Рецепт привожу оригинальный, на 3 буханки хлеба. Я всего брала половину, и у меня вышла одна большая :) Соли брала 2 ч.л. на неё, и кукурузной муки не оказалось - использовала рисовую :)
Нам понадобится:
1 ½ ст.л. сухих дрожжей1-2 ст.л. меда3 ст. теплой воды6 ½ ст. муки1 ст.л. крупной соли1/3 ст. кукурузной муки
Распустить дрожжи и мёд в воде и размешать. Добавить муку и соль, размешать. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и не таким липким. Готовность теста можно проверить, надавив на него пальцем - если оно восстанавливает форму, значит готово.
Если тесто остается липким, можно подсыпать немного муки, но не переусердствуйте.
Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить для расстойки. Можно оставить тесто подходить в тепле на 2 часа, либо убрать в холодильник, где оно может подниматься до 2 дней, что положительно скажется на вкусе хлеба.
Перед выпечкой его нужно достать, обмять и скатать в шар. Посыпать хлеб кукурузной мукой, сделать надрезы и дать буханке подняться в тёплом месте, не накрывая, 45 минут.
Духовку разогреть до 230 градусов. Под решётку поставить ёмкость, в которую налить 2 стакана воды. Поставить хлеб в духовку и выпекать 30 минут до образования твёрдой румяной корочки.
sunpolina.livejournal.com
Поклонники саги "Игры престолов" наверняка знают о том, что существует ее официальная поваренная книга "Пир льда и огня", в которой воспроизведены разнообразные рецепты кухни народов, населяющих Семь королевств и окрестные земли. Эта книга - настоящий гастрономический путеводитель по средневековой кухне, адаптированной к современным реалиям, поэтому вам не придется искать в супермаркетах мясо дикого тура или драконьи яйца.Из абсолютно привычных всем нам продуктов легко можно воспроизвести на своей кухне атмосферу завтрака в Королевской гавани, или роскошного пикника у Горького моста. В общем, фанатам культовой саги рекомендую скоротать время до выхода нового сезона за приготовлением самобытных блюд.Повторюсь, что рецепты не требует каких-либо экзотических ингредиентов и времени на готовку.Я сегодня покажу домашний хлеб - очень простой в приготовлении и такой потрясающе вкусный, что даже мы, не самые большие любители хлеба, съели за день почти всю буханку)
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 ½ ст.л. сухих дрожжей- 1-2 ст.л. меда- 3 ст. теплой воды- 6 ½ ст. муки- 1 ст.л. крупной соли- 1/3 ст. кукурузной муки
Распустить дрожжи и мед в воде и размешать. Добавить муку и соль, размешать.Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и не таким липким. Готовность теста можно проверить, надавив на него пальцем - если оно восстанавливает форму, значит готово.Если тесто остается липким, можно подсыпать немного муки, но не переусердствуйте. Мне дополнительное количество муки не понадобилось.Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить для расстойки. Можно оставить тесто подходить в тепле на 2 часа, либо убрать в холодильник, где оно может подниматься до 2 дней, что положительно скажется на вкусе хлеба.Я выдерживала тесто в течение полутора суток в холодильнике. Перед выпечкой его нужно достать, обмять и скатать в шар. Посыпать хлеб кукурузной мукой, сделать надрезы и дать буханке подняться в теплом месте, не накрывая, 45 минут.Духовку разогреть до 230 градусов. Под решетку поставить емкость, в которую налить 2 стакана воды. Поставить хлеб в духовку и выпекать 30 минут до образования твердой румяной корочки.Из приведенного количества ингредиентов получается три буханки хлеба, нам так много не съесть), поэтому я разделила на 2 и испекла одну булку хлеба. Если у вас б
Французский хлеб пекла в хлебопечке Филипс HD 9046, добавила в него жареный лук, колбасный сыр, и в результате получила хрустящий и ароматный хлеб.
А французский хлеб потому, что в тесто не входит сахар, и во многих рецептах хлебопечек есть одноименный режим, в том числе и в хлебопечке Филипс HD 9046.
И настоятельно рекомендую использовать колбасный сыр, он придаст вашему хлебу просто неповторимый фантастический аромат. Я люблю ароматный хлеб, и могу смело порекомендовать и гречневый хлеб, вы останетесь довольны.
200 мл теплого молока
100 граммов репчатого лука
65 граммов колбасного сыра
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла (выливается на колобок во время второго замеса)
420 граммов пшеничной муки
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
В форму выливаем молоко, всыпаем соль, жареный мелко порезанный лук, тертый на крупной терке сыр, просеянную муку и дрожжи:
Включаем режим 4 Французский хлеб, 750 г и средняя корочка. Во время второго замеса на колобок нужно вылить растительное масло, это придаст хлебу красивый цвет и корочка станет хрустящей:
Режим будет длиться 3 часа 50 минут, после чего вы получите вот такой красивый французский хлеб:
Булку остужаем на решетке, после чего режем:
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
multivarkina-swetlana.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»