Хлеб московский. Московский хлеб рецепт


≡ Простой Рецепт Хлеба московского пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Неимоверно вкусный хлеб из ржаной и пшеничной муки на меду!

Как то ненастным зимним вечером мне очень захотелось традиционного ржаного хлебушка и я позвонил знакомой, которая увлекается выпечкой хлеба, чтобы попросить очередной кулинарный рецепт. И она рассказала мне, как готовить хлеб московский - неимоверно вкусный ржаной хлебчик на меду.

Простой рецепт хлеба московского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 10 мин. Содержит всего 225 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 4 ч 10 мин
  • Количество калории: 225 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на десять порций

  • Мёд (пчелиный) 1 стол. л.
  • Тмин 1 чайн. л.
  • Солод 3 стол. л.
  • Вода (холодная) 1.25 стак. (200 мл)
  • Дрожжи (живые) 2.5 чайн. л.
  • Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)
  • Ржаная мука (обдирная) 2 стак. (200 мл)
  • Соль 1.5 чайн. л.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала я ошпариваю крутым кипяточком солод, тщательно размешиваю тефлоновой лопаткой и ставлю его остывать минуток на тридцать. Тем временем растворяю медок в холодной водичке, а в большой миске перемешиваю пшеничную и ржаную муку с солью и дрожжами. Туда же вливаю медовую водичку и замешиваю тесто. Вливаю солодовую водичку и еще раз вымешиваю, а потом даю ему подойти в теплом месте часика два. Затем тесто вымешиваю еще разок, придавливая его руками, добавляю тмин и снова принимаюсь за вымешивание. Второй раз тесто додходит в теплом месте всего полчасика, а после выпекаю в духовом шкафу в специальной форме или просто в хлебопечке на режиме ржаного хлеба. Под любую еду он просто чудесен: под грибочки, селедочку или же можно сделать бутерброд с ветчиной.

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Хлеба московского, рецепт домашней кухни с фото

 

Неимоверно вкусный хлеб из ржаной и пшеничной муки на меду!

Как то ненастным зимним вечером мне очень захотелось традиционного ржаного хлебушка и я позвонил знакомой, которая увлекается выпечкой хлеба, чтобы попросить очередной кулинарный рецепт. И она рассказала мне, как готовить хлеб московский - неимоверно вкусный ржаной хлебчик на меду.

Простой рецепт хлеба московского, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч 10 мин. Содержит всего 225 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 4 ч 10 мин
  • Количество калории: 225 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций

Ингредиенты на десять порций

  • Мёд (пчелиный) 1 стол. л.
  • Тмин 1 чайн. л.
  • Солод 3 стол. л.
  • Вода (холодная) 1.25 стак. (200 мл)
  • Дрожжи (живые) 2.5 чайн. л.
  • Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)
  • Ржаная мука (обдирная) 2 стак. (200 мл)
  • Соль 1.5 чайн. л.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала я ошпариваю крутым кипяточком солод, тщательно размешиваю тефлоновой лопаткой и ставлю его остывать минуток на тридцать. Тем временем растворяю медок в холодной водичке, а в большой миске перемешиваю пшеничную и ржаную муку с солью и дрожжами. Туда же вливаю медовую водичку и замешиваю тесто. Вливаю солодовую водичку и еще раз вымешиваю, а потом даю ему подойти в теплом месте часика два. Затем тесто вымешиваю еще разок, придавливая его руками, добавляю тмин и снова принимаюсь за вымешивание. Второй раз тесто додходит в теплом месте всего полчасика, а после выпекаю в духовом шкафу в специальной форме или просто в хлебопечке на режиме ржаного хлеба. Под любую еду он просто чудесен: под грибочки, селедочку или же можно сделать бутерброд с ветчиной.

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Хлеба московского с фото для приготовления в домашних условиях

Неимоверно вкусный хлеб из ржаной и пшеничной муки на меду!

Как то ненастным зимним вечером мне очень захотелось традиционного ржаного хлебушка и я позвонил знакомой, которая увлекается выпечкой хлеба, чтобы попросить очередной кулинарный рецепт. И она рассказала мне, как готовить хлеб московский - неимоверно вкусный ржаной хлебчик на меду.

Простой рецепт хлеба московского домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 4 ч 10 мин. Содержит всего 225 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 4 ч 10 мин
  • Количество калории: 225 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на десять порций

  • Мёд (пчелиный) 1 стол. л.
  • Тмин 1 чайн. л.
  • Солод 3 стол. л.
  • Вода (холодная) 1.25 стак. (200 мл)
  • Дрожжи (живые) 2.5 чайн. л.
  • Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)
  • Ржаная мука (обдирная) 2 стак. (200 мл)
  • Соль 1.5 чайн. л.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала я ошпариваю крутым кипяточком солод, тщательно размешиваю тефлоновой лопаткой и ставлю его остывать минуток на тридцать. Тем временем растворяю медок в холодной водичке, а в большой миске перемешиваю пшеничную и ржаную муку с солью и дрожжами. Туда же вливаю медовую водичку и замешиваю тесто. Вливаю солодовую водичку и еще раз вымешиваю, а потом даю ему подойти в теплом месте часика два. Затем тесто вымешиваю еще разок, придавливая его руками, добавляю тмин и снова принимаюсь за вымешивание. Второй раз тесто додходит в теплом месте всего полчасика, а после выпекаю в духовом шкафу в специальной форме или просто в хлебопечке на режиме ржаного хлеба. Под любую еду он просто чудесен: под грибочки, селедочку или же можно сделать бутерброд с ветчиной.

 

prostyeretsepti.ru

Хлеб московский рецепт с фото пошагово

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

Чтобы домашний хлеб был пышным

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

Почему домашний хлеб крошится

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

setotine.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *