Белый хлеб – вкусный приятный продукт, без которого не мыслят свой рацион питания миллионы людей. Но так ли он полезен и какова калорийность белого хлеба? Этот вопрос должен задать себе каждый, кого интересуют вопросы здорового питания.
Не секрет, что калорийность белого хлеба достаточно высока. При этом количество калорий в белом хлебе очень сильно отличается в различных видах хлебобулочных изделий из пшеничной муки.
Таким образом, отвечая на вопрос о том, сколько калорий в хлебе белом, нужно точно знать, какой именно продукт вы имеете в виду:
Помните об этих данных, выбирая продукты в хлебном отделе супермаркета. Именно от них зависит в итоге то, насколько будет велика калорийность белого хлеба на вашем столе.
Говоря о белом хлебе, следует более подробно остановиться на его составе как продукта питания. Ведь имеет значение не только калорийность белого хлеба, но и то, какие именно вещества попадают вместе с ним в ваш организм.
Большое количество калорий в белом хлебе соседствует с 75-80% клетчатки, примерно 4% жиров и 13-14% белков. Огромное количество медленных углеводов, которые не слишком хорошо перерабатываются организмом – это, конечно, не слишком хорошо.
Что касается витаминов и микроэлементов, то тут калорийность белого хлеба не мешает ему быть полезным. Удивительно, но именно белый хлеб, пугая своей калорийностью поклонников здорового питания, содержит большое количество ценного витамина B9 (27 мкг). Кроме того, несмотря на высокую калорийность, такой хлеб является поставщиком полезного для сердца калия (131 мг на 100 г) и магния (33 мг). Немало в белом хлебе и кальция – 22 мг. А потому, несмотря на калорийность, белый хлеб исключать из рациона – не вполне оправдано.
Белый хлеб и диета – то, что многим кажется несовместимым. Но это далеко не так. Прежде всего, следует помнить, что белый хлеб, калорийность которого гарантирует достаточный приток энергии, дает чувство сытости и обеспечивает необходимый приток полезных витаминов и микроэлементов. Кроме того, подсчитывая, сколько калорий в хлебе белом, не забывайте, что он улучшает пищеварение, а потому совсем отказываться от него – нецелесообразно.
В наши дни диетологами доказано, что умеренное употребление белого хлеба, калорийность которого разнится в зависимости от качества продукта, не вредит организму и не приводит к активной прибавке в весе. В конечном итоге, решающее значение имеет ваш образ жизни и сбалансированность рациона, а не калорийность белого хлеба или других продуктов.
Качественный белый хлеб, калорий в котором вполне достаточно для удовлетворения голода, очень хорошо употреблять вместе с зелеными салатами и овощами, нежирной рыбой, обезжиренным творогом или йогуртом или ломтиком мяса птицы или телятины. Приятный вкус белого хлеба и его калорийностьделает блюда сытными, что может стать основой для вкусной и достаточно полезной закуски. И позволив себе такое маленькое «преступление», вы избавитесь от соблазна сорваться и употребить гораздо большее количество калорийных и вредных продуктов, сладостей или полуфабрикатов. По сравнению с ними калорийность белого хлеба – сущий пустяк.
Сравнив сколько калорий в белом хлебе и других продуктах, несложно сделать вывод о том, что небольшой ломтик в 30 г один раз в сутки – вовсе причина для тревоги.
Более того, белый хлеб нередко входит в состав специальных лечебных диет. В частности, белый хлеб теряет свои калории после высушивания и в таком виде его рекомендуется употреблять людям, имеющим проблемы с пищеварением и работой желудочно-кишечного тракта.
Все это доказывает, что белый хлеб, который стараются исключать из всех диет,вовсе не бесполезен и при правильном употреблении очень хорош, как для здоровья, так и для фигуры. А снизить калорийность белого хлеба помогает исключение из его рецептуры нежелательных добавок и незначительное подсушивание.
Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н .
14 40860 подробнее
Тип телосложения человека закладывается на уровне генов, но если его что-то не устраивает в своем внешнем виде, то ситуацию можно исправить при помощи физических упражнений. Фигура мужчины зависит от костной структуры тела и распределения м .
1 36641 подробнее
Даже когда мы с вами, казалось бы, ничего не делаем: спим, лежим на диване с любимой книжкой или смотрим телевизор, наше тело тратит энергию. Калории нужны для всего: для дыхания, для поддержания комфортной температуры тела, для биения наш .
psn-travel.ru
Хлеб домашний — калорийность и состав. Польза домашнего хлеба
Москва и Московская обл.
Исследователи утверждают, что первый хлеб люди стали изготавливать еще на заре зарождения человеческой цивилизации. Археологические раскопки подтверждают тот факт, что история хлеба уходит своими корнями в период неолита или нового каменного века. По данным ученых неолитическая эпоха началась около 9500 лет до нашей эры.
Справедливости ради стоит отметить, что тот первый доисторический хлеб мало походил на современный продукт питания. Люди не обладали достаточным количеством знаний и умений, чтобы замешивать тесто и затем выпекать хлеб. Первый хлеб больше напоминал лепешку из запеченной кашицы, полученной на основе воды и зерен злаковых культур, которые люди стали использовать в пищу.
Во многих современных национальных кулинарных традициях сохранились виды хлеба, которые в некоторых моментах похожи на тот первый цельнозерновой хлеб. Например, мексиканская тортилья, шотландская овсяная лепешка, индийская чапати или эфиопская инжера. Хлеб изготавливают из пшеничной, ржаной, кукурузной, ячменной, рисовой или овсяной муки.
Помимо того, для изготовления хлеба используют муку, полученную из достаточно экзотических для жителей наших широт растений, например из такой злаковой культуры как сорго. Современные производители продуктов питания предлагают огромный ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий. Однако, во все времена особо ценился домашний хлеб.
Действительно, что может сравниться по вкусу и аромату со свежим приготовленным с любовью домашним хлебом. Существует достаточное количество рецептов приготовления домашнего хлеба. Однако, в состав домашнего хлеба, как и любого другого вида продукта будут всходить три основных компонента — мука, вода и закваска.
Правда, нередко в состав домашнего хлеба вводят некоторые вкусовые добавки для улучшения качества и аромата готового изделия. Нередко, в домашний хлеб посыпают тмином, а также добавляют кунжутные зерна, изюм, курагу или орехи. Калорийность домашнего хлеба зависит прежде всего от состава исходных ингредиентов, применяемых в процессе изготовления продукта питания.
Средний уровень калорийности домашнего хлеба, приготовленного по классическому рецепту без использования дополнительных вкусовых добавок составляет около 251 ккал, которые приходятся на 100 грамм мучного изделия. Помимо отличительных вкусовых и потребительских качеств стоит отдельно отметить пользу домашнего хлеба для человеческого организма.
Домашний хлеб производят из высококачественных ингредиентов, поэтому можно точно быть уверенными в том, что продукт не будет содержать порой таких небезопасных для здоровья человека пищевых добавок. Польза домашнего хлеба кроется в витаминно-минеральном составе продукта, который будет разнится, так как впрочем и уровень калорийности, от вида продукта.
Однако, в любом случае химический состав домашнего хлеба будет обогащен витаминами группы А, В, Е, Н и РР, а также такими безусловно полезными соединениями, как йод, кальций, фосфор, магний, молибден и другие.
Энергетическая ценность продукта Хлеб домашний (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|3%|83%
.
pervoevtoroe.ru
Калорийность хлеба белого. Польза и вред хлеба белого
Москва и Московская обл.
Мы привыкли делить хлеб на два основных вида — хлеб белый и хлеб черный. Черный хлеб изготавливают из ржаной муки или из смеси пшеничной и ржаной муки. Весь остальной хлеб относят к белому хлебу. Хлеб белый производят из муки различных сортов и видов.
Можно встретить ячменный хлеб, кукурузный хлеб, овсяный хлеб, но обычно хлеб белый пекут из пшеничной муки высшего, первого и второго сорта. Иногда отдельно выделяют серый хлеб, такой хлеб производят из смеси пшеничной и овсяной или ячменной муки.
Рецепт изготовления хлеба белого не претерпел значительных изменений еще со времен Древней Греции и Рима. Ведь именно греки и римляне стали первыми изготавливать хлеб в том виде, который наиболее приближен к современному хлебу белому.
Итак, для хлеба белого используют обычно пшеничную муку. Здесь уже можно говорить о пользе хлеба белого для организма. В пшеничной муке содержатся важные питательные вещества и элементы (крахмал и белки), которые будут присутствовать и в хлебе. Для изготовления теста в пшеничную муку добавляют воду. Обычные пропорции: на 1 часть воды 3 части муки.
Кстати, известны рецепты хлеба белого в которых вместо воды используют другие жидкости, к примеру молоко, фруктовый сок и даже пиво. После того как тесто для хлеба белого готово в него добавляют специальную закваску. Как правило это кулинарные дрожжи. Иногда производители хлеба белого добавляют в тесто не только дрожжи. Чего больше вреда от хлеба белого или пользы?
Думаем стоит для начала озвучить очевидные факты, которые указывают на пользу хлеба белого для организма. Полезные вещества, которые содержатся в пшеницы или в другом злаке при обработке переходят в муку, из которой пекут хлеб.Поэтому справедливо утверждать, что в хлебе содержатся и полезные витамины, и аминокислоты и различные важные биологические соединения.
Вот только почему в последнее время все чаще диетологи просят своих пациентов воздержатся от хлеба белого и заменить его цельно зерновым овсяным, ячменным или черным ржаным хлебом? Все очевидно. Производители добавляют в тесто не только дрожжи, а еще различные усилители вкуса, консерванты и подсластители.
Калорийность хлеба белого в среднем равна 259 Ккал на 100 грамм продукта, что не сильно отличается от показателей черного ржаного хлеба. Проблема в другом. Не калорийность хлеба белого мешает считать это продукт диетическим. А содержание в его составе большого количества так называемых медленных углеводов, которые плохо усваиваются организмом.
Поэтому любители булочек и магазинных батонов быстро ощущают по своей фигуре вред от хлеба белого. Можно есть вкусный свежий хлеб белый и не толстеть, вот только вам придется испечь его самостоятельно и желательно из пшеничной муки с отрубями.
Энергетическая ценность продукта Хлеб белый (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|10%|77%
.
pervoevtoroe.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»