Пицца в микроволновке практически классическое блюдо. И самое главное вы точно знаете из чего состоит ваша пицца. И вариантов приготовления – множество.
#пища #пицца
Мука — 1,5 стакаyаМасло сливочное — 2 чайные ложкиСоль — 0,5 чайной ложкиВода (холодная кипяченая) — 150 миллилитровКолбаса или ветчина — 100 граммовСыр твёрдый — 100 граммовОливки — 10 штукКорнишоны – 8 штукСметана — 3 столовые ложкиКетчуп — 1 столовая ложкаГорчица — 1 чайная ложка
В муку добавить сливочное масло комнатной температуры, соль и воду.
Замесить тесто, если надо добавить муку. Тут как говорится дело индивидуальное и зависит от множества факторов. Убрать тесто в холодильник на тридцать минут.
Нарезать начинку: колбасу, оливки и корнишоны. Размер нарезки зависит целиком и полностью от ваших пристрастий. Сыр натереть на крупной тёрке.
Достать тесто и из холодильника, раскатать, сделав края толще середины.
Смазать основу соусом.
Выложить на соус колбасу, оливки и корнишоны. Сверху посыпать тёртым сыром.
Готовить на максимальной мощности примерно 20 минут (в разных микроволновках время может отличаться, в зависимости от мощности. У нашей – 850 Вт).
Рецепт найден здесь.
Картофельная пицца. Заменим мучное картофельным, ударим по калориям калориями. Картофельная пицца наш вклад в импортозамещение. Со светлыми лозунгами в тяпницу (то есть конечно в пятницу). Ну вы поняли…Пицца на мясной основе. Не будем вспоминать дурной анекдот. Но пиццу мы решили делать на мясной основе, без теста. Пицца на мясной основе получилась ничуть не хуже, а даже прямо скажем много лучше традиционной.Японская пицца. Откуда такое название — Японская пицца, принцесса моя не сказала, а я грешным делом и не спросил, ибо… ибо было вкусно, а когда пришло бы время задавать вопросы то и спрашивать было уже не о чем.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
LiveJournal
Нравится Загрузка...
dvkradinov.ru
Популярная итальянская пицца давно уже готовится по всему миру с различными начинками и разнообразными методами. Особенности приготовления закуски в микроволновке стоит знать, чтобы при ограниченном времени сделать вкусное угощение. Микроволновая печь – прибор, имеющийся практически у всех, поэтому рецепты для нее пригодятся многим.
С подготовки продуктов начинается приготовление пиццы в микроволновке. Главными компонентами считаются тесто и начинка. Первое можно сделать самостоятельно или купить готовое, заменить листами лаваша или хлебом. Варианты же начинки для пиццы поражают воображение – начиная от сыра с ветчиной и заканчивая рыбными консервами, красной рыбой и овощами с яичной заливкой.
Приготавливать тесто для пиццы в микроволновке можно несколькими способами: делать классическое бездрожжевое на молоке, яйцах, муке и сливочном масле. Второй способ – замешивать слоеное или дрожжевое, а третий – покупать готовое и раскатывать. Самым простым для кулинаров является способ, описывающий, как приготовить замороженную пиццу в микроволновке. Для этого нужно купить основу, разогреть ее, нафаршировать начинкой по вкусу и запечь.
Готовка пиццы в микроволновой печи не может обойтись без соуса. Самым простым вариантом будет томатный либо можно усложнить сметанной заливкой, с яйцами и зеленью, чесноком. Вот сколько есть полезных советов по готовке пиццы:
Любому новичку в кулинарии пригодится рецепт пиццы в микроволновке с фото, который объяснит весь пошаговый процесс, поможет испечь идеальное блюдо. Готовить с использованием микроволновой печи можно мини-пиццы, традиционные на сметанном, слоеном или дрожжевом тесте. Оригинально смотрится закуска с основой из пшеничного хлеба или пресных лепешек лаваша.
Мини-пицца в микроволновке не отнимет у хозяйки много времени, а порционный размер избавит от необходимости делить приготовленный кусок теста. Для изготовления лакомства замешивается классическое тесто для пиццы, начиняется тем, что найдется дома. Хорошо сочетать колбасу с сыром, свежими или консервированными томатами, майонезом или кетчупом. Обязательно приправьте пиццу зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще быстрее готовится пицца в микроволновке на готовой основе, которую легко можно купить в любом магазине. Останется дополнить ее наполнение вкусными продуктами, мгновенно запечь с использованием печки и подать горячей к столу. Порции улетят мгновенно, потому что сытная закуска отличится невероятно насыщенным вкусом, приятным ароматом и аппетитным внешним видом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не каждому кулинару под силу пицца из слоеного теста в микроволновке, потому что основа для нее должна замешиваться по строгим правилам и выдерживаться длительное время на холоде. Если вы не знаете, как приготовить слоеное тесто, то поможет рецепт с фото или готовая купленная в магазине основа. За счет воздушного листа с начинкой пицца получается нежной и аппетитной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинально выглядит быстрая пицца из батона в микроволновке, которая является отличным перекусом для утоления голода, когда время готовки поджимает. Это лакомство прекрасно подойдет для детского праздника, потому что ребенок оценит его вкус, съест порцию и попросит добавку. Не стоит увлекаться выпечкой тем, кто следит за фигурой, но иногда по выходным можно позволить себе кусочек.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С очень тонким листом основы получается пицца на лаваше в микроволновке, для которой лучше всего взять пресную круглую лепешку. Для начинки хорошо брать смесь мясных продуктов – отваренную или жареную курицу, копчености, овощные кусочки и соус. Как приготовить лакомство вкусно, поможет понять рецепт с фото, который описан ниже. Эффектный вид пиццы не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пышной и воздушной получается пицца в микроволновке из дрожжевого теста, которое отличается по процессу готовки от того варианта, когда бы блюдо готовилось в духовке. Большим преимуществом использования микроволновки является замешивание теста на дрожжах без последующей расстойки. Хватит 10 минут, чтобы масса поднялась и была готова к последующему запеканию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте больше рецептов, как готовить пиццу дома.
sovets.net
Ингредиенты: колбаса полукопченая - 70 гр.;майонез - по вкусу;сыр твердый - 70 гр.;томаты - 1 шт.;лепешка - 1 шт.
Способ приготовления: Я предпочитаю тратить на приготовление пищи мало времени, поэтому часто выбираю такие блюда, которые быстро готовятся. Сегодня поделюсь с вами одним из них.В магазине я купила лепёшки для пиццы и это значительно сэкономило мне время.
Кладём лепёшку на тарелку. Затем нарезаем помидор. Я режу кубиками. Если кому-то нравится кружочками, то тоже хорошо.Далее натираю на крупной тёрке колбасу. Так для меня и быстрее, и сама пиццы получается вкуснее. Затем рассыпаю колбасу поверх помидоров.Далее также на крупной тёрке натираю сыр.После этого посыпаю сыром лепёшку.Добавляю майонез и снова сверху посыпаю небольшим количеством сыра. Затем ставлю тарелку в микроволновку на 5 минут. Иногда я готовлю в духовке, но там она получается не такой сочной.Ленивая пицца готова.Время приготовления: PT00H07M7 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»