Метод: Выпечка
Порций: 1
Кухня: Русская
Время на подготовку: 1 час 30 мин
Время приготовления: 25 мин
Здравствуйте! Сегодня я приготовлю очень вкусный и быстрый хлеб в духовке, без замеса.
1 ст л Сахара
10 гр Дрожжей сухих
300 мл Воды тёплой
3 ст л Оливкового масла
400 гр Муки
1 ч л Соли
В миску высыпаем 1 столовую ложку сахара, добавляем 10 грамм сухих дрожжей и заливаем 300 миллилитров тёплой водой, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ждём 15 минут, пока поднимется опара.
В 400 грамм просеянной муки, добавляем 1 чайную ложку соли, хорошо перемешиваем.
К поднявшийся опаре добавляем 3 столовые ложки оливкового масла,
Высыпаем муку с солью и замешиваем тесто.Тесто должно у нас получится очень мягкое, липкое и немного влажное. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы тесто поднялось, оно должно увеличится примерно в 2 раза.
Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом дно и бока, присыпаем хорошо мукой и выкладываем тесто.
Сверху тесто присыпаем мукой, накрываем полотенцем и даём постоять 15 минут, чтоб тесто поднялось. Готовое тесто отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 25 минут.
Готовый хлеб достаём и накрываем полотенцем и даём ему полностью остыть, после чего нарезаем и подаём к столу.
Большинство из нас думает, что печь домашний хлеб – это трудоемкий процесс. Поэтому многие отказываются от такой затеи, и зря. Он не сравнится ни с одним другим хлебом. Домашний хлеб без замеса – это увлекательный и интересный процесс, в результате которого по всему дому будет благоухать неповторимый запах, а на столе красоваться вкусный хлебушек. Конечно, для этого потребуется некоторое время, но минимум усилий. Предлагаем вам простой хороший рецепт домашнего хлеба без закваски и замеса.
Хрустящая корочка и нежная мякоть вкусного хлеба порадует не только ваших домочадцев, но и гостей.Расскажем вам, как испечь хлеб в духовке в домашних условиях в кастрюле.
В большой емкости смешайте сухие дрожжи с сахаром.
Добавьте теплую воду и растительное масло. Смесь хорошо перемешайте.
Не дожидаясь активации дрожжей, всыпьте все количество муки, предварительно ее просеяв, а также добавьте соль.
Деревянной ложкой тщательно перемешайте содержимое в течение минуты. Посуду накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
За это время масса сильно увеличится в объеме. Снова ее перемешайте ложкой, также недолго – не более одной минуты. Накройте пленкой и оставьте в тепле на 30 минут.
Следующий этап – формовка хлеба. Обильно припылите рабочую поверхность пшеничной мукой. Переверните мягкое тесто на подготовленную поверхность. Руки хорошо «припудрите» мукой и растяните тесто, образуя прямоугольник. Не нужно месить тесто, а просто снизу вытягивать.
Полученный прямоугольник сложите «конвертом»: одну сторону к середине, затем накройте другой стороной.
Затем соберите полученную полоску, также занося одну сторону к середине, а второй накрыв другую. Полученный «конверт» накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.
По истечении этого времени повторите предыдущую процедуру: растяните тесто в прямоугольный пласт, затем соберите в три приема по горизонтали и три по вертикали — плотным конвертом. Полученную заготовку переверните «швом» вниз. Острым ножом или лезвием сделайте надрезы на его поверхности, предварительно посыпав мукой, как на фото. Снова накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час.
В духовку поместите жаропрочную кастрюлю с крышкой и нагрейте духовку до230-2400С. После часового «отдыха» теста, поместите его в горячую кастрюлю, сразу накрыв крышкой и поместив в духовку. Не стоит медлить: нужно работать быстро и аккуратно, чтобы не обжечься.
Совет: при переносе теста желательно его брать аккуратно, чтобы не нарушить его текстуру.
Выпекайте домашний хлеб без замеса при температуре 2400С при закрытой крышке в течение 30 минут. Затем убавьте огонь до 200 градусов, снимите крышку и пеките еще 15 минут.
Готовый хлеб извлеките из кастрюли и дайте ему остыть в течение часа. Чтобы не нарушить структуру хлебного мякиша, не стоит его нарезать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Как приготовить домашний хлеб рассказала Марина Тофан, рецепт и фото автора.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru
udachnyesovety.ru
www.mydeliciousmeals.com
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Если вы не брались за выпечку хлеба, потому что опасались сложностей приготовления, этот рецепт для вас! Благодаря ему вы сможете радовать родных пышным и душистым домашним хлебом хоть каждый день. Никаких длительных замесов.
Хлеб получается достаточно влажный внутри, с большими порами и тонкой хрустящей корочкой. Особенно понравится поклонникам чиабатты — итальянского белого хлеба. Свежие дрожжи можно заменить сухими, на такое количество муки 4 г будет достаточно (примерно три четверти столовой ложки).
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 530 гВода — 420 млДрожжи -10 гСоль — 1 ч. л.
Приготовление:
Дрожжи растворите в теплой воде (37—39 градусов). Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, влейте растворенные дрожжи. Замесите тесто средней консистенции. Накройте миску пленкой с небольшим отверстием для выхода воздуха и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
За 2 часа тесто должно подняться в 2 раза, а на его поверхности будет много пузырьков. Не забудьте, что тесто у нас без замеса, поэтому, не обминая его, накройте миску пленкой или крышкой с отверстием и отправьте в холодильник на ночь.
Наутро достаньте нужное количество теста. Чтобы оно меньше прилипало, присыпьте руки мукой. Обваляйте ком в муке, формируя шар (для этого подгибайте края теста вниз и внутрь).
Выложите шар на лист пекарской бумаги, присыпанной мукой, и оставьте подходить еще на 40–60 минут. Накрывать не нужно. Тем временем разогрейте духовку до 235 градусов.
Сделайте на тесте 3 надреза, переместите его вместе с бумагой на противень и отправьте в духовку на средний ярус. На нижнем ярусе установите еще один противень, налив в него 1,5 ст. горячей воды, чтобы создать эффект бани. Выпекайте хлеб 45 минут, затем извлеките из духовки и оставьте остывать на решетке.
Тесто для домашнего хлеба прекрасно хранится в холодильнике в течение 2 недель, чтобы вы смогли в любой момент испечь свежую буханку к обеду. Не забудьте лишь укрыть тесто пленкой, чтобы не обветрилось.
Приятного аппетита!
Друзья будут рады узнать новый рецепт, поделитесь с ними!
Источник
Загрузка...
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
dom-resepty.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»