Домашний хлеб с отрубями в духовке. Хлеб с отрубями домашний в духовке


Домашний хлеб с отрубями в духовке

Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке.

Это не только вкусный и полезный, но и весьма доступный рецепт приготовления домашнего хлеба с отрубями в духовке. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате - ароматный и очень аппетитный хлебушек. При желании в тесто вы можете добавить также щепотку ароматных трав или семечки, например.

Количество порций: 1

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 101 килокалорий

Ингредиенты на 1 порцию

  • Вода — 1 Стакан
  • Мука — 1.5-2 Стакана
  • Отруби — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0.5 Ст. ложки
  • Дрожжи — 18 Грамм
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. В глубокую мисочку отправьте сахар и дрожжи. Залейте все теплой (не горячей!) водой и оставьте минут на 10-15.
  2. Добавьте соль, отруби, просейте небольшими порциями муку. Кстати, использовать в этом простой рецепте домашнего хлеба с отрубями в духовке можно как пшеничную, так и ржаную муку. Влейте растительное масло.
  3. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить.
  4. Чем свежее и качественнее дрожжи, тем меньше времени у вас уйдет на то, чтобы тесто увеличилось в размере как минимум в два раза.
  5. Жаропрочную форму смажьте хорошо сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, предварительно обмяв его хорошенько. Снова оставьте в тепле для второго подхода.
  6. Параллельно включите духовку, разогрейте ее до 200 градусов. Когда тесто хорошо подошло во второй раз, можно отправлять форму в духовку.
  7. В зависимости от выбранной формы, выпекается хлебушек от 30 минут до 1 часа. После аккуратно достаньте его из формы, накройте чистым полотенцем, дайте ему остыть. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке, придется вам по вкусу.

 

retseptus.ru

Домашний хлеб с отрубями в духовке

Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке.

Это не только вкусный и полезный, но и весьма доступный рецепт приготовления домашнего хлеба с отрубями в духовке. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате - ароматный и очень аппетитный хлебушек. При желании в тесто вы можете добавить также щепотку ароматных трав или семечки, например.

Количество порций: 1

Простой рецепт домашнего хлеба с отрубями в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 143 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 143 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на одну порцию

  • Вода — 1 Стакан
  • Мука — 1.5-2 Стакана
  • Отруби — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0.5 Ст. ложки
  • Дрожжи — 18 Грамм
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую мисочку отправьте сахар и дрожжи. Залейте все теплой (не горячей!) водой и оставьте минут на 10-15.
  2. Добавьте соль, отруби, просейте небольшими порциями муку. Кстати, использовать в этом простой рецепте домашнего хлеба с отрубями в духовке можно как пшеничную, так и ржаную муку. Влейте растительное масло.
  3. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить.
  4. Чем свежее и качественнее дрожжи, тем меньше времени у вас уйдет на то, чтобы тесто увеличилось в размере как минимум в два раза.
  5. Жаропрочную форму смажьте хорошо сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, предварительно обмяв его хорошенько. Снова оставьте в тепле для второго подхода.
  6. Параллельно включите духовку, разогрейте ее до 200 градусов. Когда тесто хорошо подошло во второй раз, можно отправлять форму в духовку.
  7. В зависимости от выбранной формы, выпекается хлебушек от 30 минут до 1 часа. После аккуратно достаньте его из формы, накройте чистым полотенцем, дайте ему остыть. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке, придется вам по вкусу.

 

proretsepti.ru

Хлеб с отрубями в духовке

Что может быть вкуснее домашнего хлеба с хрустящей горбушкой, восхитительно пахнущего уютом, теплом, домом?! Только домашний хлеб с отрубями, который Вы испекли сами. И поверьте, это совсем не сложно. Хорошее настроение, немного манипуляций с ингредиентами, под любимую песню, льющуюся из динамиков радиоприемника… И вот вкусный, аппетитный, ароматный и к тому же очень полезный хлеб с отрубями готов.

Категория: хлеб.

Способ приготовления: в духовке.

Время приготовления: около3,5 часов.

Ингредиенты на буханку весом 300 грамм:

для теста:

  • мука пшеничная второго сорта – 200 грамм
  • отруби пшеничные – 4 столовые ложки
  • дрожжи быстродействующие – ½ чайной ложки
  • мед натуральный – 1 столовая ложка
  • сахар – 1 чайная ложка
  • соль – ½ чайная ложка
  • черный перец – ½ чайной ложки
  • кориандр молотый – 1/8 чайной ложки
  • напиток «5 злаков» (по возможности) – 1 пакетик
  • чайная заварка крутая – около 130 миллилитров
  • растительное масло нерафинированное – 2 столовые ложки

для украшения:

  • снеки – воздушная пшеница – 2 столовые ложки

а также:

  • форма для выпечки.

Рецепт приготовления

  • В теплую чайную крутую заварку добавить сахар и быстро растворимые дрожжи, перемешать и оставить минут на 15 в теплом месте, чтоб дрожжи оживились.
  • В глубокой посуде смешать муку, предварительно просеянную, пшеничные отруби, соль, черный перец, молотый кориандр, напиток «5 злаков», затем влить растительное масло и перемешать.
  • В мучную массе сделать воронку в середине, в которую порциями вливать ожившие дрожжи. Перемешать деревянной ложкой, а затем выложить получившееся тесто на слегка припыленную разделочную доску. Вымесить гладкое эластичное тесто, немного липнущее к рукам.
  • Получившееся тесто поместить в глубокую чашку, накрыть крышкой и оставить в теплом месте для поднятия на 1,5 часа. За этот период времени тесто можно пару раз обмять. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  • Поднявшееся тесто достать из чашки, немного обмять на разделочной доске, придать овальную форму и поместить в имеющуюся форму для выпечки небольшого размера, смазанную внутри растительным маслом. Накрыть форму полотенцем и оставить для расстойки еще минут на 30.
  • Смазать вверх хлеба с отрубями чайной заваркой или растительным маслом и посыпать снеками – воздушной кукурузой.
  • Форму с формированным хлебом поставить в духовку. Выпекать хлеб при температуре 200 градусов около 25-30 минут, все зависит от работы Вашей духовки.
  • Выпеченный хлеб с отрубями вынуть из формы для выпечки и остудить на решетке.
  • Несколько советов:
    • если нет в наличии снеков – воздушной пшеницы, то можно использовать, например, кунжут;
    • резать хлеб, когда он полностью остынет;
    • также обратите внимание на рецепт булочек с отрубями;
    • и это ещё не всё – вот рецепт деревенских булочек с отрубями и тмином.
    • ещё может пригодиться рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке, если у вас есть это полезное устройство.

  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vypechka/domashnij-hleb/hleb-s-otrybiami-v-dyhovke.html2015-12-01T08:00:05+00:00adminдомашний хлеб

    Что может быть вкуснее домашнего хлеба с хрустящей горбушкой, восхитительно пахнущего уютом, теплом, домом?! Только домашний хлеб с отрубями, который Вы испекли сами. И поверьте, это совсем не сложно. Хорошее настроение, немного манипуляций с ингредиентами, под любимую песню, льющуюся из динамиков радиоприемника… И вот вкусный, аппетитный, ароматный и к...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *