Мясной хлеб с сырной корочкой. Мясной хлеб с сыром
Мясной хлеб с сырной корочкой
Довольно сытная и простая в приготовлении мясная закуска. Отлично подойдёт под пиво, т.е. не будет лишней на праздничном столе. Так же хорошо такой «хлеб» подавать под бульон без начинки.
Рецепт мясного хлеба с сырной корочкой
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
Полкило нежирной свинины
Две луковицы
Одна морковка
Одно яйцо
Сто грамм твердого сыра
Один пучок укропа и столько же зелени петрушки
Одна столовая ложка оливкового масла и столько же панировочных сухарей
Одна чайная ложка соли
Пол чайной ложки перца черного молотого
Инструкция
Овощи очищаем. С хлеба срезаем корочку, замачиваем в воде или молоке. Лук и морковку нарезаем крупными кусочками. Зелень крупно рубим. Пропускаем через мясорубку свинину, лук, морковку, зелень, замоченный отжатый хлеб. В фарш добавляем яйцо, соль и перец молотый по вкусу. Все как следует перемешиваем
Прямоугольную форму смазываем оливковым маслом, посыпаем панировочными сухарями
Выкладываем плотно фарш, выравниваем поверхность. Запекаем мясной хлеб в духовом шкафу, при температуре двести градусов в течение сорока минут.
Вынимаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем мясной хлеб в духовку еще на десять минут. Вынимаем форму из духовки, накрываем полотенцем и даем полностью остыть. Готовый мясной хлеб вынимаем из формы, выкладываем на блюдо, режем ломтиками, украшаем зеленью и овощами
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
www.go-cook.ru
Мясной хлеб с сыром, жареный на гриле, пошаговый рецепт с фото
Рецепт мясного хлеба с сыром, приготовленный из говяжьего фарша, пряных овощей и трав, панировочных сухарей и яйца. Внутрь фарша заворачивается зрелый сыр и запекается в фольге на гриле. Мясной хлеб подается с болгарским перцем, жареным на гриле.
Пищевая ценность одной порции:Калории 314, жиры 12 г., белки 28 г., углеводы 25 г.
Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Джастин Уолкер
450 гр. говяжьего фарша из верхней части тазобедренного отруба с 90% содержанием мяса
3 разноцветных болгарских перца, нарезанных на 4 части или просто на большие куски
85 гр. зрелого сыра чеддер, нарезанного на 4 кусочка длиной 5 см.
1 пучок зеленого лука (белые и светло-зеленые части), нарезанный на кусочки
1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками
1/4 ст. свежей зелени петрушки
1 ст. панировочных сухарей
1 яйцо
2 ч. л. соуса Вустершир и еще немного для смазывания
Крупная соль и свежемолотый перец
1/4 ст. кетчупа
Специальный спрей для смазывания
Приготовление блюда по рецепту:
Гриль разогрейте до умеренно высокой температуры. В кухонном комбайне измельчите лук, сельдерей и петрушку, переложите смесь в миску. Добавьте говяжий фарш, сухари, яйцо, 2 ч. л. соуса Вустершир, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу.
Выместите фарш руками и разделите на 4 части, на каждую из которых положите по кусочку сыра. Из каждой части сформируйте большие овальные котлеты с сыром внутри.
Сложите 2 больших куска плотной фольги, верхний слой смажьте специальным спреем. Выложите котлеты в центр листа фольги, разложив их в 1,2 см. друг от друга, сверху сбрызните специальным спреем. Соедините края фольги, сформировав конверт, и плотно зажмите края. Выложите конверт на гриль швом вниз.
Положите на гриль перцы кожицей вниз. Накройте крышкой и запекайте 10 минут. Переверните перцы, смажьте соусом Вустершир и посыпьте солью, переверните конверт. Продолжайте готовить под крышкой еще 8 минут.
Конверт и перцы снимите с гриля. Смажьте котлеты кетчупом. Открытый конверт снова верните на гриль. Готовьте еще 5 минут.
Категории:
grandkulinar.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Мясного хлеба с сыром, рецепт домашней кухни с фото
Непростой рецепт мясного хлеба с сыром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 71 килокалорий.
Сложность: Непростой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Время подготовки: 16 минут
Время приготовления: 10 мин
Количество калории: 71 килокалорий
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
Фарш говяжий - 450 г
Сыр чеддер (резаный кубиками) - 60 г
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Хлеб белый (кусочки) - 50 г
Кетчуп - 0,5 стакана
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан
Петрушка свежая (рубленая) - 5 ст. л.
Пахта - 0,25 стакана
Чеснок (измельченный) - 1 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Масло растительное
Пошаговое приготовление
Как приготовить мясной хлеб с сыром:
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
В чашу кухонного процессора поместить кусочки хлеба, пульсировать до образования крошкообразной массы (должен получиться примерно 1 стакан крошек). Высыпать крошки на противень одним слоем, поместить в духовку на 6 минут. Дать остыть.
В большой миске смешать жареные хлебные крошки, 1/1, стакана кетчупа, лук, 3 столовые ложки петрушки, пахту, чеснок, горчицу, перец, соль, сыр, яйца и фарш. Вымешать фарш до однородности.
Форму размером 22 х12 см смазать растительным маслом, выложить в нее фарш (не утрамбовывая).
Поместить форму с фаршем в разогретую духовку, выпекать мясной хлеб около 30 минут. Затем смазать верх 1/1, стакана кетчупа и поместить мясной хлеб в духовку еще минут на 25 (термометр для мяса должен показать температуру 80 градусов).
Дать мясу остыть при комнатной температуре минут 10, а затем нарезать мясной хлеб ломтиками. Посыпать оставшейся петрушкой.