Если у вас остался неиспользованным белый хлеб, кирпичик или батон, сделайте из него хрустящие крутоны. Их можно подавать к первым и вторым блюдам, готовить с ними вкусные салаты. Вам потребуется всего лишь 15–20 минут вашего времени и минимум ингредиентов. Готовые крутоны настолько вкусны, что исчезают прямо с противня еще горячими, поэтому нарежьте хлеба побольше. Считается, что крутоны из белого хлеба приправляют сливочным маслом со специями и зеленью, а из черного — растительным маслом с таким же набором зелени и специй. По желанию можно добавить немного сушеного чеснока, тимьяна, розмарина и т. д.
1. Масло выложите в глубокую емкость без отражающих полосочек и растопите в микроволновой печи примерно 1–2 минуты, не больше, иначе масло может «взорваться» и забрызгает всю микроволновку. Как вариант, масло можно растопить и на водяной бане.
2. Измельчите промытую зелень укропа и добавьте ее в масло вместе с солью. Спрессованный чеснок (для чесночных крутонов) также добавляйте на этом этапе.
3. Белый хлеб нарежьте пластинами, а пластины — брусочками. Выложите в глубокую миску или салатник.
4. Полейте нарезанный хлеб маслом с зеленью так, чтобы он весь им обволокся.
5. Застелите противень пергаментной бумагой, аккуратно разложите на нем кусочки хлеба. Поместите противень в духовой шкаф при 200 °C на 7–8 минут, следя за поверхностью сухариков. Как только они зарумянятся — извлекайте и дайте слегка остыть.
6. Выложите крутоны на доску или на блюдо и подайте к столу. Не забудьте про соусы, дипы и т. д. Пока крутоны поджариваются в духовке, вы вполне успеете приготовить для них чесночный майонез.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: СухарикиВкусные домашние гренки из белого хлеба отличное дополнение к разнообразным супам, салатам. И также беспроигрышный вариант в виде закуски к пиву.
Сделать гренки очень просто, главное подключить свою фантазию, чтобы придать им особый и неповторимый вкус.
Время приготовления – 20 минут.Время подготовки ингредиентов – 5 минут.После приготовления вы получите – 4 порции по 50 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 294.42 ккал. |
Белки: | 6.08 гр. |
Жиры: | 13.40 гр. |
Углеводы: | 36.53 гр. |
foodshef.ru
Гренки – отличный выход из ситуации, когда нужно быстренько приготовить что-нибудь к чаю, их можно подать и к первым блюдам, тогда обед будет оригинальным и запоминающимся. Готовить их просто, существует масса рецептов сладких и солёных гренок, мягких и хрустящих.
Пройдёмся по самым популярным рецептам. Для начала приготовим гренки из белого хлеба с зеленью. Состав: батон белого хлеба (можно немного меньше), 3 яйца, зелень, стакан молока, соль. Возьмите белый хлеб и аккуратно обрежьте корочку со всех сторон. Нарежьте его ломтиками. Не обязательно стараться, чтобы они получились как можно тоньше. Теперь в глубокой миске взбейте яйца, влейте к ним молоко, добавьте порезанную зелень и посолите. Перемешайте эти компоненты для получения однородной массы. Осталось обмакнуть ломтики хлеба в жидкость и обжарить их на разогретой сковородке с обеих сторон. Гренки лучше есть свежими и тёплыми. Приятного аппетита!
А теперь - гренки из белого хлеба, которые могут стать полноценным ужином или угощением для дружеских посиделок. Нужны 2 батона (можно вчерашних) – именно батоны, а не бублики, лаваши или пышки. Так же не стоит брать нарезанный хлеб. Ещё пригодится 200 граммов хорошего сливочного масла (не маргарина и т.п.), 20 яиц, полкило густого майонеза, 200 грамм копчёной колбасы, которую нужно будет тонко нарезать, 5 небольших томатов, пучок свежего укропа, головка чеснока.
Растопите сливочное масло, хорошо прогрейте на огне пустую сковородку. Нарежьте батон ломтиками толщиной примерно сантиметр. Теперь слегка обмакивайте батон в топлёное масло и кладите на сковородку, предварительно сделав огонь минимальным. Жарить нужно, пока гренки аппетитно не зарумянятся с обеих сторон. Когда это случится – положите гренки остывать в широкую тарелку.
Сварите яйца вкрутую. Очистите их, натрите на крупной тёрке. Почистите зубчики чеснока. Щедро обмакните их в соль и натрите гренки с одной стороны. Можно измельчить несколько зубчиков и посыпать чесноком часть гренок – для тех, кто особенно ценит острое. Теперь мажем гренки майонезом. Не переусердствуйте, но в то же время постарайтесь смазать ломтики равномерно, в том числе и края. Дальше – посыпьте их яйцом. Нарежьте помидоры как можно тоньше, порубите укроп. Аккуратно примните гренки сверху, на образовавшуюся «плоскость» положите ломтики колбасы и помидора. Можно их посолить, а сверху – посыпьте укропом.
Теперь выложите гренки на красивое широкое блюдо и поставьте на четверть часа в холодильник. Ну вот, можно подавать на стол!
Перейдём к следующему рецепту – гренки из черного хлеба к салату. Возьмите чёрный хлеб и нарежьте ломтиками, толщина которых должна быть в пределах одного сантиметра. Каждую гренку намажьте с обеих сторон сливочным маслом, посыпьте сыром, а потом – положите сверху маленькие кусочки масла. А вот жарить их нужно без добавления масла или жира. Когда сыр расплавится, снимите сковородку с огня и дайте постоять несколько минут. Потом осторожно переверните гренки и обжарьте с другой стороны. Такие гренки хорошо сочетаются с овощным салатом.
Не обойтись нам и без любимого многими детьми лакомства – это сладкие гренки из белого хлеба. Для них лучше использовать свежий батон или булку. Подогрейте молоко, размешайте в нём сахар. Щедро смочите в сладкой жидкости будущие гренки и обжарьте на растительном масле. Следите, чтобы они не подгорели, ведь из-за сахара это вполне возможно. Отдельно смешайте немного творога с нежирной сметаной и сахаром. Выложите эту массу на готовые гренки. Вместо творога со сметаной можно использовать варенье или сгущёнку.
Вы можете придумать собственный рецепт, добавив в него что-то от себя. Гренки из белого хлеба, ржаного, сухарики широко используют в салатах и супах, поэтому если у вас есть чёрствый хлеб или вчерашний батон – воспользуйтесь шансом порадовать родных чем-то новым и оригинальным.
Источник: fb.ru Еда и напитки Гренки из белого хлеба в духовке: рецептГренки с чесноком из черного хлеба любят все. Ведь недаром такие сухари...
Духовное развитие Белая роза – сонник. Букет из белых роз. Толкование сновВам интересно, к чему приснилась белая роза? Сонник каждого предсказателя свой. Всё зависит от некоторых деталей. Это может быть букет из роз, стоящий на столе, увядшие цветы или лепестки. Учитывается каждая мелочь. Т...
Еда и напитки Спаржа белая: рецепты приготовления. Блюда из белой спаржиСпаржа (Asparagus по-латински) - растение семейства луковичных, родственник лука, чеснока, лилий.Люди по-разному представляют это растение. Одни считают, что это зелёная веточка в букете, другие - вкусное блюдо...
Еда и напитки Что входит в состав белого хлеба по ГОСТу?Хлеб – это пищевой продукт, который всегда должен быть на столе. Ценность его определяется не только внешним видом и вкусом, но также полезными качествами и способом приготовления. Определяющими факторами для по...
Многие хозяйки готовят варенье из белой сливы, и у каждой существует свой рецепт его создания. Эта заготовка очень популярна, ее любят практически все. В летний период наблюдается активное созревание сливы, и, соответ...
Еда и напитки Рецепты кваса из черного хлеба. Домашний хлебный квасДомашний хлебный квас – это, пожалуй, единственный напиток, способный не только утолить жажду, но и насытить человека. Первые рецепты кваса из черного хлеба появились несколько столетий назад. Своеобразный по вк...
Еда и напитки Рецепт белого хлеба для хлебопечки: классический и не толькоВ настоящее время очень популярно приготовление хлеба в домашних условиях. Связано это с техникой, которая очень сильно упрощает весь процесс. Для этого используется хлебопечка.Классический белый хлеб
Еда и напитки Как испечь хлеб в мультиварке "Редмонд". Белый хлеб или ржаной - решать вамХлеб в мультиварке «Редмонд» всегда получается очень вкусным и ароматным. Кроме того, готовить такое мучное изделие в современном кухонном устройстве довольно легко и просто. Сегодня мы представим вашему в...
Каждый грибник мечтает собрать большой урожай белых грибов, которые отличаются отменными вкусовыми качествами, пользой и привлекательным внешним видом. Недаром этот гриб называют «царь лесов», относится он...
monateka.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»