Датский торт из ржаного хлеба. Торт из ржаного хлеба


Датский торт из ржаного хлеба

Яйца 5 шт

Сахар 150 г

Кукурузный крахмал 2 ст. л.

Какао-порошок 2 ст. л.

Разрыхлитель 2 ст. л.

Ванильный экстракт 1 ч. л.

Молотый миндаль 100 г

Черствый ржаной хлеб, смолотый в блендере 150 г

Соль щепотка

Сливки для взбивания 500 мл

Сахарная пудра 1 ст. л.

Амаретто или миндальный экстракт несколько капель

Ягодный джем (любой) 100 г

Свежие ягоды и шоколад для украшения

foodmood.ru

Рецепт вкусного торта с орехами и шоколадом из ржаного хлеба

2014-03-06 Автор: Ирина

На первый взгляд вам может показаться это ерундой – как это, торт из ржаного хлеба. Но подождите, приготовьте его, и я думаю, что он надолго останется вашим любимым. Так как это очень легкий, я бы сказала, невесомый бисквитный торт с орехами, насыщенный ароматами специй и вкусом ореха с шоколадом.

Это очень, очень вкусный торт!

Рецепт вкусного торта с орехами и шоколадом

Ингредиенты для шоколадного торта с орехами из ржаного хлеба:

  • 10 яиц
  • 150 гр.чищенных грецких орехов
  • 1 и 2/3 ст. сахарной пудры
  • ½ ст. сухарей молотых из ржаного хлеба
  • 50 гр. тертого шоколада
  • 1 ч.ложечка корицы
  • Лимонный сок и цедра одного лимона
  • 5-7 шт. гвоздики

Как готовить :

  1. Сначала нам нужно подготовить сухари. Для этого хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить  на маленьком огне в духовке до сухариков. Дать им остыть и смолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Должны быть очень мелкие крошки. Можно также сделать это в кофемолке, как поступила я.
  2. Орехи измельчить, но не слишком мелко, чтобы были небольшие кусочки. Так вкуснее получается, когда в корже будут чувствоваться ароматные кусочки ореха.  
  3. Гвоздику измельчите хорошо в пыль,  с этим тоже прекрасно справится кофемолка. Шоколад натереть на средней терке.
  4. Теперь смешайте вместе все сухие компоненты для коржа. 
  5. Отделите белки от желтков. Белки со щепоткой соли и половиной количества сахарной пудры взбейте до устойчивых пиков.   
  6. Желтки соедините с оставшейся сахарной пудрой и взбивайте, пока масса не побелеет и  не станет кремообразной.  
  7. Соедините желтки с сухой смесью.
  8. Теперь добавьте туда сок и цедру лимона. 
  9. В последнюю очередь аккуратно введите белки и вылейте смесь для шоколадного торта с орехами в форму для выпечки, с пергаментом (смазать маслом).  

Выпекайте корж в разогретой до +150 +160 градусов духовке примерно 40 минут.

Остывший торт сверху намазать слоем абрикосового или вишневого джема(можно и другим кисло-сладким) Украсить можно орехами.

Этот торт можно приготовить и с кремом .Хорошо сюда пойдет сметанный или заварной крем. Да и с вареной сгущенкой я как-то готовила, тоже очень вкусно. Так что выбирайте варианты на ваше усмотрение. В любом случае очень вкусно. Его можно даже просто так кушать, как бисквит.

Еще больше вкусных тортиков на моем сайте :

шоколадный торт

медовый торт «Червовая дама»

шоколадно-облепиховый торт

слоеный торт «Вдохновение»

 

Популярные рецепты:

vkus-zdoroviya.ru

Торт из ржаного хлеба с медом

August 27, 2011 admin

Яичные желтки, половину нормы сахара, мед сбить. Когда масса увеличится вдвое в объеме, прибавить ржаные молотые сухари, осторожно ввести сбитые с оставшимся сахаром белки. Выпечь 2-3 коржи. Один корж смазать яблочной массой, подслащенной медом, второй – сбитыми сливками, желе, фруктами и сладкими тертыми сухарями.

Тесто: 8 яиц, 40 г сахара, 125 г меда, 8 столовых ложек ржаных сухарей, цедра лимона.

Яблочная масса: яблока (2 кг) вымыть и испечь, протереть сквозь сито, отделив кожицу. Яблочную кашку проварить до загустения и подсластить 100 г меда или 150 г сахара. Крем: 400 г сливок сбить с 25 г сахара.

Рецепт 2

Торт «Нежность» с медом.

Яйца сбить с сахарным песком, прибавить сметану, подогретый мед, соду, муку. Замесить тесто, разделить на 3 части, сделать из них тонкие коржи. Выпекать их в духовке при температуре 220 С. Когда они остынут, каждый надо разрезать поперек. Положить коржи подрумяненным боком книзу, а среза смазать кремом поочередно то яблочным, то-сметанным. Сохранять торт в холодильнике не более чем 12 ч.

Тесто: столовая ложка меда, 200г сметаны, 1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом), 2 яйца, стакан сахара. Муки столько, чтобы тесто имело консистенцию творожной массы.

Крем сметанный: в охлажденную сметану (0,5 кг) всыпать стакан сахара-песка, цедру одного лимона, хорошо сбить.

Крем яблочный: очистить 5 яблок средней величины, разрезать пополам, вынуть семена. В кастрюльку налить немного воды, положить яблоки и прокипятить под крышкой на малом огне. Когда яблоки разварятся, протрите их через сито, прибавьте стакан сахара и столовую ложку сливочного масла. Все хорошо перемешайте.

Loading...Прополис при лечении легких.Торт из ржаного хлеба с медом

bdjola.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *