Здесь показан наглядный пример, как приготовить пирог из хлеба, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.
Рецепт блюда пирог из хлеба был автоматически добавлен 23 августа 2011.Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 1 порцию. Этот рецепт относится к турецкой кухни.
Ингредиентыfoodzona.ru
Хлеб для пирога обязательно берите белый, черный для этого вкусного домашнего блюда не подходит. Самостоятельно срежьте верхушку батона или булки. Затем выскоблите мякиш, оставляя только 1-1,5 см, как подушку внутри.
После залейте большую часть мякоти домашними густыми сливками, и оставьте настаиваться.Далее возьмите филе курицы, самостоятельно нарежьте его кусочками. Потом также поступите с простыми шампиньонами. Своими руками промойте их, нарежьте пластинками. Бекон тоже следует аккуратно нарезать квадратиками.
Затем налейте в сковороду масла, разогрейте. После этого выложите кусочки филе, обжарьте. Далее туда же бросьте грибы, жарьте, пока они не отдадут всю воду. Потом добавьте бекон. Всю массу обжарьте не больше минуты, помешивая периодически. Снимите с огня и остудите.
Нарезанную мелко зелень смешайте с начинкой. В нее же добавьте мякоть хлеба, добавьте соли и перца по вкусу. Заполните батон (булку) начинкой. Помытый помидор нарежьте кружочками и уложите сверху, затем смажьте все это майонезом.
cjbars.ru
Что вы делаете со слегка черствым вчерашним хлебом? Кормить птичек — благородное дело, конечно, но далеко не все из нас используют его именно так. Многие выбрасывают хлебобулочные изделия и сразу отправляются в магазин за свежими. А на следующий день всё повторяется. Чем не круговорот хлеба в доме?
Но вчерашний хлеб можно использовать для приготовления удивительно вкусного пирога с начинкой из сыра и помидоров.
Это блюдо готовится всего 30 минут, зато вся семья будет сыта. Вот вам и экономия средств, и новое блюдо в меню.Нарежьте хлеб небольшими кубиками и высыпьте в глубокую миску.
Добавьте к хлебу яйца. Поперчите и посолите ингредиенты. Натрите пармезан на мелкой терке. Отправьте 40 г сыра в миску с хлебом и яйцами. Подогрейте молоко. Не доводите до кипения. Залейте массу из хлеба, яиц и сыра молоком. Хорошенько всё перемешайте.
Возьмите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Разделите тесто на две части и выложите одну из них на дно сковородки. Разровняйте тесто по дну.
Нарежьте мясо слайсами и положите сверху на тесто. Разрежьте помидоры на 4 части и выложите на мясо срезом кверху. Посыпьте всё орегано. Полейте оливковым маслом. Выложите еще 40 г пармезана в качестве слоя. Нарежьте моцареллу тонкими слайсами и положите на пармезан. Используйте оставшуюся часть теста в качестве верхнего слоя.
Поставьте сковороду с пирогом на слабый огонь. Поджарьте его до золотистой корочки. Возьмите тарелку и накройте пирог. Аккуратно переверните пирог на тарелку, а после снова отправьте на сковородку обжариваться с другой стороны.
Снимите готовый пирог со сковороды и пробуйте!
Этот сытный пирог можно подавать, как самостоятельное блюдо, или же как отличное дополнения к теплому супу из овощей. Семья всегда оценит новенькое блюдо и ваши старания. А если пирог уж очень придется по вкусу, не бойтесь использовать свежий белый хлеб, ведь вчерашний больше не будет задерживаться в хлебнице.
источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
zakustom.com
Для теста: 1 стакан воды, 50 г свежих дрожжей, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки.
Для начинки: 200 г сырокопченой ветчины, 200 г карбонада, 3 вареных яйца, 100 г сыра чеддер, 1 плод авокадо, 1 ст. ложка сока лимона, 2 помидора, 2 ст. ложки томатного соуса, 3-4 ст. ложки майонеза, 50 г листьев зеленого салата.
В теплой воде растворить дрожжи, добавив сахар и соль. Помешивая в одном направлении деревянной ложкой, добавить яйца и растительное масло. Всыпать небольшими порциями просеянную пшеничную и ржаную муку, замесить мягкое тесто. Затем тесто отбивать об разделочную доску 1-2 минуты, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Сформовать круглую булку, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. Затем поместить в нагретую до 200°С духовку, снизу поставить емкость с водой и выпекать 20-30 минут. После воду убрать и печь еще 15-20 минут, до готовности и образования румяной корочки. Сбрызнуть готовый хлеб водой, накрыть полотенцем и остудить.
Ветчину, карбонад и сыр нарезать тонкими ломтиками, яйца — тонкими кружочками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы, мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить томатный соус, тщательно перемешать. Литья салата промыть, обсушить.
С буханки срезать крышечку и аккуратно удалить мякиш, оставляя стенки толщиной 1 см. Смазать внутри майонезом и плотно слоями уложить: половину ветчины, карбонад, листья салата, оставшуюся ветчину, яйца, половину томатного соуса, сыр, авокадо и оставшийся томатный соус, заполняя буханку доверху. Срезанную крышечку изнутри смазать майонезом и накрыть буханку. Оставить на 30-40 минут. После разрезать «пирог» на порционные кусочки и подавать.
prigotovim-edu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»