить домашнюю муку из зеленой гречки, Вам необходимо просто измельчить ее в кофемолке до состояния муки.Разминаем вилкой бананы, смешиваем с молоком, уксусом, маслом.Соединяем жидкие и сухие ингредиенты.Смазываем форму кокосовым маслом, выкладываем туда тесто. Выпекаем около 30-35 минут.
likelida.com
Мои дети обожают сырые и вареные овощи, и накормить ребенка морковью или цуккини — для меня не проблема.Если же в Вашем доме на тарелку с овощами дети смотрят с отвращением, то этот рецепт для Вас!В Америке такой кекс будет скорее называться хлебом, но для русского человека, по знакомым ему понятиям, это, все же, кекс.
Нам понадобится: (1 средний кекс)
1 чашка (250 г.) цельнозерновой муки
1/2 чашки какао без сахара
1/2 чашки белого или коричневого сахара
1/2 чашки растительного масла
1 спелый и крупный банан
1/2 ст. ложки соды (я использую baking powder)
1/2 крупного цуккини или 1 средний
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
4 ст. ложки темного изюма
Орехи, шоколадные чипсы (по желанию)
Растительное или кокосовое масло для формы
Разогреваем духовку до 165C/325F.
Смешиваем муку, соду, какао, корицу. Измельчаем вилкой банан, добавляем туда сахар, масло.Трём цуккини. Соединяем сухой состав с жидким.
likelida.com
...
2 лет назад
Сегодня мы покажем рецепт фитнес хлеба без муки. Очень вкусный и полезный хлеб!
...
1 лет назад
Привет, друзья! Я надеюсь вам понравится видео-рецепт домашнего хлеба из цельнозерновой муки. Когда я начал...
...
2 лет назад
Я в Instagram: https://www.instagram.com/maria_bennu Я в Вк: https://vk.com/maria_bennu.
...
5 меc назад
Ссылка на рецепт https://rawismyreligion.com/ru/?p=44363 Где купить псиллиум https://rawismyreligion.com/ru/?p=44363 О пользе льна ...
...
2 лет назад
Приятного просмотра! [ Instagram ] : https://www.instagram.com/velena_kuzmenko/ [ Vk ] : https://vk.com/id126295945.
...
6 лет назад
РАЗВЕРНИ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ↓↓↓▽↓↓↓ ▽Если Вам понравилось это видео, поделитесь им с друзья...
...
4 лет назад
Адаптация рецепта от Дженны,с сайта http://www.eatliverun.com/ Веганский "мясной" хлеб.Запеканка из чечевицы с томатно-к...
...
2 меc назад
Мощнейший веганский сэндвич, который накормит небольшую компанию! По правилам вкуснейших сендвичей, он...
...
9 меc назад
Готовим веганские лепешки. мука - 700гр. соль - 1ч.л. растительное масло - 20 гр. кипяток - 300-400 мл.
...
6 меc назад
Очень мне понравилась постная грузинская кухня и я решил приготовить некоторые рецепты. Сегодня это будут...
...
11 меc назад
Овсяную муку для этого вегетарианского хлеба просто приготовить дома. Для этого просто измельчите в бленде...
...
11 меc назад
Рецепт и приготовление хлеба без глютена. Готовим хлеб Здоровье дома из киноа, зеленой гречки и льняного...
...
1 лет назад
Как мы готовим веганский хлеб без дрожжей, яиц и молока.
...
2 лет назад
ПЬЯНАЯ КУХНЯ: ВЕГАНСКИЙ БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ РЕЦЕПТ w/ Даша Центер | NYC Tsenter Канал Даши: ...
...
5 меc назад
Понравилось? Смотрите этот и другие рецепты на https://cookliketanushka.com.
...
3 лет назад
Очень вкусный и полезный хлеб. Попробуйте сделать из него тост) Ингредиенты: яйца 2шт Соль 1 чайная ложка...
...
1 лет назад
Добрый день, в этом видео я покажу как приготовить домашний низкоуглеводный хлеб без глютена и без использо...
...
3 меc назад
Рецепт Пророщенная пшеница - 500 гр Овсяные отруби 100 гр Изюм 50гр Арахис 50гр Кунжут 30гр Кардамон Кориандр...
...
3 лет назад
Данный рецепт представлен для приверженцев вегетарианского питания и для тех кто хочет всегда оставаться...
...
4 лет назад
Видео-рецепт: как приготовить веганский (постный) банановый кекс с изюмом и орешками. Список ингредиентов...
video-base.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»