Хлеб с картофелем на закваске(два варианта). Картофельный хлеб на закваске


Картофельный хлеб на отваре, закваске, с дрожжами и с пюре

Картофельный хлеб принадлежит к особому роду выпечки, где овощ заменяет часть муки, используясь в виде пюре или тертой массы. Такому изделию свойственен приятный аромат, пышный мякиш и мягкая корочка. Многие страны располагают уникальными рецептами его приготовления и охотно делятся ими c хозяйками, склонными к экспериментам на кухне.

Хлеб из картофеля разнообразен вариантами. Такой хлеб, больше похож на картофельную запеканку, крошится и не используется для бутербродов.

  • Как правило, тесто замешивают из картофельного пюре и части муки, добавляя специи, дрожжи, воду или отвар. Иногда, его пекут вовсе без муки и дрожжей, используя овсяные хлопья, сметану, кефир.
  • Хлеб с добавлением картофеля можно делать из очищенных отварных клубней или клубней сваренных в мундире.
  • Чаще используют соотношение пюре к муке 1:2.
  • Хлеб с картофельным пюре следует замешивать не менее 20 минут.

Хлеб на картофельном отваре

Картофельный хлеб в духовке пополнит рецепты качественной выпечки. Дрожжевое тесто, замешанное на картофеле, быстро поднимается и получается пышным и воздушным. Картофель — восполняет недостаток крахмала и играет роль разрыхлителя, улучшающего структуру мякиша. С добавлением отвара, этот эффект возрастает в десятки раз.

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи — 15 г;
  • отварной картофель — 4 шт.;
  • мука — 600 г;
  • картофельный отвар — 200 мл;
  • масло — 60 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 30 г.

Приготовление

  • Разотрите дрожжи с сахаром, добавьте 100 мл отвара и отставьте на 10 минут.
  • Добавьте пюрированный картофель, яйцо, дрожжи, соль, отвар, масло, 500 г муки и замесите тесто.
  • Поставьте его в тепло на 40 минут.
  • Обомните, добавьте 100 г муки и верните в тепло еще на час.
  • Сформуйте и поставьте на расстойку в духовку при 30 градусах на час.
  • Увеличьте температуру до 180 и выпекайте картофельный хлеб 30 минут.

Картофельный хлеб на закваске

Закваска на картофеле для хлеба — альтернатива дрожжам. Отварной картофель, из которого делают закваску, содержит азотистое соединение, способствующее ее повышенной активности. Потому, попадая в тесто, она ускоряет брожения и делает его структуру настолько легкой и пористой, что готовая буханка при сжатии, принимает прежнюю форму.

Ингредиенты:

  • картофель в мундире — 1 шт.;
  • сахар — 30 г;
  • вода — 220 мл;
  • мука — 420 г;
  • соль — 10 г;
  • масло — 80 г;
  • отварной картофель — 150 г.

Приготовление

  • Картофель в мундире очистите и натрите.
  • Перемешайте с 10 г сахара, 120 мл теплой воды и поставьте в тепло.
  • Через 3 суток подкормите 20 г муки.
  • Смешайте 60 мл закваски со 100 мл воды и 100 г муки и отставьте на 2 часа.
  • Добавьте в опару пюрированный картофель, соль, масло, сахар и 300 г муки.
  • Сформуйте хлеб и поставьте его на расстойку.
  • Выпекайте картофельный хлеб при 180 градусах 30 минут.

Рецепт хлеба на картофельных дрожжах

Поклонники органической выпечки могут приготовить хлеб на картофельной опаре. Картофельные дрожжи, используемые при замешивании теста, делаются из сырого тертого картофеля и являются натуральным и полезным продуктом, который добавляет выпечки объема без использования сдобных компонентов, делая ее очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 20 г;
  • картофельные дрожжи — 300 мл;
  • мука — 2 кг;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  • Растворите в воде соль и сахар.
  • Добавьте картофельные дрожжи и 500 г муки.
  • Поставьте на час в тепло.
  • Добавьте остальную муку.
  • Сформуйте хлеб, и отставьте его на 2 часа.
  • Выпекайте 80 минут при понижении температуры от 200 до 150 градусов.

Финский картофельный хлеб — рецепт

Картофельный хлеб по-фински — это толстые и аппетитные бездрожжевые лепешки Риеска. Их пекут по всей стране, замешивая тесто из картофельного пюре и разнообразных сортов муки. Данный вариант представляет сочетание пшеничной муки и овсяных хлопьев, плотная текстура которых ярко контрастирует с мягкостью картофельного теста.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 500 г;
  • овсяные хлопья — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 250 г;
  • масло — 60 г;
  • сахар и соль — по 10 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Приготовление

  • Взбейте яйцо с сахаром, солью, маслом и пюре.
  • Добавьте все остальное и сформуйте 10 лепешек.
  • Выпекайте картофельный финский хлеб 20 минут при 200 градусах.

Ирландский картофельный хлеб

Ирландский картофельный хлеб Фадж дополняет бекон и яйца во время завтрака, в обед — супы и салаты, а на ужин — сочные сосиски. Это сытная и вкусная лепешка из картофельного пюре, масла и муки, обжаренная до румяности на сковороде, проста и легка в приготовлении, поэтому жители Ирландии с нее начинают и ею же заканчивают свой рабочий день.

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 4 шт.;
  • мука — 100 г;
  • масло — 40 г;
  • соль — 5 г.

Приготовление

  • Картофель натрите и перемешайте с 20 г масла и мукой.
  • Раскатайте в лепешку.
  • Жарьте картофельный ирландский хлеб в масле 2 минуты.

Картофельный хлеб с луком в духовке

Желающим разнообразить выпечку новыми вкусами и ароматами лучше приготовить картофельный хлеб с луком. При этом можно воспользоваться любым понравившимся рецептом, добавив при замесе теста обжаренный в масле или сушеный лук. Использовать сырой овощ не рекомендуется: он сделает тесто «клеклым», не даст душистости и не пропечется.

Ингредиенты:

  • картофель в мундире — 250 г;
  • мука — 550 г;
  • дрожжи — 20 г;
  • молоко — 250 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — 60 мл;
  • сахар — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  • Картофель очистите и разомните в пюре.
  • Обжарьте лук.
  • Добавьте в теплое молоко дрожжи, сахар и 100 г муки.
  • Через 15 минут введите в опару лук, картофель, все остальные компоненты и замесите.
  • Через 30 минут сформуйте хлеб и выпекайте его 40 минут при 180 градусах.

Немецкий картофельный хлеб — рецепт

Немецкую поговорку о грубоватости их выпечки, опровергает хлеб с картошкой, замешанный на ржаной закваске, с добавлением пшеничной и ржаной муки. Он готовится с немецкой основательностью, поэтому, мякиш получается ноздреватым, корочка отливает бронзовым цветом, а хлеб потрясает ароматом кориандра и пикантным вкусом черного перца.

Ингредиенты:

  • мука ржаная — 90 г;
  • ржаной стартер — 45 г;
  • вода — 300 мл;
  • мука пшеничная — 360 г;
  • соль — 10 г;
  • пюре — 120 г;
  • кориандр и черный перец.

Приготовление

  • Для закваски смешайте 45 г ржаной муки со стартером и 35 мл воды.
  • Оставьте бродить на сутки при 25 градусах.
  • Растворите соль в 260 мл воды, добавьте закваску, остальные компоненты и вымешайте.
  • Сформуйте хлеб и оставьте его на час для расстойки.
  • Выпекайте 40 минут, с понижением температуры, от 240 градусов с паром до 190 градусов.

Картофельный хлеб на кефире

Картофельный хлеб без дрожжей — находка для тех, кто не имеет времени на выпечку. Тем более сегодня, когда хозяйки стараются использовать в качестве заквасок простые и натуральные продукты. Кефир прекрасно поднимает картофельное тесто. Взаимодействуя с крахмалом, он настолько ускоряет брожение, что позволяет печь хлеб сразу.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 160 г;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 300 г;
  • сода — 10 г;
  • соль — 10 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  • Соедините муку с содой, солью и теплым кефиром.
  • Введите картофельное пюре и вымешивайте тесто 10 минут.
  • Выпекайте при 200 градусах 30 минут.

Картофельный хлеб в хлебопечке

Хлеб с картофельными хлопьями в хлебопечке можно печь хоть каждый день. Современный агрегат помогает получить добротный хлеб за 4 часа, а картофельные хлопья, сделанные исключительно из качественных клубней, в разы улучшают вкусовые показатели изделия. Хлеб получается пышным, не крошится и прекрасно подходит для тостов.

Ингредиенты:

  • дрожжи — 5 г
  • мука — 500 г;
  • молоко — 350 мл;
  • картофельные хлопья — 25 г;
  • соль и сахар — по щепотке;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  • Выложите все ингредиенты согласно инструкции.
  • Готовьте в режиме «Основная выпечка». Общее время — 4 часа.

Рецепт ржаного хлеба на картошке в мультиварке

Картофельно-ржаной хлеб в мультиварке получается пышным, ароматным, слегка сладковатым. Ржаная мука долго замешивается и поднимается. Картофель усиливает процессы брожения, поэтому тесто становится пушистым уже через час и само «просится» в мультиварку, где остается установить «Выпечку» на 100 минут и ждать звукового сигнала.

Ингредиенты:

  • пюре — 40 г;
  • ржаная мука — 500 г;
  • мука пшеничная — 80 г;
  • дрожжи — 10 г;
  • молоко — 300 мл;
  • мед — 40 г.

Приготовление

  • Добавьте в молоко пюре, мед, дрожжи, по 40 г оба вида муки и отставьте на 30 минут.
  • Введите муку, вымешайте и расстаивайте час.
  • Готовьте в «Выпечке» 1 час 40 минут.

ovkusnoyede.ru

Картофельный хлеб на закваске | рецепт пошагово, фото, отзывы

Домашний хлеб самый вкусный и, пожалуй, самый полезный. Сегодня хочу предложить вам рецепт картофельного хлеба на закваске. Удивительно, готовый хлеб пахнет запеченной картошкой, он такой вкусный. Хрустящая корочка, ароматный мякиш, ну вот невозможно остановиться. Замес хлеба производится на пшеничной закваске, но подойдет и ржаная. Я пекла хлеб по рецепту Елены Железняк. Автор добавлял в тесто сырой пюрированный картофель. Однако я встречала рецепт где используется тертый сырой картофель. Не забываем о правилах выпечки хлеба, духовку с камнем для выпечки разогреваем на максимуме не менее часа. Первые 10-15 минут выпекаем с паром или под колпаком. Из этого количества получится две буханки хлеба (во время замеса я делила все ингредиенты пополам).

Автор:

5640 250

26.09.2018

Шаг 11. Подкормить закваску. На пике взять 10 гр закваски 100 гр пшеничной муки и 100 гр воды. В воде размешать закваску, добавить муку. Затянуть закваску пленкой и оставить на 8-10 часов.

Шаг 22. Клубни картофеля почистить и нарезать.

Шаг 33. Картофель переложить в стакан блендера, добавить 100 гр воды и пробить все блендером.

Шаг 44. В чашу миксера отправляем всю муку.

Шаг 55. Добавляем закваску, всю воду и картофельное пюре.

Шаг 66. Перемешать все ингредиенты на низкой скорости до однородного состояния. Оставить тесто на 20 минут.

Шаг 77. Добавить соль и вымесить тесто до гладкого состояния. Я вымешивала тесто миксером на 2 скорости 20 минут.

Шаг 88. Слегка смазать чашу растительным маслом и переложить тесто.

Шаг 99. Тесто оставить на брожжение на 3 часа. Тесто должно подняться, разрыхлиться.

Шаг 1010. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто растянуть, слегка обмять и сформировать буханку.

Шаг 1111. Хлеб оставить на расстойку на 2 часа на столе или переложить в форму.

Шаг 1212. За час до выпечки разогреть духовку вместе с камнем для выпечки при 250-270 градусах. Заготовку перенести на пергамент.

Шаг 1313. Выпекать хлеб при 240 градусах первые 10-15 минут с паром. Остальные 20-25 минут при 200 градусах. Готовому хлебу дать остыть.

buljon.ru

Картофельный хлеб на закваске | Выпечка хлеба и не только...

Картофельный хлеб на дрожжах я вам уже предлагала, теперь настала очередь хлеба на закваске. Не долго думая я решила попробовать рецепт от Сергея и не сколько не разочаровалась, хлеб получился то что надо. В рецептуре я почти не чего не изменила, рецепт отличный, только работала с тестом и выпекала его так как я привыкла. Рецепт на 1 булку хлеба весом ~750гр.Для начала освежаем стартер, для этого берём:
  • 2 чайн. лож. хлебной пшеничной муки
  • 2 чайн. лож. воды, комнатной температуры
  • 1 чайн. ложку пшеничного или ржаного стартера
Всё хорошо перемешать, накрыть и оставить 6-8 часов при комнатной температуре.

Для закваски:

  • 80 гр. пшеничной муки 1-го сорта
  • 80 гр. воды
  • 20 г зрелого стартера
Смешать все ингредиенты, накрыть и поставить для  брожения на 12-16 часов.

Для теста

  • 150 гр. спелой закваски
  • 380 гр. пшеничной муки 1-го сорта
  • 150 гр. картофельного пюре
  • 180 гр. воды
  • 1 чайн. ложка патоки или мёда
  • 2 чайн. ложки соли
В день выпечки хлеба отварить картофель в мундире, слить с него воду, дать ему слегка остыть, почистить и сделать пюре, не добавляя не какой жидкости и соли. Готовое пюре полностью остудить.

К муке добавить картофельное пюре, воду, закваску, патоку и соль, замесить очень мягкое тесто. Кaртофельное тесто по началу тугое, даже крошится, не спешите добавлять воду, месите его дальше, со временем оно должно стать очень мягким. Мне не пришлось увеличивать или уменьшать количество воды, всё было оптимально. Месить в кухонном комбайне 10 минут или руками 20 минут, тесто должно оставаться липким.Большую миску смазать слегка раст. маслом и переложить туда готовое тесто, накрыть и поставить на расстойку на 3 часа. Во время расстойки каждые 60 минут сложить тесто (stretch and fold). Объём теста должен увеличится в 2 раза.Подошедшее тесто перекладываем на подсыпанный стол мукой и формируем круглую или овальную булку хлеба.Корзинку для расстойки теста или какую-нибудь подходящую миску застелить полотенцем и обсыпать мукой, положить туда хлеб швом вверх, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре подходить на 2-4 часа, время расстойки зависит от силы вашей закваски.За 20 минут до выпечки прогреть вместе с противнем духовку на 250° Ц. Подошедший хлеб осторожно переложить на горячий противень и печь 10 минут с паром. Потом сбавить температуру на 200°Ц, выпустить пар и печь хлеб до готовности минут 30.Готовый хлеб остудить на решётке.

anna973.blogspot.com

Вкусности » Картофельный хлеб на ржаной закваске » Рецепты от Дайкири

Благодаря добавлению картофеля хлеб дольше сохраняет свежесть. Хлеб получается с выраженной кислинкой, ведь ржаная закваска в значительномобъеме стоит всю ночь.

  • Картофель сварить, растолочь в пюре (без жидкости) и дать немного остыть.
  • Из всех составляющих замесить тесто. Тесто получается довольно свободное. Оставить на полчаса отдохнуть. Спустя полчаса перемешать еще раз тесто в комбайне.
  • Этот хлеб хорошо выпекать в форме. Я выпекала в круглой форме для кулича. Тесто оставить на расстойку на 2-3 часа, пока объем не увеличится в 2 раза.
  • Перед посадкой в печь смазать верх хлеба водой и по желанию посыпать зерновой смесью. У меня посыпано льняным семенем.
  • Нагреть духовку до 250 °C. Не забываем про пар в духовке. Для того, чтобы создать пар нужно поставить вниз духовки пустую емкость (второй противень), которая будет прогреваться вместе с духовкой. Как только вы поставили выпекаться хлеб в духовку, надо в эту емкость вылить стакан горячей воды и быстро закрыть дверцу. Так правильно создается пар в духовке. Только осторожно, не ошпарьтесь паром.
  • Выпекать хлеб первые 10 минут с паром, затем выпустить пар/убрать емкость с водой, снизить температуру до 200 °C и выпекать еще 45-60 минут до готовности.

Структура видна – хлеб выходит ноздреватым, воздушным, совсем не похож на мелкопористые ржаные хлеба.

Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Несладкая выпечка с метками Дрожжи, Картофель, Мука. Добавьте в закладки постоянную ссылку. А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

vkusnosty.ru

Картофельный хлеб (на хмелевой закваске)

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

Хлеб с картофелем на закваске(два варианта) - Пшеничный

Ингредиенты:

картофель (печеный) отварной-125г мука пшеничная "Нордик"-100г мука пшеничная цельнозерновая-100г(вариант 2) мука ржаная-100н мука пшеничная-200г закваска пшеничная 50% гидратации-200гдрожжи свежие-3гвода-280г соль-13г

Способ приготовления

Картофель, отваренный с вечера, натереть на мелкой терке, непосредственно в чашу комбайна. Дрожжи распустить в воде. Затем добавить к картофелю. Размешать а затем добавить закваску и остальные, кроме соли, ингредиенты.Замес произвести на низкой скорости в течении 4 минут. Затем добавить соль, скорость можно увеличить . Месить ещё в течении 6 минут. Затем тесто переложить в емкость, смазанную маслом, прикрыть и оставить при температуре 22С-24С, в течении 90 минут За это время тесто *растянуть-сложить* 2 раза, через каждые 30 минут. По окончании времени,тесто выложить на стол, растянуть и слегка выдавив пузыри. Затем сформировать в виде батона, удобным вам способом( то ли складывая, то ли подвернув по типу рулета). Затем переложить в расстоечную корзину, присыпав слегка мукой и прикрыв пленкой Растойка, в зависимости от температуры, займет 60-75 минут Духовку с емкостью и крышкой, тем временем разогреть до 250 С. Тесто из корзины, перевернуть на пергаментную бумагу, сделать разрезы. И так же с бумагой перенести в емкость(кастрюлю). Закрыть крышкой. Выпекать при температуре 250С- 30 минут. Затем крышку снять, температуру понизить до 210С и печь ещё в течении 15 минут. Готовый хлеб вынуть с емкости(у меня керамическая хлебница) и остудить. Смачного!

Вариант 2

Во втором варианте я сделала небольшие изменения. Вместо муки "Нордик" , добавила цельнозерновую. Тесто сформировала в виде шара и расстойку провела непосредственно в казане.Температуру и время выпечки оставила прежними.

mooka.com.ua

Картофельный хлеб (на хмелевой закваске), рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

хмелевая закваска – 100-120 г

вода – 500 мл + 1-2 ст.л.

отруби ржаные – 3-4 ст.л.

растительное масло – 4-5 ст.л.

соль – 1,5-2 ч.л.

картофельное пюре – 200-250 г

сахар или мед – 1 ч.л.

Кто еще не пробовал картофельный хлеб? Получается очень вкусный и необычный хлебушек с ароматом свежеиспеченного картофеля! Я уверена, что этот хлеб приятно Вас удивит своими вкусовыми качествами и заставит не раз его приготовить. Вы можете использовать дрожжевую основу, я же предлагаю вариант на хмелевой закваске, рецепт которой я публиковала здесь https://vpuzo.com/vypechka/2410-monastyrskaya-hmelevaya-zakvaska.html

Приготовление

"Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html до 10 шага включительно.

В промежутках между подготовкой теста приготовить картофельное пюре. Отварить пару-тройку картофелин в мундире в подсоленной воде до готовности. (Если располагаете временем, то картофель можно запечь в духовке. Это придаст хлебу дополнительный аромат печеной картошки.) Готовый картофель остужаем, чистим от кожуры и разминаем вилкой. Воды или другой жидкости добавлять ни в коем случае не надо – пюре должно быть очень сухим.

Вернемся к тесту. К готовой опаре добавить соль, растительное масло, оставшуюся муку, перемешать и добавить картофельное пюре,

замесить не очень крутое тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки хлеба, хорошо смазанную растительным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Сверху тесто смазать растительным маслом, разровнять ложкой, накрыть крышкой (или кухонным полотенцем) и снова поставить в теплое место.

Готово! Через 3-4 часа тесто увеличится почти вдвое - можно выпекать. Духовку разогреть до 240*С выпекать хлеб 30 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 10-15 минут до румяного цвета. Готовый хлеб еще горячим аккуратно вынуть из формы, сбрызнуть водой, завернуть в кухонное полотенце и положить в пакет (или накрыть фольгой и укутать полотенцем). Через 1 час можно разрезать и пробовать. Приятного аппетита!

cjbars.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *