≡ Простой Рецепт Хлеба московского пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Неимоверно вкусный хлеб из ржаной и пшеничной муки на меду!
Как то ненастным зимним вечером мне очень захотелось традиционного ржаного хлебушка и я позвонил знакомой, которая увлекается выпечкой хлеба, чтобы попросить очередной кулинарный рецепт. И она рассказала мне, как готовить хлеб московский - неимоверно вкусный ржаной хлебчик на меду.
Простой рецепт хлеба московского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 10 мин. Содержит всего 225 килокалорий.
Время подготовки: 19 минут
Время приготовления: 4 ч 10 мин
Количество калории: 225 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на десять порций
Мёд (пчелиный) 1 стол. л.
Тмин 1 чайн. л.
Солод 3 стол. л.
Вода (холодная) 1.25 стак. (200 мл)
Дрожжи (живые) 2.5 чайн. л.
Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)
Ржаная мука (обдирная) 2 стак. (200 мл)
Соль 1.5 чайн. л.
Пошаговое приготовление
Сначала я ошпариваю крутым кипяточком солод, тщательно размешиваю тефлоновой лопаткой и ставлю его остывать минуток на тридцать. Тем временем растворяю медок в холодной водичке, а в большой миске перемешиваю пшеничную и ржаную муку с солью и дрожжами. Туда же вливаю медовую водичку и замешиваю тесто. Вливаю солодовую водичку и еще раз вымешиваю, а потом даю ему подойти в теплом месте часика два. Затем тесто вымешиваю еще разок, придавливая его руками, добавляю тмин и снова принимаюсь за вымешивание. Второй раз тесто додходит в теплом месте всего полчасика, а после выпекаю в духовом шкафу в специальной форме или просто в хлебопечке на режиме ржаного хлеба. Под любую еду он просто чудесен: под грибочки, селедочку или же можно сделать бутерброд с ветчиной.
retseptyposhagovo.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Хлеба московского, рецепт домашней кухни с фото
Неимоверно вкусный хлеб из ржаной и пшеничной муки на меду!
Как то ненастным зимним вечером мне очень захотелось традиционного ржаного хлебушка и я позвонил знакомой, которая увлекается выпечкой хлеба, чтобы попросить очередной кулинарный рецепт. И она рассказала мне, как готовить хлеб московский - неимоверно вкусный ржаной хлебчик на меду.
Простой рецепт хлеба московского, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч 10 мин. Содержит всего 225 килокалорий.
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 4 ч 10 мин
Количество калории: 225 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
Мёд (пчелиный) 1 стол. л.
Тмин 1 чайн. л.
Солод 3 стол. л.
Вода (холодная) 1.25 стак. (200 мл)
Дрожжи (живые) 2.5 чайн. л.
Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)
Ржаная мука (обдирная) 2 стак. (200 мл)
Соль 1.5 чайн. л.
Пошаговое приготовление
Сначала я ошпариваю крутым кипяточком солод, тщательно размешиваю тефлоновой лопаткой и ставлю его остывать минуток на тридцать. Тем временем растворяю медок в холодной водичке, а в большой миске перемешиваю пшеничную и ржаную муку с солью и дрожжами. Туда же вливаю медовую водичку и замешиваю тесто. Вливаю солодовую водичку и еще раз вымешиваю, а потом даю ему подойти в теплом месте часика два. Затем тесто вымешиваю еще разок, придавливая его руками, добавляю тмин и снова принимаюсь за вымешивание. Второй раз тесто додходит в теплом месте всего полчасика, а после выпекаю в духовом шкафу в специальной форме или просто в хлебопечке на режиме ржаного хлеба. Под любую еду он просто чудесен: под грибочки, селедочку или же можно сделать бутерброд с ветчиной.
retseptiposhagovo.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Хлеба московского с фото для приготовления в домашних условиях
Неимоверно вкусный хлеб из ржаной и пшеничной муки на меду!
Как то ненастным зимним вечером мне очень захотелось традиционного ржаного хлебушка и я позвонил знакомой, которая увлекается выпечкой хлеба, чтобы попросить очередной кулинарный рецепт. И она рассказала мне, как готовить хлеб московский - неимоверно вкусный ржаной хлебчик на меду.
Простой рецепт хлеба московского домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 4 ч 10 мин. Содержит всего 225 килокалорий.
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 4 ч 10 мин
Количество калории: 225 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на десять порций
Мёд (пчелиный) 1 стол. л.
Тмин 1 чайн. л.
Солод 3 стол. л.
Вода (холодная) 1.25 стак. (200 мл)
Дрожжи (живые) 2.5 чайн. л.
Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)
Ржаная мука (обдирная) 2 стак. (200 мл)
Соль 1.5 чайн. л.
Пошаговое приготовление
Сначала я ошпариваю крутым кипяточком солод, тщательно размешиваю тефлоновой лопаткой и ставлю его остывать минуток на тридцать. Тем временем растворяю медок в холодной водичке, а в большой миске перемешиваю пшеничную и ржаную муку с солью и дрожжами. Туда же вливаю медовую водичку и замешиваю тесто. Вливаю солодовую водичку и еще раз вымешиваю, а потом даю ему подойти в теплом месте часика два. Затем тесто вымешиваю еще разок, придавливая его руками, добавляю тмин и снова принимаюсь за вымешивание. Второй раз тесто додходит в теплом месте всего полчасика, а после выпекаю в духовом шкафу в специальной форме или просто в хлебопечке на режиме ржаного хлеба. Под любую еду он просто чудесен: под грибочки, селедочку или же можно сделать бутерброд с ветчиной.
prostyeretsepti.ru
Хлеб московский рецепт с фото пошагово
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как вернуть свежесть хлебу
Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
Чтобы домашний хлеб был пышным
Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…
Почему домашний хлеб крошится
Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…