Как приготовить кукурузный хлеб? Как готовить кукурузный хлеб


Как приготовить кукурузный хлеб?

#1

Кукурузный хлеб можно употреблять практически со всем, к тому же он прост в приготовлении, поэтому запросто может стать и любимым блюдом! коворода - вот с чего начинается приготовление. Желательно использовать сковороду из чугуна. Можно взять и формы для выпекания, но знайте заранее, по вкусовым параметрам такой хлеб немного проиграет.

#2

Одну ложку масла растительного налейте в сковороду, затем смажьте им полностью бока и дно. Далее поставьте в духовку сковороду и до 220 градусов разогревайте. Если Вы хотите получить очень вкусный хлеб, то сковороду необходимо разогревать вместе с духовкой одновременно!

#3

Теперь перейдем к ответу на вопрос, как приготовить кукурузный хлеб. Начнем! Сливочное масло/жир/маргарин поставьте на 30 секунд в печь микроволновую для того, чтобы оно растопилось. Далее просейте кукурузную и пшеничную муку, а также разрыхлитель в миску. Кефир взбейте в другой миске. Добавьте растопленный маргарин/жир в миску с мукой, сюда же можете добавить гашеную соду (1 чайная ложечка).

#4

После всего этого уже добавляйте кефир в эту же миску с сухими смесями. Всё следует тщательно перемешать. На данный момент тесто будет представлять собой жидкий суп, так и должно быть. Данная смесь ни в коем случае не должна быть похожа на тугое тесто. Если есть комочки, постарайтесь их устранить, увеличив или уменьшив пропорции.

#5

Продолжаем процедуру приготовления под названием «кукурузный хлеб в домашних условиях». Полученное тесто вылейте на сковороду, которую Вы достанете из духовки. Вы должны услышать шипение, которое лишь подтвердит, что Вы всё сделали, как надо было. Можно сказать, что секрет приготовления кукурузного хлеба таится в шипении, учтите это! В духовке хлеб обычно пекут около 20 минут или до румяной корочки (не прозевайте этот момент).

#6

После выпекания Вы можете подавать хлеб и в сковороде или извлечь его – это уже по Вашему собственному желанию. Остудите хлеб, затем на кусочки нарежьте его. Традиционно такой хлеб подают со сливочным маслом. Как видите, рецепт приготовления хлеба из кукурузной муки прост и занимает мало времени, а по вкусовым качествам такой хлеб – просто «пальчики оближешь»!

uznay-kak.ru

Кукурузный хлеб | Рецепт с фото

Друзья, привет!

Совсем недавно я поделилась с вами рецептом простого, но очень вкусного, а главное, бездрожжевого итальянского хлеба. Он ЗДЕСЬ.

Сегодня в моем меню снова бездрожжевой, на этот раз, кукурузный хлеб, наш родной. Готовится он очень быстро. Рецепт подходит в тех случаях, когда совсем нет времени готовить хлеб на домашних дрожжах, например (рецепт ЗДЕСЬ), и когда хочется чего – нибудь новенького и необычного. Забирайте рецепт и пеките хлебушек с удовольствием и любовью в душе.

Я поздравляю вас всех с Благовещением!

Как приготовить кукурузный хлеб

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 2 стакана
  • Пшеничная цельнозерновая мука – 1,5 стакана
  • Отруби пшеничные (можно без них) – 1 ст.л.
  • Молоко или сыворотка (я взяла 1:1)– около 2-х стаканов
  • Разрыхлитель или сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Куркума (не обязательно) – ½ ч.л.

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем муку, отруби, сахар, соль, разрыхлитель, куркуму

2. Добавляем растительное масло и перемешиваем массу

3. Вливаем теплое молоко. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладьев (если нужно, подлейте ещё сыворотки или молока)

4. Форму слегка смазываем маслом и выкладываем в неё тесто

5. Оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем, примерно на час. Можно выпекать этот хлеб сразу, если совсем нет времени. Но… есть маленький большой секрет: тесто для любых изделий из теста должно немного «подойти» перед выпеканием. Тогда выпечка становится намного вкуснее, нежнее, пышнее в результате.

6. Выпекаем наш хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С примерно 45 – 50 минут. Затем снижаем температуру до 100°и ждем ещё 5 – 10 минут, чтобы мякиш пропекся. Проверяем готовность хлеба деревянно палочкой. Не смотря на то, что хлеб немного потрескался в процессе выпекания, что является дефектом в хлебопечении, он получился очень вкусным.

Кукурузный хлеб готов! Моей семье очень нравится. Думаю, и ваша будет в восторге)

Дорогой мой Читатель, загляните на ЭТУ СТРАНИЧКУ. Здесь Вы найдете рецепт вкуснейшего блюда и приглашение на уникальный тренинг молодости и красоты!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Кукурузный хлеб - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Разогрейте духовку до 180 гр. Форму для хлеба выстелите бумагой для выпечки. В большую миску просейте пшеничную и кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте.

2 Сливочное масло растопите.

3 Добавьте яйца и молоко. Взбейте венчиком до однородного состояния.

4 Добавьте тертый сыр, тыквенное пюре и кукурузу. Замороженную кукурузу предварительно обдайте кипятком, с консервированной слейте жидкость.

5 Добавьте жидкую смесь к сухой и перемешайте до однородного состояния.

6 Выложите в подготовленную форму.

7 Выпекайте 1 час или чуть дольше до сухой зубочистки. Оставьте в форме на 5 минут, затем извлеките и остудите полностью на решетке. Приятного аппетита!

Рецепт "Кукурузный хлеб" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

рецепты. Как приготовить хлеб из кукурузной муки?

Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Кукурузная мука: рецепты. Как приготовить хлеб из кукурузной муки?

Из кукурузной муки можно приготовить огромное количество разнообразных вкусных и полезных блюд. При этом не требуется обладать какими-то особенными кулинарными навыками, достаточно строго придерживаться простых рецептов.

Как приготовить хлеб из кукурузной муки?

Домашний хлеб всегда был намного вкуснее магазинного. Очень нежным получается он из кукурузной муки. Особенно удачно его подавать к утреннему чаю с медом.

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке

Состав:

  1. Вода — 350-370 мл
  2. Масло оливковое – 1 ст. л.
  3. Сахар – 1 ст. л.
  4. Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  5. Соль – 1 ч. л.
  6. Мука кукурузная – 100 г
  7. Мука пшеничная – 400 г

Приготовление:

  • В чашу хлебопечки закладывается просеянная кукурузная и пшеничная мука.
  • С одной стороны горки муки насыпается соль, добавляется оливковое масло, а со 2-ой выкладываются сухие дрожжи, а сверху на них сахар.
  • Сверху на соль выливается вода.
  • Устанавливается программа «обычный хлеб», корочка средняя, время 4 ч.
  • Как только хлеб будет полностью готов, его надо переложить на блюдо и накрыть сверху чистым полотенцем, оставить на некоторое время, чтобы немного постоял.

Кукурузный хлеб на закваске

Состав:

  1. Масло оливковое – 2 ст. л.
  2. Соль – 1,5 ч. л.
  3. Вода (горячая) – 200 г
  4. Закваска пшеничная – 150 г
  5. Патока темная – 1 ст. л.
  6. Мука пшеничная – 300 г
  7. Мука кукурузная – 150 г

Приготовление:

  • В небольшую сухую емкость насыпается кукурузная мука и наливается горячая вода, емкость накрывается крышкой.
  • Как только смесь приобретет комнатную температур, надо начинать замешивать тесто.
  • В глубокую миску насыпается пшеничная мука и вводится соль, потом добавляется кукурузная смесь, патока, закваска, масло оливковое.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и замешивается тесто (оно не должно липнуть к рукам). Можно добавить немного воды, если тесто будет рассыпчатым.
  • Тесто скатывается в шар, заворачивается пищевой пленкой, помещается в холодильник и оставляется на всю ночь (желательно положить тесто на нижнюю полку).
  • Утром тесто достается из холодильника и оставляется примерно на 1,5 ч, чтобы отогрелось.
  • На доску насыпается немного муки и выкладывается тесто, формируется батон, при этом делаются на поверхности неглубокие разрезы.
  • В контейнер хлебопечки насыпается небольшое количество кукурузной муки и выкладывается сформированный батон, сверху накрывается полотенцем и оставляется на несколько часов.
  • Перед тем, как начинать выпекать хлеб, надо сбрызнуть его небольшим количеством воды и выпекать при температуре 210 градусов (50 мин).
  • На протяжении 1-ых 10 мин выпечки, хлеб надо периодически сбрызгивать водой.
  • Готовый хлеб выкладывается на блюдо и оставляется, чтобы он мог остыть.

Кукурузный хлеб с сыром

Состав:

  1. Смесь итальянских трав – по вкусу
  2. Сыр – 200-220 г
  3. Сахар – 1-1,5 ст. л.
  4. Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  5. Соль – 1 ч. л.
  6. Яйца – 1 шт.
  7. Масло оливковое – 1 ст. л.
  8. Кефир – 1,5-2 ст.
  9. Мука пшеничная – 2 ст.
  10. Мука кукурузная – 2 ст.

Приготовление:

  • В сухой глубокой емкости смешивается пшеничная и кукурузная мука.
  • В мучную смесь добавляется соль, вводятся дрожжи и смесь итальянских трав. В том случае, если не получилось найти смесь, тогда можно взять по отдельности тимьян, базилик, зеленый лук.
  • Сыр измельчается на мелкой терке и добавляется в смесь, все хорошенько перемешивается.
  • Из мучной смеси формируется небольшая горка и в ее центре делается углубление, после чего в него наливается кефир и оливковое масло.
  • Тесто вымешивается до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. В случае необходимости добавляется еще немного муки.
  • Емкость с тестом накрывается чистым полотенцем и оставляется в теплом месте примерно на 40 мин, пока тесто не подойдет.
  • Тесто снова вымешивается, и хлеб перекладывается в заранее смазанную маслом форму, прокалывается в нескольких местах вилкой. Делается пара неглубоких надрезов и тесто оставляется еще на 25 мин.
  • Хлебопечка подогревается до 200 градусов и хлеб выпекается около 40 мин, потом он перекладывается на блюдо и оставляется, чтобы остыл.

Лепешки из кукурузной муки: рецепты

Кукурузная мука очень полезна. Это одно из лучших средств при малокровии, также она проводит прекрасную стимуляцию желчевыделения и перистальтики кишечника, оказывает мягкое мочегонное действие. К тому же кукурузная мука помогает привести в норму процесс кровообращения, укрепить сердце и значительно замедлить старение.

Лепешки из кукурузной муки с начинкой

Состав:

  1. Масло растительное (жир) – 4 ст. л.
  2. Молотый белый перец – 1 щепотка
  3. Сливки – 1 ст. л.
  4. Помидоры – 2 шт.
  5. Творог – 200-210 г
  6. Красный перец – 1 стручок
  7. Зеленый перец – 1 стручок
  8. Лук репчатый – 1 шт.
  9. Яйцо – 1 шт.
  10. Ветчина – 350-400 г
  11. Соль – 1 ч. л.
  12. Мука пшеничная – 200 г
  13. Мука кукурузная – 170-175 г

Приготовление:

  • Смешивается пшеничная и кукурузная мука, добавляется соль, яйцо. Небольшими порциями наливается вода, чтобы тесто получилось достаточно пластичное.
  • Готовое тесто оставляется на 20 мин, потом формируются небольшие шарики (не больше грецкого ореха) и раскатываются в лепешки. Толщина каждой лепешки не должна быть более 2 мм.
  • На плите разогревается сковорода с толстым дном, и выпекаются лепешки.
  • Готовые кукурузные лепешки перекладываются пергаментом, заворачиваются полотенцем и на время оставляются в теплом месте.
  • Ветчина и очищенный лук мелко нарезаются.
  • Стручки перца разрезаются на 2 половинки, удаляются зерна и прожилки, мелко режутся.
  • Томаты обдаются кипятком, снимается кожура, и режутся мелкими кубиками.
  • Со сливками смешивается творог, добавляется соль, белый перец и все измельченные компоненты.
  • Полученная начинка перекладывается на теплые лепешки, после чего они сворачиваются трубочкой и скрепляются при помощи деревянных зубочисток.
  • Лепешки слегка подрумяниваются в сковороде с разогретым жиром либо растительным маслом.
  • Подавать к столу кукурузные лепешки надо в теплом виде с острым мексиканским соусом.

Простые кукурузные лепешки

Состав:

  1. Соль – ½ ч. л.
  2. Горячая вода – 2,5 чашки
  3. Мука кукурузная – 4 чашки

Приготовление:

  • Тесто смешивается с водой и хорошенько вымешивается. Получается мягкий шар (тесто должно быть гладким и эластичным).
  • Тесто делится примерно на 18 одинаковых шариков, формируются лепешки и накрываются пленкой (влажное полотенце).
  • На плиту ставится сковорода с двойным дном и хорошенько прогревается. На разогретую сковороду выкладывается лепешка и жарится примерно 30 сек., переворачивается на др. сторону и обжаривается около минуты.
  • Потом лепешка снова переворачивается и жарится еще 30 сек. (должна немного вздуться).
  • Подавать лепешки надо в теплом виде.

Печенье из кукурузной муки: приготовление

Если появилось желание приготовить что-то вкусное, но при этом не хочется слишком долго возиться с тестом, тогда стоит обратить внимание на рецепты печенья из кукурузной муки. Готовится такое печенье очень быстро и получается невероятно вкусным.

Кукурузное печенье

Состав:

  1. Ванильный сахар – 1 пакетик
  2. Сливочное масло – 100 г
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Пудра сахарная – 100 г
  5. Мука кукурузная – 180-200 г

Приготовление:

  1. Масло должно быть комнатной температуры.
  2. Сначала взбивается блендером масло, постепенно добавляется сахарная пудра, вводится ванильный сахар.
  3. Не переставая взбивать, в смесь быстро вводится сначала 1, потом 2-ое яйцо. Немного снизив скорость, добавляется небольшими порциями кукурузная мука – должно получиться слегка тягучее тесто.
  4. Берется целлофановый пакетик и отрезается один уголок, после чего наполняется готовым тестом.
  5. На противень выкладывается лист пергамента, смазывается маслом и выжимаются небольшие кругляшки теста.
  6. Противень помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекается, пока печенье немного не зарумянится.

Печенье с кукурузными хлопьями

Состав:

  1. Масло сливочное – немного, для смазки
  2. Хлопья кукурузные – 1 ст.
  3. Сахар ванильный – 1 пакетик
  4. Пудра сахарная – 1 ст.
  5. Яичные белки – 2 шт.

Приготовление:

  • На высоких оборотах в блендере взбиваются заранее охлажденные белки и сахарная пудра, пока не получится крутая пена. Потом вводится ванильный сахар, добавляются кукурузные хлопья.
  • На противень выкладывается пергамент и смазывается небольшим количеством сливочного масла.
  • Мокрой столовой ложкой на лист выкладываются лепешки теста и помещаются в духовку, разогретую до 140 градусов. Выпекается печенье около 40 мин.
  • Кукурузное печенье, приготовленное по этому рецепту, похоже на безе, а благодаря добавлению хлопьев, приобретают интересный и немного пикантный вкус.

Выпечка из кукурузной муки – прекрасная альтернатива привычной сдобе. Она более полезная, но не менее вкусная. Рецепты приготовления просты, но всегда получаются удачно. На основе кукурузной муки можно делать хлеб, лепешки и даже печенье!

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *