Почему людей интересует идея организации выпечки продукции (торты, пирожки, круассаны) на дому? Ответ очевиден — легкость и доступность в организации дела. Некоторым, в виду своего положения (декретный отпуск или отсутствие постоянной работы), приходится подолгу находиться дома, поэтому и приходят в голову мысли об открытии собственного домашнего бизнеса, чтобы превратить обычные домашние заботы в прибыльное дело.
Можно ли построить бизнес на выпечке продукции на дому? Попробуем разобраться.
Если вы решили заняться подобным делом, то следует сразу решить, какой продукт собираетесь выпекать и на какую целевую аудиторию рассчитываете. Здесь есть несколько вариантов:
Следует учесть и тот момент, что, по закону, производство в домашних условиях запрещено. Нельзя просто взять и начать промышленную выпечку продукции в квартире. Ни один контролирующий орган не даст разрешение на такое производство. Поэтому, если и заниматься домашней выпечкой, то только осторожно и в небольших объемах.
Лучше всего заняться выпечкой больших тортов на заказ. Забот меньше, а доход больше. На этот счет есть даже примеры с бизнес-форумов:Организационные вопросы
Один из первых вопросов, который интересует начинающих, нужно ли регистрировать ИП? С точки зрения закона, да, нужно. Хотя на первых порах регистрация предпринимательства и ни к чему. Зачем вам лишние затраты на страховые отчисления, налоги (можно сдавать и нулевые декларации) и так далее. Попробуйте продать хотя бы некоторое количество товара и наработать базу постоянных клиентов. Зарегистрировать бизнес вы всегда успеете.
Потребность в легализации деятельности будет зависеть и от того, каким образом вы собираетесь реализовывать товар. Если ваши первые клиенты - офисные работники, друзья и знакомые, то можно обойтись и без оформления ИП. Если же планируется сбывать продукцию в продуктовые магазины и киоски, то без регистрации индивидуального предпринимательства уже не обойтись. С обычным физическим лицом магазины работать не будут.
Также возникает вопрос о сопроводительных документах на продукцию. Обязательная сертификация в нашей стране отменена, но необходима декларация соответствия. Но делать документы, подтверждающие качество вашей выпечки, целесообразно только при работе с магазинами и точками общественного питания. То есть, когда появляется оборот и растут доходы. Если вы будете продавать по 1-2 кг в день, смысла затрачиваться на сертификаты нет. То же самое и с санитарными книжками.
ОборудованиеДля производства выпечки в небольших объемах не нужно приобретать дорогостоящие аппараты. Все, что нужно для работы, уже есть под рукой домохозяйки: хорошая газовая или электрическая плита, набор кастрюль, сковородок, кухонные ножи, разделочные доски, терка, мясорубка и формы для выпечки. Хотя некоторые затраты все же придется понести. Например, на покупку бытового тестомеса, значительно облегчающего процесс замеса теста. Ведь придется ежедневно замешивать десятки килограммов теста, что сделать вручную очень тяжело. Покупка тестомесильной машины или кухонного комбайна обойдется в сумму чуть более 20 тыс. рублей.
Не стоит забывать и про такой момент, как доставка выпечки до места реализации. Кто будет заниматься развозом вашей продукции? Желательно располагать собственным вместительным автомобилем.
Квалификация прежде всего!Готовить могут многие, но, по - настоящему вкусно, получается далеко не у всех. Чтобы ваш продукт пользовался спросом, он должен быть вкусным! Нужно сделать так, чтобы потребитель, буквально, влюблялся в ваш продукт. Тогда даже более высокая цена не будет преградой для покупки.
Определенное преимущество будет у тех, кто уже имел опыт работы в кулинарной сфере. Если такого опыта нет, то можно смело обращаться к книгам, кулинарным сайтам, посещать мастер-классы или перенимать опыт у хорошего наставника.
Начать можно с реализации продукции через знакомых. Это позволит наработать первую клиентскую базу и запустить сарафанное радио. Если речь идет о праздничном торте, то можно предложить друзьям или знакомым испечь торт бесплатно (оплатить только ингредиенты). Сделать множество красивых фотографий, и выложить все это в группу в контакте. После 5 — 10 бесплатных выпечек, у вас уже будет собственное портфолио, и появятся полноценные заказы.
С пирожными, пирогами и булочками дело обстоит несколько сложнее. Придется обойти множество небольших торговых точек, продуктовых магазинов и кондитерских. Создайте для них красочный каталог с вашей продукцией и предложите им цены, которые будут не выше рыночных. Можно организовать и собственную точку продаж вблизи автовокзала или торгового центра. Но этот вариант подходит лишь тем, у кого есть время или готовность трудоустроить продавца.
Не стоит упускать из виду и возможность рекламы в интернете. Группа в социальных сетях и собственный сайт, при должной раскрутке, могут стать основными источниками заказов. Главное - делать больше ярких работ, красочных фотографий и постоянно пополнять каталог работ. Если у вас получается действительно вкусный продукт, то клиенты будут выстраиваться в очередь.
delo360.ru
Для того чтобы, открыть завод по производству хлеба, нужно иметь по настоящему баснословный стартовый капитал. При этом, не известно смогут ли окупиться эти гигантские вложения. Поэтому, сейчас в сфере бизнес кулинарии всё большей популярностью пользуются небольшие линии по выпечке хлеба, так называемые мини пекарни. На открытие такого небольшого хлебозавода понадобится несколько миллионов рублей (что по меркам бизнеса, довольно немного). При этом, мини пекарни хорошо приспосабливаются к переменам в условиях рынка. Они гораздо удобнее в эксплуатации, чем большие хлебо — заводы. Владея небольшой пекарней вполне можно с легкостью часто менять рецептуру и ассортимент товара.
Данный бизнес выгоден тем, что спрос на хороший, высококачественный хлеб растет с каждым годом. Люди слишком устали от «конвеерного» хлеба, который они вынуждены всё чаще покупать в больших супермаркетах, и поэтому постоянно находятся в поиске чего то нового и более качественного.
Вообще, хлебобулочные изделия являются абсолютным лидером по продажам среди пищевой промышленности. Сейчас товарооборот в сфере выпекания хлеба измеряется миллиардами долларов в год. А это говорит о больших перспективах ними пекарни. Ведь люди по настоящему готовы платить за вкус и качество выбранного продукта. Потребители иногда отдают около 50 рублей за одну буханку хлеба, лишь бы только она пришлась им по вкусу.
Чтобы мини пекарня не разорилась в первые годы своей работы, необходимо правильно подобрать себе бизнес нишу. Следует выяснить какого именно товара сейчас не хватает потребителям и производить только его. Большой популярностью пользуются пекарни узкой специализации. Например: по выпечке только одних лепешек различных видов, черного хлеба или же булок. Для того, чтобы найти своих клиентов, нужно провести рекламную компанию. На этом не следует экономить средства. Ведь многие хлебозаводы терпят убыток лишь из за того, что об их существовании попросту никто не знает!
На данный момент отношение между ними пекарнями и крупными сетями продуктовых магазинов довольно не простые. Поэтому, чтобы товар был рентабельным, лучше всего иметь собственный канал сбыта. Лучше всего открыть под фирменным знаком своей пекарни одну или несколько торговых точек. Также, можно расширить свой ассортимен, присоединив к пекарни еще и кондитерский цех, а затем, открыть на базе этого производства дешевое кафе. Подобные кафе пользуются большой популярностью у клиентов, ведь из за отсутствия посредников, цены там на порядок ниже, чем во многих других заведениях.
Чтобы открыть мини пекарню, понадобится потратить большую часть своего стартового капитала на закупку оборудования. Это основная статья расходов данного бизнеса и сейчас мы её подробно разберем. Основными затратами для открытие небольшого хлебозавода являются:
Подобная мини пекарня сможет выпекать до 2 тонн хлеба в сутки, работая на полную мощность. Если, кроме приведенных выше расходов, учесть еще расходы на аренду помещения, персонал и сопутствующие затраты, то на открытия своего дела, вам понадобится около 5000 000 рублей. Сразу на полную мощность пекарня работать не сможет. Придется провести ряд экспериментов, чтобы подобрать наиболее выгодный ассортимент товара. Поэтому, срок окупаемости данного бизнеса будет составлять 2 года. Но зато, потом вы будете получать отличную прибыль.
Чтобы открыть, даже МИНИ пекарню, нужно иметь солидный стартовый капитал и многое знать о продаже хлеба. Но зато, такой бизнес всегда достаточно прибыльный. Он не боится никаких колебаний на рынке. А при правильном подходе, может стать семейным ремеслом всего вашего рода. В дополнении кулинарной темы можете заглянуть сюда:
Интересное видео по теме:
[youtube]GRzPM1gOWUU[/youtube]
bizinlife.ru
Торговля выпечкой с тележки – один из немногих видом малого бизнеса, который актуален на протяжении многих лет. Да, здесь редко удается получить оборот в несколько миллионов за один месяц, но, тем не менее «прогореть» в этом деле практически невозможно. Во-первых, свежая выпечка – это продукт, призванный удовлетворить главную потребность человека в пище. А значит, спрос на данный товар будет всегда. Во-вторых, инвестиции на открытие одной торговой точки (где-нибудь на автовокзале) составляют не более 30 тыс. рублей. Это не та сумма, за которой надо идти в банк получать кредит. Именно поэтому, с финансовой точки зрения, открыть такое дело под силу многим начинающим предпринимателям…
Главная сложность в этом деле, пожалуй, – правильная организация бизнеса. Бизнесмену следует решить ряд вопросов:
Рассмотрим каждый из этих шагов более подробно.
Начнем с места расположения торговой точки. Вообще торговать выпечкой выгодно там, где много «голодных» людей. Это простой принцип данного бизнеса. Нам нужны места повышенной проходимости людей, с наименьшим количеством конкурентов в виде кафе, ресторанов, пиццерий и точек фаст-фуда. Как правило, свежую выпечку с тележки хорошо покупают там, где людям требуется быстро перекусить: выходы из метро, авто и ж/д вокзалы, студенческие городки, центральные улицы города, офисные и торговые центры, парки отдыха, набережные, городские пляжи и так далее.
Для размещения торгового оборудования (зонт и тележка) потребуется арендовать 2-3м2. Если земельный участок, на котором планируется разместить торговый объект находится в государственной (муниципальной) собственности, то для заключения договора аренды необходимо обратится в комитет управления городским (муниципальным) имуществом вашего города или района. К заявлению на предоставление земельного участка необходимо приложить свидетельство о регистрации ИП (ООО) и схему размещения торгового объекта (в произвольной форме). По истечению 1-2 месяцев (в отдельных случаях и быстрее), после рассмотрения вашего заявление на комиссии, будет решено заключать с вами договор или нет.
Договор аренды торговой точки по продаже выпечки, скорее всего, будет заключаться на срок не более одного года, то есть на один сезон. Процедура торгов (аукцион) в таком случае не проводится.
Арендовать земельный участок, находящийся в частной собственности, конечно проще.
Если вы только начинаете ваш «малый» бизнес, то самой подходящей организационной формой является обычное индивидуальное предпринимательство. Регистрация ИП в налоговой занимает всего 5 рабочих дней и требует минимального пакета документов, включающего заявление физического лица, паспорт и оплату гос. пошлины в размере 800 рублей (2013 год). При заполнении заявления следует указать код ОКВЭД 52.27.3 «Розничная торговля прочими пищевыми продуктами».
После регистрации деятельности вам предложат выбрать систему налогообложения.При торговле выпечкой лучше всего подойдет специальный режим налогообложения – единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Размер налога при таком режиме во многом зависит от размера торговой площади, которая у вас будет составлять всего 2-3м2 (с одной торговой точки).
После того, как вы определились с местом размещения торговой точки и зарегистрировали ИП, необходимо приобрести торговое оборудование. Основной его перечень включает:
Помимо основного оборудования потребуется приобрести: мусорный бачок, полиэтиленовые пакеты, спецодежду для продавца. На эти цели уйдет порядка 2-3 тыс. рублей.
Для работы холодильника и тележки необходимо подключение электричества. Для этого потребуется заключить договор с ближайшим магазином, точкой общепита, или любым другим объектом. Плата за электричество составляет порядка 1-2 тыс. рублей в месяц. Затраты на электроэнергию могут включаться и в стоимость аренды (в случае с частным арендодателем).
Для работы одной торговой точки необходимо трудоустроить как минимум 2-х продавцов. График работы продавцов – 2/2. Заработная плата устанавливается как оклад + процент от дневной выручки, чтобы хоть как-то замотивировать работников.
Найти опытного продавца в такой бизнес не просто. Исходя из «престижа» работы вашим основным персоналом будут являться студенты-заочники, желающие подзаработать, а также люди пенсионного и пред пенсионного возраста. Брать на работу людей из числа близких родственников не всегда является хорошим решением (проверено на опыте многих бизнесменов).
Далее следует решить вопрос доставки выпечки до торговой точки. Как мы будем доставлять товар, сами, или силами поставщика? Если самостоятельно, то потребуется приобрести как минимум вместительный легковой автомобиль. Если торговых точек будет несколько, от своевременной доставки товара будет зависеть доход вашего бизнеса. В данном случае важно, чтобы поставщик товара, находился как можно ближе к месту торговли. Лучше, если это будет пекарня, расположенная в черте вашего города.
Планируя ассортимент выпечки, следует исходить из времени суток: утром лучше продается сладкая выпечка, днем – мясные пирожки, а вечером – пироги с картошкой, яйцом и капустой. В дождливую и жаркую погоду продажи выпечки падают. Поэтому, во избежание порчи нераспроданной выпечки, товар в торговую точку поставляется меньшими партиями.
Ассортимент выпечки включает 10-15 наименований. В благоприятную погоду, в удачном месте продается не менее 300 пирожков в день, в праздничные дни – более 600-700 шт. Одна тележка вмешает в среднем 200 единиц, и в течении дня загружается два-три раза. Наценка на товар должна составлять не менее 50%, иначе дело не будет таким прибыльным.
Валовый доход с одной удачно расположенной торговой точки может доходить до 100 тыс. рублей в месяц и более. Из дохода следует вычесть:
Итого прибыль с одной торговой точки составляет в среднем 38 тыс. рублей.
Организация бизнеса по торговле свежей выпечкой видится вполне доступным делом. Низкие инвестиции в бизнес, простая регистрации деятельности, широкий выбор мест размещения торговых точек – все это создает иллюзию легких денег. Однако здесь, как и в любом другом деле существуют свои трудности, которые сразу не увидишь – контроль за честностью продавцов, своевременная доставка товара, сохранность оборудования от вандалов, повышение арендных ставок, давление со стороны конкурентов и так далее и тому подобное. Добавьте сюда и ярко выраженную сезонность торговли выпечкой. Одним энтузиазмом здесь, пожалуй, не обойтись…
Нужно правильно подойти к организации данного дела. В первую очередь необходимо позаботиться о поиске места или торговой точки, на которой будет продаваться выпечка. Размеры места нужно выбирать, исходя из количества продаваемой продукции и величины бизнеса. После этого следует купить необходимое оборудование и позаботиться о подборе ассортимента выпечки, которую вы планируете продавать на своей торговой точке. Далее вы можете переходить к регистрации бизнеса и к поиску продавцов, которые будут осуществлять качественную продажу вкусной выпечки.
Стартовый капитал не превышает 2-3 тыс. долларов. Этих денег будет достаточно для того, чтобы закупить необходимо оборудование, арендовать торговую точку, приобрести готовую выпечку и выплачивать заработную плату сотрудникам. Если же вы желаете расширить спектр предлагаемых услуг, то соответственно нужно увеличить стартовый капитал.
Необходимо задействовать код ОКВЭД 52.24 – осуществление розничной торговли хлебом и прочими хлебобулочными и кондитерскими изделиями. Если же продажа будет осуществлять не в магазине, то так же дополнительно можно указать код ОКВЭД 52.6 – осуществление розничной торговли за пределами магазинов. Так же стоит обратить внимание на то, что если вы пожелаете в будущем самостоятельно готовить выпечку, то можно указать код ОКВЭД 15.81 – производство мучных изделий с небольшим сроком хранения.
Так как вы будете в дальнейшем осуществлять продажу скоропортящейся продукции, следует подумать и о наличии разрешений, среди которых должно быть:
В том случае, если вы желаете, чтобы эффективность продажи выпечки находилась на высоком уровне, об этом нужно подумать заранее. Обязательно разработайте достаточно широкий ассортимент товара и создайте для него небольшое, но удачное меню. Как только потенциальный покупатель возьмет его в руки, он автоматически захочет приобрести хотя бы что-нибудь. Так же не менее важную роль играет обслуживание покупателей. Набирая персонал, обратите внимание на то, чтобы они были дружелюбными и позитивно настроенными. Не менее важным моментом является создание яркой рекламы. Если у вас есть дополнительный средства, можете попробовать этот маркетинговый ход.
Загрузка…abcbiznes.ru
Идея бизнеса – мини пекарня на дому довольна привлекательна для многих из нас. Открытие пекарни у себя дома сократит расходы, по аренде и оборудовании. Всем доброе утро, день, вечер или ночь! С вами я, Ольга и мой сайт про то, как заработать на дому в интернете, полезные советы, про бизнес.
Смотрите так же как стать шоколатье
Вы уже много слышали про то, что люди будут кушать всегда, каждый день. Самые популярные и востребованные продукты: хлеб, кондитерские изделия, выпечка и т. д.
Регистрация бизнеса. Для начала важно оформить все документы. Чтобы начать можно зарегистрировать ИП. После того, как ваш бизнес станет расширяться и расти, стоит перейти на ООО. Для бизнеса потребуется 2 сертификата от СЭС. Их можно получить после экспертизы.
Так же нужно:
1. разрешение деятельности от пожарной инспекции2. экологическая экспертиза должна дать заключение3. сертификат от агентства метрологии и технического регулирования
Работу мини пекарни начинайте после всех необходимых документов. Оформление документов и на регистрацию мини пекарни уйдет около 25 000 рублей.
Хорошо будет открыть передвижную точку. Пекарня на колесах будет больше приносить прибыли. Хлеб и прочие изделия, точнее полуфабрикаты, готовятся дома, а затем продукция переносится в морозильную камеру. Далее на выбранном месте вы можете выпекать. Людям очень нравится свежая выпечка, и они будут довольны вашей продукцией.
Вначале можно пользоваться стандартной морозильной камерой. Если захотите купить Whirlpool AFB 601, то стоить это будет около 200 долларов. Так же потребуется конвекционная печь. С ее помощью можно выпекать любой вид кондитерских и хлебобулочных изделий. Есть в продаже Enteco ДН-43 ПАР – печь стоимостью около 500 долларов.Еще будут необходимы ножи, специальная посуда, стол, мукопросеиватель, поддоны, протвини.
Киоск на колесах обойдется в 2300 долларов. Потребуется тестомес. Его стоимость примерно 1000 долларов.Когда бизнес начнет расти, потребуется и другое оборудование: миксер, иньекторы для начинок.
Лучшая реклама мини пекарни – это отзывы ваших первых клиентов. Люди, как правило, делятся своими впечатлениями и рассказывают все своим знакомым. Чтобы о вашей пекарни было много положительных отзывов нужно:
1. установить цену ниже, чем у конкурентов2. разнообразить выпечку. Большой ассортимент вашей пекарни – удачный бизнес3. следите за качеством
Плюсы мини пекарни на дому
1. не нужно больших вложений в начале бизнеса2. мини пекарню можно открыть даже на кухне3. без посредников ваши цены будут радовать клиетов4. вы сами сможете заключать договора с поставщиками5. продумывать самим ассортимент в зависимости от интересов и вкусов
Куда сбывать продукцию?
Выпечку можно предложить хлебозаводам или торговцам в розницу.Современный способ продавать продукцию своей мини пекарни – это соц. сети. создайте аккаунт в Инстаграм и разместите там фото ваших изделий. Это могут быть кексы, булочки, пирожки, пирожное, торты. В комментариях к вашим фото люди станут спрашивать, где купить вашу выпечку.
Будет интересно еще почитать: кулинарные рецепты и бизнес
Бывали случаи, когда предприниматели открывали бизнес, имея лишь 100 000 рублей для расходов. Но это единичные случаи.
Выручка за день может составлять 55 200 рублей. За месяц чистая прибыль от мини пекарни около 700 000 рублей. За три – пять месяцев вы оправдаете все расходы.
Открывайте свою мини пекарню прямо дома на кухне и зарабатывайте хорошие деньги!
zarablegko.ru
Всегда большим спросом, в особенности у студентов, школьников, офисных сотрудников, пользовалась горячая выпечка. Поэтому передвижная торговая точка горячей выпечки – это на сегодняшний день один из оптимальных вариантов организации собственного дела для молодых предпринимателей.
Данное направление бизнеса требует минимальных финансовых вложений, а любая выпечка пользуется прекрасным успехом у потребителей. Передвижные торговые точки применяют при невозможности купить, взять в аренду помещение, киоск в местах большого скопления людей. Их часто используют для реализации горячей выпечки на торжественных городских мероприятиях, когда улицы города просто переполнены отдыхающим населением, а от любителей вкусно покушать просто нет отбоя.
На первом этапе, чтобы организовать мини-производство, реализацию горячей выпечки, будет достаточно 150–200 тыс. руб. Составляется бизнес-план по реализации горячих пирожков, различной выпечки. В нем просчитываются основные расходы:
Предположительно одна такая передвижная точка будет приносить порядка 30–35 тыс. руб. чистой прибыли ежемесячно.
Большая часть ассортимента горячей выпечки – это незапланированные импульсивные покупки потребителя. Поэтому производство и реализация подобного товара должны организовываться в местах с наиболее интенсивной проходимостью населения. Это могут быть торговые рынки, вокзалы, офисные центры, учебные заведения и т. д. Согласно статистике, в таких местах производство и реализация горячей выпечки будут приносить в 2,5 раза больше прибыль, чем подобный бизнес выпечка, организованный в обычных городских районах с малой проходимостью людей.
Чтобы организовать мини-производство пирожков, горячей выпечки с целью мгновенной продажи, понадобиться небольшое помещение, но не менее 4 квадратов. Для реализации выпечки можно арендовать небольшой отдел в каком-нибудь большом продуктовом магазине. Руководство к таким бизнес-проектам в своем магазине относится прекрасно, так как аромат от свежей горячей выпечки только будет способствовать привлечению клиентов.
При выборе торговой площади необходимо помнить, что потенциальные покупатели горячей выпечки – это студенты учебных заведений, школьники, офисные сотрудники.
Бизнес на выпечке первоначально требует нескольких рабочих. На такую передвижную точку понадобится два продавца на посменную работу. При наличии 3-х и более подобных передвижных торговых точек необходимо будет нанять дополнительных рабочих.
Зарплата продавца должна быть не менее 800 руб./день + процент от реализованного товара.
Производство, реализация пирожков, пирожных, то есть бизнес на выпечке сто процентов будет приносить определенную стабильную прибыль, но ее можно существенно увеличить, организовав продажу побочных продуктов: мороженого, разнообразных безалкогольных напитков. Для этого больших затрат не понадобиться, так как многие компании, в которых налажено производство сладкой, минеральной воды, натуральных соков, готовы бесплатно предоставлять холодильное оборудование для реализации ихнего товара.
biznestop.ru
Перед тем, как задуматься над разработкой бизнес плана по открытию своей мини пекарни, подумайте почему в деревнях, да и в больших городах невозможно, к вечеру купить хлеба? Недостаток госинвестиций способствует банкротству государственных хлебозаводов. Вывод – на этапе становления вашего бизнеса никто в вас не станет инвестировать.
Частный сектор, чаще всего, испытывает нехватку хлебобулочных изделий. Пройдитесь по ближним деревням, поспрашивайте каких хлебобулочных изделий не хватает и в каком количестве жители хотели бы получать хлебобулочные изделия. Интернет, в данном случае, это не тот источник информации, который поможет сэкономить средства на информации. Старички и старушки, как известно, не зависают на форумах.
В деревнях множество покинутых домов. За смешную арендную плату, часто менее чем 100 рублей за м2, вы сможете открыть свою мини пекарню на дому. Обращайте внимание на транспортное сообщение! Можно сэкономить стартовый капитал на покупке варенья для начинки кондитерских изделий: печенья, булочек и т. п., мясном фарше. Договоритесь с соседями, что они снабжают вас вареньем, мясным фаршем, а вы им платите на 50% меньше от рыночной цены. Да и нереализованный ассортимент тоже пригодится в хозяйстве. Он может составить часть платы за товар, предоставляемый, сельскими жителями. Крестьянин заработает на начинках на 70% больше, по сравнению с тем, если бы он сдавал продукты оптом. Вы экономите 40% стартового капитала.
Прежде чем открыть свою мини пекарню, пройдитесь по оптовым торговым точкам. Посмотрите, какого качества мука, сахар. Возможно, вам придётся заключать договора поставки с иногородними производителями напрямую. Обращайте внимание на цены на мелкую соль. Крупная садит сдобу, хлеб получается комками. Дрожжи должны быть твёрдыми, недолжны пахнуть через упаковку. При попадании в воду с сахаром, должны быть чуть вязкими. Плохо расходиться. Воду следует солить после полного растворения дрожжей. После добавляйте сливочное или подсолнечное масло, или маргарин.
В частном доме в густонаселённом городе, тоже можно открыть свою пекарню. Но, тогда в вашу мини пекарню придётся вложить гораздо больше средств на переоборудование, нежели в аренду уже готового под пекарню помещения. Госпожнадзор потребует наличия облицовочной плитки на стенах, вытяжки, огнестойкого напольного покрытия, запасного выхода. Не дай Бог, чтобы в мини пекарне были пластиковые окна или фрагменты отделки из пластика. СЭС – наличия санузла, холодной и горячей воды, соблюдения правил хранения продуктов. Госстандарты не применяются к ассортименту мини пекарни. Каждая мини пекарня имеет свои секреты выпечки.
Открыть свою мини пекарню не значит, что вы купили оборудование для выпечки и оно будет ждать пока владелец мини пекарни своей милостью изволит снизойти к выпечке хлеба. Оборудование должно постоять в мини пекарне 24-48 часов не распакованным. Оборудование должно привыкнуть к данному температурному режиму и уровню влажности. Но, несмотря на то, что вы оборудование будете держать упакованным в помещении мини пекарни, упаковочный материал будет пропускать влагу. Влага будет вызывать эрозию металлического корпуса оборудования. В будущем вам придётся реализовывать подгоревший хлеб с клейким мякишем.
Прежде чем приобрести оборудование, поинтересуйтесь состоянием электросети в данной местности. Если наблюдаются существенные перебои напряжения – обзаведитесь стабилизаторами. Если в данной местности часто отключается электроэнергия, не стоит тратиться на заведомо убыточный бизнес. При приобретении оборудования, сделайте ставку на Российских и белорусских производителей. Не приобретайте БУ-хлебопечи. В них хлеб теряет четверть объёма, корочка подгорает, серединка – клейкая.
Для выпекания пампушек, булочек с изюмом, пирожков с мясной или рыбной начинкой, подойдёт духовка БУ. Для изделий с начинкой с фруктов и или творогом, или с вареньем, с маком, бисквитом, медового теста – понадобится новый духовой шкаф с температурным режимом 100-180oC, зависимо от атмосферного давления в данной местности.
Если вы решили открыть свою мини пекарню в деревенском доме, то не стоит обзаводиться лишним источником налогообложения. Просто, выпекайте на 50 буханок хлеба больше, относительно запланированного количества. Продавайте его, как говорится, с рук в руки. Цена на хлеб для жителей деревни должна быть, хотя бы на 1-2% ниже, нежели в иных торговых точках.
Затвердевшие батоны не выбрасывайте. Выберите мякиш, перемешайте с мясным или рыбным фаршем, добавьте специи, лук, чеснок, зелень. Перемешайте, получившейся смесью наполните батом. Вот вам и универсальное изделие. Если ваша пекарня размещается в городском доме, то можно открыть мини магазин и реализовывать эти изделия горячими, предварительно разогрев их в микроволновке. Если вы это изделие запечёте в фольге, фарш, слоями пересыпав дешёвым плавленым сырком, то стоимостьповышайте на 5%.
О, как надоели дальнобойщикам творения Mcdonalds! Так почему бы, в придорожном доме не открыть свою мини пекарню! Практически каждый водитель-дальнобойщик купит свежий хлеб. При выборе места, обращайте внимание не запрещают ли правила дорожного движения остановку автотранспорта в данном месте. Также неплохо открыть мини пекарню возле заправки. Кроме хлеба можно выпекать рулеты с мясом и грибами, те же батоны с начинками, котлеты в тесте, булочки. Неплохо будет открыть при мини пекарне мини магазин или мини кафе. Ассортимент мини пекарни должен быть рассчитан как для перекуса на месте, так и для того чтобы водители могли затариться в дорогу. Ну, и о детишках, тоже не следует забывать!
Также отлично можно заработать если открыть мини пекарню в доме в спальном районе. Чтобы не мучиться с поиском торговых точек под реализацию изделий, следует открыть свой круглосуточный мини магазин. Через год, вы сможете открыть, как минимум, 3 таких торговых точки.
Вам понадобится специалист по кондитерским изделиям и профессиональный пекарь по выпечке хлеба. На должность бухгалтера, на начальном этапе деятельности пекарни, подойдёт её владелец. Если мини пекарня будет работать круглосуточно, то понадобится 2 смены рабочих. Если вы думаете в будущем зарабатывать на продаже франшизы, то после того как окупится вложенный капитал, пригласите в штат юриста. Так вы сможете получать недорогой юридическое обслуживание. Юрист будет изначально знаком со спецификой деятельности именно вашей мини пекарни.
Если вы решили открыть сеть мини магазинов при пекарне или сеть мини пекарен, то свой юрист тоже необходим. Юрист по аутсорсингу не сможет предоставлять качественной юридической помощи, ведь у него таких мини пекарен… Если компания, предоставляющая услуги аутсорсинга, предоставит вам отдельного юриста, то его услуги обойдутся на 30-35% дороже, нежели юриста работающего на мини пекарне. Существование сети мини пекарен, также невозможно без наличия бухгалтера и электрика. На их услугах вы сэкономите 23% плюс ещё 5% на вынужденных простоях. Приходящий электрик потребует за качественную работу в 3 раза дороже относительно её реальной стоимости.
Если вы открыли свою мини пекарню без наличия мини магазина, регистрируйте бизнес как ИП. Наличие магазина к пекарне – как «ООО». Не стоит начинать деятельность пекарни без регистрации, на практике, магазины охотно берут под реализацию изделия незарегистрированных пекарен, выдавая их за брендовые. Но, при нарушении санитарных норм магазином, ниточка сотрудников СЭС приведёт к вашей пекарни. Потом, вы не докажете, что отравление случилось по вине магазина.
В данном случае, лучшая защита – регулярные проверки СЭС. Магазин, как юридическое лицо, будет отвечать за незаконное использование бренда. Максимум что грозит магазину – штраф. Вы, как физическое лицо, будете нести уголовную ответственность за нанесение ущерба здоровью. Оплатите лечение покупателям, моральный ущерб, штраф за нарушение санитарных норм. В случае смерти покупателей, отсидите положенный срок в колонии-поселении за непреднамеренное убийство.
Если вы решили открыть сеть мини пекарен или открыть несколько мини магазинов при мини пекарне, регистрируйтесь как «ООО». Так вы сэкономите на единой процентной ставке налогообложения.
В договоре аренды, всегда указывайте точные сроки на которые вы арендуете помещение. В дополнительных условиях договора оговорите, что по истечению срока аренды, арендатор в праве не возвращать помещение в первоначальный вид, который был на момент аренды.
Мясо и рыбу для начинок перемалывайте на крупный фарш. Так продукт сохраняет объём. Горечь дешёвого натёртого сыра можно убрать мелко натёртой морковью на картофельной тёрке. Так сыр будет выглядеть пористым, жирным, дорогим. Несвежесть мяса вуалирует мелконарезанный лук и укроп. Несвежую рыбу – петрушка чеснок и чёрный перец. Жилистое мясо можно смягчить добавлением сладкого болгарского перца. Горечь фарша с фасоли – убирает сахар (на 0,5 кг фарша 2 стл сахара). При отваривании жёсткого гороха, после закипания и снятия пенки, добавляйте соду (на 1 кг гороха 1 чайная ложка соды).
В горох из фарша добавляйте тушёную морковь, так фарш будет нежным, а изделия долго хранят свежесть. Чтобы заготовки для пиццы выглядели пышными, долго сохраняли свежий вид, перед тем как поставить в духовой шкаф, смажьте их сверху рафинированным подсолнечным маслом. В дрожжевое тесто не кладите много сахара – изделия садятся. Готовые изделия посыпайте сахарной пудрой, так вы сэкономите на сахаре и булочки будут долго хранить свежесть.
zhivbiz.ru
Вы обожаете домашнюю выпечку? Любите порадовать себя и близких пирожками и тортиками? Тогда стоит задуматься, а не превратить ли данное увлечение в прибыльное дело. Сегодня многие люди предпочитают в качестве подарков преподносить нестандартную выпечку или уникальный торт, который был сделан по индивидуальному заказу. Поэтому бизнес на выпечке на дому может принести неплохую выручку.
Почему же предпринимательское дело выглядит настолько привлекательным? Связано это с легкостью и доступностью. Необходимо просто уделять любимому занятию время, искать новые рецепты и творить кулинарные шедевры.
С какими нюансами необходимо ознакомиться, чтобы оформить бизнес на выпечке на дому? Следует понимать, что изготовление тортов и кексов — серьезное дело. Поэтому необходимо обдумать все до мелочей. Для начала определитесь с целевой аудиторией. Данный этап подразумевает несколько вариантов.
Во-первых, всегда можно заняться продажей пирожков, булочек, оформить доставку сдобы в офисы и прочие мелкие предприятия.
Во-вторых, можно принимать заказы. В данной ситуации печь предстоит не только булочки и пирожки, но и свадебные торты. Данное направление является наиболее популярным и прибыльным. Однако надо учиться позиционировать себя правильно, потребуется стать мастером своего дела.
В-третьих, можно заключить договор с кулинарией или продуктовым магазином. Данный вариант будет оптимальным решением для тех, кто пытается найти полноценную работу, а не дополнительный заработок. Потребуется приобретать специальное оборудование, производить большое количество продукции, нанимать сотрудников.
Чтобы открыть бизнес на выпечке на дому, потребуется зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или нет? Следует понимать, что закон РФ запрещает производство пищевой продукции в домашних условиях. И если вы каждый день начнете носить противни с пирожками к машине через подъезд, то со временем на вас поступит жалоба, что приведет к не совсем приятным последствиям.
Оптимальный вариант бизнеса на выпечке на дому — торты с пирогами на заказ. Возможно, вам покажется, что прибыли от такого занятия будет меньше по сравнению с двумя другими направлениями. Однако это не так. Во-первых, число дополнительных проблем существенно ниже, а доходы при профессиональном подходе могут оказаться выше.
С чего начинать выпечку тортов на дому как бизнес? По закону необходима регистрация. Однако в самом начале своего пути она принесет лишние расходы, ведь придется оплачивать налоги и страховку. Поэтому особого смысла регистрация не имеет. В первое время необходимо просто попробовать себя в данной сфере, свои силы. Со временем появятся постоянные клиенты, и тогда уже можно будет регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.
Однако многое зависит от целевой аудитории. Если вы решили работать со знакомыми, с небольшими офисами и с друзьями из социальных сетей, документацию можно отложить на время. Но если в планах сотрудничество с магазинами и продуктовыми отделами, без легализации предпринимательской деятельности обойтись не получится. В такой ситуации регистрация необходима сразу.
По закону выпечка тортов на дому как бизнес требует регистрации. Однако предстоит еще и санитарную книжку оформить. Впоследствии предпринимателю потребуется регулярно проходить медосмотры. Это позволит избежать проблем со стороны СЭС. Именно эта служба занимается выдачей разрешения на сбыт сдобы.
Следует отметить, что контролирующие органы с опаской относятся к той продукции, которая изготавливалась в домашних условиях. Связано это с тем, что дома очень сложно добиться идеальных условий, прописанных в нормах СанПиН. Поэтому стоит подготовиться к тому, что периодически вас будут проверять.
Основным преимуществом бизнеса на домашней выпечке является небольшая капиталоемкость. Нет необходимости в аренде помещений, что является значительным преимуществом для новичков или предпринимателей, у которых не слишком большой бюджет. Все производство и хранение продукции осуществляется в пределах кухни в квартире либо частном доме.
Не стоит забывать, что помещение должно быть чистым, хорошо вентилируемым, без паразитов и домашних вредителей. Оптимальным решением является большая кухня и кладовая, в которой можно регулировать температуру.
С чего начать бизнес дома на выпечке? Стоит задуматься о приобретении оборудования. На современном этапе существует огромное количество самой разной техники, которая поможет подготавливать и выпекать продукцию. Одной плиты недостаточно, не стоит забывать и о вспомогательном оборудовании, расходных материалах, утвари и разнообразных формах.
Что может потребоваться?
Список нельзя назвать маленьким. Однако на начальном этапе бизнес на выпечке тортов можно строить, работая с тем, что уже есть на кухне. Желательно продумать такие мелочи, как дизайн изделия. Это может стать визитной карточкой, что привлечет впоследствии еще больше клиентов.
Что надо учитывать, составляя бизнес-план? Выпечка на дому на современном этапе является популярным направлением. Чтобы справиться с конкуренцией, потребуется продумать дизайн изделия. Помните, продукция может привлекать не только качеством, но и своим видом. Стандартные торты продаются и в обычных магазинах. А вот от кондитерской клиенты ждут креатива, проявления творчества.
Чтобы оформить выпечку, лучше всего использовать натуральные и свежие продукты. Для этих целей подойдут шоколад, фрукты с ягодами, разнообразные кремы и т. п. Если раньше популярностью пользовалась разноцветная мастика, то сегодня клиенты отдают предпочтение натуральным и полезным продуктам.
В бизнес-плане выпечки на дому необходимо указать и используемое сырье, его качество и стоимость. Выбирая поставщиков, лучше всего ориентироваться на те варианты, которые будут лучшими в своей ценовой категории. Самые ходовые продукты — сахар, яйца, мука. Вода должна быть свежей, не из-под крана.
При покупке сырья стоит определиться с объемом скоропортящегося продукта, чтобы оно впоследствии не пропало. Выбирая место хранения, необходимо учитывать нормы СанПиН. В противном случае впоследствии возникнут серьезные проблемы с проверяющими организациями.
Строить бизнес на выпечке тортов на дому можно и в одиночку. Однако объемы в такой ситуации не будут слишком большими. Скорее всего, помощники все-таки потребуются еще на этапе становления предпринимательской деятельности. Так как бизнес является домашним, можно привлечь членов семьи. За счет этого удастся значительно сократить расходы.
Даже домашнюю выпечку необходимо рекламировать. С чего начинать, если бюджет не слишком большой?
Бизнес-план выпечки на дому должен включать в себя статьи расходов и доходов. Сколько потребуется вложить в предпринимательское дело? Основные расходы включают в себя траты на оформление. Чтобы зарегистрировать бизнес, оформить санитарную книжку и получить заключение от СЭС, потребуется потратить примерно 10 тысяч рублей. Еще столько же уйдет на приобретение оборудования. Однако следует понимать, что технику со временем придется докупать.
Ежемесячные затраты определить сложно. Многое будет зависеть от объемов производства и стоимости сырья. В этой ситуации немаловажную роль может сыграть мнение заказчиков. Если они хотят, чтобы вы сделали торт из продуктов самого высокого качества, то к их мнению лучше прислушаться. Но и стоимость готового изделия будет выше. Если было решено нанять помощника, придется потратить часть денег на оплату труда.
Примерная себестоимость торта составляет в среднем 600 рублей за килограмм. Наценка может варьироваться в пределах 50 %. Она зависит, прежде всего, от сложности изделия. В итоге 20 кг выпечки может принести до 40 тысяч рублей чистой прибыли. При профессиональном подходе к делу бизнес окупится уже за несколько первых месяцев.
Как показывают отзывы, бизнес на выпечке на дому имеет не только преимущества, но и недостатки. К отрицательным моментам следует отнести то, что в теплое время года количество заказов обычно уменьшается. Данного недостатка можно избежать в том случае, если вы занимаетесь изготовлением тортов на заказ. В такой ситуации нагрузка в летнее время увеличится.
Можно работать с заказами, не отрываясь от домашних дел. И это является преимуществом предпринимательской деятельности. Вы сможете также самостоятельно выстраивать график, определять доходы и расходы. Согласно отзывам, кондитерская деятельность помогает в полной мере проявлять свои творческие способности, фантазию.
fb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»