Рецепт домашних котлет которые так названы потому, что они готовятся из домашнего фарша. Берем домашний фарш (смесь говядины и свинины), смешиваем его с размоченной в молоке булкой, обжаренным луком, лепим из этого всего котлеты, панируем их в муке и жарим на сковороде.
Решил я как то приготовить котлеты из покупного фарша, ну а поскольку он назывался "домашним", то и рецепт поименован в честь исходного продукта. Для придания котлетам мягкости было решено использовать старый добрый компонент - вымоченную в молоке булку, а для придания итоговому блюду дополнительного смака - было решено вмесить в фарш предварительно обжаренный на сливочном и растительном масле репчатый лук. Ну а теперь смотрим что из этого получилось!
С батона срезаем корки, в фарш мы будем вмешивать только мякоть,
Мякиш хлеба или батона заливаем свежим молоком, даем хлебу полностью пропитаться,
После чего выжимаем лишнее молоко их мякиша и отправляем выжимки в наш фарш "домашний",
Хорошенько вымесим домашний фарш с хлебным мякишем до однородной массы,
Затем мелко нарубим чеснок, отправим его к мясу, туда же добавим по вкусу соль (около 2 ч. ложек без горки), черного перца, разобьем одно куриное яйцо, и…
Очень хорошо все перемешаем, и на время отставим фарш в сторону,
Очень мелкими кубиками нарежем лук,
Обжарим его до золотистого цвета на растительном масле с добавлением небольшого кусочка сливочного, дадим луку немного остыть,
После чего отправим его в наш фарш для домашних котлет,
И в третий раз вымесим фарш с луком. Этот раз должен быть самым нудным, поскольку из плохо вымешенного фарша котлеты при жарении будут разваливаться! Соответственно не ленимся и посвящаем вымешиванию минут 7-10 своего драгоценного времени!
Готовим тазик с фаршем и два больших блюдца. В одно насыпаем немного муки (сюда будем выкладывать слепленные и обваленные в муке котлеты), во второе блюдо - муки насыпаем много - здесь будем их обваливать.
Сковороду поглубже устанавливаем на огонь, и наливаем 3-5 мм. слой растительного масла, и пока оно нагревается,
приступаем лепить наши домашние котлеты! Перед тем как взяться за лепку, запихаем наши руки под кран с теплой водой, так фарш будет меньше к рукам прилипать, после чего формируем примерно вот такую котлетку,
далее хорошенько ее обваляем в муке,
и выложим на подготовленное блюдо (можно использовать для этой цели разнос слегка припорошенный мукой),
Как только котлеты приобрели красивый румяный вид с одной стороны, их нужно перевернуть и пожарить с другой стороны, а потом поставить на бок, чтоб запечь и края наших котлет. После того как мы получили вокруг наших котлет запеченную корочку, котлеты нужно периодически переворачивая прожарить до полной готовности. Готовность проверить просто - прокалываем ножом или вилкой, и смотрим. Если пошел алый сок - домашняя котлета еще сырая, если прозрачный - котлета готова и ее можно убрать в специально подготовленную для этой цели кастрюльку с выложенными на дне бумажными полотенцами для сбора лишнего жира.
Пока первая партия домашних котлет жарилась, налепим остальные котлеты,
и пожарим их все до полной готовности,
ну а когда эпопея с лепкой и жаркой котлет закончилась, можно спокойно подготовить любимый вам гарнир (жареная капуста, толченка, картофельное пюре, картофель фри и т.д.), добавить по желанию грибной соус, свалить это все на большое плоское блюдо, украсить овощами или зеленью и сразу же сожрать эту красоту с большим аппетитом!
Ну а вот так выглядит наша домашняя котлета если посмотреть на нее крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.
Видео немного другого рецепта домашних котлет (без яиц, в фарш вмешивается вода, лук не обжаривается, а перекручивается вместе с мясом). Рекомендуется к просмотру!
Если предполагается жарить котлет много, то примерно после второй (край - третей) партии очень рекомендую помыть сковороду где жарились котлеты и залить свежего растительного масла.
cookingman.ru
Вкусная и пышная котлета сама просится в рот.
Мимо нее сложно пройти, а тем более устоять.
Чтобы котлеты действительно получились пышными и мягкими, в них добавляют хлеб.
Но не просто закидывают, а делают это правильно.
Научимся готовить пышные котлеты с хлебом?
Котлеты с хлебом – общие принципы приготовления
Мясо перед приготовлением котлет промывают и подсушивают салфетками. Если имеются пленки, то желательно их срезать. Затем продукт измельчают при помощи мясорубки либо комбайна. Если нужна рубленая масса, то мясо нарезают ножом на мелкие кусочки. Быстрее и легче это сделать, если продукт немного подморозить.
Хлеб для котлет может использоваться белый или темный. Желательно брать зачерствевший продукт, которому хотя бы два дня. Его заливаю холодным молоком, водой, бульоном, иногда используют сливки и дают раскиснуть в течение нескольких минут. Затем слегка отжимают и отправляют в котлетную массу.
Что еще добавляют:
• лук, чеснок;
• яйца;
• специи;
• зелень;
• крупы;
• грибы.
Как правило, количество этих ингредиентов не превышает третьей части от общей массы мясного фарша. Но иногда в целях экономии добавок кладут больше.
Котлеты с хлебом можно готовить цельными, с начинками, сухими, с соусами и подливами. Их жарят либо запекают в духовке. Иногда объединяют несколько видов термической обработки. Также изделия прекрасно переносят заморозку. Их можно поместить в камеру в сыром виде либо после предварительного обжаривания.
Рецепт 1: Котлеты с хлебом и луком из говядины
Вариант обыкновенных котлет с хлебом, которые готовятся из говядины или телятины. Именно такое блюдо можно отведать в школьных столовых. Если хочется сделать более жирное блюдо, то можно перекрутить в фарш 150 грамм сала.
Ингредиенты
• 0,6 кг говядины;
• 0,5 буханки хлеба;
• 0,5 стакана молока;
• масло;
• один зубчик чеснока;
• 2 шт. лука;
• соль, перец.
Приготовление
1. Срезаем с половины буханки хлеба все корочки, мякиш замачиваем в молоке. Аналогично можно использовать любой бульон или воду.
2. Обрабатываем говядину: промываем, удаляем повреждения и пленки, режем кусочками.
3. Очищаем головки лука, режем на несколько частей. Также освобождаем от шелухи чеснок. По вкусу его можно добавить больше.
4. Пропускаем через мясорубку размоченный хлеб с мясом и овощами. Сеточку вставляем мелкую либо перекручиваем фарш два раза.
5. Добавляем в котлетную массу специи и тщательно вымешиваем.
6. Теперь фарш нужно отбить, чтобы изделия получились ровными и гладкими. Для этого берем массу в руки, поднимаем выше и резко бросаем на столешницу. Повторяем несколько раз.
7. Делим фарш на кусочки по 100-120 граммов, формируем овальные котлеты. По желанию обваливаем их в сухарях либо в муке. Изделия можно готовить сразу либо заморозить.
8. Разогреваем на сковородке масло и обжариваем котлеты с обеих сторон по 3 минуты. Затем перекладываем в форму и пропекаем в духовке около 20 минут.
9. Если нет возможности воспользоваться духовкой, то после переворачивания на вторую сторону просто накрываем крышкой и доводим до готовности.
Рецепт 2: Куриные котлеты с хлебом
Рецептура нежнейших куриных котлет с хлебом, которые готовятся из грудки. Лучше использовать белый батон. Для размачивания кусочков понадобится жирное молоко или сливки.
Ингредиенты
• 0,5 кг грудки;
• 2 кусочка хлеба;
• 70 мл молока;
• 1 шт. лука;
• 1 яйцо;
• мука;
• специи;
• масло раст. для жарки;
• 50 грамм слив. масла.
Приготовление
1. Батон (хлеб) кладем в миску и заливаем молоком. Корочки удалять не нужно. Даем хорошо пропитаться, через несколько минут можно перевернуть ломтики.
2. Масло сливочное нужно поместить в морозилку, чтобы оно хорошо застыло.
3. Перекручиваем куриные грудки, добавляем размоченный хлеб.
4. Луковицу режем очень мелко и также перекладываем в фарш, добавляем яйцо и солим. По вкусу закладываем другие специи.
5. Достаем из морозилки масло и натираем кусочек прямо в фарш. Размешиваем и сразу же формуем котлетки.
6. Обваливаем в муке и жарим на сковородке в растительном масле.
7. Подаются куриные котлеты с любыми гарнирами, овощами.
Рецепт 3: Котлеты из фарша с хлебом (в духовке)
Для приготовления таких котлет из фарша с хлебом понадобится смесь говядины со свининой. Запекаются изделия в духовке, что очень удобно и помогает сэкономить драгоценное время.
Ингредиенты
• 0,5 кг фарша;
• 4 куска хлеба;
• 0,5 ч. л. соли;
• 2 шт. лука;
• 1 щепотка перца;
• 200 мл молока;
• 4 ложки майонеза;
• 60 грамм масла слив;
• 3 зубка чеснока;
• сухари.
Приготовление
1. Заливаем молоком хлеб. Корку не удаляем.
2. Режем лук мелкими кубиками и смешиваем с мясным фаршем.
3. Добавляем к ним разбухший хлеб, следом соль и измельченный чеснок, всыпаем щепотку перца.
4. Размешиваем и вводим майонез, желательно жирный. Можно взять соус домашнего приготовления.
5. Формируем небольшие котлетки и обваливаем в сухарях. Легонько прижимаем сверху, чтобы толщина была не более 2 сантиметров.
6. Противень либо форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем на него сформированные котлеты.
7. Остатки масла нарезаем мелкими кубиками и убираем в морозилку.
8. Печем котлеты 15 минут при 200 градусах. Затем противень достаем, посыпаем котлетки кубиками масла из морозилки и ставим в духовку еще на 15-20 минут.
Рецепт 4: Котлеты с хлебом и картошкой «Эконом»
За счет добавления картошки, котлет с хлебом получается больше. Блюдо экономное, но чтобы оно получилось вкусным, нужно его правильно готовить. Сразу с котлетами идет легкая подлива, которой по желанию можно сделать больше.
Ингредиенты
• 0,5 кг смешанного фарша;
• 1 яйцо;
• 3 ломтика хлеба;
• 2 картофелины;
• специи;
• головка лука;
• масло;
• 300 мл бульона;
• 1 ложка пасты;
• зелень;
• мука (сухари).
Приготовление
1. Размачиваем хлеб. Используем любую доступную жидкость: молоко, бульон, сливки или просто воду.
2. Перекручиваем очищенный лук с картофелем, добавляем в фарш.
3. Разбиваем в общую массу яйцо и кладем специи.
4. Слегка отжимаем набухшие кусочки хлеба и также перекладываем в фарш.
5. Остается его замесить и оставить минут на пятнадцать, чтобы ингредиенты слились.
6. Смачиваем руки и формируем обычные котлетки, панируем в муке либо в сухарях. Также для этой цели можно использовать манную крупу.
7. Жарим котлеты с двух сторон. Готовые изделия укладываем в кастрюлю или в сотейник ровным слоем.
8. В бульон добавляем немного соли, разбалтываем пасту и заливаем котлеты.
9. Томим на маленьком огне десять минут после закипания. Посыпаем зеленью.
Рецепт 5: Рубленые куриные котлеты с хлебом
Рецептура изумительных куриных котлет с хлебом из рубленой грудки. Если все сделать правильно, то они получаются очень сочными и напоминают отбивные из телятины.
Ингредиенты
• 0,3 кг филе;
• 150 мл молока;
• 3 ломтика хлеба;
• 2 яйца;
• 2 ложки крахмала;
• 1 луковица;
• специи;
• немного масла.
Приготовление
1. Промытое филе нарезаем кубиками по 0,5 сантиметра и складываем в миску.
2. С ломтиков хлеба снимаем корку, мякиш замачиваем в молоке. Через 15 мину слегка отжимаем и отправляем к куриной грудке.
3. Пока размачивался хлеб, можно порезать луковицу и разбить яйца. Все отправляем в фарш.
4. Заправляем массу специями и тщательно размешиваем. Оставляем в холодильнике минимум на час.
5. Достаем, насыпаем крахмал, размешиваем.
6. Выкладываем получившуюся массу в раскаленное на сковородке масло и жарим плоские, круглые либо овальные котлетки. Они будут похожи на отбивные не только внешне, но и по вкусу.
Рецепт 6: Котлеты из фарша с хлебом и грибами
Для приготовления грибных котлет необязательно идти в лес. Достаточно добавить в фарш пару шампиньонов и сделать изумительное блюдо.
Ингредиенты
• 0,5 кг фарша мясного;
• 0,15 кг шампиньонов;
• 2 шт. лука;
• 1 яйцо;
• 3 ломтика хлеба;
• специи и масло;
• сухари.
Приготовление
1. Одну луковицу режем кубиками. Также шинкуем шампиньоны. Кладем все в сковородку и обжариваем с тремя ложками масла. Остужаем.
2. Размачиваем куски хлеба в молоке либо в обычной воде. Смешиваем с фаршем.
3. Измельчаем оставшуюся луковицу и вместе с яйцом кладем в фарш.
4. Добавляем в основную массу обжаренные грибы и тщательно вымешиваем, заправляем специями.
5. Формируем овальные котлеты и обваливаем в сухариках.
6. Жарим в масле на сковороде либо запекаем в духовке (при 180 градусах). Котлеты с грибами можно потушить в любом соусе.
Рецепт 7: Котлеты с хлебом и сыром
Для приготовления таких котлет с хлебом понадобится твердый либо плавленый сыр, который будет служить начинкой. Блюдо очень интересное, вкусное и его можно поставить даже на праздничный стол. Мясо для фарша можно использовать любое.
Ингредиенты
• 0,7 кг мяса;
• 3 яйца;
• 1 головка лука;
• 0,15 кг сыра;
• 0,5 пучка укропа;
• 0,2 кг батона;
• 2-3 зубка чеснока;
• 120 мл масла;
• приправы;
• панировочные сухари.
Приготовление
1. Срезаем корочки с хлеба, а мякиш размачиваем в любой жидкости.
2. Перекручиваем мясо с хлебом и луковицей, добавляем в фарш одно яйцо. Кладем специи и размешиваем. Отправляем на созревание в холодильник, выдерживаем полчаса.
3. Натираем сыр вместе с чесноком, добавляем к ним рубленую зелень. Если используется твердый сыр, то можно заправить массу сметаной или майонезом. Это соберет все ингредиенты вместе.
4. Достаем фарш и делим на 10 котлет. Расплющиваем из каждого кусочка лепешку, кладем немного сырной массы и лепим закрытую котлету. Руками придаем аккуратную форму.
5. Взбиваем оставшиеся яйца вилкой, окунаем котлету, а затем обваливаем в сухарях. Панировка должна получиться плотной.
6. Обжариваем котлетки в масле до красивого цвета. Затем помещаем в духовку и прогреваем 15 минут при 180 градусах. Если время поджимает, то можно подержать 3-4 минуты в микроволновой печке.
Котлеты с хлебом – полезные советы и хитрости
• Хлеб принято размачивать в молоке. Но если его нет, то можно использовать бульон, на крайний конец воду. Но не простую. Добавьте в нее соевый соус, немного томатной пасты или разболтайте ложку сметаны.
• Котлетная масса любит руки. Интенсивно размешиваем фарш, отбиваем об стол и многократно размешиваем. От этих действий масса станет податливой, все ингредиенты сольются вместе, котлетки получатся ровные и вкусные.
• Мудрые хозяйки знают, что для вкусных котлет нужно использовать смешанный фарш. Это может быть говядина со свининой или курицей, индейкой. Если смешиваются постные виды мяса без жира, то можно добавить свиное сало.
• Фарш для котлет будет сочнее, если в него добавить воды или молока. Но 500 граммов массы достаточно четырех ложек.
• Чтобы котлеты в духовке не пережарились, остались сочными и не стали сухими, сформированные изделия подрумянивают на смазанном противне 15 минут (при 190-200), затем вливают кипяток или бульон и готовят до конца. Жидкость должна доходить до середины высоты котлет.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
mirkracoty.ru
Ингредиенты
Время приготовления: 1 час
Выход: 4 порции
Калорийность котлет из говядины: 266 ккал на 100 гр.
Котлеты из говяжьего фарша - одно из самых любимых домашних мясных блюд. Казалось бы, что может быть проще приготовления котлет. Но и тут есть свои секреты.
Немаловажным фактором является выбор мяса. Если вы выбираете мясо для самостоятельного приготовления фарша, то это должна быть мякоть с небольшой прослойкой жира.
Чтобы котлеты из говядины получились сочными в фарш нужно добавить хлебный мякиш, замоченный в какой-либо жидкости. Обычно я добавляла воду или молоко. Но попробовав однажды приготовить котлеты с замачиванием хлеба в кефире, я уже не готовлю иначе. Получаются такие котлеты из говядины сочными, а рецепт этот непременно пополнит вашу копилку.
Также в статье приведены и другие рецепты приготовления говяжьих котлет:
Подготовим ингредиенты
Хлебный мякиш измельчить и замочить в 1 стакане кефира на 10-15 минут.
Лук мелко порезать и добавить к фаршу
Затем отжать лишнюю жидкость с мякиша. Добавить его к говяжьему фаршу. Также добавить яйцо, соль, перец.
Тщательно вымешать фарш.
Взять небольшое количество фарша и сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.
У многих возникает вопрос как жарить котлеты из говядины и сколько времени? Все очень просто.
Сковороду нагреть. Налить небольшое количество растительного масла. Обжарить котлеты на слабом огне с двух сторон по 10 минут. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить еще 15-20 минут. Чтобы котлеты не подгорели добавить немного воды.
Подавать котлеты следует горячими с любым гарниром. Это могут быть: рис, гречка, макароны, картофельное пюре или овощи.
Рубленные котлеты в отличие от котлет из фарша можно приготовить без помощи мясорубки. Мясо нужно мелко порубить ножом. Преимуществом данного способа приготовления является сохранение структуры мяса. Котлеты получаются очень сытными и вкусными.
Ингредиенты
Говядину порубить при помощи ножа или двух ножей на мелкие кусочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, муку, соль и перец. Сформировать небольшие тонкие котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на раскаленном растительном масле по 7-10 минут с каждой стороны.
Паровые котлеты из говядины являются прекрасным диетическим блюдом. Это блюдо прекрасно подходит для людей, соблюдающих диету, так как говядина - диетическое мясо. Для того чтобы не нагружать блюдо лишними углеводами, мы не будем добавлять в него хлеб или муку, не считая обвалки. А если уж вы хотите приготовить по-настоящему диетические котлеты из говядины, можно заменить пшеничную муку, например, на овсяную или кукурузную.
Ингредиенты
Приготовление:
А теперь давайте посмотрим, как же готовить котлеты говяжьи на пару?
Говядину измельчить в мясорубке. Можно пропустить ее вместе с луком и морковью. А можно отдельно порезать мелко лук и натереть на мелкой терке морковь. Смешать фарш, морковь, лук, яйцо. Посолить, поперчить. Обвалять в муке или сухарях. Выложить котлеты в чашу пароварки, мультиварки или в мантоварку. Варить говяжьи котлеты на пару 30-40 минут.
Когда обычные говяжьи котлеты уже надоели, можно приготовить котлеты из говядины с сыром. А чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, мы будем их не жарить в масле, а запекать в духовке. Сыр способен придать пикантность и необычный вкус даже такому банальному блюду как котлеты.
Ингредиенты
Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйцо, соль, перец. Сформировать небольшие котлетки. Обвалять в муке. Выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
prokefir.ru
Котлеты из фарша можно готовить из говяжьего, куриного, свиного или смешанного мяса. Как правило, такое блюдо делается в течение одного часа путем обжаривания на сковороде, запекания в духовке или при помощи пароварки.
Котлеты из мясного фарша: необходимые ингредиенты
Нам понадобится:
Котлеты из фарша: подготовка основного ингредиента
Для того чтобы мясной фарш получился аппетитным, вкусным и сочным, лучше взять постную говядину и жирную свинину. Оба продукта следует тщательно помыть, удалить имеющиеся жилки, кости, нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Затем требуется очистить от кожуры две моркови, репчатый лук и также перекрутить их с мясом. После этого ржаной мякиш следует размочить в молоке и вместе со взбитым яйцом добавить к подготовленной массе. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать руками, всыпав ароматные специи и мелко порезанный лук-порей. Далее можно переходить к обжариванию блюда.
Котлеты из фарша: формирование и обжарка
Чтобы ваше блюдо получилось красивым и аппетитным, следует формировать небольшие котлеты. Для этого необходимо взять в руки фарш и скатать из него шарик диаметром в шесть сантиментров. Затем его требуется слегка сплющить и обвалять в панировочных сухарях. Сковороду для обжарки котлет лучше всего брать глубокую. Так вы избежите масляных брызг, и вам не придется закрывать посуду крышкой. Обжаривать котлеты из фарша говядины следует примерно по пятнадцать минут с каждой стороны. Для того чтобы убедиться в готовности блюда, необходимо разрезать один кусочек пополам и проследить, чтобы все сечение котлеты было одинакового цвета.
Котлеты из фарша: правильная подача к столу
Подавать такое блюдо к столу рекомендуется вместе с гарниром. В качестве него может выступать мятый картофель, спагетти, макароны, фасоль, гороховая каша, гречка, отварной рис, тушеные или свежие овощи. Кроме того, обжаренные котлетки желательно полить сверху домашним соусом. Для его приготовления следует взять два крупных красных помидора, зелень и чеснок. Все продукты требуется перемолоть с помощью блендера, добавив к ним немного растительного масла.
Полезные советы
www.syl.ru
Приближается время обеденной трапезы? Наверное, практически каждая хозяйка (и опытная, и только начинающая) начинает задаваться вопросом: а что же приготовить к дневному рациону? Конечно, сегодня проблем с выбором рецепта для второго блюда нет. Можно найти множество способов приготовить аппетитное и сытное блюдо. С выбором продуктов – тоже проблем сейчас нет. Ну, ведь хочется еще, чтобы времени на приготовлении вкусного второго ушло, как можно меньше. Давайте приготовим котлеты из готового фарша рецепт с фото которого не представляет особых трудностей, и справиться с поставленной задачей сможет даже дебютирующий повар.
povar.co
Первое, что приходит в голову, когда нужно накормить большое семейство – котлеты, рецепт которых известен каждой хозяйке. Блюдо очень часто его дополняют всевозможными необычными продуктами, создавая из обыденного угощения что-то новое и оригинальное.
Домашние котлеты – блюдо универсальное. Готовят его не только из мяса, но и из грибов, овощей или круп. Делают их с подливкой или поджаривают в панировке, в результате выходит горячее с ароматной хрустящей корочкой.
Перед тем, как жарить котлеты, мясо нужно правильно подготовить. Для фарша возьмите свинину и говядину, дополнительно – лук, морковь, болгарский перец. Обязательно положите размоченный в молоке мякиш хлеба – он придаст блюду домашнего вкуса. И дайте готовому фаршу отдохнуть минут 20 в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление
Самые вкусные получаются котлеты рубленые из куриной грудки. Чтобы изделия получились сочными, в фарш добавляют порезанный кубиком лук. Для особого аромата бросьте измельченный укроп и пару зубков пюрированного чеснока. Чтобы мясо легче порезалось на маленькие кубики – заморозьте его немного.
Ингредиенты:
Приготовление
Используя пароварку, можно приготовить сочные котлеты из индейки. Многие полагают, что такие изделия выходят пресными, сухими или невкусными. Добавьте в фарш пряности, зелень и лук, сделайте сырную начинку и на вашем столе будут красоваться вкусные котлеты, полезный рецепт которых описан далее.
Ингредиенты:
Приготовление
Лучше всего готовить печеночные котлеты из говяжьей печени. Они получаются плотнее и ароматнее, чем из других субпродуктов. В качестве наполнения можно добавить любую крупу: рис, гречку или пшеничку. Для сочности с печенью перекручивают сало. А со специями нужно быть осторожными, ограничьтесь солью и перцем.
Ингредиенты:
Приготовление
Это не просто котлеты в панировочных сухарях, а очень необычное блюдо. Изделия панируются не в крошках, а в мелко порезанном хлебном мякише. Это блюдо можно назвать ресторанным, а потому готовить впрок его не стоит, ведь разогреть уже не получится. Котлеты, рецепт которых описан далее, получаются очень оригинальными и праздничными.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт вкусных котлет может быть очень минималистичным. В составе рыбных изделий нет сложных или недоступных продуктов, горбуша имеет приятный вкус, который не очень хочется портить специями и прочими добавками. Очень вкусными получаются изделия из рубленого фарша, а для сочности добавьте немного свиного сала.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусные и питательные получаются котлеты без мяса из грибного фарша. В качестве основы подойдут шампиньоны, вешенка или плотные лесные грибы. Обязательно в состав добавьте лук, он раскроет вкус блюда. Подают изделия со сметаной и любым гарниром, это может быть и саша, и пюре, и простой овощной салат.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусные и по-настоящему праздничные получаются куриные котлеты с сыром внутри. Для большей пикантности в наполнение добавьте масло сливочное, укроп рубленый и меленько порезанный чеснок. Такое угощение ваши гости не скоро забудут. Для особо хрустящей оболочки можно сделать двойную панировку.
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление
Невероятно вкусные получаются картофельные котлеты с фаршем. Это скорее зразы, которые готовить проще простого. Основа – заранее сваренное или вчерашнее картофельное пюре, наполнение – мясной фарш, заранее обжаренный. Особого вкуса добавит грибная подливка для котлет на сливочной или сметанной основе.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Нет никакого секрета нет в том, что вкусные котлеты получаются только из вкусного фарша. Неправильно подготовленный фарш приводит к тому, что котлетки просто разваливаются. Свой вклад во внешний вид блюда вносит, конечно и форма котлет, их цвет после прожарки. Самыми вкусными считаются котлеты, которые сделаны из смешанного фарша. В равных частях нужно брать свиной и говяжий продукт.[attention type=red]Совет! Если хочется добиться изумительного вкуса, то не нужно покупать готовый фарш в магазине. Делайте фарш самостоятельно из качественного мяса.[/attention]Если вы раньше готовили котлеты по рецепту без добавления белого хлеба, то следует это исправлять. Некоторые думают, что хлеб в котлеты кладут для того, чтобы сэкономить. На самом деле булка нужна, чтобы блюдо получилось пышным, сочным и воздушным.
На одну часть фарша берется три части хлеба, обязательного белого. Переводя сказанное в конкретные цифры: на килограмм фарша берется 300 граммов хлеба. Добавлять только мякиш, предварительно замочив его в воде или молоке, а потом отжав.
Рецепт приготовления котлет не обязательно включает в себя яйца. Но, рекомендуется их обязательно добавлять. Причем, еще на этапе того, как булка отжата от молока или воды. Двух желтков будет достаточно на килограмм мяса. Когда фарш полностью готов, нужно оставить его на 20 минут, чтобы ингредиенты «подружились» между собой.
Что еще важно учитывать для приготовления сочных и пышных котлет:
Фарш | 1 кг |
Белый хлеб | 300 г |
Желток куриный | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Молоко | 1/2 ст. |
Соль, перец | по вкусу |
Панировочные сухари | для жарки |
Этот рецепт приготовления котлет универсальный и самый вкусный. Теперь ваши котлетки всегда будут таять во рту, и радовать красивой правильной формой.
povareshkin.info
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»