Когда то сырную закуску делала очень часто, а потом это блюдо позабылось, но друзья кулинары на сайте напомнили, спасибо им.
Потерла мелкой соломкой пачку сырка "Орбита" и 2 зубка чеснока. Кто любит поострее, можно чеснока добавить больше.
Добавила к ним свою любимую приправу "Смесь болгарских перцев" и очень полезную приправу карри. Она, в добавок, придаст красивый цвет закуске.
Перемешала между собой сыр, чеснок и приправы и добавила майонезу, если закуска будет суховатая, добавлю ещё майонез. Хотела на этом и закончить приготовление,
но вспомнила про укроп и вареное яйцо. До этого раза я никогда яйцо не добавляла, но на сайте встречала такую закуску с яйцом и решила сама попробовать. Яйцо потерла на терке, укроп порезала помельче.
Ещё раз все перемешала с добавлением майонеза.
Вот и готова закуска-намазка. Получилось закуски граммов 150. Дам ей немного постоять до ужина.
На мягком белом хлебе - вкусно:))Приятного аппетитна!Спасибо, что посмотрели рецепт!
Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Примерная стоимость порции: 15 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Еврейская сырно-чесночная намазка на хлеб
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Кто не любит закуску из плавленых сырков, яиц и чеснока, признавайтесь? Мы любим, поэтому готовим её часто. У нас эта закуска называется еврейской. Правильное количественное соотношение сырков к яйцам и чесноку гарантирует то, что закуска будет такой, как надо.
Итак, для того чтобы приготовить еврейскую закуску из плавленного сыра с чесноком и яйцом, подготовьте плавленые сырки, вареные вкрутую куриные яйца (уже холодные), чеснок, майонез, соль и молотый перец. Плавленые сырки натрите в миску (мелкая тёрка).
Ингредиенты:
Плавленый сыр — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 2 зубка или по вкусу
Майонез — 1,5 ст. ложки
Перец по вкусу
Приготовление:
Яйца почистите, натрите (мелкая тёрка), добавьте к сыркам.
Чеснок почистите, выдавите через пресс прямо в миску с сыром и яйцами.
Заправьте майонезом сырно-яичную смесь, посолите по вкусу и поперчите.
Перемешайте.
Ну вот и всё — еврейская закуска готова к подаче! Можете подать её на бутербродах, в тарталетках или в маленьком салатнике.
Можно так же подать, в качестве праздничной закуски, на кружочках из помидоров
Приятного вам аппетита!
Загрузка...
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники