Мясной хлеб с сырной корочкой. Мясной хлеб с сыром


Мясной хлеб с сырной корочкой

Довольно сытная и простая в приготовлении мясная закуска. Отлично подойдёт под пиво, т.е. не будет лишней на праздничном столе. Так же хорошо такой «хлеб» подавать под бульон без начинки.

Рецепт мясного хлеба с сырной корочкой

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Кухня: Русская

Тип: Закуска

Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило нежирной свинины
  • Две луковицы
  • Одна морковка
  • Одно яйцо
  • Сто грамм твердого сыра
  • Один пучок укропа и столько же зелени петрушки
  • Одна столовая ложка оливкового масла и столько же панировочных сухарей
  • Одна чайная ложка соли
  • Пол чайной ложки перца черного молотого

Инструкция

  1. Овощи очищаем. С хлеба срезаем корочку, замачиваем в воде или молоке. Лук и морковку нарезаем крупными кусочками. Зелень крупно рубим. Пропускаем через мясорубку свинину, лук, морковку, зелень, замоченный отжатый хлеб. В фарш добавляем яйцо, соль и перец молотый по вкусу. Все как следует перемешиваем
  2. Прямоугольную форму смазываем оливковым маслом, посыпаем панировочными сухарями
  3. Выкладываем плотно фарш, выравниваем поверхность. Запекаем мясной хлеб в духовом шкафу, при температуре двести градусов в течение сорока минут.
  4. Вынимаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем мясной хлеб в духовку еще на десять минут. Вынимаем форму из духовки, накрываем полотенцем и даем полностью остыть. Готовый мясной хлеб вынимаем из формы, выкладываем на блюдо, режем ломтиками, украшаем зеленью и овощами

Приятного аппетита!

Прочитано 43 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка... Опубликовано: 22 января 2017 в 23:51 Рубрики: Интересные рецепты закусок, Рецепты горячих закусок, Рецепты простых блюд Метки: лук, масло оливковое, морковка, панировочные сухари, перец черный молотый, петрушка, свинина, соль, сыр, яйцо

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Мясной хлеб с сыром, жареный на гриле, пошаговый рецепт с фото

Рецепт мясного хлеба с сыром, приготовленный из говяжьего фарша, пряных овощей и трав, панировочных сухарей и яйца. Внутрь фарша заворачивается зрелый сыр и запекается в фольге на гриле. Мясной хлеб подается с болгарским перцем, жареным на гриле.

Пищевая ценность одной порции:Калории 314, жиры 12 г., белки 28 г., углеводы 25 г.

Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Джастин Уолкер

Время: 30 мин. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. говяжьего фарша из верхней части тазобедренного отруба с 90% содержанием мяса
  • 3 разноцветных болгарских перца, нарезанных на 4 части или просто на большие куски
  • 85 гр. зрелого сыра чеддер, нарезанного на 4 кусочка длиной 5 см.
  • 1 пучок зеленого лука (белые и светло-зеленые части), нарезанный на кусочки
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками
  • 1/4 ст. свежей зелени петрушки
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. соуса Вустершир и еще немного для смазывания
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 ст. кетчупа
  • Специальный спрей для смазывания

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Гриль разогрейте до умеренно высокой температуры. В кухонном комбайне измельчите лук, сельдерей и петрушку, переложите смесь в миску. Добавьте говяжий фарш, сухари, яйцо, 2 ч. л. соуса Вустершир, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу.

    Выместите фарш руками и разделите на 4 части, на каждую из которых положите по кусочку сыра. Из каждой части сформируйте большие овальные котлеты с сыром внутри.

  2. Сложите 2 больших куска плотной фольги, верхний слой смажьте специальным спреем. Выложите котлеты в центр листа фольги, разложив их в 1,2 см. друг от друга, сверху сбрызните специальным спреем. Соедините края фольги, сформировав конверт, и плотно зажмите края. Выложите конверт на гриль швом вниз.

    Положите на гриль перцы кожицей вниз. Накройте крышкой и запекайте 10 минут. Переверните перцы, смажьте соусом Вустершир и посыпьте солью, переверните конверт. Продолжайте готовить под крышкой еще 8 минут.

  3. Конверт и перцы снимите с гриля. Смажьте котлеты кетчупом. Открытый конверт снова верните на гриль. Готовьте еще 5 минут.
Категории:

grandkulinar.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Мясного хлеба с сыром, рецепт домашней кухни с фото

 

Непростой рецепт мясного хлеба с сыром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 71 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 71 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций

Ингредиенты на шесть порций

  • Фарш говяжий - 450 г
  • Сыр чеддер (резаный кубиками) - 60 г
  • Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
  • Хлеб белый (кусочки) - 50 г
  • Кетчуп - 0,5 стакана
  • Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан
  • Петрушка свежая (рубленая) - 5 ст. л.
  • Пахта - 0,25 стакана
  • Чеснок (измельченный) - 1 ст. л.
  • Горчица дижонская - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Масло растительное

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить мясной хлеб с сыром:
  2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
  3. В чашу кухонного процессора поместить кусочки хлеба, пульсировать до образования крошкообразной массы (должен получиться примерно 1 стакан крошек). Высыпать крошки на противень одним слоем, поместить в духовку на 6 минут. Дать остыть.
  4. В большой миске смешать жареные хлебные крошки, 1/1, стакана кетчупа, лук, 3 столовые ложки петрушки, пахту, чеснок, горчицу, перец, соль, сыр, яйца и фарш. Вымешать фарш до однородности.
  5. Форму размером 22 х12 см смазать растительным маслом, выложить в нее фарш (не утрамбовывая).
  6. Поместить форму с фаршем в разогретую духовку, выпекать мясной хлеб около 30 минут. Затем смазать верх 1/1, стакана кетчупа и поместить мясной хлеб в духовку еще минут на 25 (термометр для мяса должен показать температуру 80 градусов).
  7. Дать мясу остыть при комнатной температуре минут 10, а затем нарезать мясной хлеб ломтиками. Посыпать оставшейся петрушкой.

 

retseptiposhagovo.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *