№№ пп | Наименование изделий | Выход в граммах | Единица измерения | Нормы выработки за 7 часов | Примечание |
1. | Батоны Московские | 1000 | кг | 105 | |
2. | Булочки домашние | 50 | шт | 1100 | |
3. | Булочки домашние | 100 | -//- | 860 | |
4. | Булочки ванильные | -//- | 1130 | ||
5. | Булочки ванильные | 100 | -//- | 870 | |
6. | Булочки школьные | 50 | -//- | 1060 | |
7. | Булочки лимонные | 100 | -//- | 860 | |
8. | Булочки дорожные | 100 | -//- | 690 | |
9. | Булочки медовые | 50 | -//- | 500 | |
10. | Булочки с корицей | 100 | -//- | 730 | |
11. | Булочки с орехами | 100 | -//- | 730 | |
12. | Булочки с орехами (к кофе) | 60 | -//- | 950 | |
13. | Булочки глазированные с кремом | 75 | -//- | 550 | |
14. | Булочки молочные | 75 | -//- | 500 | |
15. | Булочки с тмином | 50 | -//- | 750 | |
16. | Булочки масляные | 50 | -//- | 500 | |
17. | Булочки чайные с творогом | 50 | -//- | 500 | |
18. | Булочки слоеные с творогом | 50 | -//- | 500 | |
19. | Булочки с изюмом | 50 | -//- | 500 | |
20. | Бисквит | 1000 | 89 | ||
21. | Бисквит с корицей | 1000 | -//- | 71 | |
22. | Волованы | 40 | шт | 680 | |
23. | Ватрушки с повидлом | 75 | -//- | 770 | |
24. | Ватрушки с творогом | 75 | -//- | 770 | |
25. | Ватрушки венгерские | 85 | -//- | 400 | |
26. | Кекс весенний | 1000 | кг | 70 | |
27. | Кольцо Московское | 50 | шт | 840 | |
28. | Коржики молочные | 50 | -//- | 850 | |
29. | Коржики молочные | 75 | -//- | 830 | |
30. | Крендели слоеные сахарные | 60 | -//- | 585 | |
31. | Кулебяка с мясом | 500 | -//- | 95 | Включая приготовление фарша |
32. | Кулебяка с мясом | 1000 | Кг | 60 | |
33. | Кулебяка с рыбой | 500 | шт | 133 | |
34. | Кулебяка с морковью и яйцом | 500 | -//- | 110 | |
35. | Кулебяка с рисом | 500 | -//- | 135 | |
36. | Кулебяка с рисом | 1000 | кг | 97 | |
37. | Кулебяка с капустой | 500 | шт | 102 | |
38. | Кулебяка с капустой | 1000 | кг | 66 | |
39. | Кулебяка с мясом | 500 | шт | 155 | Без приготовления фарша |
40. | Кулебяка с мясом | 1000 | кг | 118 | |
41. | Кулебяка с рыбой | 500 | шт | 155 | |
42. | Кулебяка с морковью и яйцом | 500 | -//- | 180 | |
43. | Кулебяка с рисом | 500 | -//- | 155 | |
44. | Кулебяка с рисом | 1000 | кг | 118 | |
45. | Кулебяка с капустой | 500 | шт | 155 | |
46. | Кулебяка с капустой | 1000 | кг | 118 | |
47. | Пирожки жареные с капустой | 75 | шт | 740 | Включая приготовление фарша |
48. | Пирожки жареные с мясом | 80 | -//- | 600 | |
49. | Пирожки жареные с повидлом | 70 | -//- | 900 | |
50. | Пирожки жареные с разными фаршами | 75 | -//- | 920 | Без приготовления фарша |
51. | Пончики | 45 | -//- | 950 | |
52. | Пирожки печеные из кислого теста с капустой | 75 | -//- | 640 | Включая приготовление фарша |
53. | Пирожки печеные из кислого теста с мясом | 75 | -//- | 530 | |
54. | Пирожки печеные из кислого теста с повидлом | 75 | -//- | 740 | |
55. | Пирожки печеные из кислого теста с рисом | 75 | -//- | 670 | |
56. | Пирожки печеные из кислого теста с различными фаршами | 75 | -//- | 770 | Без приготовления фарша |
57. | Пирожки печеные из слоеного теста с капустой | 75 | -//- | 585 | Включая приготовление фарша |
58. | Пирожки печеные из слоеного теста с мясом | 75 | -//- | 485 | |
59. | Пирожки печеные из слоеного теста с повидлом | 75 | -//- | 675 | |
60. | Пирожки печеные из слоеного теста с рисом | 75 | -//- | 605 | |
61. | Пирожки печеные из слоеного теста с яблоками | 75 | -//- | 510 | |
62. | Пирожки печеные из слоеного теста с разными фаршами | 75 | -//- | 690 | Без приготовления фарша |
63. | Пирожки печеные из дрожжевого теста с мясом | 300 | -//- | 124 | Включая приготовление фарша |
64. | Пирожки печеные из дрожжевого теста с капустой | 300 | -//- | 130 | |
65. | Пирожки печеные из дрожжевого теста с рисом и яйцом | 300 | -//- | 160 | |
66. | Пирожки печеные из дрожжевого теста с морковью и яйцом | 300 | -//- | 138 | |
67. | Пирожки печеные из дрожжевого теста с рисом | 300 | -//- | 160 | |
68. | Пирог домашний с маком | 50 | -//- | 730 | |
69. | Пирог домашний с маком | 100 | -//- | 500 | |
70. | Пирог домашний с маком | 500 | -//- | 105 | |
71. | Пирог домашний с маком | 1000 | кг | 60 | |
72. | Пирог домашний с повидлом | 500 | кг | 110 | |
73. | Пирог домашний с повидлом | 1000 | кг | 62 | |
74. | Пирог «Дружба» | 1000 | кг | 66 | |
75. | Пирог открытый с повидлом | 500 | шт | 66 | |
76. | Пирог открытый с повидлом | 1000 | кг | 48 | |
77. | Пирог открытый с творогом | 500 | шт | 66 | |
78. | Пирог открытый с творогом | 1000 | кг | 4 | |
79. | Пирог открытый с яблоками | 500 | шт | 55 | |
80. | Пирог открытый с яблоками | 1000 | кг | 40 | |
81. | Пирог бисквитный с повидлом | 1000 | кг | 89 | |
82. | Пирог песочный с кукурузными хлопьями | 1000 | кг | 54 | |
83. | Пирог «Лакомка» | 1000 | кг | 77 | |
84. | Пирог «Невский» | 1000 | -//- | 62 | |
85. | Пирог лимонный | 1000 | -//- | 70 | |
86. | Пирог бисквитный | 45/54 | шт | 385 | |
87. | Пирожное бисквитное | 75 | -//- | 355 | |
88. | Пирожное песочное | 45/51 | -//- | 375 | |
89. | Пирожное песочное | 75 | -//- | 355 | |
90. | Пирожное песочное кольцо | 45/51 | -//- | 480 | |
91. | Пирожное песочное кольцо | 80 | -//- | 395 | |
92. | Пирожное трубочка с кремом | 42 | -//- | 470 | |
93. | Пирожное трубочка с кремом | 70 | -//- | 395 | |
94. | Пирожное слойка с сахарной пудрой | 39/45 | -//- | 495 | |
95. | Пирожное слойка с сахарной пудрой | 70 | -//- | 470 | |
96. | Пирожное слойка с яблочной начинкой | 39/45 | -//- | 515 | |
97. | Пирожное слойка с яблочной начинкой | 70 | -//- | 500 | |
98. | Пирожное воздушное с кремом | 39 | -//- | 540 | |
99. | Пирожное кольцо воздушное | 25 | -//- | 875 | |
100. | Пирожное кольцо воздушное | 50 | -//- | 615 | |
101. | Пирожное миндальное | 39 | -//- | 530 | |
102. | Пирожное миндальное | 65 | -//- | 400 | |
103. | Пирожное корзиночка | 45 | -//- | 365 | |
104. | Пирожное краковское | 42 | -//- | 410 | |
105. | Пирожное краковское | 80 | -//- | 325 | |
106. | Пирожное рожок слоеный с кремом | 39 | -//- | 520 | |
107. | Пирожное соевое | 40 | -//- | 710 | |
108. | Пирожное соевое | 80 | -//- | 580 | |
109. | Рожок слоеный с повидлом | 70 | -//- | 460 | |
110. | Рожок песочный с маком | 50 | -//- | 420 | |
111. | Расстегай закусочный с рыбой | 50 | -//- | 540 | |
112. | Расстегай закусочный с мясом | 50 | -//- | 540 | |
113. | Рулет с маком | 1000 | кг | 91 | |
114. | Слойка с маком | 75 | шт | 645 | |
115. | Слойка с повидлом | 75 | -//- | 730 | |
116. | Слойка с марципаном | 50 | -//- | 600 | |
117. | Сочни с творогом | 100 | -//- | 460 | |
118. | Сочни с творогом | 50 | -//- | 700 | |
119. | Торт «Сказка» | 500 | -//- | 45 | |
120. | Торт «Ленинградский» | 800 | -//- | 30 | |
121. | Торт «Абрикотин» | 400 | -//- | 49 | |
122. | Торт «Абрикотин» | 800 | -//- | 30 | |
123. | Торт «Прага» | 860 | -//- | 38 | |
124. | Торт «Прага» | 1720 | -//- | 20 | |
125. | Торт бисквитно-кремовый | 250 | -//- | 64 | |
126. | Торт бисквитно-кремовый | 500 | -//- | 54 | |
127. | Торт бисквитно-кремовый | 1000 | кг | 35 | |
128. | Торт бисквитно-фруктовый | 500 | шт | 78 | |
129. | Торт бисквитно-фруктовый | 1000 | кг | 40 | |
130. | Торт песочно-фруктовый | 1000 | -//- | 31 | |
131. | Торт «Подарочный» | 500 | шт | 81 | |
132. | Торт «Подарочный» | 1000 | кг | 45 | |
133. | Творожник песочный | 1000 | -//- | 90 | |
134. | Хлебцы с изюмом | 50 | шт | 560 | |
135. | Хворост | 100 | -//- | 570 | |
136. | Яблоки в слойке | 135 | -//- | 455 | |
137. | Тесто опарное | 1000 | 205 | С расфасовкой в пакеты | |
138. | Тесто безопарное | 1000 | -//- | 225 | |
139. | Тесто пресное слоеное | 1000 | -//- | 155 | |
140. | Тесто песочное | 1000 | -//- | 160 | |
141. | Тесто опарное | 1000 | -//- | 355 | Без расфасовки в пакеты |
142. | Тесто безопарное | 1000 | -//- | 400 | |
143. | Тесто пресное слоеное | 1000 | -//- | 215 | |
144. | Тесто песочное | 1000 | -//- | 235 |
textarchive.ru
на кондитерские и булочные изделия для кондитерских цехов
предприятий общественного питания (кроме фабрик-кухонь),
при машинном замесе теста.
N п/п | Наименование изделия | Ед. измерения | Выход готового изделия | Нормы выработки на 1 час |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | Булочка домашняя | шт | 100 | 140 |
2 | Булочка дородная | “ | 100 | 140 |
3 | Булочка глазированная | “ | 100 | 86 |
4 | Булочка с маком | “ | 100 | 86 |
5 | Булочка с маком глазированная | “ | 100 | 80 |
6 | Булочка медовая | “ | 100 | 110 |
7 | Булочка с орехами | “ | 100 | 110 |
8 | Булочка сдобная | “ | 50 | 135 |
9 | Булочка со сливками, кремом | “ | 75 | 102 |
10 | Ватрушка из дрожжевого теста с творогом | “ | - | 11 |
11 | “—“—“ | “ | 300 | 35 |
12 | Ватрушка из дрожжевого теста с творогом, повидлом | “ | 75 | 125 |
13 | “—“—“ | “ | 50 | 135 |
14 | Ватрушка из дрожжевого теста с курагой | “ | 75 | 102 |
15 | Ватрушка из песочного теста с творогом | “ | 75 | 55 |
16 | Ватрушка из слоеного теста с творогом и повидлом | “ | 75 | 77 |
17 | Ватрушка «Лакомка» | “ | 80 | 80 |
18 | Кекс «Весенний» | кг | - | 10 |
19 | Кекс «Весенний» | “ | 800 | 15 |
20 | Кекс «Весенний» | “ | 600 | 17 |
21 | Кекс «Весенний» | шт | 400 | 23 |
22 | “—“—“ | “ | 100 | 107 |
23 | “--“--“ | “ | 75 | 115 |
24 | Кекс «Лимонный» | кг | - | 6 |
25 | Кекс «Майский» | шт | 100 | 107 |
26 | Кекс «Столичный» | кг | - | 6 |
27 | --«-- | шт | 75 | 80 |
28 | Кекс «Творожный» | шт | - | 7 |
29 | Кекс «Творожный» | кг | 75 | 96 |
30 | Коврижка медовая | кг | - | 14 |
31 | Коврижка с повидлом | шт | - | 9 |
32 | Коврижка с повидлом | шт | 75 | 125 |
33 | Кольцо воздушное | шт | 50 | 110 |
34 | Кольцо песочное | шт | 50 | 135 |
Продолжение приложения 7
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
35 | Коржики молочные | шт | 75 | 140 |
36 | Коржики молочные | шт | 50 | 165 |
37 | Корзиночка с зефиром | шт | 70 | 70 |
38 | Котлеты, колбаса, рыба, сосиски, сардельки, яйца, запеченые в тесте | шт | 100 | 107 |
39 | Кулебяка из дрожжевого теста | кг | - | 8 |
40 | Кулебяка из дрожжевого теста | шт | 500 | 16 |
41 | Кулебяка из дрожжевого теста | шт | 300 | 24 |
42 | Кулебяка из слоеного теста | кг | - | 6 |
43 | Маренги | кг | - | 2 |
44 | Печенье | кг | - | 5 |
45 | Печенье «Малютка» | “ | - | 2 |
46 | Пирог бисквитный | “ | - | 12 |
47 | Печенье «Масляное» | “ | - | 4 |
48 | Пирог бисквитный с повидлом | “ | - | 10 |
49 | Пирог бисквитный с повидлом | шт | 100 | 95 |
50 | Пирог бисквитный с повидлом | шт | 75 | 123 |
51 | Пирог домашний с маком | кг | - | 8 |
52 | Пирог «Журавлевский» | кг | - | 8 |
53 | Пирог «Журавлевский» с нарезкой | шт | 100 | 100 |
54 | Пирог песочный с фруктовой начинкой, творогом | кг | - | 6 |
55 | “—“—“ | шт | 100 | 76 |
56 | Пироги печеные из дрожжевого теста с разными фаршами | кг | - | 12 |
57 | Пироги печеные из дрожжевого теста с готовыми фаршами | кг | - | 15 |
58 | Пироги печеные из дрожжевого теста с разными фаршами | шт | 500 | 24 |
59 | Пироги печеные из дрожжевого теста с готовыми фаршами | шт | 500 | 30 |
60 | Пироги печеные простые, сдобные из дрожжевого теста с разными фаршами | “ | 300 | 35 |
61 | Пироги печеные сдобные из дрожжевого теста с изюмом и корицей | кг | - | 12 |
62 | Пирог сдобный с изюмом | шт | 1000 | 12 |
63 | “—“—“ | шт | 500 | 24 |
64 | Пирог сдобный с лимоном | шт | - | 6 |
65 | Пирог с повидлом | шт | - | 12 |
66 | Пирог с повидлом открытый | шт | - | 12 |
67 | Пирог с яблоками | шт | - | 6 |
68 | Пирог с яблоками | шт | 300 | 31 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
69 | Пирожки печеные сдобные из дрожжевого теста с разными фаршами | шт | 100 | 86 |
70 | То же | шт | 60 | 104 |
71 | Пирожки печеные сдобные из дрожжевого теста с повидлом | шт | 60 | 113 |
72 | Пирожки печеные сдобные из дрожжевого теста с разными фаршами | “ | 35 | 126 |
73 | Пирожки печеные столовые из дрожжевого теста с разными фаршами | шт | 75 | 95 |
74 | Пирожки печеные столовые из дрожжевого теста с повидлом | шт | 75 | 104 |
75 | Пирожки жареные сдобные из дрожжевого теста с разными фаршами | шт | 60 | 116 |
76 | Пирожки жареные сдобные из дрожжевого теста с повидлом | шт | 60 | 126 |
77 | Пирожки жареные столовые из дрожжевого теста с разными фаршами | шт | 75 | 135 |
78 | Пирожки жареные столовые из дрожжевого теста с повидлом | шт | 75 | 140 |
79 | Пирожки жареные с готовыми фаршами на автомашинах типа АЖП | “ | 75 | 226 |
80 | Пирожок песочный с изюмом | “ | 100 | 63 |
81 | Пироги из слоеного теста с разными фаршами | кг | - | 6 |
82 | “—“—“ | шт | 300 | 24 |
83 | Пирожки из слоеного теста с разными фаршами | “ | 60 | 80 |
84 | Пирожки из слоеного теста с разными фаршами | “ | 60 | 102 |
85 | Пирожки из слоеного теста с повидлом | “ | 60 | 86 |
86 | Пирожки из слоеного теста с разными фаршами | “ | 30 | 102 |
87 | Пирожные разные | “ | 75 | 63 |
88 | Плюшка «Московская» | “ | 100 | 113 |
89 | Пончики | “ | 50 | 150 |
90 | Пряник «Игрушка» | “ | 100 | 86 |
91 | Расстегаи закусочные | “ | 50 | 86 |
92 | Расстегаи московские | “ | 105 | 74 |
93 | Расстегаи с разными фаршами | “ | 143 | 59 |
94 | Рогалики | “ | 75 | 95 |
95 | Рожки слоеные с повидлом | шт | 70 | 86 |
96 | Ром-баба | “ | 100 | 80 |
Продолжение приложения 7
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
97 | Рулет «Ладога» | кг | - | 9 |
98 | Рулет «Лицейский» | шт | 70 | 95 |
99 | Слойка со взбитым кремом | “ | 65 | 70 |
100 | Слойка с повидлом из дрожжевого теста | “ | 75 | 102 |
101 | Слойка с марципаном | “ | 100 | 86 |
102 | Сочник с творогом | “ | 100 | 55 |
103 | Тесто дрожжевое | кг | - | 180 |
104 | Тесто песочное | “ | - | 39 |
105 | Тесто слоеное | “ | - | 21 |
106 | Хворост | “ | - | 3 |
107 | Яблоко запеченое в слойке | “ | - | 3 |
108 | Языки слоеные | шт | 50 | 110 |
Примечания:
1. В норму времени приготовленных кондитерских и булочных изделий, кроме основного времени входят следующие (вспомогательные) работы: получение и взвешивание сырья и изделий, подноска и относка инвентаря, сборка и разборка машин, смазка листов жиром и обсыпка мукой, уборка рабочего места.
2. При приготовлении пирогов и пирожков с разными фаршами, как мясной, капустный, рыбный, морковный и т.д. работники кондитерского
цеха получают готовый мясной фарш, очищенную рыбу и обработанные овощи. Дальнейшая обработка входит в обязанность работников кондитерского цеха и учтена при установлении норм выработки.
Продолжение приложения 7
studfiles.net
Наименование изделий | Единица измерения | Выход изделий, г | Норма выработки за 1 час | |
Для заготовочных предприятий | Для предприятий питания при машинном замесе теста | |||
Булочка домашняя, дорожная | Шт. | |||
Булочка глазированная, с маком | Шт. | |||
Булочка с маком глазированная | Шт. | |||
Булочка медовая, с орехами | Шт. | |||
Булочка сдобная | Шт. | |||
Булочка сдобная | Шт. | |||
Булочка сдобная | Шт. | |||
Булочка школьная | Шт. | |||
Булочка слойка с повидлом | Шт. | |||
Булочка слойка с творогом | Шт. | |||
Булочка «Выборгская» | Шт. | |||
Булочка сдобная фигурная детская | Шт. | |||
Волованы | Шт. | |||
Ватрушка из дрожжевого теста с творогом, повидлом | Шт. | |||
Ватрушка из дрожжевого теста с курагой | Шт. | |||
Каравай «Невский» | Кг | 15,7 | ||
Кекс «Весенний» | Кг | |||
Кекс «Весенний» | Шт. | |||
Кекс «Майский» | Шт. | |||
Кекс «Столичный» | Кг | 7,4 | ||
Кекс «Столичный» | Шт. | |||
Кекс «Творожный» | Кг | 8,5 | ||
Кекс «Творожный» | Шт. | |||
Кекс ароматный, лимонный | Кг | 6,4 | ||
Коврижка медовая | Кг | |||
Кольцо воздушное | Шт. | |||
Кольцо песочное | Шт. | |||
Коржики разные | Шт. | |||
Корзиночка с зефиром | Шт. | |||
Меренги | Кг | |||
Печенье | Кг | |||
Печенье «Малютка» | Кг | |||
Печенье «Масляное» | Кг | |||
Печенье миндальное | Кг | 4,1 | ||
Печенье «Изобилие» | Кг | 9,3 | ||
Печенье «Ленинградское» | Кг | 4,1 | ||
Печенье листочки, ореховое | Кг | 3,5 | ||
Печенье «Лакомка». меренги | Кг | 1,4 | ||
Печенье нарезное, «Курабье» | Кг | 6,0 | ||
Печенье масляное | Кг | 5,1 | ||
Пирог бисквитный | Кг | |||
Пирог бисквитный с кремом | Кг | |||
Пирог бисквитный с повидлом | Кг | 12,8 | ||
Пирог бисквитный с повидлом | Шт. | |||
Пирог бисквитный с повидлом | Шт. | |||
Пирог бисквитный «Новинка» | Кг | 6,4 | ||
Пирог слоеный | Шт. | |||
Пирожки печеные из дрожжевого теста с различными фаршами | Шт. | |||
Пирожки печеные из дрожжевого теста с повидлом | Шт. | |||
Пирожки жареные сдобные из дрожжевого теста с различными фаршами | Шт. | |||
Пирожки жареные сдобные из дрожжевого теста с повидлом | Шт. | |||
Пирожки жареные из дрожжевого теста с различными фаршами | Шт. | |||
Пирожок печеный с изюмом | Шт. | |||
Пирожки из слоеного теста с различными фаршами | Шт. | |||
Пирожки из слоеного теста с готовыми фаршами | Шт. | |||
Пирожки разные | Шт. | |||
Пирожное заварное трубочка глазированная | Шт. | |||
Пирожное заварное трубочка обсыпная | Шт. | |||
Пирожное корзиночка с кремом | Шт. | |||
Пирожное корзиночка с кремом | Шт. | |||
Пирожное корзиночка с фруктовой начинкой | Шт. | |||
Пирожное «Меренги», «лакомка» | Кг | 1,4 | ||
Пирожное бисквитное с кремом | Шт. | |||
Пирожное бисквитное с кремом | Шт. | |||
Пирожное «Сахарная трубочка» | Шт. | |||
Пирожное «Сахарная трубочка» | Шт. | |||
Пирожное грибок с кремом | Шт. | |||
Пирожное воздушное с кремом | Шт. | |||
Пирожное воздушное с кремом | Шт. | |||
Пирожное «буше» | Шт. | |||
Пирожное «буше» | Шт. | |||
Пирожное «песочное кольцо» | Шт. | |||
Пирожное «песочное кольцо» | Шт. | |||
Пирожное «Слойка с кремом» | Шт. | |||
Пирожное песочное глазированное помадой | Шт. | |||
Пирожное песочное глазированное помадой | Шт. | |||
Пирожное «десертный набор» | Кг | 1,7 | ||
Приготовление крема | Кг | |||
Плюшка «Московская» | Шт. | |||
Пончики | Шт. | |||
Расстегаи | Шт. | |||
Рогалики | Шт. | |||
Рогалики | Кг | |||
Ромовая баба | Шт. | |||
Ромовая баба | Шт. | |||
Рулет фруктовый | Кг | |||
Рулет с маком | Кг | 9,3 | ||
Рулет с изюмом и корицей | Кг | |||
Слойка из дрожжевого теста с повидлом | Шт. | |||
Сочники с творогом | Шт. | |||
Тарталетки с повидлом | Шт. | |||
Тесто дрожжевое | Кг | 71,4 | ||
Тесто дрожжевое фасованное | Кг | 64,3 | ||
Тесто дрожжевое сдобное | Кг | |||
Тесто дрожжевое сдобное фасованное | Кг | 44,3 | ||
Тесто песочное | Кг | |||
Тесто песочное фасованное в пакеты | Кг | 34,6 | ||
Тесто слоеное | Кг | 35,7 | ||
Тесто слоеное фасованное | Кг | 21,7 | ||
Тесто слоеное дрожжевое | Кг | 47,1 | ||
Тесто слоеное дрожжевое фасованное | Кг | 35,7 | ||
Торт бисквитно - кремовый | Кг | |||
Торт бисквитный с белковым кремом | Кг | |||
Торт «Сказка» | Кг | 5,7 | ||
Торт «Подарочный» | Кг | 8,5 | ||
Торт «Трюфель» | Кг | |||
Торт фруктово - желейный | Кг | |||
Торт «Ленинград» | Кг | |||
Торт бисквитно – кремовый заказной | Кг | |||
Торт «Прага» | Кг | |||
Торт «Киевский» | Кг | |||
Трубочки и муфточки слоеные с белковым кремом | Шт. | |||
Трубочки и муфточки слоеные с кремом | Шт. | |||
Языки слоеные | Шт. | |||
Рабочая неделя предприятия | Режим рабочего времени работника | Значение коэффициента | ||
7 – дневная (при двух выходных работника в неделю) | 5 дней в неделю | 1,58 | ||
7 – дневная (при одном выходном и одном сокращенном дне в неделю) | 6 дней в неделю | 1,32 | ||
6 – дневная (при одном выходном и одном сокращенном дне в неделю) | 6 дней в неделю | 1,13 | ||
5 – дневная (при двух выходных в неделю) | 5 дней в неделю | 1,13 |
oplib.ru
Министерство сельского хозяйства РФ ФГБОУ Ижевская ГСХА
Кафедра организации производства и предпринимательства
Контрольная работа
дисциплина «Нормирование и оплата труда»
на тему: «Нормирование туда руководителей, специалистов и служащих предприятия « Хлебозавод»
Проверил: к.э.н., доцент
Выполнил: студентка 4 курса
БУА и А Пономарева Л.А.
Ижевск 2012 г.
Содержание.
Введение…………………………………………………………………………….. | 3 |
Глава 1. Основные определения нормирования труда, задачи, функции, цели.. | 5 |
Глава 2. Нормирование труда специалиста пекарного цеха на примере предприятия «Дебесский Хлебозавод»…………………………………………… |
8 |
Выводы и предложения……………………………………………………………. | 12 |
Список литературы………………………………………………………………… | 13 |
Введение.
Важное условие высокопроизводительной работы исполнителей – правильная организация рабочих мест. Организация рабочего места – это система мероприятий по его оснащению средствами и предметами труда и размещению в определенном месте.
Рабочее место – это оснащенный необходимыми техническими средствами ограниченный участок, на котором протекает трудовая деятельность одного исполнителя или группы работников, совместно выполняющих трудовую операцию. [1]
Характер труда предполагает наличие в нем ряда признаков (черт), позволяющих говорить о способе соединения личных и вещественных факторов производства, об экономической и социальной сущности отношений, месте работника в трудовом процессе и производстве в целом. Содержание труда – это совокупность факторов, определяющих роль и развитие главного составляющего процесса труда – человека. Наиболее важным среди них являются: состав и объем трудовых функций, обусловленных разнообразием и особенностями трудовых движений, действий и приемов; наличие специальных знаний и навыков и степень их влияния на качество и эффективность труда; соотношение умственного и физического, исполнительского и творческого труда.
Через признаки (черты) характера труда выражается его содержание, что делает эти понятия неразрывными и взаимообусловленными.
Основные отличительные черты характера и содержания труда – всеобщность, сложность, коллективизм, свобода, творчество, ответственность, воспитательность.
Важная отличительная черта характера и содержания труда – его сложность. Эта черта обусловлена тем. Что руд требует не только расходования простой человеческой рабочей силы («мускульной энергии»), но и применения вполне определенных знаний, навыков, опыта, которые приобретаются со временем и требуют затраты сил и материальных средств. Сложность труда определяется также трудностью поставленной задачи по изменению предмета труда, его свойств, а также характером применяемых средств труда.
Характерной чертой труда является коллективизм. Исторически сложилось так, что в процессе производства люди непосредственно связаны между собой и работают друг на друга, обмениваясь сырьем, различной продукцией, готовыми изделиями, информацией. Поэтому труд всегда является общественным.[1]
Глава 1. Основные определения нормирования труда, задачи, функции, цели.
Норма труда – это количество работы или продукции, которое должен выполнить работник за смену или рабочий день. [3]
Нормирование труда – это совокупность приемов, направленных на установление меры затрат труда на изготовление единицы продукции или выработки продукции в единицу времени; выполнение заданного объема работ в определенных организационно технических условиях. Одной из важнейших задач технического нормирования является изучение конкретных производственных условий и передовых организационно технологических вариантов выполнения трудовых процессов и учет их при разработке норм.
Нормы труда выражают важные социально-экономические функции: выражают меру труда; является одним из основных элементов организации заработной платы; планирование, как на предприятии, так и в плановых органах; совершенствование организаций производства и рационализации трудовых процессов.
Задачи нормирования труда и роль отдельных выполняемых ими функций не остаются неизменным, они находятся во взаимодействии. И на первый план выдвигаются те из них, которые для каждого исторического периода являются наиболее важными и решающими.
Конечной целью нормирования труда является повышение производительности труда через установление научно обоснованных норм затрат труда (рабочего времени) на выполнение каждого трудового процесса и нормы выработки. Однако круг задач научно обоснованного нормирования труда остается весьма широким, требующим для их правильного решения приложения комплекса научных знаний не только экономической науки, но и ряда других наук. В частности, при нормировании труда важно учитывать выводы технических и математических наук, естественных наук (физиология труда, психология и т.д.).
Нормы труда, применяемые на предприятии, выступают в виде норм времени, норм выработки, норм обслуживания. Понятию норм затрат труда в наибольшей мере соответствует норма времени. Норма выработки и норма обслуживания являются величинами производными норм времени.
Норма времени (сек., час, чел/час) – это затраты времени, установленные на производство единицы продукции или выполнении единицы работы при конкретных организационно технических условиях.
Норма выработки – это заранее установленное количество продукции, или объем работы, который должен быть выполнен одним человеком или группой работников, имеющих соответствующую квалификацию, опыт и навыки, в единицу рабочего времени (в час, в мин.) при конкретных производственных условиях, с учетом рациональной организации труда, технологии работ и соблюдении требуемого качества в выполняемой работе.
Норма, отражающая действительную меру труда, должна быть обоснована с организационно-технических, психофизиологических, экономических и правовых позиций.
Организационно-техническое обоснование предполагает тщательный анализ содержания нормируемой работы и производственных условий ее выполнения. Это значит, что в процессе нормирования необходимо выбрать наиболее прогрессивные для данного предприятия технологический порядок обработки, оборудование, инструмент, оснастку, установить оптимальные режимы работы оборудования, формы обслуживания и организации рабочих мест.
Психофизиологическое обоснование ставит задачей обеспечить высокую производительность при сохранении работоспособности и здоровья работников путем установления рациональных режимов труда и отдыха, безопасных методов труда.
Экономическое обоснование предполагает рассмотрение необходимости сокращения не только времени выполнения отдельных операций, но и производственного цикла в целом.
Правовое обеспечение норм – завершающий этап трансформации нормы труда в правовую категорию. Он означает, что данная научно обоснованная норма труда утверждается в качестве оптимальной для данных условий производства и становится обязательной для работников (они обязаны выполнять норму) и для работодателя (он обязан обеспечивать условия ее выполнения). [4]
В целях повышения производительности труда на производственном предприятии составляется хронометраж (фотография) рабочего дня – это один из методов изучения использования рабочего времени. Проводится непрерывное наблюдение и измерение всех затрат на протяжении смены. С помощью фотографии рабочего времени можно определить фактическую выработку продукции и темп ее выпуска на протяжении смены; выявить потери рабочего времени и причины потери и многое другое.
Глава 2. Нормирование труда специалиста пекарного цеха на примере предприятия «Дебесский Хлебозавод».
Рассмотрим нормирование труда специалиста пекарного цеха. Изучим конкретные производственные условия, то есть общие положения, должностные обязанности, права и ответственность пекаря.
Общие положения.
1. Пекарь хлебобулочных изделий относится к категории специалистов.
2. На должность пекаря хлебобулочных изделий назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или среднее общее образование и специальную подготовку по установленной программе.
3. Назначение на должность пекаря хлебобулочных изделий и освобождение от нее производится приказом директора Хлебозавода.
4. В своей практической деятельности пекарь хлебобулочных изделий руководствуется настоящей должностной инструкцией, распоряжениями руководителя (владельца) предприятия и непосредственно подчиняется директору Хлебозавода, технологу.
5. Пекарь хлебобулочных изделий должен знать: назначение оборудования и приспособлений, используемых в практической работе, и порядок их содержания; нормы расхода материала и рецептуру хлебобулочных изделий; технологию производства хлебобулочных изделий; правила санитарии и личной гигиены; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда противопожарной защиты.
6. Во время отсутствия пекаря хлебобулочных изделий (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.
Должностные обязанности.
Пекарь хлебобулочных изделий выполняет следующие обязанности:
- составляет рецептуру хлебобулочных изделий;
- осуществляет подбор исходных материалов хлебобулочных изделий;
- осуществляет формовку хлебобулочных изделий;
- осуществляет выпечку хлебобулочных изделий;
- составляют акт передачи готовой продукции;
- выполняет другие работы, определяемые директором Хлебозавода, технологом;
- строго соблюдает правила санитарии и личной гигиены: в установленные сроки проходит медицинское освидетельствование на предмет своевременного выявления заболеваний, несовместимых с выполнением обязанностей пекаря хлебобулочных изделий.
Права.
Пекарь хлебобулочных изделий вправе:
- знакомиться с проектами решений директора Хлебозавода, касающимися его деятельности;
- вносить предложения по улучшению деятельности предприятия и улучшению качества выпускаемой продукции;
- требовать от директора Хлебозавода оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.
Ответственность.
Пекарь хлебобулочных изделий несет ответственность:
- за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией;
- за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности;
- за причинение материального ущерба (в пределах, определенных
действующим законодательством Российской Федерации).
На предприятии «Дебесский Хлебозавод» норму труда пекаря, в среднем за месяц, определяет директор Хлебозавода. Фактическую норму выработки за смену пекаря выполняют по заявке экспедитора Хлебозавода. Экспедитор принимает заявки на хлебобулочные изделия от магазинов Дебесского района. Затем он составляет общую заявку на хлебобулочные изделия и отдает ее на выполнение пекарям.
Для повышения производительности труда на нашем предприятии провели тщательный анализ производственных условий, в которых работают пекаря. У нас было старое оборудование, которое постоянно приходилось ремонтировать, что в свое время приводило к большему затрату времени на производство и браку в производстве. Закупили новое оборудование, провели инструктаж по пользованию новым оборудованием.
На данный момент на нашем Хлебозаводе производство хлебобулочных изделий идет без брака и затрат лишнего времени, то есть у нас повысилась производительность труда.
Высокую производительность обеспечивает и психофизиологическое состояние работника. Для этого на предприятии установлен рациональный режим труда и отдыха. Кроме обеденного перерыва у пекарей есть дополнительные перерывы на отдых. Для отдыха отведено специальное место. В цеху работает несколько пекарей за смену, и обязанности между ними распределяются равномерно. За всем процессом работы следит бригадир.
На нашем предприятии для улучшения производительности труда пекарей также составляют хронометраж (фотографию) рабочей дневной смены.
№ п/п | Элементы затрат трудового процесса | Текущее время | Продолжительность | |
час. | мин. | мин. | ||
1. | Начало работы | 7 | 00 | - |
2. | Прием смены | 7 | 00 | 15 |
3. | Формование теста на делителе (черный хлеб) | 7 | 15 | 20 |
4. | Перерыв | 7 | 35 | 10 |
5. | Формование теста вручную (белый хлеб) | 7 | 40 | 40 |
6. | Посадка черного хлеба в печь | 8 | 25 | 5 |
7. | Перерыв | 8 | 30 | 10 |
8. | Изготовление кондитерских изделий (сухари, пряники, печенье) |
8 |
35 |
25 |
9. | Выемка и сбор черного хлеба из печи | 9 | 05 | 20 |
10. | Посадка белого хлеба в печь | 9 | 25 | 5 |
11. | Продолжение изготовления кондитерских изделий |
9 |
30 |
15 |
12. | Выемка и сбор белого хлеба из печи | 9 | 45 | 20 |
13. | Продолжение изготовления кондитерских изделий |
10 |
05 |
175 |
14. | Посадка в печь для выпекания кондитерских изделий |
13 |
00 |
5 |
15. | Перерыв | 13 | 05 | 15 |
№ п/п | Элементы затрат трудового процесса | Текущее время | Продолжительность | |
час. | мин. | мин. | ||
16. | Выемка кондитерских изделий из печи по очереди |
13 |
20 |
60 |
17. | Перерыв на время охлаждения кондитерских изделий |
14 |
20 |
40 |
18. | Замес теста на черный хлеб (для ночной смены) |
15 |
00 |
40 |
19. | Фасование кондитерских изделий | 15 | 40 | 50 |
20. | Замес теста на черный хлеб (для ночной смены) |
16 |
30 |
40 |
21. | Замес теста на белый хлеб (для ночной смены) | 17 | 10 | 40 |
22. | Передача смены | 17 | 50 | 10 |
23. | Окончание работы | 18 | 00 | - |
student.zoomru.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»