alimero.ru
И да и нет. Обмакнуть в сырое яйцо и поджарить на сковородке — весьма универсальное решение вопроса, как продлить жизнь черствому хлебу.Разумеется, у французов был свой средневековый вариант, именуемый tostees dorees, «золотой тост», — название, впоследствии превратившееся в pain perdu, «пропавший хлеб».Самый ранний из официально зарегистрированных рецептов данного блюда встречается в труде знаменитого римского кулинара и чревоугодника Апиция, в I веке н. э. В поваренной книге «Искусство кулинарии» он как бы мимоходом отмечает «еще одно сладкое кушанье»: «Разломите буханку белого хлеба, предварительно удалив корку, на большие ломти. Вымочите в молоке, поджарьте на оливковом масле, намажьте медом и подайте к столу».В ранних французских документах можно встретить ссылки на рецепт, называемый pain a la Romaine, то есть «Римский хлеб». В общем, получается «итальянский тост». Как всегда, все зависит от того, где вы в данный момент находитесь, поскольку названия здесь самые разные: «немецкий тост», «испанский тост», «американский тост» и даже «тост по-монастырски».Термин «французский тост» (French toast) (или «гренок») впервые встречается в английском языке в 1660 году — он появляется в поваренной книге Роберта Мэя «Изысканный кулинар». В том же году Жервеза Маркхэм в своей имевшей огромное влияние книге «Английская домохозяйка» приводит сдобно-острый вариант рецепта «памперди» (pain perdu). Так что если уж говорить об англичанах, то для них «французский тост» действительно был французским — по крайней мере, в то время.Иногда гренки еще называют «бедными рыцарями Виндзора». Похожие варианты существуют в целом ряде языков: немецком (arme Ritter), датском (arme riddere), шведском (fattiga riddare) и финском (koyhat ritarit) — и все они означают «бедных рыцарей».Одна из теорий предлагает в качестве объяснения следующую версию: в Средневековье наиболее дорогой частью любого банкета был десерт — специи и орехи везлись издалека и стоили кучу денег. Однако, при всем своем благородстве и титуле, далеко не каждый рыцарь мог себе это позволить, а поджаренные в яйце кусочки черного или белого хлеба с медом или вареньем давали «бедным рыцарям» возможность соблюсти правила этикета, не демонстрируя свою бедность.
Французские гренки с сыром
Нужно:Хлеб - 3 кусочкаЯйцо - 1 шт.Молоко - 50 мл.Сыр - 10 гр.Соль - щепотка
Приготовление:1. Яйцо слегка взбить, добавить молоко, соль и сыр, натертый на мелкой терке.2. Хлеб положить в молочно-яичную смесь и дать ему хорошо пропитаться со всех сторон.3. Разогреть сковороду и обжарить ломтики хлеба со всех сторон по 1-2 минуте на среднем огне.
Мои комментарии:Можно делать такие гренки без сыра.
lada-matushka.livejournal.com
Вот такой получился хлебушек! Красивый, румяный, внутри легчайший — мякиш воздушный!
Проба: мякиш хлеба очень мягкий, есть вкус укропа и слабый вкус сыра. На мой вкус — очень вкусно!!!
Хороших вам хлебушков!
Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.
roma.expertcook.ru
Этот хлеб я пекла дважды и оба раза были очень удачными. Неповторимый вкус хлебу придаёт нежный и в тоже время твёрдый сыр Грюйер. Этот хлеб стал одним из любимых в нашей семье. Только к сожалению часто такой хлеб не будешь делать , т.к. этот сыр не из дешёвых.
Сырный хлеб с маслинами
От себя, немного истории перед вкушением: Вы знаете, где рождается незабываемо нежный вкус сыра Грюйер? — В западной части Швейцарии на альпийских лугах. Именно там делают необыкновенно вкусный и нежный сыр Грюйер. Свое название он получил от городка, расположенного у подножья Альп. Первые упоминания об этом сыре встречаются еще в 1115 году, а уже в 1602 официальные документы упоминают и его название — Грюйер.
Твердый, почти без дырок и однородный на срезе, он вызревает в специальных погребах от пяти месяцев до года. Сыр чуть зернистый, с чудесным, непростым вкусом — сначала он фруктовый, затем открывает свой ореховый, землистый характер, который долго остается во рту. Грюйер играет важную роль в национальной швейцарской кухни. Его используют для приготовления фондю, сырных запеканок, суфле и многих других вкуснейших блюд.Вот так делают швейцарский сыр ГрюйерФото сыровара с сайта : fotokritik.ru
Состав:2 ч.л сухих дрожжей1 1/4 стакана (300мл) воды3 1/2 стакана (500гр) хлебной муки1 1/2 ч.л. соли1 ст.л. оливкого масла250гр сыра Грюйера, потереть на крупной теркеМои комментарии: Источник: Рецептом поделилась Лена (Lavender Dream) с форума Izbushka.comЛена писала: " В книге рекомендуют использовать Рокфор или козий сыр (покрошить) как альтернативу Грюйеру". Я не пробовала с другим сыром, но вдруг если у кого то нет в продаже такого сыра, то попробуйте заменить. Уверена, что у вас всё получиться. Приятного аппетита!
73svetlana.livejournal.com
Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
Мука пшеничная – 500 г
Сахар-песок – 30 г
Соль морская – ½ ч.л.
Растительное масло – 5 мл
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) – 120 г
Кедровые орешки (пиния) – 30 г
Когда хоть раз попробуешь приготовить хлеб самостоятельно, начинаешь понимать, насколько это занятие увлекательно и сколько может быть разных вариантов в этом деле.Вот и я продолжаю свои хлебные эксперименты и делюсь результатами с вами.
На этот раз я приготовила пшеничный хлеб, в который добавила сыр. Конечно, получилось очень вкусно, к тому же кедровые орешки оказались совсем нелишними.
Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.
Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.
Тем временем трем сыр на крупной терке.
Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.
Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон яйцом.
Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!
cjbars.ru
Очень люблю домашний хлеб. В детстве бабушка в деревне пекла в печи хлеб, он был очень вкусный и ароматный. Сейчас можно купить хлеб на любой вкус и цвет, но всё же домашний хлеб не сравнится с ним. Хочу поделится рецептом очень простого хлеба. Приготовление теста не занимает много времени, а сыр добавляет некую пикантность этому хлебу.
recipex.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»