Как испечь хлеб своими руками. Хлеб своими руками дома


👌 Хлеб своими руками, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 4
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • Котлета по-киевски за 30 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра

alimero.ru

Как испечь хлеб своими руками

22 февраля 2013 admin

   Не зря в народе говорят, что хлеб всему голова. Этот продукт сытный, полезный и очень вкусный. Сколько веков прошло с той поры, как первые хлеба появились у людей, а этот продукт до сих пор остается одним из главных на нашем столе. Хлеб стал общим названием еды, сытости человека. Если хлеб в доме есть, то голоден уже никто не останется.Мы привыкли, что сегодня в магазине можно выбрать хлеб на любой вкус: и серый и белый, с отрубями и тмином, в виде булок, кирпичиков, батонов, нарезанный и цельный и т. д. Но никогда хлеб, купленный в супермаркете, не сравнится с домашним, сделанным своими руками с добром, любовью и заботой.Сделать хлеб совсем не сложно. Я предлагаю очень простой рецепт, для которого не требуется много усилий, продуктов и времени. На одну порцию нужно взять 1 кг муки, половину литра теплой воды, около 50г дрожжей, по щепотке соли и сахара (соли немного больше), около столовой ложки масла растительного и немного уксуса (1-2ч. л.) Из этих ингредиентов получится две булки хлеба среднего размера.Для начала нужно размять в теплой кипяченой воде дрожжи, добавить масло и все специи. Затем начинаем понемногу досыпать муку и месить. Тесто месим примерно 10-15 минут, но можно и дольше. В итоге оно должно быть липким, но хорошо отставать от рук и миски. Оставляем тесто, чтобы немного подошло. Затем смазываем противень маслом и выкладываем тесто, сформировав две булки. Если есть формы, то можно использовать их. Когда хлеба немного подрастут (примерно через 10-15 минут), отправляем их в горячую духовку. Печь нужно на среднем огне (180-200 градусов) около часа. Если видите, что хлеб уже готов, проверьте это, воткнув в самый толстый участок деревянную спицу. Если тесто к ней не пристает, значит, хлеб готов.Сделанный своими собственными руками хлеб – это не просо еда. Это проявление заботы о близких, о семье. В нем есть намного больше, чем кулинарные ингредиенты. В этом хлебе таится добро, любовь и домашний уют, забота и теплота. Попробуйте, и вы сами убедитесь!

Читайте также: Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

liveudm.ru

Подборка вкусного хлеба - готовим своими руками дома!

Закусочный кекс с копченой грудинкой

Ингредиенты:Мука — 200 грКопченая грудинка — 200 грСыр — 150 грЯйца — 4 штВино сухое белое — 100 млРастительное масло — 100 млФисташки не соленые — 50 грТимьян — 1 ст.лДрожжи — 5 грСоль

Кекс будем готовить на основе дрожжевого теста.(можно заменить грудинку любым копченым нежирным мясом).Приготовление:Муку смешать с быстродействующими порошковыми дрожжами и солью. Постепенно добавить взбитые яйца. Не переставая вымешивать, влить растительное масло и вино. Тесто должно получиться не очень плотным, но и не жидким.Тесто накрыть полотенцем и оставить на 40-50 мин. в тёплом месте. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками сыр, слегка обжаренную грудинку и измельченные фисташки. Перемешать.Тесто переложить в хорошо промасленную форму для выпечки. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 40-45 мин.

Хлеб с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:Мука – 2 стаканаСоль – ½ чайной ложкиСода – ½ чайной ложкиРазрыхлитель – ½ чайной ложкиЯйцо – 3 штВанилин – 1 чайная ложкаМед или кленовый сироп – ¼ стаканаРубленные орехи (фундук, миндаль, грецкие орехи) – 2 стаканаСухофрукты (финики, сухая вишня, клюква, курага, чернослив) – 1 стакан или больше

Приготовление:Духовку нагрейте до 175 градусов. Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом. В миске смешайте сухие ингредиенты с сухофруктами и орехами. В отдельной взбейте яйца с ванилином и медом. Смешайте обе смеси до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. Достаньте из формы и остудите.

«Ржаной хлеб на дрожжах с сухим укропом, укропным семенем и тмином.

Получается: 2 буханки3 1/2 стакана обычной муки (450 г)1 1/2 стакана ржаной муки1/2 стакана сухого молока15 г сухих дрожжей (4.5 ч.л.)2 ч.л. сахара1 ч.л. соли1 ч.л. тмина1 ч.л. семян укропа1 ч.л. сухого укропа1 3/4 стакана воды2 ч.л. сливочного масла или маргарина

Приготовление:В миске смешать 2 стакана обычной муки, ржаную муку, сухое молоко, дрожжи, сахар, соль и приправы.

В кастрюльке подогреть воду с маслом или маргарином до 45 С (вода будет теплая, не горячая).

Добавить в муку, перемешать до однородности. Добавляйте понемногу остальную муку, пока не получите мягкое тесто.

Выложите на стол, присыпанной мукой, месите 6-8 минут, пока не получите гладкое эластичное тесто.

Положите в смазанную маслом миску. Накройте и дайте тесту подняться в теплом месте 45 минут, пока не удвоится в размере.

Сомните тесто. Выложите на припорошенный мукой стол, разделите на 2 части, сформируйте 2 булки.

Выложите на 2 смазанных маслом противня. Накройте и дайте подняться в течение примерно 35-40 минут. Ножом смело сделайте поперечные надрезы.

Пеките в разогретой до 190 С духовке 30-35 минут. Остудите на решетке.

Вкуснейший хлеб с сыром и зеленью.

По этому рецепту получается изумительный хлеб. Ароматный хлеб, с чесночным запахом, во время выпечки пахнет чем-то не земным.

Ингредиенты:— три стакана муки— четыре столовые ложки сливочного масла— одна упаковка (7 грамм) сухих дрожжей— два яйца— 250 мл молока— половина чайной ложки сахара— половина чайной ложки соли

Для начинки:— шесть зубчиков чеснока— ¾ стакана нарезанной петрушки— сто грамм сливочного масла— половина стакана тертого сыра пармезан

Вначале смешиваем муку с дрожжами сахаром и солью. Потом добавляем туда яйца, молоко и растопленное масло.Около десяти минут замешиваем упругое тесто. Затем накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем дойти тесту около часа.

   Раскатываем подросшее тесто в прямоугольник, смазываем сливочным маслом, посыпаем петрушкой, чесноком и сыром. Тесто режется на полоски шириной около десяти сантиметров. Полоски складываются одна на другую. Получившуюся полоску режем еще на части шириной около двенадцати сантиметров, опять складываем друг на друга и ставим вертикально в форму для выпечки кекса. Сверху еще немного посыпаем сыром. Оставляем постоять двадцать минут, разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем хлеб около тридцати минут, до золотой корочки.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com

Домашний хлеб своими руками

Вкус хлеба… Разве можно его с чем-нибудь сравнить. А когда он испечен своими собственными руками, то кажется, что ничего вкуснее в жизни не ел.

С дрожжевым тестом у меня хорошие отношения. Пироги, пирожки, булочки я пеку часто. Но вот хлеб не пекла давно. Хотя опыт небольшой имею. В конце 90-х, когда мы жили на Севере, был период, когда даже с хлебом было туго. Он стоил дорого, да и очереди за ним выстраивались огромные. Вот тогда и попробовала себя первый раз в роли хлебопека. С тех пор времени прошло много. Однажды, блуждая по просторам Интернета, нашла интересный и необычный рецепт ражано-пшеничного хлеба, с которым спешу поделиться с вами. А необычность его в том, что замешан он на минеральной воде.

Для приготовления теста нам потребуется:

  • мука пшеничная — 320 гр.,
  • мука ржаная — 80 гр.,
  • вода минеральная — 270 мл.,
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.,
  • соль — 1 ч.л. без горки,
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы).

Итак, приступим.

Я тесто замешиваю в комбайне.

В чашу комбайна просеиваем ржаную и пшеничную муку.

Всыпаем сахар, соль, сухие дрожжи.

Включаем тестомес и начинаем все хорошо перемешивать. Можно это сделать и руками.

Вливаем минеральную воду, подогретую до 30 градусов.

Устанавливаем скорость на комбайне на цифру 2 и вымешиваем тесто в течение 3-х минут. Если вы это делаете руками, то время замеса увеличится примерно в 2 раза. Тесто должно получиться мягким, но не жидким, хорошо держать форму и слегка прилипать к рукам.

Берем форму (у меня вот такая с антипригарным покрытием) и смазываем ее маслом. Если масла много, то его излишки можно собрать салфеткой. Главное, чтобы тесто в нем не плавало.

укладываем наше тесто в форму, хорошо прижимаем, а потом сверху проглаживаем мокрыми руками. Это необходимо, чтобы во время расстойки тесто не покрылось корочкой.

Для расстойки я воспользовалась духовкой. Включила ее, задала температуру 50 градусов и время — 1 час.

Через час , не вынимая формы с тестом, задаем температуру 200 градусов и время выпечки — 30 минут. Еще раз слегка сбрызгиваем поверхность теста водой.

За 5 минут до готовности снова слегка сбрызгиваем водой и ждем окончания выпечки.

Как только духовка подала звуковой сигнал, выключаем ее и и оставляем наш хлебушек доходить минут на 20.

Открываем духовку и… вуаля! Вот он! Ароматный, горячий, с восхитительной корочкой, сделанный нашими золотыми ручками!

Аккуратно извлекаем хлебушек из формы, заворачиваем в чистое полотенце и даем полностью остыть.

Вот какой он получается в разрезе. Ноздрястый, мягенький. Вкуснота!!!

Попробуйте, у Вас обязательно получится!

myvdome.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: ad[email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *