Вкусный рецепт приготовления с фото Азиатский слоеный хлеб. Как приготовить слоеный хлеб


Азиатский слоеный хлеб пошаговый рецепт с фото как приготовить

Описание: Хлеб со вкусом и структурой круассанов? Да-да, так и есть )))! Готовится просто, а результат потрясающий! Великолепен как сам по себе, так и в сочетании с джемом, шоколадной пастой, сыром и всем остальным... По мотивам азиатских сдобных хлебов.

Что потребуется для рецепта "Азиатский слоеный хлеб":

  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 7 г
  • Сахар - 70 г
  • Соль - 10 г
  • Яйцо (из них 1 желток - для смазки) - 2 шт
  • Молоко - 145 г
  • Вода - 75 г
  • Мука (высший сорт) - 495 г
  • Закваска (или натуральный кисломолочный продукт 110 г) - 44 г
  • Масло сливочное (45 г - в тесто, 245 г для слоения) - 290 г

Способ приготовления "Азиатский слоеный хлеб":

Шаг 1. Для тех у кого нет закваски, этот шаг пропускаем.

Подготавливаем закваску. Смешиваем 44 г закваски 100% гидрации, 75 г воды и 134 г муки. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем при комнатной температуре на 12 часов. За мутное фото извиняюсь, дело было к ночи...

Утром закваска созрела.

Вот такая она красивая.

Шаг 2. Делаем тесто. Смешиваем 361 г муки, 145 г молока (обязательно прокипяченого и остуженного!), у меня было топленое, 1 целое яйцо и 1 белок, 70 г сахара, 10 г соли, 7 г дрожжей, подготовленную закваску.

Для тех, кто делает без закваски, добавляем вместо неё 110 г натурального кисломолочного продукта (йогурт, кефир, простокваша), и дополнительно 156 г муки (муки всего в тесто 517 г). Также можно взять чуть больше дрожжей - 9-10 г.

Вымешиваем до сильного развития клейковины (я вымешиваю 2 цикла подряд по 17 минут в ХП). Затем добавляем 41 г мягкого сливочного масла и окончательно вымешиваем (у меня еще 17 минут в ХП).

Вот такое должно получиться элластичное, хорошо вымешанное тесто.

Подкатываем тесто в шар, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 3. Заранее подготавливаем масло для слоения. Раскатываем его между двумя листами пекарской бумаги в квадрат 15 на 15 см и охлаждаем минимум 1 час в холодильнике.

Шаг 4. Охлажденное тесто раскатываем в квадрат 30 на 30 см и кладем на него пласт сливочного масла.

Запечатываем тесто, контролируя, чтобы в нем не остался воздух.

Расскатываем тесто в прямоугольник 20 на 60 см. Работаем скалкой от центра, аккуратно, но быстро. Желательно, чтобы на кухне в это время было прохладно.

Складываем тесто в 2 раза таким образом:

Затем еще раз в 2 раза вот так. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 5. Расскатываем тесто в прямоугольник 20 на 60 см.

Складываем тесто втрое (как деловое письмо). Отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 6. Если есть желание, повторите шаг 5. - будет больше слоев. Если желания или времени нет, то можно остановиться на этом, огромной разницы не будет.

Шаг 7. Раскатываем тесто в прямоугольник длинной чуть больше длины хлебных форм, толщиной 2 см. Обрезаем края теста по длине, чтобы раскрыть слои.

Делим тесто вдоль на 2 части, для двух хлебов. Каждую часть нарезаем на 3 или 4 полоски, немного отступая от начала.

Делаем плетение из 3 или 4 полос. Обязательно разворачиваем полосы срезами вверх, чтобы показать слои! Повторяем со вторым куском теста.

Укладываем заготовки в формы для выпечки. Расстойка в теплом месте при 27-33С 3-5 часов под колпаком, пока заготовки не увеличатся в 3-3,5 раза.

Шаг 8. Подошедшие заготовки смазываем желтком. Выпекаем в разогретой духовке. 10 минут при 220 С, затем снижаем температуру до 190С и допекаем до готовности (еще около 30-35 минут).

Я рекомендую не делить количество ингредиентов пополам, а печь именно 2 хлеба. Во-первых, такое количество теста очень удобно в работе - в замесе и слоении. Во-вторых, один хлеб вы съедите в день выпечки, разрывая его руками на слои (резать бессмысленно, как резать облако), а второй - на следующий день, нарезав для бутербродов.

Вот такой замечательный слоеный хлеб! Готовится быстрее круассанов, а результат - ничем не хуже! Категории: Выпечка, Изделия из теста, Домашний хлеб Вкус: круассановый Теги: хлеб, круассаны, слоеное, тесто Автор: s-v-e-t-l-i-kИсточник

searchmasterclass.net

Как приготовить Слоеный сырный хлеб пошаговый рецепт с фото

Готовим Слоеный сырный хлеб домашний рецепт приготовления с фотографиями пошагово на Новый Год

Описание: Этот хлеб для любителей сыра. Это скорее сыр, с прослойками теста, нежели хлеб =) Корочка получается вкусная, хрустящая, масляная. А сам хлеб можно есть как бутерброд, и сыр и масло в нем уже есть. К тому же рецепт очень простой. Попробуйте =)

Что потребуется для рецепта "Слоеный сырный хлеб":

  • Тесто дрожжевое - 800 г
  • Сыр твердый - 300 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Чеснок - 4-5 зуб.

Способ приготовления "Слоеный сырный хлеб":

Я использую готовое дрожжевое тесто,

так что сначала разморозим его =)

В масло выдавим через чеснокодавку чеснок.

И растопим в микроволновке

Тесто оттаяло, сделаем из него 4 лепешки.

И тоненько раскатаем.

Сыр порежем мелкими кубиками. Я использовала 2 вида - пармезан и твердый козий.

Выкладываем лепешку на противень и обильно смазываем ее маслом.

Посыпаем сыром.

Накрываем второй лепешкой.

Снова смазываем маслом и посыпаем сыром. Так повторяем и с третьей лепешкой. Накрываем четвертой лепешкой и тщательно защипываем края.

Подтыкаем края вниз и формируем буханку. Натыкаем вилкой через все слои по всей поверхности и смазываем водой.

Выпекаем при 180 С минут 30-40. И вот хлебушек готов.

А такой он в разрезе. Приятного аппетита =)

Категории: Выпечка, Изделия из теста, Домашний хлеб Вкус: сырный, Масляный Теги: хлеб, выпечка Автор: C-C-Источник

searchmasterclass.net

Слоeный хлеб рецепт с фотографиями готовим

Описание: Такой хлеб получаеться очень вкусным.

Ингредиенты для рецепта "Слоeный хлеб":

  • Мука пшеничная - 200 шт
  • Дрожжи
  • Соль
  • Вода
  • Масло растительное
  • Приправа (миркимура)

Как приготовить "Слоeный хлеб":

Тесто делаете дрожжевое (но очень удобно этот хлеб делать, когда вы что-то готовили из дрожжевого теста и оно у вас осталось). В общем раскатайте большой пласт, посыпьте на него соль и траву "миркимура", потом полейте маслом и распределите по всему пласту.

Миркимура выглядит так, а как по русски, я незнаю. Этa трава очень ароматная, но можно и без неё.

Пласт разрежьте на маленькие квадратики, только оставьте небольшой треугольник.

Эти квадратики надо растягивать руками и маслом вниз всё складывать на оставшийся треугольник.

Вот такая горка у вас должна получиться.

Потом краями треугольника закройте нашу горку.

У вас должен получиться вот такой круг.

Снова раскатайте, но не тонко.

Переложите в противень и сверху намажьте кефиром, пальцем нарисуйте ромбики и поставьте в разогретую духовку до 250 градусов.

Когда зарумяниться - хлеб готов (у нас такой хлеб называеться "хайчу".

Хлеб получился очень вкусным, чуть солёнeнький.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вкус:хлебный Теги:хлеб Автор:ELMIRA-5 Источник

masterpodelok.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *