Яйца 5 шт
Сахар 150 г
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель 2 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Молотый миндаль 100 г
Черствый ржаной хлеб, смолотый в блендере 150 г
Соль щепотка
Сливки для взбивания 500 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Амаретто или миндальный экстракт несколько капель
Ягодный джем (любой) 100 г
Свежие ягоды и шоколад для украшения
foodmood.ru
На первый взгляд вам может показаться это ерундой – как это, торт из ржаного хлеба. Но подождите, приготовьте его, и я думаю, что он надолго останется вашим любимым. Так как это очень легкий, я бы сказала, невесомый бисквитный торт с орехами, насыщенный ароматами специй и вкусом ореха с шоколадом.
Это очень, очень вкусный торт!
Ингредиенты для шоколадного торта с орехами из ржаного хлеба:
Как готовить :
Выпекайте корж в разогретой до +150 +160 градусов духовке примерно 40 минут.
Остывший торт сверху намазать слоем абрикосового или вишневого джема(можно и другим кисло-сладким) Украсить можно орехами.
Этот торт можно приготовить и с кремом .Хорошо сюда пойдет сметанный или заварной крем. Да и с вареной сгущенкой я как-то готовила, тоже очень вкусно. Так что выбирайте варианты на ваше усмотрение. В любом случае очень вкусно. Его можно даже просто так кушать, как бисквит.
Еще больше вкусных тортиков на моем сайте :
шоколадный торт
медовый торт «Червовая дама»
шоколадно-облепиховый торт
слоеный торт «Вдохновение»
Популярные рецепты:
vkus-zdoroviya.ru
August 27, 2011 admin
Яичные желтки, половину нормы сахара, мед сбить. Когда масса увеличится вдвое в объеме, прибавить ржаные молотые сухари, осторожно ввести сбитые с оставшимся сахаром белки. Выпечь 2-3 коржи. Один корж смазать яблочной массой, подслащенной медом, второй – сбитыми сливками, желе, фруктами и сладкими тертыми сухарями.
Тесто: 8 яиц, 40 г сахара, 125 г меда, 8 столовых ложек ржаных сухарей, цедра лимона.
Яблочная масса: яблока (2 кг) вымыть и испечь, протереть сквозь сито, отделив кожицу. Яблочную кашку проварить до загустения и подсластить 100 г меда или 150 г сахара. Крем: 400 г сливок сбить с 25 г сахара.
Рецепт 2
Торт «Нежность» с медом.
Яйца сбить с сахарным песком, прибавить сметану, подогретый мед, соду, муку. Замесить тесто, разделить на 3 части, сделать из них тонкие коржи. Выпекать их в духовке при температуре 220 С. Когда они остынут, каждый надо разрезать поперек. Положить коржи подрумяненным боком книзу, а среза смазать кремом поочередно то яблочным, то-сметанным. Сохранять торт в холодильнике не более чем 12 ч.
Тесто: столовая ложка меда, 200г сметаны, 1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом), 2 яйца, стакан сахара. Муки столько, чтобы тесто имело консистенцию творожной массы.
Крем сметанный: в охлажденную сметану (0,5 кг) всыпать стакан сахара-песка, цедру одного лимона, хорошо сбить.
Крем яблочный: очистить 5 яблок средней величины, разрезать пополам, вынуть семена. В кастрюльку налить немного воды, положить яблоки и прокипятить под крышкой на малом огне. Когда яблоки разварятся, протрите их через сито, прибавьте стакан сахара и столовую ложку сливочного масла. Все хорошо перемешайте.
Loading...Прополис при лечении легких.Торт из ржаного хлеба с медом Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»