Высокая марка коломенского хлеба Не секрет, что рынок хлеба в Коломне сегодня наполнен продукцией самых разных заводов-изготовителей, частных пекарен, поставляется из других областей. Прилавки федеральных сетевых супермаркетов испытывают настоящий дефицит коломенского хлеба - проще говоря, его там нет. Заслуженное предприятие АО «Коломнахлебпром», не уклоняясь от традиций, работает над производством новых сортов хлебобулочных изделий и оставляет за собой главенствующее право в обеспечении населения города и района вкусной, полезной и привычной продукцией. О проблемах и достижениях предприятия беседуем с коммерческим директором АО «Коломнахлебпром» Юрием Ивановичем Драчевым.- Да, вы совершенно правы. В магазинах (речь идет о работающих в городе федеральных сетях), куда за последние годы привыкло ходить население города и района, традиционного, выпеченного коломенским заводом хлеба нет. Администрации сетей ставят слишком жесткие условия: поставка хлеба по очень низкой цене и постоянные бонусы. Мы неоднократно просчитывали «хлебную экономику» и отдаем себе отчет, что работать в убыток только ради того, чтобы в сетях присутствовал наш хлеб, не можем. В совокупности финансовых и организационных проблем получение прибыли - далеко не единственная задача предприятия. На наших плечах лежит огромная социальная ответственность (ведь это хлеб!), и мы делаем все возможное, чтобы сдерживать цены. Не все знают, что некоторые сорта продукции завода реализуются практически по себестоимости. Предприятие в таком случае не зарабатывает ни копейки. Основные поставки завод осуществляет в ЗАО «Продтовары», ООО «Союз-Сервис», ООО «Смак», Коломенский РПС. Наш хлеб ждут и ежедневно покупают в собственных фирменных магазинах и павильонах «Свежий хлеб». Назову такую цифру: в Коломне наша продукция представлена более чем в 2000 торговых точек. Казалось бы, не мало, но мы ощущаем необходимость увеличения. Мощности завода позволяют. Неоспоримый факт - «Коломнахлебпром» кормит город и район «базисными» сортами ржаного и пшеничного хлеба на протяжении десятков лет. Надежно сформированы вкус и доверие к «заводскому» хлебу. Современному покупателю этого недостаточно. Недавно ассортимент продукции АО пополнился тремя удивительными сортами хлеба:«Фруктовый постный», «Бородино Кубанское» и «Карельский новый». Новая серия называется «Обогащенные хлеба».- Ушли в прошлое времена просто черного и белого хлеба, - продолжает Юрий Иванович.- Когда-то мы возродили выпуск забытой булочки «Калорийная». Интерес покупателя и потребительский спрос заставили нас в 2007 году приобрести оборудование и открыть слоечный цех, который по сей день наращивает обороты и «угощает» круассанами и «язычками». К цеху по производству тортов и пирожных, где, кстати, можно заказать торт по собственному эскизу и дизайну, добавился самый крупный в Московской области цех печенья и пряников. Сегодня коломенское печенье насчитывает около 30 сортов, 15 наименований пряников, свыше 50 видов тортов и пирожных. Приятно видеть, что даже малообеспеченные пенсионеры имеют возможность выбирать хлеб и кондитерские изделия, ориентируясь не на дешевизну, а на собственный вкус. Изучая хлебный рынок, мы решили освоить выпуск заварного хлеба. Вот он -«Фруктовый постный» с курагой, изюмом и черносливом; еще один -«Карельский новый», рецепт был готов несколько лет назад и ждал своего часа, хлеб «Бородино Кубанское» (не путайте с «Бородинским»!). За «Бородино» мы долго «сражались». Не получалась идеальная плотность, консистенция мякиша. В итоге решили приобретать готовую смесь у давних партнеров. Люблю этот хлеб с семенами подсолнечника, плотный и долго не черствеющий. Хлеб с характером! Немного о свежести хлеба. Хорошо, что он черствеет. Это признак натуральности. Цеха АО «Коломнахлебпром» выпекают хлеб по старым рецептурам в соответствии с требованиями ГОСТов. На предприятии нет быстрых, хотя выгодных, способов приготовления хлеба. Ржаные сорта готовятся на жидких заквасках, а пшеничные - на густой опаре. Цикл производства от замеса до выхода хлеба из печи составляет шесть - восемь часов. За это время в хлебе накапливаются ароматические вещества, изменяется состояние белков, крахмала и ферментов. На выходе - тонкая корочка, приятный вкус, эластичный пропеченный мякиш. Срок хранения коломенского батона всего 72 часа, буханки -96 часов. Если в положенные сроки хлеб не продан, продукция возвращается на предприятие. Комментирует начальник производственной лаборатории Людмила Владимировна Быстрова:- Некоторые отдают предпочтение «иностранным хлебам» по принципу «не черствеет». Но ведь вкус у него далек от отечественного.За свежестью длиною в несколько месяцев стоят искусственные консерванты, стабилизаторы, улучшители вкуса. Нет живого хлебного духа и аромата!Главное, что химические консерванты плохо отражаются на здоровье человека. Натуральный хлеб обязательно должен черстветь!Разговор о хлебе актуален для всех. Вера Григорьева Получить информацию, изучить ассортимент, заключить договор поставки можно по адресу:г. Коломна, ул. Колхозная, д. 3, в рабочие дни с 8.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00.Тел. 614-71-67, 8 (916) 657-39-62, 8 (926) 156-31-06. |
kolomnahleb.ru
Хлеб, несмотря на большие перемены в индустрии питания, по-прежнему остается одним из наиболее важных продуктов для российского человека. Хлеб на столе — здоровье всей семье. Хлеб всему голова. И еще много пословиц посвящено хлебу. Без него невозможно представить как здорового человека, так и тех, кто нуждается в диетпитании. К тому же хлеб обладает редким для пищевых продуктов свойством — он никогда не надоедает, что позволяет включать его в рацион ежедневно. Хлеб важный и наиболее ценный источник растительного белка, содержащего ряд аминокислот, необходимых организму минеральных веществ. Уже на протяжении 85-ти лет коломенцев и жителей близлежащих городов вкуснейшим хлебом и сдобой потчует АО «Коломнахлебпром», правопреемник коломенского хлебокомбината. В настоящее время АО «Коломнахлебпром» перспективное, постоянно развивающееся предприятие, в состав которого входят три хлебозавода, два кондитерских цеха. Ассортимент выпускаемой продукции широк и разнообразен. Мы можем предложить нашему покупателю свыше 50 наименований хлебобулочной продукции, 100 наименований кондитерских изделий. Суточная выработка составляет около 50 тонн. Вся выпускаемая продукция упаковывается в специальную пленку, позволяющую повысить гигиенические требования и сохранить товарный вид при доставке потребителю АО «Коломнахлебпром» -высокомеханизированное производство, производящее хлебобулочную продукцию с применением современных технологий и по лучшим традиционным рецептурам. Наличие достаточного количества транспортных средств позволяет своевременно выполнять заказы наших покупателей. Рынок сбыта АО «Коломнахлебпром» достаточно широк. Это город Коломна и коломенский район, город Луховицы и луховицкий район, Зарайск, Озеры, Воскресенск, Домодедово, Ступино, Егорьевск, Броницы и т.д. Особые заказчики — муниципальные организации (детские сады, школы, больницы). Трудовой коллектив предприятия — это высококлассные мастера-хлебопеки, талантливые кондитеры-дизайнеры. В связи с постоянным переоснащением производства, внедрением новой техники и технологии, работники АО «Коломнахлебпром» проходят обучение и повышение квалификации на различных семинарах и тренингах. Немного о свежести хлеба. Хорошо, что он черствеет. Это признак натуральности. Цеха АО «Коломнахлебпром» выпекают хлеб по старым рецептурам в соответствии с требованиями ГОСТов. На предприятии нет быстрых, хотя выгодных, способов приготовления хлеба. Ржаные сорта готовятся на жидких заквасках, а пшеничные - на густой опаре. Цикл производства от замеса до выхода хлеба из печи составляет шесть- восемь часов. За это время в хлебе накапливаются ароматические вещества, изменяется состояние белков, крахмала и ферментов. На выходе - тонкая корочка, приятный вкус, эластичный пропеченный мякиш. Срок хранения коломенского батона всего 72 часа, буханки - 96 часов. Если в положенные сроки хлеб не продан, продукция возвращается на предприятие. Не секрет, что рынок хлеба в Коломне сегодня наполнен продукцией самых разных заводов-изготовителей, частных пекарен, поставляется из других областей. Прилавки федеральных сетевых супермаркетов испытывают настоящий дефицит коломенского хлеба -проще говоря, его там нет. Заслуженное предприятие АО «Коломнахлебпром», не уклоняясь от традиций, работает над производством новых сортов хлебобулочных изделий и оставляет за собой главенствующее право в обеспечении населения города и района вкусной, полезной и привычной продукцией. Но самое главное — это признание горожан. А коломенцы любят и ценят продукцию, которую производит предприятие. Работа хлебопека всегда почетна, ведь ни один стол не обходится без хлеба. |
kolomnahleb.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 6% | 1679 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 4% | 76 г |
Жиры | 2.5 г | 60 г | 4.2% | 1.6% | 60 г |
Углеводы | 51.5 г | 211 г | 24.4% | 9.3% | 211 г |
Энергетическая ценность Хлеб ароматный "Коломенский" составляет 262 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»