Жареный хлеб. Как называется жареный хлеб


Жареный хлеб - это... Что такое Жареный хлеб?

Навахо-тако — блюдо на основе жареного хлеба Типичный жареный хлеб

Баннок (также известен как жареный хлеб) — национальное блюдо индейской кухни, в настоящее время широко распространённое среди многих племён индейцев США. Представляет собой плоский кусок дрожжевого теста (лепёшку), обжаренную или глубоко прожаренную в масле или жире.

В качестве гарнира на жареный хлеб обычно кладутся бобы, жареный мясной фарш или мелко порезанный сыр. Жареный хлеб вместе с таким гарниром известен как «индейские тако» или «навахо-тако». Жареный хлеб, который подаётся со сладким гарниром, например, политый мёдом или посыпанный сахарной пудрой, является типичным американским блюдом, известным как «Ухо слона».

Жареный хлеб стал культовым стереотипом в культуре индейцев США. Он является не только домашним блюдом, но и традиционно готовится для таких праздников, как пау-вау и ярмарки штатов. В 2005 году жареный хлеб был объявлен «официальным хлебом штата» Южная Дакота[1].

В том же 2005 году вопрос о вреде жареного хлеба для здоровья стал предметом широкой общественной дискуссии: речь шла о роли данного блюда в широком распространении ожирения и диабета среди индейцев США[2]. По сообщению министерства сельского хозяйства США, типичная порция жареного хлеба содержит 700 калорий и около 27 граммов жира.

Жареный хлеб также известен в южноамериканской кухне под названием «качанга»[3].

См. также

Примечания

Ссылки

dic.academic.ru

Жареный хлеб Википедия

Навахо-тако — блюдо на основе жареного хлеба Типичный жареный хлеб

Баннок (также известен как жареный хлеб) — национальное блюдо индейской кухни, в настоящее время широко распространённое среди многих племён индейцев США. Представляет собой плоский кусок дрожжевого теста (лепёшку), обжаренную или глубоко прожаренную в масле или жире.

В качестве гарнира на жареный хлеб обычно кладутся бобы, жареный мясной фарш или мелко порезанный сыр. Жареный хлеб вместе с таким гарниром известен как «индейские тако» или «навахо-тако». Жареный хлеб, который подаётся со сладким гарниром, например, политый мёдом или посыпанный сахарной пудрой, является типичным американским блюдом, известным как «Ухо слона».

Жареный хлеб стал культовым стереотипом в культуре индейцев США. Он является не только домашним блюдом, но и традиционно готовится для таких праздников, как пау-вау и ярмарки штатов. В 2005 году жареный хлеб был объявлен «официальным хлебом штата» Южная Дакота[1].

В том же 2005 году вопрос о вреде жареного хлеба для здоровья стал предметом широкой общественной дискуссии: речь шла о роли данного блюда в широком распространении ожирения и диабета среди индейцев США[2]. По сообщению министерства сельского хозяйства США, типичная порция жареного хлеба содержит 700 калорий и около 27 граммов жира.

Жареный хлеб также известен в южноамериканской кухне под названием «качанга»[3].

См. также

  • Fried dough foods — блюда из жареного теста
  • Fried dough — жареное тесто
  • Sopaipilla — сопайпилья

Примечания

Ссылки

wikiredia.ru

Жареный хлеб Википедия

Навахо-тако — блюдо на основе жареного хлеба Типичный жареный хлеб

Баннок (также известен как жареный хлеб) — национальное блюдо индейской кухни, в настоящее время широко распространённое среди многих племён индейцев США. Представляет собой плоский кусок дрожжевого теста (лепёшку), обжаренную или глубоко прожаренную в масле или жире.

В качестве гарнира на жареный хлеб обычно кладутся бобы, жареный мясной фарш или мелко порезанный сыр. Жареный хлеб вместе с таким гарниром известен как «индейские тако» или «навахо-тако». Жареный хлеб, который подаётся со сладким гарниром, например, политый мёдом или посыпанный сахарной пудрой, является типичным американским блюдом, известным как «Ухо слона».

Жареный хлеб стал культовым стереотипом в культуре индейцев США. Он является не только домашним блюдом, но и традиционно готовится для таких праздников, как пау-вау и ярмарки штатов. В 2005 году жареный хлеб был объявлен «официальным хлебом штата» Южная Дакота[1].

В том же 2005 году вопрос о вреде жареного хлеба для здоровья стал предметом широкой общественной дискуссии: речь шла о роли данного блюда в широком распространении ожирения и диабета среди индейцев США[2]. По сообщению министерства сельского хозяйства США, типичная порция жареного хлеба содержит 700 калорий и около 27 граммов жира.

Жареный хлеб также известен в южноамериканской кухне под названием «качанга»[3].

См. также[ | код]

  • Fried dough foods — блюда из жареного теста
  • Fried dough — жареное тесто
  • Sopaipilla — сопайпилья

Примечания[ | код]

Ссылки[ | код]

ru-wiki.ru

Жареный хлеб — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Навахо-тако — блюдо на основе жареного хлеба Типичный жареный хлеб

Баннок (также известен как жареный хлеб) — национальное блюдо индейской кухни, в настоящее время широко распространённое среди многих племён индейцев США. Представляет собой плоский кусок дрожжевого теста (лепёшку), обжаренную или глубоко прожаренную в масле или жире.

В качестве гарнира на жареный хлеб обычно кладутся бобы, жареный мясной фарш или мелко порезанный сыр. Жареный хлеб вместе с таким гарниром известен как «индейские тако» или «навахо-тако». Жареный хлеб, который подаётся со сладким гарниром, например, политый мёдом или посыпанный сахарной пудрой, является типичным американским блюдом, известным как «Ухо слона».

Жареный хлеб стал культовым стереотипом в культуре индейцев США. Он является не только домашним блюдом, но и традиционно готовится для таких праздников, как пау-вау и ярмарки штатов. В 2005 году жареный хлеб был объявлен «официальным хлебом штата» Южная Дакота[1].

В том же 2005 году вопрос о вреде жареного хлеба для здоровья стал предметом широкой общественной дискуссии: речь шла о роли данного блюда в широком распространении ожирения и диабета среди индейцев США[2]. По сообщению министерства сельского хозяйства США, типичная порция жареного хлеба содержит 700 калорий и около 27 граммов жира.

Жареный хлеб также известен в южноамериканской кухне под названием «качанга»[3].

См. также

  • Fried dough foods — блюда из жареного теста
  • Fried dough — жареное тесто
  • Sopaipilla — сопайпилья

Примечания

Видео по теме

Ссылки

wikipedia.green

Жареный хлеб — Википедия (с комментариями)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Баннок (также известен как жареный хлеб) — национальное блюдо индейской кухни, в настоящее время широко распространённое среди многих племён индейцев США. Представляет собой плоский кусок дрожжевого теста (лепёшку), обжаренную или глубоко прожаренную в масле или жире.

В качестве гарнира на жареный хлеб обычно кладутся бобы, жареный мясной фарш или мелко порезанный сыр. Жареный хлеб вместе с таким гарниром известен как «индейские тако» или «навахо-тако». Жареный хлеб, который подаётся со сладким гарниром, например, политый мёдом или посыпанный сахарной пудрой, является типичным американским блюдом, известным как «Ухо слона».

Жареный хлеб стал культовым стереотипом в культуре индейцев США. Он является не только домашним блюдом, но и традиционно готовится для таких праздников, как пау-вау и ярмарки штатов. В 2005 году жареный хлеб был объявлен «официальным хлебом штата» Южная Дакота[1].

В том же 2005 году вопрос о вреде жареного хлеба для здоровья стал предметом широкой общественной дискуссии: речь шла о роли данного блюда в широком распространении ожирения и диабета среди индейцев США[2]. По сообщению министерства сельского хозяйства США, типичная порция жареного хлеба содержит 700 калорий и около 27 граммов жира.

Жареный хлеб также известен в южноамериканской кухне под названием «качанга»[3].

См. также

Напишите отзыв о статье "Жареный хлеб"

Примечания

  1. ↑ [www.netstate.com/states/tables/state_food.htm NetState.com. Official State Foods. 2006. February 18, 2007.]
  2. ↑ [www.indiancountry.com/content.cfm?id=1096410209 Harjo, Susan Shown. Indian Country Today. «Harjo: My New Year’s resolution: No more fat 'Indian' food.» 2005. February 18, 2007.]
  3. ↑ [yanuq.com/english/glosariodesc.asp?idglosario=646&codigo1=3 Glossary, yanuq.com]

Ссылки

  • [www.hgtv.com/hgtv/ah_recipes_ethnic/article/0,1801,HGTV_3178_2032993,00.html Reprint of a Tacoma News Tribune article on fry bread]
  • [msnbc.msn.com/id/9022063/ AP article on the health threats of frybread]

Отрывок, характеризующий Жареный хлеб

Вернувшись в полк и передав командиру, в каком положении находилось дело Денисова, Ростов с письмом к государю поехал в Тильзит. 13 го июня, французский и русский императоры съехались в Тильзите. Борис Друбецкой просил важное лицо, при котором он состоял, о том, чтобы быть причислену к свите, назначенной состоять в Тильзите. – Je voudrais voir le grand homme, [Я желал бы видеть великого человека,] – сказал он, говоря про Наполеона, которого он до сих пор всегда, как и все, называл Буонапарте. – Vous parlez de Buonaparte? [Вы говорите про Буонапарта?] – сказал ему улыбаясь генерал. Борис вопросительно посмотрел на своего генерала и тотчас же понял, что это было шуточное испытание. – Mon prince, je parle de l'empereur Napoleon, [Князь, я говорю об императоре Наполеоне,] – отвечал он. Генерал с улыбкой потрепал его по плечу. – Ты далеко пойдешь, – сказал он ему и взял с собою. Борис в числе немногих был на Немане в день свидания императоров; он видел плоты с вензелями, проезд Наполеона по тому берегу мимо французской гвардии, видел задумчивое лицо императора Александра, в то время как он молча сидел в корчме на берегу Немана, ожидая прибытия Наполеона; видел, как оба императора сели в лодки и как Наполеон, приставши прежде к плоту, быстрыми шагами пошел вперед и, встречая Александра, подал ему руку, и как оба скрылись в павильоне. Со времени своего вступления в высшие миры, Борис сделал себе привычку внимательно наблюдать то, что происходило вокруг него и записывать. Во время свидания в Тильзите он расспрашивал об именах тех лиц, которые приехали с Наполеоном, о мундирах, которые были на них надеты, и внимательно прислушивался к словам, которые были сказаны важными лицами. В то самое время, как императоры вошли в павильон, он посмотрел на часы и не забыл посмотреть опять в то время, когда Александр вышел из павильона. Свидание продолжалось час и пятьдесят три минуты: он так и записал это в тот вечер в числе других фактов, которые, он полагал, имели историческое значение. Так как свита императора была очень небольшая, то для человека, дорожащего успехом по службе, находиться в Тильзите во время свидания императоров было делом очень важным, и Борис, попав в Тильзит, чувствовал, что с этого времени положение его совершенно утвердилось. Его не только знали, но к нему пригляделись и привыкли. Два раза он исполнял поручения к самому государю, так что государь знал его в лицо, и все приближенные не только не дичились его, как прежде, считая за новое лицо, но удивились бы, ежели бы его не было.

wiki-org.ru

Жареный хлеб Википедия

Навахо-тако — блюдо на основе жареного хлеба Типичный жареный хлеб

Баннок (также известен как жареный хлеб) — национальное блюдо индейской кухни, в настоящее время широко распространённое среди многих племён индейцев США. Представляет собой плоский кусок дрожжевого теста (лепёшку), обжаренную или глубоко прожаренную в масле или жире.

В качестве гарнира на жареный хлеб обычно кладутся бобы, жареный мясной фарш или мелко порезанный сыр. Жареный хлеб вместе с таким гарниром известен как «индейские тако» или «навахо-тако». Жареный хлеб, который подаётся со сладким гарниром, например, политый мёдом или посыпанный сахарной пудрой, является типичным американским блюдом, известным как «Ухо слона».

Жареный хлеб стал культовым стереотипом в культуре индейцев США. Он является не только домашним блюдом, но и традиционно готовится для таких праздников, как пау-вау и ярмарки штатов. В 2005 году жареный хлеб был объявлен «официальным хлебом штата» Южная Дакота[1].

В том же 2005 году вопрос о вреде жареного хлеба для здоровья стал предметом широкой общественной дискуссии: речь шла о роли данного блюда в широком распространении ожирения и диабета среди индейцев США[2]. По сообщению министерства сельского хозяйства США, типичная порция жареного хлеба содержит 700 калорий и около 27 граммов жира.

Жареный хлеб также известен в южноамериканской кухне под названием «качанга»[3].

ruwikiorg.ru

Жареный хлеб

Навахо-тако — блюдо на основе жареного хлеба Типичный жареный хлеб

Баннок (также известен как жареный хлеб) — национальное блюдо индейской кухни, в настоящее время широко распространённое среди многих племён индейцев США. Представляет собой плоский кусок дрожжевого теста (лепёшку), обжаренную или глубоко прожаренную в масле или жире.

В качестве гарнира на жареный хлеб обычно кладутся бобы, жареный мясной фарш или мелко порезанный сыр. Жареный хлеб вместе с таким гарниром известен как «индейские тако» или «навахо-тако». Жареный хлеб, который подаётся со сладким гарниром, например, политый мёдом или посыпанный сахарной пудрой, является типичным американским блюдом, известным как «Ухо слона».

Жареный хлеб стал культовым стереотипом в культуре индейцев США. Он является не только домашним блюдом, но и традиционно готовится для таких праздников, как пау-вау и ярмарки штатов. В 2005 году жареный хлеб был объявлен «официальным хлебом штата» Южная Дакота[1].

В том же 2005 году вопрос о вреде жареного хлеба для здоровья стал предметом широкой общественной дискуссии: речь шла о роли данного блюда в широком распространении ожирения и диабета среди индейцев США[2]. По сообщению министерства сельского хозяйства США, типичная порция жареного хлеба содержит 700 калорий и около 27 граммов жира.

Жареный хлеб также известен в южноамериканской кухне под названием «качанга»[3].

www.wikiplanet.click


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *