Обсуждение вопросов по Panasonic SD-2500. Панасоник sd 2500 рецепт ржаного хлеба


Хлебопечка Panasonic SD-2500WTS: обзор, отзывы и рецепты

Хлебопечь Panasonic SD-2500WTS удобная в использовании современная модель, с помощью которой вы всегда сможете побаловать домашних выпечкой собственного приготовления. Модель оснащена 20 программами: 11 – разные виды хлеба и 9 – различное тесто, в том числе для пельменей и пиццы, а также варенье и сладкая выпечка. Есть функция ускоренный режим, замес теста и режим выпекания бездрожжевого и безглютенового хлеба. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса (до 550 гр), выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.

Общие характеристики

Производитель: Panasonic

Мощность: 550 Вт

Максимальный вес выпечки: 1250 г

Регулировка веса выпечки: есть

Форма выпечки: буханка

Таймер: есть, до 13 ч

Поддержание температуры: есть

Количество тестомешателей: 1

Диспенсер: нет

Съемная крышка: нет

Материал корпуса: пластик

Габариты (ШxВxГ): 256x362x389 мм

Вес: 6.5 кг

Цена в рознице (средняя): 7500 руб

Программы

Количество программ выпечки: 11

Замес теста: есть

Ускоренная выпечка: есть

Хлеб из муки грубого помола: нет

Пшеничный хлеб: нет

Ржаной хлеб: нет

Бородинский хлеб: нет

Французский багет: есть

Сладкая выпечка: есть

Кекс: есть

Безглютеновая выпечка: есть

Бездрожжевая выпечка: есть

Выбор цвета корочки: есть

Варенье: есть

Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.

Обзор Panasonic SD-2500WTS

Программы готовки

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, французский багет, а также готовить кексы, варить варенья и готовить различные десерты. Прибор имеет дополнительную программу приготовления фруктов в сиропе. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Прибор оснащен специальной программой отложенного старта, что позволит вам при необходимости отсрочит процесс выпекания аж до 13 часов. Вы можете не волноваться и спокойно заниматься другими делами, а свежая выпечка будет готова к определенному времени.

После завершения программы, запускается автоматически еще одна полезная функция – поддержания температуры. То есть, после завершения программы, выпечка быстро не остынет, а останется теплой в течение 1 часа и потом ее не надо будет подогревать.

Управление

Panasonic SD-2500WTS оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, таймером со звуковым сигналом окончания программы, а внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие. Прибор снабжен специальным блоком памяти, который при отключении электричества или перепаде напряжения сохраняет введенную программу и степень готовности в течение 7 минут.

likechef.ru

Хлебопечка Panasonic SD-2500 Вопросы и ответы о хлебопечке Panasonic SD-2500

Задайте вопрос по этой модели и кто-нибудь обязательно ответит
21 февраля 2017, 13:01 #
что такое ручной замес?→

самой нужно сначала мешать что ли? поставила тесто на оладьи, хотела, что бы тесто поднялось, но хлебопечка час мешала продукты, потом час стояла на подъеме, тесто так и не поднялось, мука и дрожжи остались на дне, что я неправильно сделала?

7 сентября 2015, 08:08 #
Де можна купити книжку з рецептами хліба до хлібопечки sd2500→
No name8 сентября 2015, 10:56

http://panasonic.ru/upload/iblock/8b1/sd-2501_sd-2500.pdf есть тут на странице 56Посмотрите еще на различных форумах.

1 августа 2015, 14:39 #
вес готового хлеба→

По рецепту уходит 600 граммов муки. На выходе получается 900-950 граммовая буханка хлеба. В характеристике на ХП написано максимальный вес -1250 гр. буханка. Как так получается?

Это не означает, что каждый раз будет 1250 гр. Все может зависеть и от рецепта хлеба

рецепты для хлебобулочных изделий→
[email protected] 29 июня 2013, 08:34 #
ошибочно задала неправильно программу, как сбросить→

Из инструкции: "Стоп"Нажмите эту кнопку для отмены/остановки программы.(Для отмены/остановки, удерживайте кнопку более 1 секунды)

Людмила 23 июня 2013, 17:34 #

как включиь выпечку, без замешиваия? 11 режим не срабатывает.

Без замешивания включить нельзя. Если не работает одна из программ, обратитесь в сервисный центр http://service.panasonic.ua/UKR/show_sc/

наталия 15 апреля 2013, 18:11 #
когда добавлять изюм программа 03→
IFier16 апреля 2013, 14:42

В инструкции должно быть написано. Чаще всего это после звукового сигнала.

17 марта 2013, 00:11 #
непонятная инструкция по в→

Что именно непонятно?

Татьяна 8 марта 2013, 20:01 #
Есть ли в этой модели программа приготовления йогурта? Заранеее благодарю!→

Данной программы нет.

Дилара 26 января 2013, 20:11 #
а можно ли печь хлеб из муки 1 сорта?→
anonim28 января 2013, 14:57
юлия 22 ноября 2012, 00:27 #
Можно ли в данной модели испечь хлеб по своему рецепту без дрожжей на закваске?→

Есть ли режим пицца? Слышала, что на закваске нужно ставить режим пицца?

Элла 4 ноября 2012, 18:54 #
Можно ли печь ржаной хлеб?→
Хлебопек17 февраля 2015, 08:17

Можно!!! То, что в SD-2501 есть специальная лопатка и программа для ржаной муки-маркетинговый ход. 10 лет пользуюсь SD-207, в декабре приобрел SD-2500, сделал закладку для рецепта хлеба из ржаной муки с отрубями и все получилось на 100%. Не бойтесь экспериментировать. Удачи

Анатолий2 января 2013, 19:59

Можно. рецепты на хлебопечка ру

Наталья 14 сентября 2012, 14:10 #
Печётся первая буханка. Что делать при выпечке с лопаткой, выковыривать из хлеба→

Печётся первая буханка. Что делать при выпечке с лопаткой, выковыривать из хлеба?:)

Да. Но при идеальном приготовлении эта лопатка без особых проблем вынимается и не сильно повреждает хлеб.

Ольга 12 мая 2012, 11:44 #
можно ли отдельно прибрести лопатки для ржаного хлеба?→
татьяна 24 апреля 2012, 15:32 #
какая мука для выпечки подойдет?→

у меня тесто для хлеба вообще не поднимается(хлебопечка Panasonic SD-2500)продавцы магазина говорят надо муку или дрожжи менять;посоветуйте пожалуйста мне что делать с печкой?магазин обратно не берет(((

Хлебопек17 февраля 2015, 08:25

В каждом случае муку и дрожжи нужно подбирать индивидуально. Попробуйте только хлебопекарскую высшего сорта, дрожжи. Если все ОК, то хорошо, а далее - убавляем или добавляем количество дрожжей, добавляем в муку примеси или вообще от нее отказываемся.

anonim17 февраля 2013, 15:08

Мука должна быть высшего сорта, в мешках по 10,20 кг., дрожжи саф-момент красные, попробуйте. И еще хорошая мука фирмы "каждый день" продается (у нас) в Ашане.

magazilla.ru

Отзывы Хлебопечка Panasonic SD-2500WTS | Хлебопечки Panasonic

Виджет от SocialMart

Отзывы Хлебопечка Panasonic SD-2500WTS:

Вчера купила, ночью пекла, это сказка. Хлеб получился такой как хотела, попробовала самый простой и размешался отлично и пропекся супер и корочка хрустящая. Работает и не слышно ее, только в конце работы сигнал подает. СУПЕР. И первый блин не комом! Хлебопечь печёт отлично.Никакой пластмассой не пахнет.Дома есть ещё модель 2501-тоже всё отлично работает.За 1,5 года работы никакого брака в работе.Главное закладывать ингредиенты по весу и никаких проблем. Пользуюсь данной моделью менее месяца, но результатом очень довольна! По рекомендации продавца приобрела сразу весы - довольно ценный совет, а для полного счастья хотелось бы чуть больше рецептов в комплекте Купил, а в комплектацию не входит одна из основных деталей-лопатка для размешивания! В магазине ответили - такая комплектация. Возникает логичный вопрос, а как замешать тесто. В магазине ее не продают. Неудобная хлебопечка. Одна лопасть замешивает хуже чем две, мало аксессуаров, невкусные рецепты. Хлеб пушистый, как Дока-хлеб, помните такой? Квадратная форма неудобна в использовании, хлеб неудобно резать. Зато тихая, но это единственный плюс. Если вы не новичок в хлебопечении, то эта модель вас не порадует. Хочу сказать спасибо сотрудникам МВидео. Мы приобрели сертификат доп обслуживания, по нему сотрудники без проблем поменяли нам эту модель на другую, без придирок и претензий. Достоинства: Качество и вкус хлеба на 5+!!! (ингредиенты все перемешивает, хорошо пропекает хлеб) Соотношение цена/качество оптимальное. Бесшумность работы. Простота использования. Легко мыть (ничего не пригорает). Отличная книга рецептов (все подробно описано, достаточно много рецептов) Качество чаши и лопатки (Хлеб выскакивает из формы на ура - как по маслу выходит и лопатка) Недостатки: не хватает окошечка, нет кнопки Power или On/Off, приходится каждый раз вставлять и вынимать вилку из розетки. Комментарий: Отличная хлебопечка. Хлеб получился с первого раза (даже без электронных весов). У меня дома есть специальный мерный стаканчик на нем есть отметка мука, он мне и помог для определения веса муки по рецепту. Главное все ингредиенты закладывать по порядку как в рецепте. Использую быстрый режим, в котором хлеб получается изумительным всего за 2 часа. Забыли про магазинный хлеб. Ни разу не пожалела о выбранном продукте. Купили хлебопечку в мае. Очень нравится. Хлеб получается отличный!!! Перестали покупать хлеб в магазине. Купили 2 недели назад. При первых двух запусках - хлеб не поднялся. Оказалось из-за плохой муки и дрожжей. Купили электронные кухонные весы и другую муку.И вот все получилось! теперь от магазинного хлеба отказались! За 2 часа - получаем большую буханку свежего хлеба. Запаха никакого нету. Очень рады покупке. Хлебопечка Panasonic SD-2500WTS всем хороша, но через пару месяцев падает флеш-память и пропадают все рецепты, не сразу, а постепенно, сначала начинает недопекать, потом недомешивать... Если есть лишние деньги - выкиньте их на мусорку, не тратьте нервы. После долгих мучений с выбором печи, выбрала данную модель. Попала на акцию,цена ниже обычной на 1100 р, приятным сюрпризом оказалась книга рецептов в подарок,которая отдельно стоит 900р. Испекла простой хлеб, по ускоренной программе, всего 2 часа. Результат превзошел все ожидания,хлеб однородный, пропеченый, корочка румяная, вкуснятина вообщем. Печка в первый вы же раз прошла боевое крещение отключением электроэнергии,хватило времени завести генератор,без питания моя печка было минут 5-7, несмотря на это программа не сбилась, а продолжилась с того времени, где остановилась, чем заслужила мою любовь и уважение, будем надеяться надолго и в дальнейшем неприятных сюрпризов не будет. Что касается ржаного хлеба, можно приобрести мешалку для ржаного хлеба отдельно и вперед!! Подарили на 8 марта. Печка отличная! Хлеб вкусный! Делаем в ней тесто - замечательное! Конечно, отсутствие программы ржаной хлеб - это минус, но, думаю, со временем научусь делать и его (функцию подберем). Печка не плохая,но отсутствует функция ржаной хлеб,не знаю кому как ,но для меня чёрный и белый это два основных!!!Зато есть куча функций которые нафиг не нужны,например французский,хотя формы для выпечки багетов нет!!!Я считаю что денег своих не оправдывает!!! Пользуемся почти год, ни разу не пожалели. В магазине хлеб почти не покупаем. Хлеб получается очень вкусным и красивым. Перепробовали почти все рецепты - всё идеально выпекается! Нет смотрового окна - но это только плюс, т.к. цвет корочки с боков и сверху получается одинаково красивым. А смотреть за процессом приготовления захочется только первые несколько раз. Отлично готовит дрожжевое тесто, тесто для пиццы (отдельная программа 45 мин.) и пельменей (20мин.). Очень довольны, всем рекомендуем. Хлебопечка работает отлично, хлеб получается вкусный. К сожалению эта модель не делает ржаной хлеб, так что осталась я без ржаного хлеба. И как все пишут - мы хлеб не покупаем, покупаем теперь муку и разные вкусовые добавки - масло горчичное, сухое молоко, орехи, гречишную муку. С замесом дрожжевого теста она справилась на отлично. Заглядываю в хлебопечку пока она месит тесто и во время подъема, во время выпечки этого делать уже нельзя. Очень удобен таймер - вечером заложила все ингридиенты, к утру хлеб готов, звуковой сигнал работает громко, не хуже будильника. Хлебопечька отлична, выпекает отличный хлеб, месит тесто, но есть одно но!! После трех месяцев отличной службы появился глюк, когда ставишь на одну и туже программу, она хлеб не месит, из за чего хлеб не поднимается. Ни когда не сталкивался, чтобы панас делал откровенное барахло. Вот и при покупке этой модели не был разочарован, хотя мелкие недочеты все же есть о них уже писали выше. Главное печет хорошо и нет отвратительного запаха пластика, у других фирм не буду говорить у каких, был опыт пользования, он к сожалению есть. Зря не прочитал некоторые отзывы здесь, о чем пожалел,после 2 месяцев использования появились проблемы с пластиковым приводом, сначала он стал пахнуть пластмассой, а затем вовсе деформировался, из-за чего тестомес перестал крутиться. Белый хлеб получается нереально вкусный,корочка хрустящая,семья булку съедает за день.Дарницкий хлеб поднимается не всегда хорошо,хотя,может быть,это зависит и от качества ржаной муки.А вот хваленому внутреннему покрытию скоро придет конец(всего за год с небольшим использования),местами уже начало облазить,хотя я супераккуратная хозяйка и абразивными веществами не мою ей внутренности В общем хлебопечка оправдала все ожидания (раньше была ужасная мулинекс) Хлеб красивый и вкусный. С двух выпечек нареканий нет. Есть несколько особенностей, которые её в принципе не портят: *Нет отдельной книги рецептов - рецепты вместе и с инструкцией. Журнальчик форматом А4 не очень удобно то хранить и доставать при необходимости. *Общее время приготовления хлеба занимает 4 часа. Помимо обычных привычных операций, есть ещё некое "выстаивание" для выравнивания температуры, которое отключить нельзя. От этого та увеличивается время. *Хлебопечка очень тихая. Если для работы - это прекрасно, то для сигнализации (пищания) - это не всегда удобно. И минус: *Нет смотрового окна для наблюдения, а открывать во время работы не рекомендуют. Кстати, отличие более старшей модели заключается только в диспенсере для орехов с его автоматическим опорожнением и в "особой" мешалке для ржаного хлеба. И всё! За это платить дополнительно 1 тысячу рублей не имеет смысла. Ржаной хлеб прекрасно мешается обычной мешалкой, а кинуть орехи можно и вначале замеса, ничего страшного не происходит. Данную модель Хлебопечки подарили себе на новый 2012 год! Сразу же начали печь. Очень довольны качеством хлеба. Любимые рецепты - \"Молочный\" и \"С колбасой, сыром и чесноком\" (в последнее время, правда дополнительные ингредиенты - колбасу, сыр и чеснок - не добавляем. Получается постный вариант хлеба). Все нравится. Пробовали даже делать тесто для кекса. Тоже отлично получилось. Но вот отсутствие в данной модели возможности выпекать черный хлеб (ржаной) напрягает. После покупки хлебопечки уже давно не покупаем хлеб. Совсем. Потому что никто его (магазинный) теперь не ест. Работой доволен полностью. По поводу "не фантазировать" - кардинально не согласен. Если первые 2-3 выпечки делались строго по рецептам, то дальше рецепты модифицировались - и не скажу, что в худшую сторону. Главное понимать, чего вы хотите получить в итоге и не бояться экспериментов. Ну и соблюдать пропорцию мука-жидкость. Отсутствие функции выпечки ржаного (черного) хлеба - не проблема - уже несколько раз пек ржаной хлеб - и всегда успешно. Отсутствие диспенсера - да недостаток - но не смертельно. Отличная печка, единственное - жалко, что в М-Видео она дороже, чем в других торговых сетях... Да, и еще - с печкой справляется даже 12-летняя дочка... Приобрели печку в начале декабря. Изначально присматривали Panasonic, т.к. фирма давно специализируется на хлебопечках. В целом довольны её работой. Бесшумна, неприхотлива. Меню простое. Сборка достойная. Пластиком не пахнет. При выпекании корпус, естественно, нагревается, но в разумных пределах. Хлеб отличный! Особенно яичный и с изюмом. От покупки батонов отказались совсем. Из несущественных минусов - отсутствие окошка, через которое можно наблюдать за процессом выпечки. Из существенных - отсутствие функции выпекания черного хлеба, начиная от заварного и заканчивая простым ржаным. А может еще не дошли до этого. А теперь главное!: не следует фантазировать с ингредиентами и отступать от предложенных рецептов выпечки, иначе полученное изделие сразу в корзину! Сказано добавить 20 грамм масла, значит 20!!! В общем, рекомендуем! Хлебопечкой этой модели пользуюсь три месяца. До этой печки была тоже панасоник пекла в ней хлеб пять лет ежедневно, ведерко пришло в негодность (тефлоновый слой облез). В этой хлебопечке хлеб тоже выпекается отличный, никакой пластмассой не пахнет. У ведерка тефлон более крепкий, чем у моей прежней. Не нравится мне только, когда печка подает сигнал окончания программы, очень тихий. Не всегда его слышу, а особенно утром, когда сплю, а печка уже выпекла хлеб. Муж подарил хлебопечь. В итоге, из-за того, что у нее внутри пластиковый привод, который расположен под формой для выпечки из пластика хлеб пахнет пластмассой Купили печку 03.01.2012. Пекла хлеб уже 2 раза по двум разным рецептам- 1-по основному мука и вода- получился хороший, а второй с молоком и сливочным маслом и очень понравился очень вкусный. Хлеб пропекается хорошо, тесто замешивает тоже, печка работает тихо, запах пластмассы отсутствует. Объём хлеба очень хороший три вида. Так что печкой очень довольны. Завтра попробую испечь кекс. Для подарков на Новый Год нужно было 2 хлебопечки. Выбрал данную модель. Посмотрел снаружи, внутри, вроде собрана хорошо, аккуратно установлен тэн и швы камеры не кривые, русское меню. В общем взял 2 штуки на подарки. Опробовали 1 января. Хлеб в обоих получился сразу. Опыта использования хлебопечек до этого у нас не было. Делаем все строго по рецептам(указанные граммы и миллилитры. Не знаю как другие модели, но эта точно работает тихо, пропекает хорошо, внутри хлеб однороден и нет провалов, мучных слипшихся комков или там еще чего. Моделью довольны, надеемся качество сборки хорошее и прослужат долго. Хлеб перестали покупать.

Похожие отзывы

otziv1.ru

Panasonic sd 2500 рецепты. Проверенные рецепты для хлебопечки "панасоник"

Добрый день дорогие мои читатели и гости сайта! Сегодня я расскажу вам о полезном вкусном хлебе и не столько о нем как о кухонном приборе, который я приобрела несколько лет назад. Эта полезная техника для дома — хлебопечка Панасоник SD-2500 необходима как я считаю в каждом доме.

Давно уже с полок наших магазинов исчез настоящий качественный хлеб, тот хлеб, что всему голова, которым мы так восхищались во времена моего детства. Совсем недавно наше правительство призналось, что у нас настоящего хлеба в продаже нет, а есть лишь . Да и этот так называемый безвкусный, а порой просто отвратительный продукт низкого качества, есть невозможно — он крошится, быстро черствеет, а при хранении покрывается плесенью.

Давно мечтала поесть настоящего ароматного хлеба, того вкусного лакомства, которым этот копеечный продукт был для нас в детстве. И вот в очередной раз, купив и попробовав этот не самый полезный продукт, я дала себе слово – забыть о нем навсегда. Но что же взамен? Как известно из поговорки — свято место пустым не бывает, и выход был найден.

В один из вечеров я, зайдя в интернет, стала искать ответ на мою проблему. Недолго походив по просторам всемирной паутины, а набрела на домашнюю хлебопечь. Стала смотреть какие же модели и фирмы покупают обычные люди, их функции и цены. Почитала отзывы об их достоинствах и недостатках, недолго думая, определилась с выбором не дорогой хлебопечки. Мой жизненный опыт подсказывает, чем вещь проще, тем она надежнее.

Рецепты хлеба в хлебопечке Панасоник

Меня заинтересовала хлебопечь Панасоник SD-2500. Больше всего мне понравилось, что она очень проста в эксплуатации и надежна. Пользоваться ей сможет самостоятельно как начинающий пекарь, так и человек преклонного возраста.

Так же меня устроило то, что работает хлебопечка Панасоник от электросети в автоматическом режиме, имеет отсрочку старта, то есть загрузила в нее необходимые продукты:

  • сухие активные дрожжи,
  • сахар и мелкая йодированная соль,
  • недорогая хлебопекарная пшеничная мука 1 сорта,
  • нерафинированное подсолнечное масло,
  • обычная водопроводная вода комнатной температуры,

включила в розетку, выбрала режим работы, нажала на кнопку старт и на этом моя функция закончилась. Можно идти заниматься другими домашними делами.

Чтобы выпечка в хлебопечке у вас получилась вкусная и пышная, с приятным запахом свежеиспеченного хлеба рекомендую вам строго придерживаться выбранного вами рецепта и обязательно приобрести как у меня точные электронные весы. На них вы будете взвешивать продукты, перед тем как готовить ваши рецепты хлеба в хлебопечке. Только тогда у вас получится ровный высокий хлеб с хрустящей корочкой, запах которого разнесется вкусным ароматом настоящего деревенского хлеба по всему дому.

Чтобы ваша домашняя хлебопечка работала исправно, а многочисленные рецепты домашнего хлеба всегда получались, рекомендую:

  • дрожжи, сахар и соль отмерять мерной ложечкой,
  • муку взвесить на электронных весах, так как объем и масса не одно и тоже, а вес, плотность и влажность муки даже в одной партии разная, обязательно просеять, наполнив ее кислородом,
  • подсолнечное масло отмерять мерной ложечкой,
  • водопроводную воду отмерять мерным стаканом.

Моя электрическая хлебопечка Панасоник SD-2500 из самых обычных продуктов способна выпекать:

  • пшеничный и ржаной хлеб,
  • французский и бородинский хлеб,
  • куличи, кексы и шарлотки.
  • Сама замешивает отличное домашнее тесто на:
  • пельмени и вареники,
  • булочки и пирожки,
  • домашнюю лапшу и хворост,
  • пироги и пиццу.

А какое в ней получается вкусное варенье и конфитюр, уверена — вам стоит попробовать. Все это получится только тогда, когда вы будете строго придерживать рецептов не из интернета, а из инструкции к хлебопечке. Тем более что она выполнена в виде красочной книги формата А3 и имеет толстый переплет.

Хлебопечка Панасоник SD-2500 сама замесит домашнее тесто и выпечет настоящий домашний хлеб.

Как только хлеб будет готов, автоматическая хлебопекарня известит вас об этом приятным не громким сигналом. Вам останется его только вынуть и, поместив на тарелку, накрыть кухонным полотенцем, чтоб ваша домашняя выпечка медленно остывала.

Как выбрать хлебопечку, где купить и сколько стоит

Я не зря остановила свой выбор хлебопечки на этой кухонной технике. — домашняя хлебопечка имеет современный дизайн и понятную панель управления. Она так красиво дополнила интерьер моей небольшой кухни, так как корпус ее из приятного глазу белого пластика, который не нагревается и легко моется.

Так какова же стоимость хлебопечки, как выбрать хлебопечку и где купить хлебопечку — спросите вы?

Мне посчастливилось в свое время купить хлебопечку в нашем магазине бытовой техники и электроники «М.Видео», да еще и по акции, которая ежегодно проводится перед самым Новым Годом. А обошлась она мне в пять тысяч рублей. Стоимость хлебопечки не идет ни в какое сравнение от удовольствия, которое я постоянно получаю от работы печки и от домашней выпечки.

В наших гипермаркетах и интернет магазинах имеется достаточно большой выбор данной продукции, все зависит от вашего вкуса и предпочтения. Немаловажен и такой показатель как цена хлебопечки и чем вы ее приобретете быстрее, тем дешевле она вам обойдется. Ведь в нашей стране с каждым днем все только дорожает, а значит и растет цена на хлебопечку.

Из всего ряда моделей хлебопечек мной выбрана сама лучшая хлебопечка Панасоник SD-2500, так как имеет она приятный внешний вид, малую мощность, прямоугольную форму, компактные размеры и небольшой вес. Имеет одиннадцать программ , девять программ для приготовления теста, три цвета корочки и размера буханки. Все это важно для тех, кто собирается использовать эту технику не только в домашних условиях, но и условиях дачи или загородного дома.

В комплект к хлебопечке входит:

  • инструкция по эксплуатации,
  • съемная прямоугольная форма-ведерко для выпекания, покрытая внутри антипригарным алмазно-фтористым покрытием,
  • антипригарный венчик для замеса теста,
  • пластиковая мерная ложка и
  • пластиковый мерный стакан.

Для тех, кто еще находится в раздумье покупать для себя хлебопечку и какую – не сомневайтесь, уверяю вас, что данная модель хлебопечки фирмы Панасоник SD-2500 самая лучшая во всем ряду домашних хлебопечек, которая будет служить вам верой и правдой долгие годы.

Я пользуюсь ей уже много лет и не нарадуюсь своей покупкой, так как моя хлебопечка Панасоник позволяет мне выпекать домашнюю выпечку всегда на высшем уровне. Если хотите экономить деньги и есть недорогой, но качественный полезный хлеб, искренне советую – берите, не пожалеете. Приятного вам аппетита!

Спасибо вам за внимание драгоценный мой читатель. Надеюсь, вы с пользой провели время за чтением моей новой статьи. Я хотела бы узнать, понравилась ли она вам, может быть, что-то напомнила. Если у вас есть вопросы или пожелания, пожалуйста, выскажите их в комментариях ниже.

Чтобы не пропустить очередную статью и обсудить ее, вы можете подписаться на обновление блога в верхнем правом углу. Приходите ко мне в гости и приводите друзей, ведь этот сайт создан только для вас. Ну а я всегда рада видеть вас и уверена, что вы обязательно найдете здесь много полезного и интересного для себя.

Рanasonic SD-2500WTS

Автоматическая хлебопекарня

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Купили Panasonic SD-2500 в ко

lady-rose.ru

Дарницкий хлеб в ХП Panasonic SD-2500

Дарницкий хлеб - весьма популярный и любимый в современной России хлеб. И мой тоже: очень быстро мне надоедают заварные сорта, хочется снова простого, обычного чёрного хлеба, с приятной кислинкой, знакомым ещё с детства ароматом и таким родным вкусом!

Как всегда, я заинтересовалась историей создания хлеба и погуглила о нём. Вот что мне удалось раскопать.

Хлеб Дарницкий был изобретён в довоенные годы на Ленинградском хлебозаводе № 11 "Дарница".

Отсюда и название. Состав хлеба прост: ржаная закваска, ржаная мука, пшеничная мука 1 с, соль, вода  [1]. Ничего лишнего.

Рецептура Дарницкого хлеба разнится от источника к источнику (2, 3, 4, 5, 6). Я ориентировалась на вариант, предложенный Сергеем. Однако, даже его вариант, уже прекрасно адаптированный для ХП, мне пришлось адаптировать к моей ХП и моим условиям приготовления хлеба. В моей ХП нет режима Ржаной, что приходится компенсировать большим вниманием к процессу приготовления хлеба.

В итоге я пришла к выводу, что поэтапность действий должна быть следующая:1.      Приготовление закваски (3-12 ч., в зависимости от пропорций освежения)2.      Замес всех ингредиентов в единое тесто – 20 минут3.      Брожение – 60 минут4.      Обминка – 5 минут5.      Расстойка – 60-90 минут6.      Выпечка – 90 минут.

Прекрасно. С этим определились. Изучив таблицу «Список программ и режимов» для своей ХП, я выбрала наиболее приемлемый для себя режим переключения программ. В моём случае это выглядит так:1.      Основной быстрый режим – сразу, без промедления и предварительного выстаивания начинаем замес хлебушка. Помогаем силиконовой лопаткой хлебопечке. По окончании замеса выравниваем верхушку теста мокрой рукой.2.      Переключаем на Диетический – следующую программу, которая подходит нам как раз тем, что время выравнивания температуры 1 ч. – 1.40 ч., то, что надо для выбраживания теста. Ставим таймер на 60 минут. У меня обычно на этой программе как раз на 60-й минуте начинается замес, а в нашем случае это послужит обминкой хлеба: как только все газы вышли из теста, можно отключить программу. Если же по истечении часа печка не решается начать замес по каким-то своим соображениям, я отключаю Диетический и перехожу на программу Без глютена. После обминки выровнять макушку хлеба мокрой рукой. 3.      С этого момента начинается расстойка. Чтобы поддерживать тепло внутри ХП, я включаю Диетический в режиме Тесто. Ставим таймер на 60 минут, по прошествии которых отключаем ХП. Дальнейшая расстойка продолжается с выключенной ХП.  4.      Как только тесто поднялось вдвое, включаем Выпечку на 1.30 ч.

Ну вот, собственно и весь процесс.

Мои замечания по ходу адаптации хлебушка к моей ХП:1.     Дрожжей клала не 0.25 г, а в 2 раза меньше. 2.     Рецепт хлеба, оказывается, разнится даже от хлебопечки к хлебопечке, т.е.: я пробовала давать расстойку хлебу 1.30 ч., но в моём случае этого времени постоянно оказывалось слишком много. Я видела, как по прошествии 60 минут расстойки на поверхности хлеба стали появляться дырочки, а значит, заготовка просится на Выпечку. 3.      Моя мука берёт больше воды: я добавляю не 200 мл, а 240-250, иначе получается крутоватое тесто (равняюсь на образец Сергея).

После проведённой коррекции рецепта у меня стал получаться вот такой хлебушек:

После неудачных вариантов с порванной и провалившейся крышей, этот с округлой крышой показался мне просто идеальным красавчиком ))))

А теперь, когда путь Дарницкого в хлебопечке с трепетом пройден, нужно отрезать свежую корочку хлеба и продолжить чтение этой статьи. В интернете я наткнулась на любопытную информацию об этом хлебе. Из положительных качеств Дарницкого:·         способствует нормализации пищеварения,·         ускоряет работу перистальтики кишечника,·         способствует очищению организма от канцерогенов, ионов тяжёлых металлов и других токсинов холестерина (доверимся на слово ;)), что, в свою очередь, снижает вероятность заболеваний сердца, онкологий ЖКТ, желудка, груди, простаты.Так что в целом хлеб Дарницкий способствует оздоровлению организма, а благодаря оптимальному сочетанию ржаной и пшеничной муки, он хорошо усваивается организмы. Помимо прочего дамам будет полезно знать, что по сравнению с многими другими рецептами хлеба, Дарницкий является низкокалорийным хлебом – 206 ккал, содержание жира и простых углеводов – по 1 %, «что свидетельствует о возможности включения  этого продукта в различные меню для коррекции массы тела». Думается мне, всё вышесказанное вполне подходит для большинства ржано-пшеничных хлебов, но раз такая песнь воспета именно этому хлебу, будем вкушать его с особой почтительностью :)

alyona-kuchaeva.livejournal.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *