Сырный хлеб. Хлеб с сыром название


👌 Хлеб с сыром, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простень

alimero.ru

Французские гренки с сыром - Вот такие пироги...

Действительно ли французский тост из Франции?

И да и нет. Обмакнуть в сырое яйцо и поджарить на сковородке — весьма универсальное решение вопроса, как продлить жизнь черствому хлебу.Разумеется, у французов был свой средневековый вариант, именуемый tostees dorees, «золотой тост», — название, впоследствии превратившееся в pain perdu, «пропавший хлеб».Самый ранний из официально зарегистрированных рецептов данного блюда встречается в труде знаменитого римского кулинара и чревоугодника Апиция, в I веке н. э. В поваренной книге «Искусство кулинарии» он как бы мимоходом отмечает «еще одно сладкое кушанье»: «Разломите буханку белого хлеба, предварительно удалив корку, на большие ломти. Вымочите в молоке, поджарьте на оливковом масле, намажьте медом и подайте к столу».В ранних французских документах можно встретить ссылки на рецепт, называемый pain a la Romaine, то есть «Римский хлеб». В общем, получается «итальянский тост». Как всегда, все зависит от того, где вы в данный момент находитесь, поскольку названия здесь самые разные: «немецкий тост», «испанский тост», «американский тост» и даже «тост по-монастырски».Термин «французский тост» (French toast) (или «гренок») впервые встречается в английском языке в 1660 году — он появляется в поваренной книге Роберта Мэя «Изысканный кулинар». В том же году Жервеза Маркхэм в своей имевшей огромное влияние книге «Английская домохозяйка» приводит сдобно-острый вариант рецепта «памперди» (pain perdu). Так что если уж говорить об англичанах, то для них «французский тост» действительно был французским — по крайней мере, в то время.Иногда гренки еще называют «бедными рыцарями Виндзора». Похожие варианты существуют в целом ряде языков: немецком (arme Ritter), датском (arme riddere), шведском (fattiga riddare) и финском (koyhat ritarit) — и все они означают «бедных рыцарей».Одна из теорий предлагает в качестве объяснения следующую версию: в Средневековье наиболее дорогой частью любого банкета был десерт — специи и орехи везлись издалека и стоили кучу денег. Однако, при всем своем благородстве и титуле, далеко не каждый рыцарь мог себе это позволить, а поджаренные в яйце кусочки черного или белого хлеба с медом или вареньем давали «бедным рыцарям» возможность соблюсти правила этикета, не демонстрируя свою бедность.

Французские гренки с сыром

Нужно:Хлеб - 3 кусочкаЯйцо - 1 шт.Молоко - 50 мл.Сыр - 10 гр.Соль - щепотка

Приготовление:1. Яйцо слегка взбить, добавить молоко, соль и сыр, натертый на мелкой терке.2. Хлеб положить в молочно-яичную смесь и дать ему хорошо пропитаться со всех сторон.3. Разогреть сковороду и обжарить ломтики хлеба со всех сторон по 1-2 минуте на среднем огне.

Мои комментарии:Можно делать такие гренки без сыра.

lada-matushka.livejournal.com

Хлеб пшеничный с сыром и укропом

Опубликовано Expert Cook Янв 7, 2011 в ПШЕНИЧНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ | Комментарии к записи Хлеб пшеничный с сыром и укропом отключены

Название рецепта: Хлеб пшеничный с сыром и укропом

Ингредиенты
  • мука пшеничная — 350 грамм
  • картофельный отвар — 200 мл. + 2 ст.л.
  • сыр твердый — 60 грамм (типа Маасдам) натереть на средней/мелкой терке
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 1, 3 ч.л.
  • укроп свежий — 1 ст.л. мелко порезать
Способ приготовления
  1. Все продукты заложить в ведерко хлебопечки, режим Тесто.
  2. Сначала тесто может быть немного крутое, не торопитесь добавлять жидкость, подождите пока растворится сыр полностью.
  3. Консистенция колобка — мягкий!
  4. Расстойка теста в духовке при 30*С и до увеличения в объеме в 2-2,5 раза и не более!.
  5. Вторая расстойка теста в форме. Я выпекала хлеб в алюминиевой заводской форме, стенки которой толстые, хорошо держат тепло.
  6. Выпечка в духовке. Ставлю форму в холодную духовку 30*С (на вторую рсстойку), после подъема теста выставляю Т190*С и нагреваю, после нагрева сразу убавляю Т до 180*С и выпекаю примерно 15-20 минут. Убавляю Т до 170*С, пеку еще минут 10-15, далее убавляю до 165*С и довожу до готовности. Готовность проверяю термощупом.
Примечание

Вот такой получился хлебушек! Красивый, румяный, внутри легчайший — мякиш воздушный!

Проба: мякиш хлеба очень мягкий, есть вкус укропа и слабый вкус сыра. На мой вкус — очень вкусно!!!

Хороших вам хлебушков!

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

roma.expertcook.ru

Сырный хлеб - Журнал моей мгновенной жизни.

Этот хлеб я пекла дважды и оба раза были очень удачными. Неповторимый вкус хлебу придаёт нежный и в тоже время твёрдый сыр  Грюйер.  Этот хлеб стал одним из любимых в нашей семье.  Только к сожалению  часто такой хлеб не будешь делать , т.к. этот сыр не из дешёвых.

Сырный хлеб с маслинами

 

 

От себя, немного истории перед вкушением: Вы знаете, где рождается незабываемо нежный вкус сыра Грюйер? — В западной части Швейцарии на альпийских лугах. Именно там делают необыкновенно вкусный и нежный сыр Грюйер. Свое название он получил от городка, расположенного у подножья Альп. Первые упоминания об этом сыре встречаются еще в 1115 году, а уже в 1602 официальные документы упоминают и его название — Грюйер.

Твердый, почти без дырок и однородный на срезе, он вызревает в специальных погребах от пяти месяцев до года. Сыр чуть зернистый, с чудесным, непростым вкусом — сначала он фруктовый, затем открывает свой ореховый, землистый характер, который долго остается во рту. Грюйер играет важную роль в национальной швейцарской кухни. Его используют для приготовления фондю, сырных запеканок, суфле и многих других вкуснейших блюд.Вот так делают   швейцарский сыр Грюйер

                                        Фото сыровара с сайта : fotokritik.ru

Состав:2 ч.л сухих дрожжей1 1/4 стакана (300мл) воды3 1/2 стакана (500гр) хлебной муки1 1/2 ч.л. соли1 ст.л. оливкого масла250гр сыра Грюйера, потереть на крупной терке

Приготовление:1. В маленькую миску налить 1/2 стакана (125мл) теплой воды, насыпать дрожжей и оставить на 5 минут. После того как дрожжи растворились, перемешать.В большой миске смешать муку с солью. Сделать в середине углубление и налить туда разведенные дрожжи и оливковое масло.2. С помощью деревянной ложки смешать небольшое кол-во муки с разведенными дрожжами, до образования густой пасты. Накрыть миску полотенцем и оставить "опару" подходить минут на 20.3. Через 20 минут налить половину оставшейся воды в тоже углубление. Перемешать все с мукой, подливая оставшуюся воду по мере необходимости. Замесить тесто (займет минут 10). Тесто должно получиться гладкое, эластичное.4. Вмешать в полученное тесто натертый сыр.5. Готовое тесто положить в миску, накрыть полотенчиком и дать ему подойти в течении 1.5 часов (обьем его должен увеличиться не менее чем вдвое). После чего надо слегка обмять тесто и оставить его еще на 10 минут.6. Тесто разделить на 4 части и дать подойти в течении 10 минут.7. Раскатать каждый кусочек, придав им форму овала толщиной 5мм.Перенести полученные 4 лепешки на противни, смазанные маслом.8. Острым ножом сделать на каждой лепешке по 5 разрезов, оставляя с края лепешки от начала и конца разреза по 2.5см. Слегка раздвинуть полученные разрезы рукой. Накрыть готовые лепешки полотенцем и дать расстояться в течении 45 минут.9. По желанию можно посыпать сыром или оливками.Выпекать в предварительно нагретой духовке при Т (400F/200C) в течении 25-30 минут до золотистого цвета.Остудить на решетке.

Мои комментарии: Источник: Рецептом поделилась Лена (Lavender Dream) с форума Izbushka.comЛена писала: " В книге рекомендуют использовать Рокфор или козий сыр (покрошить) как альтернативу Грюйеру". Я не пробовала с другим сыром, но вдруг если у кого то нет в продаже такого сыра, то попробуйте заменить. Уверена, что у вас всё получиться. Приятного аппетита!

 

 

73svetlana.livejournal.com

Сырный хлеб, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Мука пшеничная – 500 г

Сахар-песок – 30 г

Соль морская – ½ ч.л.

Растительное масло – 5 мл

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) – 120 г

Кедровые орешки (пиния) – 30 г

Когда хоть раз попробуешь приготовить хлеб самостоятельно, начинаешь понимать, насколько это занятие увлекательно и сколько может быть разных вариантов в этом деле.

Вот и я продолжаю свои хлебные эксперименты и делюсь результатами с вами.

На этот раз я приготовила пшеничный хлеб, в который добавила сыр. Конечно, получилось очень вкусно, к тому же кедровые орешки оказались совсем нелишними.

Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.

Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.

Тем временем трем сыр на крупной терке.

Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.

Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон яйцом.

Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!

cjbars.ru

Пошаговый Рецепт сырного хлеба с фото

Пошаговый рецепт сырного хлеба с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 1 час 30 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 109 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед

Очень люблю домашний хлеб. В детстве бабушка в деревне пекла в печи хлеб, он был очень вкусный и ароматный. Сейчас можно купить хлеб на любой вкус и цвет, но всё же домашний хлеб не сравнится с ним. Хочу поделится рецептом очень простого хлеба. Приготовление теста не занимает много времени, а сыр добавляет некую пикантность этому хлебу.

Ингредиенты на 2 порции

  • Вода 250 мл
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Кунжут белый 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 мл
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый 70 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобится мука, вода, сыр, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, яйцо, кунжут.
  2. Соединить все сухие составляющие: дрожжи (5 г), муку (500 г), сахар (2 ст. л. ) и 0,5 ч. л. соли.
  3. Перемешать, сделать воронку, в воронку налить воду (250 мл).
  4. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
  5. Смазываем ёмкость маслом (5 мл) и перекладываем тесто. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место.
  6. Примерно через 30-40 минут, тесто должно увеличиться в размере в 2 раза. Затем нужно обмять тесто, чтобы из него вышел углекислый газ. Оставляем тесто, чтобы оно ещё раз подошло. Это займёт примерно 15 минут.
  7. 70 г сыра натереть на крупной тёрке.
  8. Тесто разделить на 2 части и раскатать лепёшки.
  9. На лепёшки выкладываем сыр, сворачиваем рулём и формируем батон.
  10. Со второй лепёшкой поступаем также. Формируем батон, защипываем края и переворачиваем швом вниз.
  11. На батонах сделать неглубокие надрезы.
  12. Смазать 1 яйцом и посыпать обильно кунжутом (1 ст. л. ).
  13. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Приятного аппетита!

 

recipex.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *